Не получается забеременеть 3 года.. Как быть? Ходили по врачам, узи показало что все хорошо, шейка матки в норме, только вот анализы на инфекции показал что уреоплазма слабо положительная.. Как думаете это ли причина бесплодия???? У мужа спермограмма хорошая..
уреаплазма может вызывать бесплодие, идите к хорошим врачам и лечите ее у обоих. толку-то на форуме такое спрашивать
уреаплазма не единственная влияет, метронидазола может оказаться недостаточно. в каждом медцентре своя микрофлора, чем круче клиентура, тем резистентнее микрофлора, можен оказаться недостаточно и карбапенемов. поисковик в помощь, начиная с сидеропении
Мне смешно.... показания УЗИ это единственное чем вы проверялись , а резус факторы, наличие всяких спаек ит.д и тп. вы проверяли, лапороскопию делали?
Сообщение было удалено
проходимость труб проверяется при УЗИ с контрастом и на гистеро, на лапре больше шанс уехать лечиться к патологоанатому.
спайки убираются спортивной ходьбой 60 км в горном приморском парке. спастика труб бывает при авитаминозах, но витаминографы есть только у онкогематологов.
азооспермия ликвидируется переездом в сельскую местность, хотя всё индивидуально.
Лида, вам бы полное обследование пройти, сдать гормоны, высчитывать овуляцию. А то узи и спермограмма - и вы решили, что все нормально. Я тоже так 2 года промучалась, потом оказалось, что у меня пониженный прогестерон, я начала лечение - и вот, моя доченька уже у меня на руках))
Врач лечит мне пока уреаплазма, прописала уколы, свечи.. Как про лечусь к ней пойду, будем проверятся дальше, как вы и все сказали мои дорогие))
Сообщение было удалено
че же так сразу, просто хотела с кем то и поделиться, спросить подобных.. Так то ясный пень мы лечим эту бяку
Лида, во всех развитых странах на уреаплазму не обращают внимание, почитайте в инете на эту тему очень много инфо и видеороликов. Сама задавалась тем же вопросом, у меня ее первый раз в 18 лет обнаружили, через месяц после лишения девственности. Пролечили, а через 7 лет снова нашли, причем у мужа нет, пролечили, а через год снова вылезла, я тогда пошла просто пересдала в другой лаборатории и все нет ничего. Она не лечится, она есть у всех, просто иногда повышается концентрация данного возбудителя из-за каких-то внешних факторов и тогда анализ положит. Не забивайте голову. Ее лечат только в России и то не все врачи. Идите в центр планирования и ищите причину в другом. Проверьте трубы, последите на УЗи за созреванием фолликула и эндометрия пару циклов, сделайте гистероскопию, биопсию и колькоскопию, сдайте гормоны, постокоитальный тест. Все это займет пару месяцев, по деньгам не знаю в моем городе порядка 20000-25000 руб. Но зато перед вами будет полная картина и врачу будет легче определится с правильным лечением. Удачи и терпения))))))))
Я три с лишним года бегала, хотя причину сказали через 2 месяца после обращения к врачу. Никакие методы не помогали потом сказали месяц отдохнуть, но мы с мужем то отдыхать и не собирались. Вот и потрудились на славу, уже 13 неделя к концу подходит)))))))) Не сдавайтесь и если врач ничего стоящего не может предложить, а делает одно и тоже из цикла в цикл, то бегите от такого врача! И вообще уреаплазма может стать причиной бесплодия только если она в запущенном состоянии уже лет 15.
Я тоже не могла забеременеть 3 года, чего только не делали, и уреаплазму лечили, проходимость труб проверяли, какие только анализы я не сдавала. И вот решили мы с мужем сделать инсеминацию, стимулировали овуляцию, но ничего не получилось, а через 2 недели меня забрали на скорой из-за разрыва кисты яичника. Вот так вот, оказывается у меня все эти три года была киста и она мешала мне забеременеть, она была такой маленькой что ее было не видно на узи. В результате, через 2 месяца после операции я забеременела сразу как только перестала пить противозачаточные. Сейчас я счастливая мама сына! Автор, ищите хорошего врача.
Лида, хотела ссылочку на один полезный видеоролик кинуть, но чего то не получается. Полное название такое "уреаплазма послушаем мнение компетентного врача-что это такое" можно в ютубе, а можно просто в яндексе выдает первой строчкой. Не спешите пичкать себя антибиотиками они и так повсюду. Поищите инфо и проконсультируйтесь с другими специалистами.
овуляцию мониторить надо на УЗИ
Сообщение было удалено
о___О Не обращают?! У моей знакомой из-за нее ребенок мертворожденный был,погиб на 9м месяце!! У всех?? Лично у меня сроду не было,и не дай бог!
У меня уреаплазму нашли при первой беременности в 19 лет. Лечили, то исчезала, то опять появлялась. +микоплазма была и трихомониаз. Это было в 2005 году. Вообще у меня 4 детей, еще 2 беременности были при этих инфекциях. В 11 году гинеколог уже сказала, что уреаплазму и мико уже не лечат сейчас. Я думаю, если и уреаплазма не дает вам забеременеть, то как написал 9 пост, в запущенных случаях и много лет может быть, тогда лечить надо, хотя я лечила, но она снова возвращалась - иммунитет падает, болезни, да и вообще стрессы бывают у всех.
Жанна, вашей знакомой сочувствую, это действительно огромное горе... Но такие случаи они единичные, а раз в год и палка стреляет... Вы думаете у наших бабушек и мам этих инфекций не было? Да всегда они были , на протяжении тысячелетий и Б и рожали здоровых деток. А эти инфекции никто не диагностировал, так как не умели. Физио процедуры назначат и все иди и рожай. И смертность среди новорожденных и еще не рожденных детей всегда была высокой, сейчас конечно удалось снизить ее уровень, но все же. И не всегда удается установить причину почему это произошло и зачастую просто отписку дают, но ребеночка уже все равно не вернешь. Риск гибели плода и развитие патологий при наличии уреаплазмы у матери действительно может быть повышен, но в основном у женщин с иммунодифицитом. Они сейчас начнут лечение, это 20 дней сильнейших антибиотиков обоим супругам, а потом полгода Б нельзя (это в идеале конечно), а если получится раньше, то будет риск ЗБ на ранних сроках из-за этого лечения. У моих друзей так было, только они хламидии лечили и через 3 месяца Б настала, а на 9 неделе плод замер, сказали скорее всего лечение антибиотиками повлияло, вы же полгода не подождали!
Лида, решать конечно Вам, но перед тем как что-то предпринять взвести все за и против. Приведу Вам еще один веский аргумент. Я когда ЭКО делала, то там перед вступлением в протокол сдаешь кучу анализов чтобы увеличить шансы и снизить риски. так вот на уреаплазму они вообще внимания не обращают, дают направление только на хламидиоз. Значит не так страшен черт как его малюют.
Не получается забеременеть 3 года.. Как быть? Ходили по врачам, узи показало что все хорошо, шейка матки в норме, только вот анализы на инфекции показал что уреоплазма слабо положительная.. Как думаете это ли причина бесплодия???? У мужа спермограмма хорошая..
Узи и анализы на ифнекции - это мало для обследования. Во-первых, пролечите с мужем уреаплазму (юнидокс салютаб или вильпрофен), у меня 2 подруги по году не могли забеременеть, пока не вылечили уреаплазму. Вылечили и одна уже родила, другая через месяц. Если и потом не получится, с учетом возможных воспалительных процессов вам бы хорошо проверить проходимость труб. нужно также помониторить овуляцию, растут ли ваши фолликулы, лопаются ли, есть ли у вас вообще овуляция. Проверить все гормоны, иногда например повышенный пролактин не дает забеременеть...да много чего обследовать нужно..
Всем спасибо за советы
всем привет! хочу сказать что не всё так просто,и совет пропейте юнидокс или вильпрафен и всё пройдет не всем подойдет... мы с мужем сдавали на чувсвительность как раз к а/б этой заразы, выявилась ее чувсвительность именно к этим а/б, пропили сначала одни+ куча еще каких протиыомикробных иммуностимулирующих и т.д и т.п.... она не ушла, титр упал до нормы, но не ушла, а забеременеть я как не могла так и не могу, хоть в норме она, хоть не в норме... травить себя всякими антибиотиками больше не стану, будь что будет. поэтому только по собмтвенному опыту могу сказать, что не всё так просто, и даже пропив а/б не факт что она исчезнет
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251079@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
От бесплодия помогла шаманская песня
Знаю, звучит очень странно и возможно, я никогда не поверила бы в эту историю, не случись она со мной Я уже не молодая давно женщина, живу с мужем и у нас две дочки. Одна вышла за муж за иностранца и улетела жить в Швецию. Там появились детки, слава Богу, все сложилось благополучно. Младшая вышла замуж позже и когда запланировали иметь деток, тут и началась история века. Сначала на втором месяце срыв, через год тоже самое, потом долгие годы лечения в клиниках и России и Швеции и Германии- затраты были очень и очень а результата ноль
Занимались всеми способами, народные целители, энергетики, циганка, дочь постоянно летала в разные Храмы. Что сказать, восемь лет надежд и разочарований. Инадежда уже начала всех покидать, особенно после того, как врачи уже сами перестали верить и предлагали усыновить деточку Младшая со временем переехали с мужем в Швецию, где и живут сегодня. И там случайно дочка попала на женщину, которая сама пройдя через трудности забеременела невообразимым путем, через шаманскую песню- молитву больной и слепой девочки, к которой съезжаются люди со всего мира Я не знаю всей истории и мельчайших подробностей об этой целительнице, но моя дочь забеременела после того, как ровно три недели слушала эту песню на ночь. Слава Господи, да еще и двойней наградил.
Так что дорогие мои, после этого случая, я считаю, нужно пробовать разные методики. Сегодня не знаешь, через кого и как помощь прийдет.
Адрес через который шли переписки, на который дочка отправила свое и мое фото ( нужны фото и бесплодной и ее матери)
С этого адреса и получала инструкции.
shamanmulaah@gmail.com
Всем желаю много деток.
я тоже бесплодка 2 года на ушах прыгаю. но видимо 15летним шлюшкам важнее иметь детей чтобы было зачем аборты делать. а нам нет.. зачем.. всё шлюшкам.
нельзя быть завистливой, даже если в тебе говорит обида.... знакомая пила масло черного тмина по столовой ложке с мужем...и отчаявшись (не получалось 4 года) слушала мантры для зачатия...через месяц чудо когда врачи говорили что у нее нет шансов.... может мантры с черным тмином помогли, а может просто время пришло
У меня наступила первая беременность спустя 3 года, когда я уже смерилась со своей ситуацией, начала заниматься йогой, ходила в церковь, читала молитвы Николаю Угоднику и другие, мы завели собаку, которую очень любим и нянь каемся с ней, я купила себе Эпиген гель для интимной гигиены, пила витамины, и вот ЧУДО!!! Но самое главное, думаю, не зацикливаться, а любить мужа и получать удовольствие от жизни! И счастье не заставит себя долго ждать!
У меня уже 3 года не наступает беременность, пила и боровую матку, и другую схожую настойку не помню уже названия даже, и подушки подкладывала, и по врачам ходила. Подруга уже скоро родит, а я всё вот пыжусь. И худела даже на всякий случай, грешила на лишний вес... Нет и нет. И отвлекалась, и жила "для себя" как тут говорят все, советуют отвлечься и не зацикливаться. Время идёт, женщины рожают, живу возле женского отделения, каждый день беремчатых вижу, думаю ну круто им, и иду такая дальше по своим делам, не зацикливаясь. Так и проживу наверное, чё.
ЗДРАВСТВУЙТЕ,У МЕНЯ ТОЖЕ УЖЕ 3 ГОДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ,КОГДА ТОЛЬКО ВЫШЛА ЗАМУЖ ЛОПНУЛА КИСТА,ПРОЛЕЧИЛИ ЛЕКАРСТВАМИ
Девочки! Тоже 3 года в пустую(( трубы проходимы, гормоны в норме. На УЗИ без паталогий. Сейчас отправили совместимость с мужем проверять.( у мужа все ок) что ещё нужно проверять?
может нужно партнера менять? говорят помогает...
Сообщение было удалено
Прямо больше ничего умного вы сказать не могли...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кожабекова Жанар