Вчера была на УЗИ 13 нед.сказали скорее всего мальчик.Оч.ждала девочку,т.к мне кажтеся девочки ближе к маман,а мальчики,когда вырастают быстро отходят от семьи.Тем более девочки-это …
Сообщение было удалено
Равноправие совсем не сказка, а давно уже реальность. Сказка - хотеть жить по домострою, как 300 лет назад. В нормальных семьях лидера нет, оба важны и равно принимают решения.
Сообщение было удалено
Не видела чтоб люди от этого спивались. Что за ужастики.
Сообщение было удалено
Если к родителям домой ,то да - кошмар, а если под этим понимается создать своё гнездо и привести туда свою пассию - то всё правильно.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я вот не в курсе, чтобы в паре моих родителей кто-то "верховодил". Сейчас почему-то любят равноправные пары называть матриархатом.)) Матриархат - это у моей свекрови, там свекру вообще права голоса не дают, и он без неё никуда и ничего.
Сообщение было удалено
Не смешите. Можете сколько угодно рассказывать об этом. Но всё равно один из них лидер. От кого идут инициативы, кто больше зарабатывает, кто быстро принимает решения, когда нет возможности обсудить, кто больший авторитет и бла-бла-бла. Ещё скажите , что все равны.
Сообщение было удалено
Так-так, а какая разница вообще, кто больше зарабатывает? Как это может сказаться на отношениях? Кто, например, главный, если женщина всегда зарабатывала больше, а потом ушла в декрет и перестала зарабатывать вообще?))
Сообщение было удалено
А вы почитайте про психологические причины алкоголизма, и почему это чаще случается с мужчинами. Одна из причин, что им внушают мысль быть ответственными за все, и упаси боже кому-то пожаловаться, или равно разделить ответственность с женой, скажем, он же мужик))
Сообщение было удалено
Да хоть и в отдельную квартиру сына. Свекровь будет бегать туда, как к себе домой, будто мало таких случаев. Если у девушки есть своя квартира, почему она должна уходить, лишь бы жить на "мужской" территории? Нелепость.
Сообщение было удалено
Да сами и не смешите. Оба работают, оба принимают решения. Причем тут больший авторитет? Меня интеерсует в мужчине способность договариваться, а не чтоб он прессовал меня своим "мужским" авторитетом и лидерством.
Еще скажите, что женщина должна подчиняться мужчине.
Сообщение было удалено
А зачем ей бегать? Нормальные люди не лезут в чужие семьи. Если есть - решат где жить сами. У большинства таки нет. Что у тех, что у других.
Сообщение было удалено
Нигде не видела таких причин.
Сообщение было удалено
Смотрят по совокупности . Я же не один критерий привела. Вы что маленькая и всё расписывать надо?
Сообщение было удалено
По поводу пресса и подчинения - я уже писала, что это. Любите Вы передёргивать и преувеличивать. По поводу договоренности - всё равно кто-то уступает кому-то. Причины разные. Я же не буду копаться конкретно в двух людях и узнавать их - что он или она давит или прав(а); надоело спорить; ну сделай так, а я посмотрю , что выйдет; ну ладно, от меня не убудет , а он(а) будет доволен (довольна).
Сообщение было удалено
Надо. Потому что я в упор не вижу, кто из моих родителей главный.))
Сообщение было удалено
То один уступает, то другой. Не может и не должен один человек в паре постоянно уступать. На компромиссы идут вместе. Решения принимают вместе.
Сообщение было удалено
Один делает это чаще. Надо знать причины этих уступок. Может он уступает ей в мелочах, но никогда в серьёзных вопросах -типа жилья.
И кто принимает решения в экстримальных ситуациях, кто сильней духом и может подбодрить другого и не теряется. Это всё естественно и возникает само собой. А не кто-то пришёл и сказал, у нас будет матриархат, патриархат или равноправие. В чистых формах этого не существует.
Сообщение было удалено
Мне лень. У меня уже ночь и я устала. Я ж не знаю ваших родителей и всю их жизнь.
Сообщение было удалено
Это вы у свекрух спрашивайте, зачем они бегают. Что тетка с домостроевскими взглядами будет воспринимать квартиру сына, как свою и доставать невестку, в этом я даже не сомневаюсь.
И здесь писали не про квартиры, которых нет, а про те, которые есть. Если невестка имеет свое жилье, с какой радости она должна идти к мужу.
Сообщение было удалено
Ваши проблемы, читайте больше.
Сообщение было удалено
Если оба идут на уступки друг другу, лидеров нет. Лидер появляется тогда, когда женщина свято верит, что мужчина главный, а его мама воспитала, что он должен быть главным, только потому, что у него член между ног))
в общем хочу больше девочку, потому что мне не нравится, как ведут себя мамы мальчиков, как к ним относятся, как считают мальчиков божествами и в попу дуют до самой свадьбы. не нравится, что мальчикам всегда больше поблажек делают, хотя вслух лживо говорят, что девочки слабее, обижать нельзя и т.п. а на самом деле мальчикам больше все с рук сходит. естественно девочки вырастают более сильными и самостоятельными, потому что считается что дочь - помощница по хозяйству и максимум "принцесса", а "сына (фу какое слово) - мамина радость и гордость". ну и по умолчанию при равном образовании и опыте принято считать, что мальчики достойны большего. это чаще всего, не рассматриваем случаи неблагополучных семей.
причем у меня братьев нет никаких вообще, поэтому не надо делать выводы что я лично обижена жизнью, я долгожданная и любимая дочь. смотрю исключительно на примерах знакомых, друзей, племянников и прочих.
глядя на такое отношение, я не хочу быть такой же, так же воспитывающей сына. я хочу воспитать любимых дочерей, умных, одаренных и талантливых. пример моей свекрови конечно вдохновляет, но и она сначала была ненормальной, до самой школы гладила и крахмалила все вплоть до шнурков и чуть не сисей кормила, пока добрые люди по мозгам не настучали. после этого свекровь взяла в руки сковородку и вырастила нормального ребенка.
Жду мальчика! Муж счастлив!!!
Сообщение было удалено
Это уже пустая демагогия. ВитКар писала про чистый патриархат, мужчина главный по умолчанию, девочки хуже мальчиков. Вы с этим согласны? О чем вы спорите вообще?
Сообщение было удалено
Ну даже и больно рожать, и тяжело с младенцами, и что с того? Думаете, мужикам тоже так легко и просто? Армия, ответственность, работа... Есть, конечно, безответственные товарищи-халявщики. И женщины такие тоже есть. Но у всех же в жизни есть свои и радости, и хлопоты.
Сообщение было удалено
А вы?
Сообщение было удалено
Может у него квартира больше и лучше.
Сообщение было удалено
Ссылку в студию на статью, где написана такая проблема. Или название книги или журнала. Иначе балаболите.
Сообщение было удалено
Лидером может быть и женщина. Просто чаще это мужчина. Одними уступками это дело не ограничивается.
Сообщение было удалено
Ей нравится патриархат. И что? Я тоже буду не против, если мужчина главней (если он действительно лидер- скажем покорно уступлю, иначе с таким бараном как я, полжизни пойдёт в спорах, если просто потому что мужик -нет,). Свою точку зрения я всегда донесу или вдолблю. И я не спорю, просто говорю, что равноправия нет. Два лидера не уживутся вместе, если один не начнёт уступать -чаще женщина. Два ведомых тоже -если один не начнёт принимать решения (и опять тут чаще женщина). Вас задело, что так яростно спорите?
Обалдеть, как переврали мои слова...
Я писала не о чистом патриархате а о том, что учу сына принимать САМОМУ решения и ОТВЕЧАТЬ потом за них. и даю ему право ошибаться. У нас в семье вообще равноправие (если рассматривать в целом, обычно мы все с мужем обсуждаем), НО в серьезных моментах последнее слово за мужем. Потому что мужчина способен более трезво мыслить и меньше эмоций (в силу даже того, что его гормоны ежемесячно не прыгают).
И я ращу нормального, адекватнго парня. Где вы увидели, что у него гиперответсвенность? вы наблюдали за ним? Конечно, когда ему сложно, я его всегда приласкаю, подбодрю, скажу, что верю в него, а если даже будет неудача ,ничего страшного не случится. И, о ужас, внушаю, что мужчина тоже имеет право поплакать (иногда) , особенно, если этот мужчина еще маленький :)
А то. что мужчина должен привести на свою территорию это тоже считаю правильно. так как нет для мужчины (если он мужчина) упреков женщины, что он живет у нее.
Поэтому .чтобы такого не случилось, мы выкупили участок рядом с нашим, и будем там строить дом сыну. Ходить я туда буду только если пригласят, а так, мне пофиг ,что там будет твориться, если я буду видеть ,что мой ребенок сытый, ухоженый и счастливый,зачем мне туда?
Тем более я трезво смотрю на вещи, понимаю ,что когда он вырастит ,мы, родители отойдем навторой план.. на первом будет его семья, жена и дети, это естественно. А у меня есть так лет 20, чтобы окончательно свыкнутся с этой мыслью.
И я совершенно не против девочек, писала, что хочу и девочку тоже, только третьей.. но если второй родится, то тоже ничего плохого не имею. Просто повторю, что она мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, мужчине проще. я написала почему.
Я не то, чтобы хотела девочку, я просто знала еще задолго до беременности, что у меня будет две дочки. Интуиция или нечто больше :))) Это сложно объяснить :)))
и да, строить дом мы хотим не потому что за невксткой следить собираемся, а чтобы к внукам быть поближе, ну и молодым было бы проще, 2 минуты и мы у них :) Кстати, сейчас мы сами живем рядом со свекрами (у нас получается 3 участка рядом их наш и для внука. пустой пока) я очень сама этому рада. с сыном они мне очень помогают, да и вообще.... когда я только родила, свекровь мне часто предлагала обед приготовить. чтобы я непрягалась, меня ее помощь очень выручала и выручает. Мама моя тоже, конечно старается помогать, но она живет в Москве и работает, времени у нее не так много.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, там походу пунктики какие-то на счёт мужчин. Насильно тащат в свою квартиру девок с квартирой, пьют от ответственности , и тупо давят женщин потому что они мужики, а не у него есть сила духа, характер и ещё куча всего , что делает его "авторитетом в семье".
Сообщение было удалено
У меня мама тоже всегда знала кто будет. Хотели первым мальчика, она сказала : "Обломитесь, девка будет. И походу с характером".
Сообщение было удалено
У меня отец того же мнения всегда придерживался. Вряд ли он к зятю и невесткам захаживать собирался. Специально участков накупил. Ну прям всё спланировать надо.
Я девочку хотела.не знаю почему. О сыне как то и не думала вообще.Была уверена что будет непременно дочь,что будут бантики,заколки,куколки.Хотя я нисколько не модница,мне достаточно одной пары джинсов и 2 футболок)))) Но почему то думалось и хотелось так. На 5 месяце сказли что мальчик.Домой шла,плакала.Что я буду с НИМ делать? Родился сын.Чувства у меня к нему прохладные весьма. Я оказалась не очень хорошей матерью.Может от неоправданных ожиданий,а может материнство-не мое вообще и к дочери тоже относилась бы с прохладцей,не знаю.Можете тапки в меня кидать. А вот папа души в сыне не чает,хотя поначалу тоже был не рад что не дочка.
Но мозгами своими я рада что у меня сын.Мужиком быть проще.Пусть у них и армия и работа,все равно проще.
Единственное что меня смущает,это невестка. Дожить бы еще до этого дня)))) Я категорически не хочу жить вместе с семьей сына. Пусть он женится хоть на козе рогатой,не стану вмешиваться,не стану лезть к ним,пусть только живут отдельно.
Сообщение было удалено
Вот и мне интуиция говорит, что у меня будут сын и дочь))
Сообщение было удалено
Так это оба должны решать, где им лучше. Лично я бы ни за что возле родителей мужа жить не согласилась. И вот это "поближе в внукам" ничего хорошего невесткам в перспективе не обещает.
Сообщение было удалено
Вас забанили в гугле?
Сообщение было удалено
То есть девочки по умолчанию хуже мальчиков?
Сообщение было удалено
Надо же, как мозги промыты домостроем.
Сообщение было удалено
Чем молодым проще от вашей близости? Да может невестка вас и пяти минут видеть не захочет.
Гость 142, желаю и Вам встретить такого мужчину, которому вы сможете доверить решать.
Я воспитаю сына так, чтобы он и не посмотрел на девушку, которая его родителей и 5 минут видеть не захочет. Время покажет. получится или нет, если нет. то что ж, эта будет наша с мужем вина. Я вообще не представляю себе ,как это я скажу мужу ,что его МАМУ видеть не хочу... Также и обратную ситуацию не могу представить. чтобы муж так о МОЕЙ маме отозвался. У меня отличная сверовь, у моего мужа, как считаю, теща. Нас так воспитывали, так будем и детей воспитывать. Кстати, если будет дочка у меня. то я ее воспитаю тоже так, чтобы она уважительно относилась к родителям и родственникам мужа, это же естественно.
ЗЫ. Мужчина, не должен позволять ни своей жене негативно отзываться о своих родителях. ни своей маме негативно отзываться о жене. Тогда будет мир и покой.
Я считаю,что для женщины лучше сын потому что все женщины соперницы даже мать и дочь.
Сообщение было удалено
Смотря какой муж, а то на стороне заделает себе сынишку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сыновей рожать страшно... Вкладываешь всю жизнь, здоровье, нервы, любовь... А вырастает мужик, оторванный ломоть. И не дай бог с невесткой не найти общий язык- про сына одно забыть.
Сообщение было удалено
Ой, вы воспитывайте-не воспитывайте, а жизнь вносит сои коррективы. У нас в семье был мир и лад, жену брата приняли,мама им с ребенком помогала,с деньгами тоже,с невесткой друг дружку в десны целовали. Ровно до того момента,когда мама отказалась в силу здоровья сидеть с их вторым ребенком-залетным. Дети погодки получились и на съемном жилье. Мама с этой ситуацией не согласилась и все- для сына ее больше нет.она- предатель. А сколько было сделано для них уже не в счет. Слезы жены оказались дороже слез матери.
Сообщение было удалено
у меня тож дочь и сейчас я беременна и будет маааальчик... я так плакала когда узнала. но сейчас переосмыслила что возможно все не так плохо:) будет у меня одна принцесса без соперниц:) и мальчика воспитывать строже нужно, если б была бы девочка заморачивалась бы опять больше а с пацаном ути-пуси всяких не надо. хорошо что одна девочка есть, мне кажется 2 мальчика это очень не айс...
Сообщение было удалено
Планов у вас, как у Наполеона)) А детки-то нос утрут. И невестки в свое время, потому что ни одной молодой жене мать мужа триста лет не нужна, что бы вы там себе ни воображали. Знаете поговорку, расскажи богу свои планы... Ну вот это про вас.