Вчера была на УЗИ 13 нед.сказали скорее всего мальчик.Оч.ждала девочку,т.к мне кажтеся девочки ближе к маман,а мальчики,когда вырастают быстро отходят от семьи.Тем более девочки-это …
Сообщение было удалено
Давайте меняться, если что))) Мой характер наоборот - сплошные розовые сопли. Девочку я воспитаю - и платьишки, и сказки про прекрасного принца и танцы, котята, щенята. А вот что делать с пацаном - ума не приложу... С ним сопли разводить нельзя, иначе вырастишь слюнтяя, а как воспитать пацана, когда сама до сих пор в 27 сказки пересматриваешь???
Сообщение было удалено
Если не было бы чувств друг к другу, разве родили бы мы второго ребёнка находясь в браке 14 лет. Если после каждого не верного слова бежать к маме, то не надо от неё уходить создавать семью, семья это прежде всего труд обоих, и мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
Прям моих родителей описали. Тоже самое.
Сообщение было удалено
Офигенно интеллектуальный вывод!))
Сообщение было удалено
Да где Вы там что-то страшное увидели? Нормальное шуточное высказывание.
Я могу и матом в очень плохом настроении и когда злость так и прёт на него, послать. Не самое приятное. Даже близкого человека. И что я его не люблю? Он мне не дорог? Или Вы ангел? НО неправильный какой-то, с гордостью.
Сообщение было удалено
Папу хорошего надо. Для мужика это важно.
Сообщение было удалено
Сравнивать ребёнка с куклой это ещё более интеллектуально.
Сообщение было удалено
Да ваш случай понятен, была просто глупая шутка. Глупую шутку можно простить. Так же, как я прощаю, когда муж говорит, что ему игрушки ребенка мешают, что без ребенка было спокойнее. Он просто не думает. Но когда-нибудь научится.:)
Я говорю о другом. О том, что любящий мужчина никогда не станет обрекать любимую женщину на беременность и роды против её желания, просто по своей глупой прихоти. Хотя такие случаи я видела, и живут люди как-то.
Сообщение было удалено
Выговорились?)))
Сообщение было удалено
Я подумала, что у них этот разговор всерьёз был, вот и всё.:)
А по вашей логике и напившегося мужа надо домой пускать?
Всегда хотела мальчика, мальчик есть.. теперь хочу второго сына. (если будет девочка, то тоже ничего против иметь не буду, но для меня, в идеале, 2 первых мальчика и потом девочка.)
Сына хотела потому что на мой взгляд, когда они маленькие, с ними проще, т.к. они меньше обижаются на всякие глупости и дуют губы. Еще, как я замечала, мальчики мене ревнивые к младшим братьям/сестрам. Потом у мужчин проще психология, как есть, так они говорят, это не девочки, обиделась. а на что не знаю, а вот догадайтесь и т.д. терпелки у меня на это точно не хватит. В подрастковом возрасте за девочку душа болит больше, как бы не забеременнела, не изнасиловали и т.д. ЗА мальчиков тоже переживаний, конечно хватает, но как мне кажется, если нормальный мальчик из приличной семьи, занимающийся спортом,и общающийся с нормальными друзьями, в плухую компанию не попадет (ну или шансы минимальны). Мальчики больше помогают. Мальчик может помочь как маме в доме, так и папе во дворе (мы в частном доме живем). У меня потрясающий муж, и он, я уверена, на все 100% сможет правильно воспитать сына, а сыну будет чему поучится у папы (он не сидит ,не играет в комп по выходным, и вообще пользуется им только по делу ,не пьет пиво с друзьями и т.д. зато занимается спортом, всегда мне помогает, с друзьями ходит в баню (свою) ездит на рыбалку, ходит в лес, умеет работать руками, т.е. если что-то сломалось, муж в 90% случаев может все починить, руки растут оттуда, откуда и должны вот и сын будет с ним).
Потом, когда сын женится, он приведет жену в к себе (в семье мужа такое воспитание, что мужику стыдно приходить к женщине, он должен привести ее на СВОЮ территорию а не наоборот, сына воспитываем также).
.
Сейчас, к сожалению, такая тенденция, что многими мужчинами командуют женщины, на мой взгялд это непрвильно, мужчина глава семьи ,как он сказал, так и будет. Сейчас у нас сын маленький, но он уже мужчина. Я часто спрашиваю ,как мне поступить, т.е. перекладываю ответственность на него, говорю, что в остсутвии папы ,он мучжина и ему решать (конечно в какие-то мелочах пока, но так он учится принимать решения и отвечать потом, за свои поступки). Надеюсь, что такое воспитание даст свои плоды и в его семье мой сын будет главным. Ну и мат помощь родителям мальчики оказывают больше. Т.к. небольшой процент женщин могут добиться каки-то высот (декреты, болеющие дети, все на ней) и пока до сих пор предпочтение отдается специалистам-мужчинам. У меня муж работает в мужском коллективе, так там переодически его коллеги обсуждют, что надо родителям машину уже менять, надо родителям ремонт делать, надо родителям дом стоить... СВОИМ родителям, а не свекрам. А дочке, склорее всего, если она заходет помочь родителям, просить разрешения у мужа.
Ну и женский век короток (ток не надо про Европу рассказывать) а сын может женится и завести детей и в 20 лет и а 40, желающих меньше не станет, у него всегда будет выбор.
И вообще, мужчиной в нашем мире быть проще.
Но девочку, мне тоже бы хотелось, прада только после мальчиков, тогда мне будет спокойнее, если у дочки будут 2 старших брата, будет, кому постоять и защитить
Сообщение было удалено
Пускай идёт и спит на диван. Чем на асфальт под колеса, пьяный же.
Сообщение было удалено
Тогда он сделает это и во второй раз. А если пойдёт к маме спать, тогда поймёт досконально, как жена к этому относится. По некоторым вопросам (у меня это уважение, алкоголь, сигареты, наркомания) должны быть совершенно твердые принципы.
Сообщение было удалено
Нравятся мне Ваши посты. Правильные они. А то воспитают , а потом выходит -"Ты мужик или я? Хоть какое-то решение прими!". Нет, всё сюсюкают.
ой, не пори чепуху, люьовьморковьсопли, любимый папочка никогда не скажет, что ему мешают любимые игрушки любимой деточки., а вы шалли ему оправдание, да скотина он, как и многие., как и мой, и ему мешают. а мне не мешают, т.к я искренне люблю своего ребенка.
ой, не пори чепуху, люьовьморковьсопли, любимый папочка никогда не скажет, что ему мешают любимые игрушки любимой деточки., а вы шалли ему оправдание, да скотина он, как и многие., как и мой, и ему мешают. а мне не мешают, т.к я искренне люблю своего ребенка.
Сообщение было удалено
А меня удивляет когда рожают детей, просто чтоб родить. Есть у нас такие знакомые четверо детей. Муж алкаш конченый, мне кажется пить начал сразу как родился. Вот хоть убейте зачем рожать столько детей( зачем замуж выходить, я уже молчу), дети вечно голодные, грязные, сейчас уже старшей 25 младшей 18. Все девочки, одна только замуж вышла вроде нормально. Образование детям не дали, младшая спивается, вообщем кошмар. Вот зачем рожать. Вот это меня реально удивляет и бесит тупость таких мам. Как говорит мой муж-" они детей не любят им нравится сам процесс".
Сообщение было удалено
Выбирайте не алкоголиков, курильщиков и наркоманов. Но если пришёл после праздника подвыпившим, то пускай идёт спать в другую комнату. Разговор потом. А отправлять к маме (а если в другой город), воспитывать (а он не маленький) и к тому же глава семьи и это его дом тоже - считаю неправильным. Взрослые люди уже.
Сообщение было удалено
Да это вообще клиника. К счастью, не знаю таких, в реале не видела, то есть.
Сообщение было удалено
В том и дело, что я выбрала человека, который не берет в рот ни капли алкоголя, не курит и т.п., НО его родители выпивают каждый день, и ему с 14 лет наливали, курят, в общем, просто кошмар, как на мой взгляд. Свекровь даже как-то раз пьяная пришла ко мне домой, дальше порога не пригласила её. Поэтому моя позиция тут чётче некуда, так как опасность вполне реальна. Генетика и культура поведения в семье.
У нас нет глав семьи, у нас равноправие, так ещё до свадьбы декларировалось.)) Меня коробит от выражения "глава семьи".
хотела девочку, подружку на старости лет, а получилось так, что жду второго мальчика. Но, главное, чтоб здоровым родился.
Сообщение было удалено
Но это Вы его выбрали. Я на семью тоже смотрю, чтобы понять, что за человек и чего ждать в будущем. Воспитание очень важно.
А равноправие -красивая сказка. Мы не равны от природы. И кто-то в паре всё равно лидер, и это не мешает ему сидеть и обсуждать вопросы и проблемы, а потом принять решение вместе с другим человеком.
К 72. Если что, меня так родители воспитали, это не "с потолка".
Сообщение было удалено
Вообще не поняла, а это причём?
Сообщение было удалено
На самом деле, он меня, а я поддалась.%) Просто за другим бы не пошла, с детства так решила.
Я на семью тоже смотрю, чтобы понять, что за человек и чего ждать в будущем. Воспитание очень важно.
А равноправие -красивая сказка. Мы не равны от природы. И кто-то в паре всё равно лидер, и это не мешает ему сидеть и обсуждать вопросы и проблемы, а потом принять решение вместе с другим человеком.
Не знаю. Тогда, получается, лидер - я.:) И слава Богу. Хотя, мужу если что-то надо, он найдет способ меня уговорить. Так уже не раз было. То телефон прямсрочноименноэтот! То машину.((
Сообщение было удалено
Ну, тут говорят, что я какая-то неправильная и гордая. Может, без должного воспитания и я были бы тряпкой, как многие бедные девочки (вот то же "Давай поженимся" посмотреть, нормальных девочек, правильно воспитанных, по пальцам пересчитать).
Сообщение было удалено
Ну я примерно, так и подумала. Раз уже Вы были готовы "повоспитывать", не пустить в дом. Да и уговаривает он Вас, а не мы обсудили и пришли к выводу. Значит матриархатик таки. Эххх, я такая же, но мужик должен быть сильнее меня характером и духом. Мне так больше нравится. Остальным мозг выношу.
Сообщение было удалено
Да нет, меня примерно также воспитали. Но видя , что есть настоящие мужчины хотелось такого же.
Хотя, вот в семье бабушки царил матриархат, но если дед что-то решил - все остальные не перечили. Ей даже нравилось, что такое решения за мужиком -сама бы она, например, никогда не отправилась бы на север. А он в поисках лучшей работы решил и всё. Надо сказать, что не зря.
Сообщение было удалено
Зато он сильнее меня психологически. Я невротик жуткий, а он просто скала, вообще не парится ни по пустякам, ни по серьёзным поводам, таким, когда я себя до нервного срыва довожу.)) В принципе, я знаю, что иллюзия контроля - это только иллюзия, и не командую. Но при этом ни за что б не согласилась на модель семьи, где "мужчина решил, и мы сделали".
Что у мальчика от памперса баланит, что у девочки от памперса вульвовагинит.
Что мальчик может одинаково хорошо вязать перчатки и владеть автоматом Калашникова, что девочка вышивать крестиком и шляться в секцию бокса, а после служить в спецназе КДБ.
Что мальчика можно приучить готовить 99 сортов пищи лет с пяти, что девочка до 30 лет может спрашивать у мамы: "а макароны солить?" :)
Аналогично со чтивом - мальчик будет читать чтобы понравиться девочке, а девочка чтобы понравиться соседу по горшку или парте.
Главный недостаток мальчиков - привыкнув к писсуарам могут начать пользовать раковины "под рост".
Найденный герыч - повод для лечения эндокардита и пневмонии, но эти болезни бывают и от любви к забору крови и покапать себе витаминчиков в больничке (второе более характерно для девочек).
В среднем - без разницы кто родится.
Сообщение было удалено
Решил -не значит сделали. Просто основные решения и ответственность за них несёт он. Жена тоже принимает активное участие в этом. В общем ,сложно это объяснить.
Сообщение было удалено
А кто такой настоящий мужчина? Имхо, настоящий - это который любит и не бросит в трудной ситуации.
Хотя, вот в семье бабушки царил матриархат, но если дед что-то решил - все остальные не перечили. Ей даже нравилось, что такое решения за мужиком -сама бы она, например, никогда не отправилась бы на север. А он в поисках лучшей работы решил и всё. Надо сказать, что не зря.
А я вот знаю, что брак будет трещать по швам, "реши" муж сменить место жительства. У меня этот город выстрадан и идеален.)) Но, если он настоящий любящий мужчина, он не "решит" что-то, от чего мне будет плохо.
Хотела мальчика, потому что в моей семье одни девочки. Для разнообразия хотелось попробовать воспитать мальчика. Родилась девочка, конечно я не расстроилась, очень люблю свою малышку.
Сообщение было удалено
Сложно.)) Я не очень понимаю, как переложить решение вопросов и ответственность на мужчину. Надо как-то, но я не понимаю, как. Нет, ну, то есть, есть вещи, которые он делает, есть - которые я, но это ж не то имеется в виду.
Сообщение было удалено
Так никто и не решает, чтоб было хуже. Он решил чтоб было лучше и аргументировал это . Потом они приехали обратно , а цель была достигнута. Мама и дядя вспоминают те времена с особой теплотой.
Сообщение было удалено
Их не перекладывают, это само собой получается. Скажем , заблудитесь компанией в лесу и найдётся тот , кто и станет лидером. Можно это принять , а можно нет. Это не значит, что он стал выше и лучше других. Просто все на своих местах.
Я когда беременная была- мне как-то все равно было. Мальчик-девочка. А муж вот хотел дочку- мол чтобы его принцесса была. Оберегать, защищать и тд. Родился сын. По прежнему хочет дочку.
Сообщение было удалено
Если после каждой ссоры разводится, так это всю жизнь только и надо провести в бесконечных разводах и женитьбах. Я вот тоже иногда мужу обидные вещи в пылу ссоры говорила, а он мне. Ничего подулись по углах, прощения друг у друга попросили, помирились и живем дальше. Ругаемся редко, но бывает и такое. Что же теперь постоянно разводиться? Вот чего бы точно терпеть не стала, так это измену, пьянки, драки (со мной в смысле) и тотальный контроль с патриархатом. А вот на бытовой почве иногда ругаемся, особенно когда я заставляю его уборкой заниматься. А он не хочет. А я настаиваю, ну и пошло-поехало...
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Да ладно вам, я очень люблю своего мужа, но бывало высказывалась не очень для него приятно. Особенно, когда беременная была, гормоны что ли влияли. И его тоже "прорывало" после моих речей. Ничего, помирились.
Сообщение было удалено
Тотальный контроль с патриархатом называется деспотизм. Вот не пойму, что руководит женщинами, которые живут с тиранами, алкоголиками, кто их бьёт и прочее. Это ж какие отклонения в психике у людей.
Сообщение было удалено
Наверное, это классическое сочетание "идеальная пара - садист и мазохистка".
Сообщение было удалено
Это скорее страх остаться одной, Всё равно какой муж лишь бы был. Хотя знаете ещё лет 10 назад, мы поехали на море тремя семьями, и там одна пара меня удивила. Они были женаты к тому времени уже 7лет, двое детей. Я их знала не очень хорошо( мужья наши работали вместе), так общались но не много. Так вот муж там всё жену обнимал, облизывал,итд. в любви ей признавался. Я ещё подумала "вот это любовь", а через три месяца на её день рождения он пришёл с любовницей, и при гостях собрал вещи и сказал всё я ухожу, и свалил. Вот вам и любовь.
Сообщение было удалено
Ну вот, еще одна растит неадеквата, который хорошо если не сопьется от своей мегаответственности за все к 40 годам. А вы говорите, мальчики. Далеко не каждой семье можно мальчиков растить. Впрочем, как и девочек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+1
Сейчас наблюдаю семейку, трое детей, старшая и младшая девочки, средний сын. Вроде бы по логике вещей должны баловать младшую. Но нет - все для сына. Ему дуют в попу мама, папа и бабушка. Старшая давно с парнем живет, дома она нужна только в качестве прислуги и няньки. Младшая растет, как трава. Хорошо, если о ней мать вспомнит. Девочку спихнули в садик с 2-х лет. Сына в школу никак отдать не могут, ведь маленький еще, слабенький, обидят вдруг. Он уже лупит свою младшую сестру, а этим все только умиляются.
Что из него вырастет? Очередной маменькин сосунок, который будет тиранить жену. Зачем таких плодить?
Сообщение было удалено
Мне тоже показалось такое воспитание диким. Но сейчас меня опять закидают тапками.))
Сообщение было удалено
Какой бред вы пишете. Такая неприязнь к девочкам. Явно по себе обо всех судите. Почему девочки не могут помогать родителям?
А чтобы меньше переживать за дочь, чтоб ее не изнасиловали, надо сыновей растить нормальных, чтоб они уважали девушек. В вашей семье этого явно нет.
Сообщение было удалено
Еще один перл. Какой-то дичайший домострой. На вумане нередко жалуются девушки, что есть своя квартира, но муж вынуждает жить только со свекрухой, потому что надо "на его территории". Теперь я понимаю что за мамаши растят таких мудаков.