Привет! Дочке 2 года, мы решились на второго малыша, почти решились. Всегда с мужем хотели двоих детей. И вот вроде бы уже можно планировать второго, но я слишком много знаю:) после первой беременности.. что мне просто страшно. Первая беременность была не простая. Точнее, я так глубоко окунулась во всю тему, что сейчас боюсь всего сразу - что не получится забеременеть, что может быть внематочная, что ребенок перестанет развиваться.. и вплоть до того, что в родзале его уронят и все(( Понимаю, звучит как паранойя. Я в курсе всей теории о позитивном мышлении и какие мысли что притягивают, просьба об этом не говорить, от этого легче не станет. Напишите, были ли у вас опасения подобного плана и как вы с ними справились. Спасибо за ответы!
Я только родила и уже задумываюсь о планировании второго: когда лучше. Нет у меня ни страхов, ни сомнений. Тяжко, автор, дить без веры, ой как тяжко...
*Жить
Мы когда начали второго планировать так запланировались за полтора года, что осталась толька одна мысль: ну когда я уже забеременею! А вообще вы ищите повод не рожать второго.
я в позитивное мышление не верю. рожать второго стала бы только, если бы смогла обезопасить его и себя в материальном плане (не надо мне о высокодуховном, в нашей стране материальное - важнее) и в плане нормального окружения (а это надо страну эту покинуть). так что второго не будет.
На второго в нашей стране могут решаться только олигархи, с одним то куча хлопот, автор, лучше одного качественно и достойно вырастите и здоровье сохраните свое, так как с двумя детьми столько хлопот, денег больше надо, что просто развалиной можно стать пока их вырастишь. У вас с двумя не будет ни времени ни сил на себя, будете замучанной женщиной и только. У нас доход 200тыс, на одного то не можем решиться, а чтоб двух потянуть, надо как минимум 400тыс получать, так как воспитывать надо нормально! А не как наши родственники, растят ребенка в нищете, так девочка к 6 годам даже читать не умеет, ужас, что там вырастет.
Когда начинаю думать о втором, всегда приходит желание подумать об этом завтра. Таких страхов, как у вас, нет. Тоже хотели всегда двоих детей,но сейчас в пользу двоих только один аргумент-что я буду потом жалеть, что не родила. В мат плане все хорошо, но ..Как то сейчас семья кажется полной и никого больше не надо. К тому же все мои братья с женами решили дружно нарожать вторых и третьих, при этом так истерично вбивают мне в глотку свое "надо надо вам второго", что меня этот их энтузиазм слегка пугает, такое чувство,что они сами себе пытаются внушить свое счастье. А вот мама, как ни странно, ни про какое "надо" не говорит, только, что мой сын-это самый жизнерадостный ее внук(из старших-их она жалеет). Вот такие аргументы..(не поймите превратно, я не против больших семей,даже за, если все довольны)
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
ага, ужас ужас! в 6 лет пора уже школу заканчивать, а она, понимаешь, и читать не умеет. все, конченная личность.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
во твсе любят так пугать, что потом мол пожалеешь, тчо не родила второго. А почему все должны обязательно пожалеть??? что за бред? родить. чтб ы как вариант не пожалеть в будущем)) я знаю многих, кто как раз желеют что родили второго
Сообщение было удалено
ваши родственники с 2ми и 3ми детьми так жалеют об этом что им непременно хочется чтбы и вы в это окунулись! сама такое замечала не раз. не ведитесь, прислушивайтесь к себе
Сообщение было удалено
Чтобы воспитать нормально, нужно далеко не только деньги, о которых вы пишете. Научить читать деньги не помогут. Нормально воспитать это привить человеческие качества, моральные ценности. А то вон на соседней ветке про войны на детских площадках идут.
Когда куча денег и на этом все акцентируется, ребенок нив чем не нуждается, но при этом вседозволенность кругом - дети растут "монстрами".
Прежде всего надо в ребенка вкладывать нечто иное. Деньги второстепенны здесь, хотя совсем без них тут не обойтись, конечно.
А вообще по теме, я считаю, что решиться на второго сложнее не с материальной позиции, а с позиции сил, нервов и терпения родителей. Дети это непросто, начиная с попыток забеременеть. Хотя всем по разному дается.
Мы второго планировали полгода, а когда случился факт беременности, я впала в панику - как быть? Что делать? Почему так быстро? Я не готова... Казалось, что вляпалась по самое не хочу)) отпустило месяцам к шести только. При этом вопроса об аборте не стояло, потому что мы планировали. Просто страхов намного больше, чем в первый раз - уже знаешь, чего бояться просто))
Девочки, я как раз о страхах и опасениях и хотела поговорить, а не о материальной стороне вопроса. Материальное -это повод для отдельного топика.
Сообщение было удалено
Это тролль писал, не ведитесь,в реале таких тупых не бывает.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. И еще мне очень грустно и неприятно наблюдать, как старших стали все время сбагривать подальше-все лето племянники живут у бабушек, бабушка уже подвывает потихоньку, я со своим ребенком приезжаю периодически к ним-и маме помочь с детьми, и чтоб мой пообщался. В этом году заболели ротавирусом, ужас что там было, мы с бабушкой и дедом чуть с ума не сошли-4ро детей, всех рвет, думали менингит сначала..А их родители только позванивали и говорили "ну ничего, ничего",тьфу..Родят себе малышонка, а старшие "сами как нибудь".
Сообщение было удалено
Я никого не собираюсь пугать, и меня этой мыслью никто не пугает. Просто я себя знаю, и знаю, что могу действительно пожалеть, т к детей люблю. Правда изобилие двоюродных братьев и сестер+ дочка мужа от первого брака(которую мой сын нежно любит)) , хотя бы компенсирует комплексы на тему "растет один".
Сообщение было удалено
+10000000000
Мы с мужем решили завести 2го, когда первому было 4 годика. Родили, когда ему было пять. Правда, получилось сразу 2 малыша, близнецы, хотя для меня это двойная радость) Теперь у нас трое мальчишек
Сообщение было удалено
Ну и дура,бог дает ребенка ина ребенка дает,я третьего жду мне 29 лет,дети это радость,несоветую рожать только тем у кого мужья без башки не работают и пьют.
Я боялась только того, что не буду любить второго так, как первого) хотя шли на второго осознанно, оба у нас желанные малыши. Но вот удивительно, я их люблю совершенно одинаково! А больше ничего не боялась.
П.С. у нас разница год и 9.
Сообщение было удалено
:)
Это вы жить и планировать расходы не умеете. У нас доход 150тыр в месяц, работает муж, я в отпуске по уходу за ребенком. А, ну еще 13 тыр пособие, да. И у нас двое детей, полностью одеты-обуты, развивающие игры/пособия им покупаем, питание лучшее, еще и за границу два раза в год ездим. И две машины с мотоциклом содержим. А вам и 400 тыр в месяц мало будет, это всего лишь отговорки.
помогите!
вот не пойму беременная или нет(
если бы был полноценный секс тогда бы сомнений не было, а так только баловство ласки оральный, но может как то с рук сперма попала туда, но не в этом суть. уже три недели боли в низу живота и ужасно отдает в поясницу, так же недели две болят соски, и все это время головокружения слабость, тошнота рвото, сильная сонливость, голод) последнюю неделю грудь как при месячных набухла. сомнений особо не было что беременность. но вот сегодня потекло( правда вяло так по мазало и через несколько часов перестало, а ближе к ночи проблемы с любимым по ходу окончательно расстались нервы , вообщем опять мазать начало. что это? это норм или угроза выкидыша? или не какой беременности нет? тест до задержки показывает отрицательно, а по симптомам у меня такие были при первой беременности, закончилось выкишем. вот сейчас боюсь есть что или просто я так сильно детей хочу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я ушла с грудным младенцем от мужа.Было это много лет назад.Тяжко пришлось,не скрою.Работала днем и ночью,чтоб вырастить дочь.Дома находилась очень мало.Но в выходные старалась обучать ее,отдала в 5 лет на курсы английского.В итоге моя дочурка получила высший балл при приеме в элитную школу.Она сейчас в седьмой класс идет,ни разу тройку не схлопотала за все время учебы!!!!!Круглая отличница!А еще и умница,и красавица.Хотя могу сказать,что-первые 3 года в полной нищете жили....