Гость
Статьи
Первичное бесплодие

Первичное бесплодие

Здравствуйте! Мне скоро 30 лет. В браке больше года. Беременность не наступает почти 2 года. Диагноз-бесплодие. Только начинаю сдавать анализы, узнать, с чем связано. Уже нашли столько всего, что …

Света
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анна

Первая беременность была замерзшая, потом не получалось два года, сейчас малышу 6 месяцев, помогла Вы не поверите не медицина, а трава Измаген, у меня бабушка живет в Монголии , сама мне собирала ее, так что у кого есть возможность прочитайте про эту травку-залетайку в инете, если что-то интересует, пишите krylova88@mail.ru

Марина
Света

Сообщение было удалено

Кристина

Бесплодие было на фоне гормонального нарушения. Лечилась у эндокринолога Ельцовой из клиники МАМА, причиной всему оказался сахарный диабет. Сейчас наблюдается значительное улучшение, возобновили попытки забеременеть. Муж поддерживает. Вам желаю скорейшего выздоровления!

Света пиши хттпс://вк.цом/ид525842354 , созвонимся.

Света

Сообщение было удалено

Абрамова_БеловаНатали
Света

Сообщение было удалено

Я замужем с 2014 года и все это время не получается забеременеть) Перенесла уже кучу операций по гинекологии, постоянно на гормональных таблетках) Из-за этого и выгляжу старше своего возраста и лишний вес) Уже и муж живет со мной только из-за того, что ему некуда идти) Говорит, что хочет детей и если не рожу, то вынужден будет уйти от меня к здоровой женщине) Я в панике уже) Еще работа не нравится совершенно, все мысли о том, чтобы быстрее свалить в декрет) Так что прекрасно тебя понимаю)*

Ева

Девочки, тут нужно либо совсем отпустить ситуацию и ждать, или идти в атаку со всеми средствами! Мы пробовали все! Конечно, как и многие сначала перепробовали все немедицинские методы..но все было абсолютно безрезультатно.. В итоге решились на ЭКО. Удача с первой попытки. Понимаю, что повезло, но больше всего повезло с врачами. Делали У Смекалиной +Якуниной в Маме.

Аня

Уже пять лет хотим детей. Перепробовали все, кроме ЭКО. Сил нет, и даже веры. Все клиники только работают на деньги, а результат их волнует в последнию очередь. Говорю из своего опыта. Посоветовать мне нечего, сейчас иду на ЭКО и понимаю что это дело случая. А не молитв и золотых рук врача, я хочу сказать молодым семьям не тратить время на всякую чушь как травы или бабушек и лечения чудо таблетками которыми лечат вас Гинекологи и урологи. Обращайтесь сразу в ЭКО центры если они вас не вылечат, то все никто не поможет идите смело на ЭКО не тратьте силы и время и деньги.

Эльвира

Диагноз бесплодие я получила в 28 лет. 3 года безуспешного лечения. Назначали разные таблетки, постоянно мониторила показатели гормонов. Прошла МРТ гипофиза с контрастом, потому как пролактин был значительно выше нормы. Прописали достинекс. Также был повышен ТТГ. Сделала УЗИ щитовидки, изменений никаких, норма. Диагноз: гипотиреоз. Прописали эутирокс 50. ТТГ снизился, эутирокс и достинекс продолжала пить. Беременность не наступала. После всех мучений занялась поисками лучшего специалиста, чтобы наконец решить свою проблему. Мне на одном из форумов девушка посоветовала клинику МАМА, что на Расковой ул. в Мск. Записалась на бесплатную консультацию. Принесла с собой гору обследований и анализов. Врач меня внимательно выслушала и предложила свой вариант лечения. Во-первых, она снизила вдвое дозу эутирокса. И скорректировала достинегк. Назначила пить по пол табл. 2 р./неделю. Меня такой подход устроил. Особенно понравилось, что не навязывали ничего лишнего. Это в наше время редкость. Все анализы сдавала там, где и раньше. Но за короткий срок ТТГ опустился до единицы и пролактин был в норме. Не пришлось глотать горы пилюль каждый день. В общем, подход к лечению меня сразу устроил. В этой клинике настолько профессиональный подход врачей, что это в сравнение не идет с тем, как я ходила по кабинетам предыдущее время. Только деньги тратила и травилась разными пилюлями. А тут в короткий срок получила долгождынный результат. Я доверилась специалистам МАМА и ничуть не жалею. За пол года все пришло в норму и сейчас я беременна.

анастасия

Здравствуйте! Может кто сталкивался с таким, муж сдал спермограмму лейкоциты повышены, к андрологу на прием не попал, уехал на вахту... после пришлось пересдать так как та спермограмма устарела, сдали по новой и все хорошо... Может быть такое что лейкоциты исчезли сами? Нужно ли ему лечение? и не опасно ли для меня, если мы перестанем предохраняться. Сама прошла лечение, делали лапару, сейчас пока на дюфастоне

СГ может меняться раз в несколько месяцев. Но относительно лейкоцитов не знаю, надо ли что то делать. Знаю, что можно написать по электронке андрологу в клинике Мама и он ответит на этот вопрос. Или задать вопрос в их Инстаграме. Мы сами как то воспользовались этой возможностью.

Павел

Если Вы более двух лет планируете ребенка, и у вас не получается зачать или выносить, таблетки с кучей побочных эффектов не помогают, и уже поставлен диагноз бесплодие, и от этих мыслей Вы чувствуете себя ущербной, ловите косые взгляды родных и близких, и находитесь в постоянном напряжении и мыслях об одном и том же…. То я смогу Вам помочь, как и десяткам других женщин.

Я проведу для Вас восемь бесплатных консультаций, чтобы мы с Вами нашли истинные причины, которые препятствуют наступлению беременности и рождению здорового малыша.

На консультации, в течении 1 часа, мы с Вами разберем Вашу проблему и выявим:

• Что мешает Вам реализовать свое Материнство.

• Вы узнаете, как правильно подготовить тело и ум к зачатию и здоровой беременности.

• Какие существуют техники, методики и практики для реализации Вашей цели, без побочных эффектов, болей, бед и обид.

В итоге, после консультации:

• Вы поймете, как можно без дорогостоящих таблеток, которые разрушают Ваше тело и заглушают крики души, забеременеть от любимого человека и родить здорового малыша.

• Получите четкий и осязаемый план решения конкретно Ваших проблем, которые мешают реализовать Вашу цель.

• Гарантировано увеличите возможность зачатия и рождения здорового малыша в несколько раз, попутно избавившись от проблем с репродуктивными органами

Александра

Решила проблему при помощи ЭКО/ИКСИ ИКСИ - это всего лишь часть ЭКО, ИКСИ без ЭКО не бывает, т.к. ИКСИ - это процедура внедрения сперматозоида в яйцеклетку, доктор выберает самых жизнеспособных, и оплодотворяет яйцеклетку, потом уже культивируется Эмбрион. У нас тоже ЭКО было в Мать и дитя Юго-Запад у Бондаренко В.Н.

Евгения

Когда нам поставили диагноз бесплодие первой степени, я решила что лучше начать с народных методов лечения, но это привело к печальным последствиям и операции, вследствие которой, были удалены придатки вместе с яичниками. И единственным способом забеременеть осталось ЭКО с ДЯ. Мы с мужем бесконечно благодарны врачам клиники МАМА - Глазуновой А.В. и Сухачевой Т.С., которые помогли нам стать родителями, предложив пройти ЭКО с ДЯ. Подобрали нам донора, и благодаря этой процедуре у нас родилась замечательная доченька.

Гость

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря на всякие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в Твоей вечной славе, благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу Тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша».

Гость

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря на всякие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в Твоей вечной славе, благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу Тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша».

Самойлова

Мы обращались к Бондаренко Виктории Николаевне в клинику Мать и дитя Юго-Запад к Бондаренко Виктории Николаевне. Там у нее мы и обследование проходили и сдавали анализы, и проходили процедуру ЭКО. Я у Бондаренко забеременела с первой попытки, во многом это произошло именно благодаря доктору.

Татьяна

Хорошая молитва, я молюсь и мне она придет силы, чтобы действовать.. После года совместной жизни, у нас так и не получилось родить ребенка, гинеколог поставила диагноз первичное бесплодие, и гиперплазию эндометрия. Тогда мы решили обследоваться полностью, и ко всему выяснилось, что у меня непроходимость труб. Понятно уже, что о ЕБ речи и быть не может. Прошла лечение, и два протокола ЭКО в клинике Мама на Алтуфьево, у Царевой Анны Владимировны. ХГЧ показал беременность после второй подсадки. Три дня назад была на УЗИ, беременность 4 недели).

Катя

Два года уже не могу забеременеть. Каждый месяц жду, что возможно в этот раз получилось, но нет. Хочу пойти к гинекологу хорошему, потому что нынешний говорит, что все ок, но если с здоровьем все нормально почему так долго не получается забеременеть. Хочу обследование пройти у другого гинеколога, может что-то скажет дельное. Посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога в Питере

Нина

А вы все анализы сдали? Может быть проблема вообще не в вас, а в вашем супруге? Очень интересно вообще, почему не получается. У меня были проблемы со здоровьем, на обследовании это выявилось и после того как устранили проблему, сразу удалось забеременеть, но все это благодаря моему гинекологу Островерхой Татьяне Александровне. Здорово помогла мне, вела потом вплоть до родов. А Узиста еще могу посоветовать так же Теблоеву Диану, работают они в одной клинике. Обе специалисты в своем деле

Катя

И я и мой супруг давным давно все анализы прошли уже, все они чистые. Не можем понять, в чем причина. Может у меня бесплодие или что-то вроде этого… Иногда аж руки опускаются, а от того, что неизвестна причина еще хуже… Как я могла бы на прием к гинекологу вашему попасть?

Нина

Главное, пока не заостряйте на этом внимания, живите, наслаждайтесь жизнью. Не надо нервничать, это ни к чему не приведет. А врачи работают в Университетской клинике на Коллонтай 17/2. Все специалисты своего дела и очень доброжелательны. А записаться можно было бы на unclinic ru

Катя

Спасибо большое за поддержку и за информацию. Уже записались на завтра, надеюсь хоть они дадут ответ на наш вопрос…

Аля

Бесплодие - это общий диагноз, его разумеется уточнять нужно, после уточнения диагноза уже выбирается стратегия лечения. Анализы чистые - это ничего не значит, там и УЗИ прежде всего нужно, там и матка седловидная может быть и другие проблемы. У меня как раз седловидная матка и я успешно забеременела после ЭКО у Бондаренко В.Н. в Мать и дитя Юго-запад

Эмма

Соглашусь с предыдущим мнением. Нужно искать причину бесплодия, которая может быть самой разнообразной.В нашей семье, проблемы были у меня: гиппоплазия матки, спайки в трубах, и аденомиоз. Нам предложили либо делать лапару, либо сразу на ЭКО. Мы решили начать с ЭКО. Все процедуры проходили в клинике МАМА у Фазель Ирины Юрьевны. Перед протоколом мне назначали лечение на несколько месяцев. Когда анализы улучшились, меня взяли в протокол. В общей сложности было 2 протокола .Во втором протоколе имплантация после первой подсадки. Из недостатков клиники, мне не понравился график работы. Для работающего человека очень неудобно подстроиться. Приходилось брать отгулы на работе, естественно начальник в восторге не был. Но мое внимание больше было сконцнтрировано на беременности, и мы ее дождались) За что большое спасибо врачам и эмбриологам клиники.

Зои

Вы правы, клиник сейчас и правда много всяких. Также там можно будет посмотреть разных врачей, в клинике зачастую работает не один репродуктолог, но и уролог андролог и специалист по УЗИ. Например, я делала ЭКО у Бондаренко, но со мной также работали и другие специалисты.

Кристи

С серьезными проблемами, нужно искать опытного репродуктолога. У нас был сложный случай м+ж фактор. У мужа проблема с подвижностью сперматозоидов, и морфологией. У меня проблемы с овуляцией и эндометрием. Клинику для лечения мы выбирали по отзывам тех людей, у которых уже был положительный опыт с аналогичными проблемами. Остановились в итоге на клинике Мама. Конечно пришлось пройти лечение и мне и мужу перед ЭКО. Вылилось это все в копеечку, но и результат того стоил - беременность наступила в криопротоколе.

Альбина

А почему вы решили, что проблема именно в вас? По статистике мужчины не уступают сейчас, поэтому я бы порекомендовала для начать мужу сдать спермограмму, а потом уже решать, что делать. Мой тоже кричал, что он здоров и все такое, а по факту лечили именно его. Ну как лечили, питание поменяли, курс Актифер-Андро и исключил вредные привычки. И беременность наступила))

Екатерина

Нам коронавирус спутал все карты. Мы решили с мужем пройти прегравидарную подготовку перед тем как родить ребенка, и не успели довести начатое дело до конца, из-за коронавируса. Проблемы нашлись и у меня и у мужа. Обследование и дальнейшее лечение планировали проходить в клинике Мама. Когда анализы были уже на руках, объявили ограничение по передвижению, поэтому пришлось перейти на онлайн консультацию. По итогам анализов, репродуктолог сделала назначение по лечению, и я дома выполняю все ее рекомендации. Очень надеемся на то, что коронавирус скоро закончится, и мы сможем посещать полноценные приемы, ведь протокол онлайн не проведут))

Ира

Не знаю как остальные, но клинический госпиталь MD GROUP точно работал, вы просто еще на протокол не зашли, поэтому вас оставили на удаленке, у нас с Гергерт Е.В. уже началась стимуляция, поэтому мы решили не прерывать протокол и продолжили. В принципе, как и всегда все процедуры делались по записи.

Ася

Клиники работают, да ЭКО по квотам на время пандемии были приостановлены, подруга ЭКО делала у Бондаренко в Москве ЭКО два месяца назад и кроме электронных пропусков ограничений не было. Там ряд консультаций велся удаленно, но анализы она в клинике сдавала, обследования в клинике проходили, все процедуры делали, все меры предупреждения заражением короной там были приняты

Алина

Мы ждали пока закончится пандемия, чтобы поехать в Москву в клинику МАМА. Я изначально была настроена только на эту клинику, поэтому после отмены пандемии первым делом позвонила к ним узнать по поводу квот на наш город. И удача нам улыбнулась Муж взял отпуск на работе и поехал вместе со мной. Делали ЭКО с ДС у Коссович. После второго протокола забеременели. Сейчас уже дома пытаемся осознать свое счастье.

Мария

Да, мужу вашему бы больничный не дали, я на время процедур ЭКО брала больничный, причем это не зависит от того делаете ли вы ЭКО по квоте или идете на платное эко, от принадлежности клиники также не зависит, если идете в частную клинику, то вам тоже ваш гинеколог без проблем выдаст больничный. Я когда к Гергерт на ЭКО ходила, мне мой участковый гинеколог без проблем дала мне больничный.

Вера

Просто можно потом будет беременность вести как в клинике где вы делали ЭКО, так и у своего гинеколога, меня Бондаренко В.Н. после подтверждения беременности вела практически до самых родов. Она владеет вспомогательными репродуктивными технологиями и ведет беременность , до 10 недели между прочим она так и так меня вела.

Елена

У нас три года не наступала беременность. До больницы дойти все времени не было , думали все деньги заработаем. А когда поняли что время уходит, начали обследоваться. Оказалось, что проблема в муже - необструктивная азооспермия. И поможе нам только ЭКО и удачная биопсия. Подали документы на квоту, комиссия одобрила. Много времени занял сбор справок и обследование. Поход по специалистам сложо было совмещать с графиком работы. Начальница отпускала скрипя сердцем. Пока суть да дело, вечерами искали клинику для ЭКО. Решили взять отпуск и рвануть в Москву. Клинику в большей мере выбирали из-за андролога, потому что именно от биопсии все зависело. Решили делать у Мельника в Маме.Предварительно созвонились с клиникой, узнали о наличии квот по нашему городу, и примут ли нас. Биопсию оплачивали сами, она в страховку не входит. Но это не важно, важно то, что биопсия прошла удачно, и врачу удалось извлечь из закупоренных протоков живые спермии, для ЭКО. У меня был короткий протокол. И тест показал заветные две полоски после первой попытки. Правда не сразу показал. Вторая полоска была практически не видна, я уже подумала, что ничего не получилось, но кто-то позвонил и я отвлеклась, потом вообще забыла. Вспомнила через час. Когда взяла в руки тест, чтобы выбросить, вторая полоска была уже видна хорошо. Всем желаю такого же полосатенького счастья!

Машка

Я у Бондаренко В.Н. забеременела, она сейчас в клинике репродуктивной медицины +1 работает, я на ее *** подписана и сейчас как раз у нее можно будет забеременеть. Подруга только недавно у нее забеременела.

Рада

Нужно конечно смотреть и от врача многое зависит. Да, я шла к Гергерт Е.В. изначально. Но она сказала, что давай обследуем, посмотрим прчину, возможно можно вылечить и беременеть будешь сама. Т.к. Гергерт работает в Клиническом госпитале MD GROUP , то все условия там для этого созданы и стационар есть и акушерское отделение есть. Посли обследований решили, что все-таки ЭКО делать будем. Со второй попытки получилось. Это я все к тому, что вопреки расхожим мнениям врачи репродуктологи не навязывают сразу ЭКО, а делают его по показаниям.

Валя

Бондаренко В.Н. сейчас принимает в Клинике репродуктивной медицины +1 Там у нее можно и все обследования пройти и все необходимые анализы сдать, причем там можно будет потом еще и наблюдаться во время ведения беременности, т.к. я бы вот например не меняла врача во время ведения беременности и также бы наблюдалась у своего гинеколога репродуктолога

Анжелика

Я и забеременела и сопровождалась всю беременность у Гергерт Евгении Владиславовны, и там у них можно будет потом и родить даже, т.к. есть акушерское отделение ,есть и стационар, куда в случае осложнений могут положить и маму и малыша.

Гость

У меня было 3 выкидыша. Пролечила генитальный герпес препаратом Аллокин-альфа. Сейчас беременная. Герпес в первом триместре не беспокоил. Муж рад. Переживал за нас первое время, но теперь все хорошо.

Анастасия

Именно поэтому при процедуре ЭКО и сдают множество анализов, в том числе и анализы на ЗПП, потому что любое заболевание может повредить ребенку и сорвать процедуру. Причем такие анализы сдают оба супруга, мы когда у Гергерт на ЭКО были, также сдавали анализы на ЗПП

Алевтина

Это стандартные анализы при прохождении процедуры ЭКО, причем там еще и спермограмму муж у меня сдавал. Потому что мужской фактор при бесплодии также исключать нельзя, причем в нашем случае у меня были проблемы из за эндометриоза, и у супруга была плохая спермограмма, из-за того что нам уже за 35, поэтому Бондаренко нам еще и ИКСИ делала.

Тамара

Делала ЭКО, но увы, все закончилось плачевно. Были отличные эмбрионы, но мы их потеряли, не прижились. Все бы ничего, но это была уже четвертая попытка. Я знаю, что некоторые по 10 раз делают, но я устала, своему врачу уже не доверяю. Было это год назад, хотела в марте заново попробовать, но карантин и все дела... В общем, сейчас хочу обратиться к девочкам, кто проходил успешное ЭКО, порекомендуйте своих врачей!

Нина

Сил вам и терпения! У вас все обязательно получится! Я по рекомендациям на форумах попала к Трофимовой Ольге Алексеевне. Сейчас я у нее обследуюсь в клинике +1. У нее щадящие методы, имейте в виду, что делает перенос только одного эмбриона.

Тамара

И как ваши успехи? Да, кстати, я в соц сетях натыкалась на отзыв об этом реподуктологе. Не подскажите, как можно было бы к ней на консультацию попасть?

Нина

Все отлично. Поводов для беспокойств нет, все идет, как по маслу) Скоро уже должны получить эмбриончики и будем делать перенос. Плюс еще Ольги Алексеевны в том, что она очень внимательна к пациенту. Ни разу не встречала настолько чуткого врача. Мне очень у нее нравится. На прием к ней можете записаться по klinikaplus1. ru.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тамара

Все понятно, большое вам спасибо. Для меня тоже имеет огромное значение, чтобы с врачом мне было комфортно, поэтому я думаю мне тоже понравится у нее.

Зоя

Да, также важно, чтобы от врача было не одно только имя. Я вот например, когда у Гергерт Е.В. на ЭКО была, то все ответственные процедуры выполняла она сама, то есть пункцию, подсадку и т.п. делала Гергерт, потому что к ней я и шла. То есть нет такого, что врача я видела только на первом приеме.

Рита

Муж поддерживал, после того как пролечились пошли на ЭКО по ОМС, делали у Гуменецкой Натальи Валентиновны, классный репродуктолог, с первой попытки наступила беременность. Вообще она подобрала хорошую схему и стимуляции, и потом поддержки в виде Крайнона. Я много тогда читала и многие говорили, что именно крайнон действует более длительно и вероятность беременности на нем больше, так и вышло. Несколько месяцев назад родила дочку. Тянуть особенно не хотим, через год пойдем за вторым, возраст поджимает уже.

Василиса

Я забеременела в клиническом госпитале MD GROUP у Гергерт Евгении Владиславовны в Москве, причем не смотря на то, что она там отделением ЭКО заведует, меня она вела самостоятельно, то есть пункцию, подсадку, все делала она сама, то есть не было никаких передач меня с рук на руки.

Следующая тема