Гость
Статьи
очень боюсь рожать

очень боюсь рожать

мне 23 и я беременна очень боюсь и не хочу рожать я предохранялась, но вышел сбой на аборт вряд ли решусь. На самом деле я очень люблю детей. Муж очень счастлив да и все счастливы кроме меня. Насмотрелась фильмов про роды начиталась рассказов теперь схожу с ума. Не знаю чего я боюсь больше умереть во время родов или как меня разнесёт после них говорят что это ужасно больно боюсь представить!!!!!!

Арина
27 ответов
Последний — Перейти
шумелКа мышь

Вот и надо было ничего смотреть. Всё равно свои роды не увидишь, только чувствовать будешь. Зачем чужие смотреть?

Пшик

Не бойся. Ведь самое страшное начнется ПОСЛЕ родов.

Гость

я 2 раза рожала, мой совет, ничего не смотрите и никого не слушайте. считается, первые роды 10-12 часов норма, я рожала 7. боль была сильная 2 часа, остальное терпимо, вторые роды были вообще без боли-как при месячных живот болел, родила аж за 3 часа очень легко. у всех все по разному! насчет разнести-вот 2 месяца назад родила второго, вешу 47, рожать шла 62. с первым так же было.

Лапка

автор, мы уже в 21 веке живем и придумали роды без боли. У меня роды так протекали, начались схватки, сначала редкие, потом почаще, боль как в 1 день месячных, потом поставили эпидуралку, я уснула на 5 часов, проснулась 5 раз потужилась и родила. Ничего ужасного я не увидела в этом процессе. Понимаю, что может мне повезло и не у всех так легко.

Но я сразу скажу, я во время бер-ти вообще ничего не читала про роды и всякие ужасы связанные с родами и бер-ю.

Гость

При современной технике обезболивания рожать стало гораздо комфортнее. Договаривайтесь заранее с врачом, выбирайте хороший роддом, советуйтесь со специалистами о наиболее подходящей анестезии... А в промежутках отдыхайте.:) - вот КАК РОДИТЕ... Поспать удастся вдоволь не сразу!

Здоровья Вам и малыша здоровенького..

Вика
Пшик

Сообщение было удалено

Вот именно! Автор, поверьте, роды - это фигня по сравнению с бесонными ночами и бесконечными орами ребенка, вот чего действительно нужно бояться.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Даже скучно как-то)

смурфетта

не успокаивайте прям так сильно,роды-это очень больно,а анестезию делают далеко не всегда,особенно в маленьких районных больничках

гость

Посмотрите сколько людей вокруг! Ведь их всех кто-то, когда-то родил! Не вы первая, не вы последняя! Процесс естественный-природа сама обо всем позаботится!

Вика

Сообщение было удалено

Да ладно! Надо постараться не психовать во время беременности и будет все нормально с ребеночком! Я вот несмотря ни на что держалась как скала, так и не было у меня ни одной бессонной ночи с ребенком. Подруга первую беременность проверяла себя на стрессоустойчивость (иначе назвать не могу), на последних месяцан поперлась вождение учить.. Так замахалась со своей лялькой потом! А второго ребенка рожала, всю беременность йогой, релаксацией занималась, вся такая не пускала в свою жизнь негатив - и родился у нее ребеночек славный, спокойный, беспроблемный. Жалко только его, старшенький гнобит..

Автор

В Москве эпидуралку всем предлагают. Я приехала поздно, с полным раскрытием, мне уже было нельзя ее, ну и ничего, родила довольно быстро.

Гость

Была только что тема - http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4323225/

По теме, делайте КС.

Гость
Пшик

Сообщение было удалено

Это неправда. У меня очень трудный беспокойный ренбенок, но по сравнению с родами все фигня.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вы не правы.

Ёжа

Честно говоря, я тоже побаиваюсь того, что начнется после родов. Сами роды - ну понятно, что не в кайф, но денек-то потерпеть можно, к тому же не у всех это жесть как больно, у многих вполне терпимо. А вот стресс с новорожденным... как бы не свихнуться в самом буквальном смысле, у меня и так нервы по жизни ни к черту! Боюсь, что крыша потечет глобально, видимо, придется еще и наводить справки насчет психиатров, у которых не окажешься по жизни с "желтой карточкой" так, что потом ни на нормальную работу не устроишься, ни права не получишь даже после выздоровления. Я серьезно, ибо невроз и раньше был у меня. Но все же это не повод вообще отказываться от материнства, малыш подрастет -и вот оно и будет то, когда можно будет сказать, ради этого стоило пройти все эти ужастики!)))

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

У меня с нервами проблемы были из-за родов, а не из-за того, как с ребенком тяжело. Хотя он не спит нормально до сих пор, очень активный и скандальный. Так что не отвергайте анестезию.

Гость

Недавно смотрела передачу Комаровского (не знаю уж как тут на форуме к нему относятся), так вот он ИМХО совершенно правильно говорил, что в нашем менталитете все боятся одного дня (родов) и мало кто задумывается, что ребенок-то потом надолго с тобой, что лучше занять голову изучением ухода за младенцем, в идеале сходить к педиатру (там же коммент, что беременная пыталась записаться к педиатру, а ей сказали - нет ребенка, нет посещения), все расспросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, достаточно прочитать пару книг. Того же Комаровского да Сирзов. Для успокоения - Крапивина.:) А роды и правда страшнее бессонных ночей и вечных истерик. И на курсы хорошо бы походить, с мужем. Это и успокаивает, и даёт какое-то ощущение, что жизнь родами не закончится. У меня было стойкое чувство, что я умру почему-то, поэтому я боялась покупать что-то для ребенка ДО, что-то планировать. Наоборот, закончила все дела к 37 неделе. А когда была на курсах, было спокойнее.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто когда ребёнок капризничает, не спит и т.д. можно попросить кого-то из близких о помощи. Ну хотя бы муж попробует покачать малыша или побудет с ним минут 30, пока мама выпьет чаю и немного успокоится. А вот когда роды и боль длится часов 10 и более, причём не просто дискомфорт, а именно адская боль, от которой перехватывает дыхание и такое ощущение, что душа сейчас отделится от тела, а ты понимаешь, что на себя это никто не возьмёт, придётся самой всё терпеть. Хочется убежать, но боль всё равно останется с тобой. Брр... Как вспомню... Единственное, что мне помогало, это мысль о том, что ведь это не зуб вырвать или депиляцию сделать, ведь ЧЕЛОВЕК рождается! Моя кровиночка, моё солнышко)) Рожайте, девочки! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень точно всё описали.(( Я, правда, о ребенке думать не могла, вообще ни о чем не могла.

Шапатушка

Я на первую беременность тоже тряслась. Готовилась морально к ужасной боли..но на деле все оказалось в тыщу раз хуже. Удивительно, какую адскую боль может пережить женщина! Я родила прошлым летом, сейчас опять беременна, хотя на родильном кресле кричала, что рожать больше не буду). Пусть роды это ужасно больно, но это дело одного дня. Просто надо перетерпеть и хорошенько потрудиться.

Арина

спасибо за ответы бессонных ночей и плача я не боюсь так как с 15 лет сидела и нянчилась с маленькими родственничками ждала своего думала как это все легко и просто, а вот теперь сижу и жду этот страшный день не покупаю одежду для новорожденного не фотографируюсь (я очень суеверная) не делаю резких движений и ужасно нервничаю до беременности весила 50 сейчас 46 жуть

ксюша

Автор не бойтесь! Все будет хорошо! Слушайте врачей! А потом вам на живот положут ,ваше маленькое чудо! Которое будет фыркать!)))))И тогда вы поймете ,что ради этого чуда ,стоило все это пережить! Удачи вам ! )))))

Арина
ксюша

Сообщение было удалено

Спасибо вам даже настроение от вашего ответа поднялось

Вика
Шапатушка

Сообщение было удалено

И чего адского в родах? Мне даже удивительно это читать, поскольку ничего такого не испытывала. Да, больно, но вполне терпимо. Я и порвалась, и надрез промежности мне делали - я как в тумане была, ничего и не почувствовала. Зато то, что началось после до сих пор вспоминать не хочется, депрессняк послеродовой такой был что хоть вешайся.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вам повезло просто.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Зря заранее ничего не покупаете, во первых помогает расслабиться, во вторых потом элементарно может не быть ни времени ни возможности. Мужу или родственникам я бы не доверила такую обязанность.