Гость
Статьи
Муж на родах,нужно ли …

Муж на родах,нужно ли это?

Я беременна 2 ребенком,рожать в октябре.Старшему 15 лет,тогда еще не было такого чтоб присутствовали на родах(по крайней мере в моем городе).Сейчас у практически у всех моих рожавщих подруг мужья присутствовали на родах.И они активно агитируют нас последовать их примеру.Но я сомневаюсь,нужно ли это?Как то не хочется чтоб муж видел меня в таком виде.А с другой стороны неплохо бы его присутствие,Поделитесь опытом кто прошел через это.Буду признательна

Гость
561 ответ
Последний — Перейти
Гость

Как надоели одни и те же темы. Забейте в архиве сайта и найдете стописят подобных тем.

Ну ладно еще когда неопытные, впервые рожающие девочки спрашивают, а тут -то явно тетка под *** лет, а своим умом ну никак сообразить не хочет.

Гость

Я бы не хотела, чтоб меня муж видел в таком виде, именно потому, что уже рожала и знаю, как всё это происходит. Если бы не рожала, - хотела бы, чтоб муж был рядом.

Гость

окромя акушера и врача мне, например, никого не надо в такой момент!

Гостья

Хоспидя, какая гадость! Это же надо додуматься! Вы тогда уж и дверь в туалет дома не закрывайте, когда по-большому идёте... Я еще могу понять там маму или сестру позвать для поддержки... но МУЖЧИНУ??? Импотента сделать что ль хотите?

Ирвин

А меня кесарили.Муж перерезал пуповину...это было его условие.А теперь всем хвастает .Его отец присутствовал на родах его мамы и очень даже много рассказывал о своих впечатлениях)Было весело) А еще мой одноклассник -гинеколог и принимает роды в городской больнице...нормальный парень) У него жена очень красивая) Если мужчина не хочет то лучше не заставлять...это очнеь интимный и ни разу не красивый момент для женщины...а вот если муж хочет то можно...мужчины по другому думают...им почему то кажется это очень красивым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне во первых 34 года только,и я не считаю что это под *** лет,а во вторых я на вумене совсем недавно всего несколько месяцев,поэтому всех тем не читала просто

Алина

Мне кажется если муж ооочень любит жену то конечно может, он будет любить ее в любом виде, а на родах когда схватки и в родблоке никого нет очень тяжело. И мне например было бы приятно чтобы рядом сидел близкий человек и поддерживал, а когда бы было уже пора "выходить" ребенку муж бы просто выходил в коридор, потому что действительно это видеть уже не к чему

Гелла

Скажу вам так- все, кто рожал с мужем ни разу не пожалели об этом. Все кто с мужем не рожал, пропагандируют именно без него. Роды с мужем подходят скорее для пар, обьедененных чем то большим, нежели внешняя красота. Да, женщина не очень эффектно выглядит при родах. Но рядом находится человек, заинтересованный в здоровье ребенка и матери в тот момент больше всего на свете и женщина не может прокотнролировать какаие то вещи в силу физического состояния, а мужчина сделает в этот момент все. Если в момент родов вас беспокоит несколько больше, чем только ваш внешний вид, то однозначно да, рожать с мужем. P.S. Первого рожала одна, второго с мужем. Разница колоссальна. Если будет третий, то только вдвоем. Муж на критических моментах непосредственно выхода ребенка и тд естественно выходил- по умолчанию

Гость

Давно не было ругани на эту тему.

Странно, я рожала ПКС в Финляндии 2 года назад, там в операционную резать пуповину отцов не пускали. Ребенка ему отдают после оценки новорожденного, привозят тебя в палату - там муж с дитем. Но на КС не пускали

Элиза

Я много раз слышала, что интимная жизнь после совместных родов с мужем заканчивается. Печально.

Гелла
Элиза

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Дурные фантазии

Элиза
Гелла

Сообщение было удалено

в прошлом году передачу смотрела как муж просто перестал воспринимать жену как женщину. У него желание пропало после совместных родов. И теперь семья распалась. Так что это не фантазия, а реальность. Просто мужчины испытывают шок от мучений женщины. Ну это ещё нужно смотреть как роды проходят. У некоторых женщин легко за пару часов, а некоторые часами страдают.

Гость

Вообще не надо мужа на роды? Зачем? Чтобы видел как любимый человек мучается, а он ничем помочь не может? Это ведь тоже неслабое переживание! Вот Вы бы сами хотели смотреть несколько часов как ваш муж корчится и орет дурным голосом? Странно, Вы рожали и спрашиваете...

Гость

Первый ? = !

Гость

"[quote="Гелла"]Ничего подобного. Дурные фантазии[\/quote]\n
Факт, статистика неутешительная."

Ёжа

"Я бы не хотела рожать с мужем. Значит, я буду корячиться, а он ничем не может мне помочь, и зачем это надо? Издевательство над мужиком. И вообще мне в такие моменты, когда мне плохо, хочется послать всех куда подальше, и не трогайте меня. А лишнее мельтешение надо мной только раздражает."

Гость

"Меня не перестают удивлять комменты типа:"Огоооооооо, с мужем????!?!?!!! Да как так можно, не хочу, чтобы он меня видел в таком виде....и т.д." Не знаю, может я слишком долго живу в Великобритании ) Читая такую ахинею, всегда хочется взглянуть на автора. Если есть возможность родить с мужем (я так понимаю, что в России до сих пор кое-где с этим напряги), то рожайте с мужем. Рождение вашего ребенка - это самый потрясающий, и самый важный момент не только в вашей жизни, но и вашего мужа. В Великобритании таким вопросом даже не задаются, все рожают с отцами детей (причем, даже если пара не в отношениях). А по себе скажу, совместные роды нас сильно сблизили с мужем. Он до сих пор рассказывая о родах всем хвастает, что сам перерезал пуповину, и первый взял ребенка на руки. А еще, он реально мне сильно помогал на родах морально, делал массаж, за руку держал )))) "

Марина

"[quote="Ёжа"]Я бы не хотела рожать с мужем. Значит, я буду корячиться, а он ничем не может мне помочь, и зачем это надо? Издевательство над мужиком. И вообще мне в такие моменты, когда мне плохо, хочется послать всех куда подальше, и не трогайте меня. А лишнее мельтешение надо мной только раздражает.[\/quote]\n
\n
согласна!я вот при родах,прости хоспади, обделалась. Ни за что бы не хотела, чтоб муж присутствовал на родах. Какие я там только позы не принимала....ужас.\n
\n
"

Гость

Я бы хотела чтобы муж был рядом, но он категорически против. Говорит что его самого там удар хватит. Насильно не потащу конечно. Думала маму взять, так она тоже боится.

Придется самой как-то справляться!

КатринА
Ёжа

Сообщение было удалено

У всех по-разному. Если Вам плохо и в эти моменты Вас все бесят и хочется, чтобы оставили в покое, тогда конечно муж не нужен на родах. А если Вам становится легче от того, что он сидит рядом, гладит по голове и жалеет, то и при схватках будет легче.

Гость

Нужно обязательно, берите с собой мужа, никого не слушайте, кто говорит что желание пропадает - вранье. Мои друзья уже по второму-третьему разу на совместные роды идут, по-другому и не мыслят. Я настояла, чтоб муж пришел на роды - все было супер.

Гость

Вуман почитаешь- так больше половины замужем за невротиками со слабенькой потенцией))))) Таким , конечно, куда деваться, приходится и рожать в гордом одиночестве и детей этих потом тянуть на своем горбу))))

Гость
Ирвин

Сообщение было удалено

Это что за больная фантазия? Совсем овуляторы съехали с катушек, понапишут же...

Элиза

[quote="Гость"] приходится и рожать в гордом одиночестве

Думаете, что муж посмотрев на роды тоже испытывает боль?

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

Думаю, что рождение общего ребенка- достаточно важное событие, чтобы пережить его вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "приходится"? Некоторые хотят рожать в одиночестве сами. Или вы из тех, кто с мужем дверь в туалет не закрывает? Есть в жизни интимные вещи - туалет, ментруация, роды. Это не те вещи, которые нужно выставлять напоказ, как бы близок тебе человек ни был.

Непридуманные истории
Гость

Мне необходимо было. Во-первых массаж поясницы спасает. Я мужа с 9 утра до 16:45 не отпускала от себя даже в туалет. Во-вторых, один на один с врачами в больнице очень страшно, я пролежала с 3 до 9 с сильными схватками одна (в паталогию его не пустили), это просто ужас.

Гость

А в каком я там виде, мне было совершенно наплевать. Роды - такое состояние, когда человеком себя не чувствуешь от боли. И я очень рада, что он был со мной, видел своими глазами, что это такое, и никогда не заикнется о том, чтобы повторить это.

мини
Марина

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. Сейчас скажут, что настоящий любящий мужчина и какашки ваши любить должен. Чего тут стесняться?

Хотя стоит заметить, что при потужном периоде мужчины как правило выходят из родзала, так что ваши какашки он бы не увидел.

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

Ничего подобного.

Гость

И зачем мужу выходить на потугах, я не понимаю. Это уже не так больно и совсем не долго, каких-то несчастных 40 минут, пролетают как 5 минут.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам попался сексуальный гигант типа Джигурды, который в раскрытое после родов влагалище и матку песни поет, то вы крайне везучая ))))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну и я обделалась, и кровь летела во все стороны, и что?

дану. я эгоистка. это сугубо женское дело, пусть только я знаю, как наше дитё появилось) когда муж спрашивает, я делаю загадочный вид и говорю, что это таинство, недоступное низшим существам)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+100000 Полностью согласна!!!

И не мало знаю случаев, когда сексуальная жизнь, после совместных родов сходит на НЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что в этом хорошего? Я бы не хотела своего мужа обделавшимся видеть, почему тогда я должна хотеть. чтобы он видел в непотребном состоянии меня?

Гость

Муж был. Нужен на схватках . Скучно одной и пусть массирует спину. На родах он вышел тк не было места и он мне в потугах уже лишний. Зашел после того как родила. Реально у меня палата маленькая. Было 4-5 врачей у ног. Ну какой еще муж. Его туда не подпустят просто. места нет. Мой вариант был нормальный. Приятно иметь родного человека и разделить радость первых минут. Но!!!! я именно рожала не стонала, выла, чтобы меня пожалели , а строго следовала за акушерской и врачам, чтобы не порваться и гемморой не нажить. Вертикальные роды советую. Менее болезненны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решение должно быть обоюдным. Мой муж рвался. Я знала что он мне не поможет, я обожала свою врачиху, но мне нужен был контроль хоть видимый что ли и просто приятно после родов обсудить малыша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня таких примеров лично нет. это как прививка. Многих сближает, но есть процент, когда идет сбой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно . Я бы не стала рисковать интимной жизнью, она мне СЛИШКОМ ДОРОГА. Это только для фригидных, шанс (а вдруг наконец перестанет просить секса)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это просто отходит на 100500-й план в сравнении с той неоценимой помощью, которую муж оказывает в родах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем помощь? Он что, врач? Нет. Женщина с опытом родов? Тоже нет. В чем тогда польза, не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то вот, когда рожаешь, совершенно наплевать на то, будет ли у тебя когда-то интимная жизнь или ещё что-то. Хочешь только убежать от боли, больше ничего. И я не была фригидной, скорее, наоборот.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В массаже спины. Никакая акушерка вам его 8 часов под ряд делать не будет, а без этого можно сдохнуть. В том, что родной человек рядом. Мама бы не выдержала. Она под окнами роддома почти сутки провела, похудела на 5 кг, уже немолодая. А родной человек даже когда просто руки на крестец положит, уже легче. В контроле над врачами. Я ничего не соображала, а муж интересовался, что за капельницы, что можно сделать, как мне помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам муж этот долбаный массаж просто так не сделает? Роды единственная возможность получить от мужа хоть какое-то внимание? А почему просто не заплатить за роды и за деньги вокруг тебя все прыгать будут, и массаж и что хочешь. Или ваш муж только присутствовать может?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я бы не хотела. Мужчины жуткие паникеры, когда дело касается того, в чем они не разбираются и чего не понимают. Итак состояние не из приятных, так еще муж тут будет в истрике бегать, не зная куда себя деть. Лучше после родов пусть напрягается, мы сразу обговорили, что ребенка я волочить одна не буду. Он спокойно встает ночью, кормит и все такое, пеленает, меняет подгузники. Могу оставить ребенка и быть уверенной, что он справится. Потому что я работаю, мне не хочется сидеть дома как клушка. К тому же ребенок не только мой, он общий, так вот усилия родители должны прикладывать равные. А то что видел он меня в "адских муках" или нет - дело десятое, это все романтика, мне проза жизни ближе. Помощь на практике, а не невъ*бенное сострадание.

Ирвин
Элиза

Сообщение было удалено

Значит плохой муж и некрепкая семья) Не ушел бы из за этого ушел бы из за чего нибудь другого)

Ирвин
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не я. Муж настоял.Я вам позицию мужчины рассказываю. Который потом хвастался своим поступком и вообще мы стали только ближе) Это не я а вы тут темы создаете что мол ушел из за того- из этого) У вас не крепкие семьи) А у Джигурды кстати семья крепкая) Вот и делайте выводы.И мужика вы не удержите если он вас не любит не красясь с самого утра пока он не проснулся...ни закрываясь на четыре замка пока какаете в тишине)Чем больше стесняетесь и контролируете все-тем меньше шансов что достигните успеха) Вообще мне всегда смешно читать такие вещи.Если мужчины не согласны-не заставляйте.Но если он предоставит вам выбор то принимайте решение не говоря за них-что они впечатлительные или это скажется на потенции...оставьте это им...основывайтесь на своих чувствах...я не хочу мне стыдно...я не смогу сосредоточиться... а все ваши предположения заведомо ложные...вы понятия не имеете что это а уже делаете выводы.

Гость
Ирвин

Сообщение было удалено

Вы какой-то бред пишите.

Это психологический надлом (травма) И к силе чувств ни какого отношения не имеет. Люди живут годами после совместных родов. И муж никуда не уходит. А вот сексуальные отношения отсутствуют. (конечно некоторые могут и на стороне найти кого-то, а некоторые вообще не могут потом ни с кем заниматься сексом (есть и такие случаи)