Девочки, посадка эмбрионов была 27 июля, 30-го врач сказала здать кровь на D-димера. результат 1304. повыше.. У кого нибудь такое было? может ли это говорить о том, что беременность не наступит?? Спасибо, зараннее!!!!!
что такое Д-димера? Я делала ЭКО в мае, но о подобных замерах не слышала - мне проверяли прогестерон, естроген, потом хгч..но я в Сев. Америке, может тут иначе называется
Сообщение было удалено
анализ крови на свертываемость.может если густая кровь то эмбрионы могут не прижиться??
аа, поняла. Так принимайте детскую дозу аспирина (Baby Aspirin 81 mg) для разжижения. Хуже не будет. А если очень сильная свёртываемость, то нужно делать уколы гепарина (не уверена, как по русски - "heparin", а само лекарство называется Lovenox (Штаты) или Fragmin (Канада)). Узнайте у врача... но детский аспирин уж тожно не помешает.
повышение не значит что не наступит, наступит конечно если других помех не будет. беременность может сорваться если кровь густая. способы исправить вам правильно описали.
Спасибо девочки! завтра обязательно спрошу у врача
Сообщение было удалено
привет . Если хгч показал 1304 то это уже говорит о том что ты беременна и даже наверняка 2-ое
Сообщение было удалено
Всем привет. Не надо путать ХГЧ и Д-димер. Д-димер у Вас завышен - занчит повышенная свертываемость крови, что затруднит имплантации и дальнейшему развитию. Обычно колят "Клексан". ХГЧ - определяет беременность.
Мне в мать и дитя на юго-западе, репродуктолог Бондаренко. замечательный специалист, 2я попытка получилось у нас счастливой. вела меня кстати 2.5 месяца.
Это была моя вторая попытка эко. До этого пробовали дважды в Питере, но все безуспешно. Переезд в Москву повлиял на еще одну попытку, тем более нам очень советовали отделение ЭКО в Мать и дитя на Севастопольском. Именно Бондаренко В.Н. помогла тогда забеременеть моей подруге и помогла мне сейчас! 32 неделя! К врачу продолжаю время от времени заходить на консультации по собсвтенному желанию) хожу в клинику на Юго-Западе Мать и дитя.
ЭКО настоящий выход из положения для очень многих! слава богу что есть такая возможность! Я тоже прошла через эко в прошлом годуу Бондаренко, мать и дитя в Мск, забеременели со второй попытки! Врач теперь Юго-Запад Мать и дитя работает, там и цены ниже, а условия такие же. В след. раз пойду к ней.
Пробуйте через ЭКО у разных специалистов, если не получается добиться результата с одним врачом. Лучше менять и клинику. У меня знакомая 7 лет билась и наконец таки добилась. Помогли Мать и дитя Юго-Запад, гинеколог-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна. У них довольно сильная эмбриология и специалисты.
Очень важно себя правильно настроить, подготовить и здоровье свое подтянуть, конечно же! Я долго к этому шла, через серию проб и ошибок! в итоге положительный результат у Трофимовой Ольги в Мать и дитя на Юго-западе, причем с первой попытки!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не думайте об этом, а старайтесь родить общего. Надо пройти доскональное обследование и вам и мужу. Плюс не забывайте, что у мужчин вредно застой в тазабедренном, поэтому нужно чтобы он занимался спортом, плавание, спортзал можно. Если нет, то ЭКО. Лучше платно конечно, тогда сможете выбрать клинику и врача. Могу даже репродуктолога подсказать в Москве - Бондаренко Виктория Николаевна из клиники Мать и Дитя, у нее моя подруга в ноябре забеременела с 1 раза. Были такие же проблемы как и у вас, мужской фактор.