Я что-то уже переживаю: уже 18-я неделя, а живот то особо не растет. Я сама по себе не толстая, но и не худая, так есть небольшой животик. Может поэтому не заметно? У меня вон коллега уже с таким животом ходит! А разница у нас всего месяц...
это может вам так каажется что не растет?))) Как послушаю беременных, у всех до 7-9 месяца живота не видно было))) Сейчас подруга на 8 месяце и говорит что у нее живот маленький для ее срока, а я сомтрю - пузо охренительное)))))
Сейчас подумала-подумала и поняла, что не помню... Была нормальная, в начале беременности похудела на 2 кг. В 12-14 недель точно не было. Когда становилась на учёт (в 30 недель) - был. А до того - не помню.%) Помню только, что одежду обычную не могла носить почти сразу, задыхалась и больно было. Поэтому буквально с самого начала свободные платья и чулки.
С 4го месяца расти начинает. У Вашей коллеги наверное вторая беременность? У меня в первую беременность живот крупный стал после 6го месяца, а во вторую "вылез" уже на 3й месяц,-))))
Сообщение было удалено
Видимо она имела в виду размеры, замеряемые гинекологом?
у меня щас 13 недель - живот по утрам не видно вообще, а вот если поем - такой гиппопотам сразу)) ну в талии разнесло чутка. У моей сестры в 9 недель уже конкретное пузо нарисовалось, но мы тощие, а вот у подруги до 6 месяцев вообще ничего не было видно - у неё примерно как у вас фигура по описанию
У меня тоже с 6 месяца вырос, до этого просто втягивать не могла, особо и заметно не было... Сейчас 30 недель, вроде не сильно здоровый, у знакомых на моем сроке намноооого больше был!!не знаю от чего зависит, хотя по замерам врача все соответствует норме!
с 4 месяца, во вторую бер-ть был намного больше-не доходила 3 недели-мышцы болели очень сильно.
Если вы и были толстушкой ширококостной, то вполне можно и недель до 20 со стороны не замечать. А у худышек и в 10-12 недель уже может намечаться животик.
Лично у меня как было...вот не поленилась посмотреть свои майские фотографии и подсчитать, что тогда было 14 недель- живот уже был не плоский, если в обтягивающей майке, но непонятно, что именно беременная, со стороны выглядело, будто просто наелась от пуза. Затем уже животик начал расти, А уж в 18 недель явно было видно, что будущая мамочка!)))
Однокурсница, явно полная, что до беременности, что во время нее, что после родов выглядела почти одинаково! Как-то на сессию пришла - месяцев 7, 8ой было, а практически никаких изменений со стороны, только приглядевшись, можно было понять, что она ждет малыша. Но девушка действительно с лишним весом, видимо, нарушения обмена веществ, которые, однако, не помешали забеременеть и родить нормального ребенка.
А если я всегда была скелет скелетом, то неудивительно, что заметно стало - по крайней мере мне - как раз с 4 месяца. А вот сотрудники, которые были не в курсе - эх, мужики! противогаз наденешь, не заметят! - заметили вот только пару-тройку недель назад, недели в 23-24, и то когда мимо проходила в довольно обтягивающей майке. Женщины, с которыми постоянно видишься, заметят намного быстрее.
у меня сейчас 6 месяцев, если подобрать платье то вообще не видно что беременна. В обтягивающих вещах видно но очень небольшой, те кто не знает думает что 3 месяца и офигевают что 6:) я очень худенькая, вторая беременность
автор, размер и форма живота индивидуальны, и мало от чего зависят. У каждой женщины свой живот.
У меня стал заметен лишь месяцев в 5-6, небольшой такой, аккуратный, замаскировать было можно запросто, а в последний месяц беременности вырос прилично. И все равно, у меня был самый маленький живот в роддоме, хоть и все было в норме, и вод достаточно, и родила я двойню, каждый по 3 кг.
Сообщение было удалено
у моей сестры наоборот - в начале беременности рос как сумасшедший. а к концу практически перестал, и тоже маленький был живот по сравнению с большинством. Двойня ага)
у меня до 9 месяца окружающие не замечали живота,правда была зима и ребенок оказался маловесным.
Сообщение было удалено
Да,кстати))мне тоже казалось живот не большой,а со стороны если смотреть.
Моя соседка, полненькая, когда пришла коллективно жаловаться на перебой с водой, то только и узнали, от нее, что беременна. Хотя у меня вылез только на 7-ом и то немного выпуклился, на 9-ом, многие думали и говорили, чего это я располнела, и когда рожать приехала в роддом, на приемке девочки с большими животами спрашивали не на сохранение ли я, хотя я сама по себе стройная, но не тощая, и малышку родила 3800, поэтому все индивидуально, но у меня до беременности был крепкий пресс, может из-за этого, моя подруга шутила, что ребенок к позвоночнику прилип))
Мой врач сказала, что это нормально при первой беременности - живот видно намного позже. Хотя при второй беременности, уже возможно, что живот виден уже на 10 неделе.
Я своему начальству сказала, что беременна только в 5,5 месяца и все были удивленны. Сейчас у меня начало 7 месяца и животик пока маленький и аккуратненький по сравнению с другими коллегами, которые просто отожрались огоого
Зависит, где прикрепился плод - на задней стенке или на передней. Если на передней - то расти начинает оооочень быстро. Если на задней - то недели с 16-й.
у меня на 5 том месяце начал расти,не переживайте!сейчас второй раз беременна месяц уже,чувствую живот будет раньше))))
Сообщение было удалено
это такая незначительная часть, на какой стенке прикрепился плод, что она не стоит внимания.
думаю, это так же зависит от наличия и состояния пресса.
я одно время в тренировки ударилась и вообще только на 3-м узнала о Б.
месяце на 5м только еле-еле начало пузо надуваться по бокам (округлятся).
Сообщение было удалено
не зависит. Посмотрите на спортсменок и их животы. Живот развивается только по одному ему известному плану.
В первую беременность живот стал заметен с 22 недель, во вторую беременность живот стал заметен с 16 недель.
Сообщение было удалено
Вот это новость. Везде пишут обратное. Но вам, конечно, виднее.
Сообщение было удалено
Пишут про самые ранние сроки. Во втором триместре это уже не актуально.
У меня вообще один был прикреплен по задней стенке, второй по передней. А в животе дети располагались по вертикали, один вверху, другой внизу.
в мою первую Б живот появился чуть ли не сразу же, здоровенный был жуть. во вторую только после 25 недель стал заметен и рожать я шла с таким же животом, как в первую Б недель в 20 ходила. Не знаю отчего зависит, я стройная оба раза была, дети небольшие 3 кило с небольшим и оба по 50 см.
Девчонки ,у меня 8-9 недель ..А живот вылез оооогого ...
у меня сейчас 4й месяц, а живота вообще нету ( мне сказали что это изза того что у меня плод задней части матки, и рости живот начнёт только на месяце 7–8
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
16 неделя а пузан тоже огого! Прям думаю это я такая толстая или ребёнок такой большой)))