Девочки! Успокойте меня, пожалуйста! Родила 3,5 недели назад, из них 1,5 недели пользуемся с мужем ППА.. Живем за городом, с маленьким ребенком очень тяжело выбраться в город в аптеку за презервативаии(( вот сегодня поедем, потому что я вся извелась! Кормлю грудью по требованию, правда за эти 3 недели пару раз давала прикорм, когда ребенок не наедался. Ужасно боюсь второй беременности, тест делать пока рано. Что думаете?
Во-первых, первые два месяца (!) после родов нельзя заниматься сексом.
Во-вторых, ну как, как "ужасно боюсь второй беременности" состыковывается с "тяжело выбраться в аптеку за презервативами"?о_О Просто жесть какая-то.
Мы с презервативами всегда, но я и то трясусь, расслабиться не могу.:(
А кто сказал, что после родов 2 месяца нельзя сексом заниматься? У меня двое детей, мы через неделю уже занимались. Врач сам мне говорил, что недельку обождите и путь!
Мы 6 лет ППА практиковали - и никаких беременностей. Потом забеременела через пару месяцев, когда перестали предохраняться ППА.
Сообщение было удалено
Мне так врач говорил, что это - в среднем. Тем более, выделения же идут почти 2 месяца. Есть опасность подцепить инфекцию, это очень чревато. Думаю, если нет ни одного шва, то полтора месяца можно ждать, потом осмотр у гинеколога, только потом секс. Здоровье должно быть дороже хотелок мужа.
В норме выделения идут 6 недель, соответственно, половой покой. Даже в интернете везде такая информация.
У меня выделения были дольше, но там и швы, все дела, это к делу автора не имеет отношения, у неё явно не было швов.
Сообщение было удалено
Ну значит у вас роды тяжелые были. Я например и не заметила, как родила. Ни одного разрыва, выделения в первый же день прошли.
Сообщение было удалено
Роды-то тяжёлые были, но о 6 неделях говорили ещё на курсах всем, и в ЖК. Не зря, наверное, говорят.
Сообщение было удалено
Не могут выделения пройти в первый день)))
Они идут, пока матка сокращается. Мин 4 недели.
Сообщение было удалено
Согласна. Не верится про 1 день.
Сообщение было удалено
Вранье, от легкости/тяжести родов не зависит. Это просто физиология
У каждого человека организм индивидуальный. Надо это понимать. У нас это наследственное, я сама была в шоке, когда выделения на 2 день после родов прошли. А мама мне сказала, что у всех женщин в семье были легкие роды и выделения были не больше недели. Врачам не ни всегда верить можно!
Сообщение было удалено
Не врите
Сообщение было удалено
Всё-таки у абсолютного большинства женщин не так. Да и даже если выделения прошли за неделю, уверена, что секс до 6 недель - большой и совершенно неоправданный риск. Лучше перестраховаться в таких серьезных вопросах.
А при чем тут "xотелки мужа", как кто - то написал? Может, она тоже xочет, не насилует же он ее!
Сообщение было удалено
В это с трудом верится. Имхо, первые месяцы вообще не до этого. Хотя, наверное, всякое бывает.:)
Почему же не до этого, нам обоим хотелось и хочется ) выделения прошли.. Как раз недели через 2, вот и занялись сексом.. Ну а по сути, кто залетал с ППА и через сколько?..
Что за деревня то в которой вы живете??? Сейчас презервативы продаются в любом магазине на кассе, не вижу причины брать их именно в аптеке.
Сообщение было удалено
Во Франции..
А почему второй беременности боитесь? Больше не хотите рожать?
Думаем, что скоро у вашего ребенка появится братик !!!! ;))))))
Нам, например, тоже в роддоме врачи говорили, что 2 месяца после родов нельзя, ну 6 недель как минимум. Это чревато воспалением матки, вплоть до сепсиса. Не понимаю, как можно так рисковать, ребенку ведь нужная живая мама. А удовлетворить друг друга можно и другими способами.
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы не 1,5 недели назад узнали про презервативы и что за ними надо "выбираться". Надо было запастись заранее, раз живете, простите, в е.б.енях
Сообщение было удалено
Ой, ну я вас умоляю, ну не свистите ......
Сообщение было удалено
у вас фамилия не Андерсон? вот вы сказочница...
Сообщение было удалено
Какой-то врач у вас дебильный, уж простите за грубость. Всем известно что возобновлять половую жизнь после родов можно только спустя 6 недель.
Сообщение было удалено
Выделения не от разрывов, а от тго, что в течение 6 недель матка сокращается, возвращаясь в свои прежние размеры. Как выделения могут в первый же день пройти? Бред тут пишите.
Автору: а вы что, не устаете за целый день с ребенком? И ночью он у вас спит как сурок? Как еще силы находите для секса? Вы вообще что, с другой планеты? Врачи не говорили о том, что половую жизнь НЕЛЬЗЯ вести до 6 недель? Вот вы пишите, что боитесь беременности. По-моему, вы вообще ничего не боитесь. Одним словом, деревня.
Сообщение было удалено
Насколько я наслышана про других, выделения обычно идут около 2 недель. Хотя у некоторых могут быть и больше, и меньше. А сексом нельзя заниматься 2 месяца как крайний срок, когда уж всяко можно в любом случае даже после осложнений, если же все в порядке, то примерно через месяц уже можно.
А вообще насчет того, что у всех индивидуально - я хоть и не рожала, но когда меня чистили после замершей беременности, у меня были выделения в 1ый день, потом немного во 2ой, а в 3ий все уже было чисто! А вот у двоюродной сестры тоже была замершая на примерно таком же сроке и чистка, так у нее неделю лило по полной, живот болел - пила обезболивающие, а окончательно прошло все недели через полторы, какие-то еще таблетки пила. Хотя у меня боли не было абсолютно. Конечно, это не роды, но все же организмы у всех разные. Верю, что кто-то и после родов несколько дней толком встать не может, а кто-то через пару часов вполне бодро топает своими ногами. Так и с сексом, кому-то и через 2 месяца хоть и можно по показаниям, а самим несладко, а кто-то и через 3 недели начинает, и все в полном порядке. Но раньше 3 недель однозначно не стоит!
Кстати, после чистки мне одна врач, в больнице, говорила, что к половой жизни можно возвращаться сразу, как выделения закончатся, только с презервативом, а другая, в ЖК, когда приходила на консультацию - что через месяц. В интернете почитала так, тоже пишут где как, где - про месяц, где - про 2 недели. Ну так у меня уже никаких выделений давно не было, так где-то через 3 недели и не удержались, в презервативом! И все отлично, оба довольны, никаких неприятных ощущений и нехороших последствий, зато наконец-то сбросила напряжение от долгого воздержания! Все-таки нервы нервами, стресс стрессом, а физиология физиологией и как бы ни было тяжело, а тело тоже требует разрядки!
Так что автора не осуждаю за несоблюдение срока, 3 недели - это для некоторых может быть еще допустимо, не критично, но о презервативах стоило позаботиться заранее обязательно! Без них после родов нельзя, вообще лучше чем дольше с ними, тем лучше, т.к. прерванным предохраняться ненадежно, а ОК пить рано еще, пока гормональный фон не наладился.
А я не поняла при чем тут вид кормления ребенка и прикормы? Каким боком это относится к залетам без предохранения?
Или автор верит в то, что лактация является контрацепцией? зачем ей тогда презервативы с такой верой?
30, какие ОК?? Автор грудью кормит.
И вы не понимаете разницы между выскобленным эндометрием и родами?
Автор,какие вы с мужем ненасытные то! Тра хаетесь спустя 2 недели.У меня 2 недели только выделения послеродовые были. Ладно,вопрос не об этом. А о том...что вот так погодки и рождаются))))
32 при кормлении ОК можно пить.Это ОК содержащие только прогестины (мини-пили)
Сообщение было удалено
Ну, если вы готовы к абортивной контрацепции, то конечно и мини пили сойдут.
У меня после первых родов, выделения были 2 месяца, причем лило, как из ведра, это если учесть, что роды у меня были легкие, без порывовом и трещин. А сексом я после этого еще боялась заниматься месяца 3(и больно было и страшно), благо муж жил в другом городе и ко мне не приставал. Хотя по жизни, я человек очень темпераментный. И никогда не поверю, что сексом можно заниматься через 2 недели, после родов. Кстати, в нашем роддоме, сразу предупреждают, что половой покой2 месяца (8 недель).
Сообщение было удалено
И у меня 2 месяца лило.Первые 2 недели вообще только урологические прокладки были возможны.
Правда, еще и разрывов дофига было, месяц не сидеть, все болело месяц-полтора. Я в полном шоке от того, что тут пишут.))
Я не понимаю, как можно так покуистски относиться к себе!
Во-первых секс 6 недель после родов нежелателен, потому что шейка матки еще раскрыта, попадание инфекции элементарно, как результат послеродовой эндометрит, температура под 40, антибиотики, больница, мне врач рассказывала. Потому она при моем муже сказала, ребята - полтора месяца никакого секса.
Во-вторых, раз пережив все прелести беременности, больше всего я не хотела повтора, и презервативы в доме были с первого дня после родов. Нет презервативов - нет секса. Да я бы и расслабиться не смогла вообще без предохранения. Как можно за три недели не удосужиться купить большую пачку презервативов - загадка. Когда из роддома выписывались, ни одной аптеки рядом не было?? В медучреждении?
Короче, автор, учитесь думать головой, вроде бы пора уже заиметь мозги вам, и вашему мужу, не маленькие уже.
А залететь после родов проще простого, даже на круглосуточном ГВ без прикормов. Даже на ППА, свечках, спринцевании и прочей байде.
Сообщение было удалено
"Зачесалось" :))))) что сил не было терпеть :)))))
Мне тоже подобное отношение к себе не понятно. После вторых родов, зная 100%, что детей больше не хочу сразу поставила спираль после того как прошло кровотечетечие. Рисковать ППА я бы ни за что не стала.
А Вы Автор надейтесь, что пронесло, и срочно начинайте думать головой, а не причинным местом.
Какие же вы все злые, как будто на аборт если что вас пошлют, тошно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А нам доходчиво объяснили в роддоме - место в матке, к которому крепилась плацента после рождения ребёнка превращается в открытую рану размером с ладонь, т.к. плацента вы тоже рожаете вместе с младенцем. Мне это так ярко представилось, что ни о каком сексе я и не думала. Если там рана, ей надо затянуться, матке обновить слой клеток и тд... а муж при всём желании и хотении поддержал меня. Стерильных людей не бывает. Так что имхо, вы круто рисковали.