Подскажите, может кто знает, или сталкивался, если в свидетельстве о рождении у малыша, в графе "отец" стоит прочерк, может ли отец подать заявление в суд на установление отцовства, или на какие-то права? Ситуация такая, что бросил с ребенком, женаты не были, фамилия у ребенка моя, и вот теперь ему приспичило угрожать, говорит в суд подам, установлю отцовство и тд, хочу видеть, приду.. А я не хочу чтобы он сына видел, вообще чтоб приходил. На каких вообще основаниях его там слушать то в суде станут??
У него есть шанс выиграть суд! Но и вы после не теряйтесь... Подавайте на алименты, помимо этого ребенка можете возить на море и пусть он оплачивает половину его путевки. Можно истребовать алименты за последние 3 года...
Пусть участвует в воспитании, не тешьте свое самолюбие, думайте о ребенке... некоторым хоть какой отец, лишь бы был.
уже 200 тем было что без согласия матери нельзя взять биоматериал у ребенка, сл-но установить родство
Можно взять биоматериал - у отца точно такие же права, как и у матери. Но мать может принести чужого ребёнка взять биоматериал))).
Биоматериал без согласия матери взять нельзя, факт. Но это не единственное доказательство. А если мать уклоняется от ген. экспертизы, то это расценивается как одно из доказательств того, что отцом он являться может. Если еще докажет, что вы в период зачатия проживали вместе, то вероятность доказать его отцовство значительно возрастает.
что за эгоизм, "не хочу, чтоб сына видел"? У него такие же права на ребенка как у вас. О ребенке подумайте.
Какие права, если он их бросил, предал, не помогал, в воспитании не участвовал, памперсы не менял, с больным не сидел?
То есть мамочка одна ребенка тянула, а как тот подрос, у папашки вдруг отцовские чувства взыграли???
Кстати, если бы мать бросила ребенка, не кормила бы, не заботилась, то есть, наплевала бы - ее бы лишили родительских прав.
Этот донор, получается, сделал то же самое - с какого перепугу он должен вдруг иметь те же права?
Даже если бы он и был записан как отец - на основании того, что он не принимал НИКАКОГО участия и не платил алименты - разве его не должны были лишить родительских прав?
Сообщение было удалено
ага а он на суде скажет НЕ ЗНАЛ СКРЫЛА БЕРЕМЕННОСТЬ, СКАЗАЛА ЧТО НЕ ОТ МЕНЯ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УВИДЕЛ СЕРДЦЕ ДРОГНУЛО, ПОХОЖ НА МЕНЯ КРОВИНОЧКА, ИЛИ ПОДРУГА ЕЕ ПРОБОЛТАЛАСЬ
Сообщение было удалено
а я прочитала, что если мать дает отказ на взятие днк и тд, то автоматически суд признает отцовство! что какой-то бред.
От него ни алиментов просить не собираюсь, ни уж тем более помощи в воспитании. его самого воспитали черти как, я вообще не пойму, все пишут отеццц отеццц, как так. а что отец, бросил, нервы трепал, ничего ему не нужно, а ту на тебе. я прям с распростертыми объятиями должна сказать приходи/воспитывай/лялькай сыну??
Сообщение было удалено
С отцовством тоже самое. Отказался от теста днк - стал отцом.
Сообщение было удалено
С какой интересно стати он должен будет оплачивать поездки на море?
Алименты будет платить и все, на этом его финансовые обязательства заканчиваются.
Зато со своей стороны он может не дать разрешение на вывоз ребенка в другую страну, у меня так одна коллега до 18 лет мучалась, не могла сына даже в Турцию свозить.
И кроме этого в старости он сможет потребовать, чтобы сын платил ему алименты.
Короче проблем будет больше чем выгоды. тем более неизвестно какие там алименты будут, может вообще копейки, зато нервы будет трепать.
Я бы любыми способами постаралась избежать признания этого отцовства.
Сообщение было удалено
да выходит один способ, привести другого ребенка на экспертизу))))
Сообщение было удалено
Ерунда какая! Этак можно кого угодно в отцы произвести. Насколько помню, для проведения теста сначала надо доказать совместное проживание с помощью бумаг, фото или свидетелей.
Сообщение было удалено
Хорошая идея! Если отец ни разу ребенка не видел - можно принести на анализ любого. У СОСЕДКИ НА 3 ЧАСА ЗАНЯТЬ.
в свое время была похожая ситуация.только поженились и бросил.в свид о рождении записан.хотела ребенку полноценную семью.какой там!!! теперь 1000000 раз пожалела,что записала его в свидетельство.ребенка ни разу не видел.зато теперь,когда я снова замужем и муж хочет усыновить я задолбалась его искть для того.что бы дал согласие.и вообще потом без его согласия ничего не сделаете-ни заграницу поехать,ни чего там еще. всеми силами оттягивацте момент.только проблемы наживете.
Сообщение было удалено
Если суд определит взять биоматериал никуда не денешься, так что все это фигня.
Сообщение было удалено
Конечно может. Любой человек может подать заявление на установление отцовства, а уж установят или нет определит генетическая экспертиза. Кроме того, отец может также подать заявление на определение порядка общения с ребенком, если вы по решению суда будете ему отказывать в общении с ребенком, то общение будет происходить в присутствии приставов. Представляете?
Донор из южного региона РФ (Краснодарский край). Русский.
Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.
заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251079@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А алименты Дед Мороз принесёт, или Вы за человека ( ребёнка) решили, что перебьется без алиментов?!