Здравствуйте!Девочки,такая ситуация.Мне ставят беременность по плодному яйцу 6 недель.на первом узи плодное яйцо было 11мм,сейчас через неделю 16мм,но эмбриона не видят.есть небольшая гематома.выделений у меня нет,немного побаливал живот,но чувствую себя хорошо.решили еще неделю подождать и опять сделать узи.меня эта неопределенность просто убивает,хочется надеяться на лучшее,но врачи говорят 90% что замершая беременность(((Что вы можете сказать по этому поводу?
Не хочется писать ничего плохого...но если врачи говорят 90%..что тут можно сказать? остается только ждать и надеятся.
Помоги Вам бог..
Ну так то ничего, ждите, через неделю видно будет. Есть ситуации, когда врачи ошибались, если через неделю точно скажут замершая, сходите еще к другим специалистам, если и там подтвердят, ну тут уже ничего не поделать, к сожалению.
я бы сходила еще к другим специалистам
я была у трех разных специалистов,все говорят одно и тоже.в первый раз сказали,что через неделю точно скажут.сегодня вот была,опять ничего точно не могут сказать.перерыла весь интернет,пишут,что бывают случаи что и на 10 неделе не видят,а потом нормально.но не знаю...буду ждать еще неделю.но не знаю,что и думать.
я два года назад делала аборт,теперь конечно же жалею,но тогда была такая ситуация.боюсь,что будут второй раз чистить,ничего хорошего в этом нет.мы очень хотели эту беременность
y mena bil srok okolo 5 nedel,i odna idiotka vras po Yzi skazala sto zamershaa,otprablala na abort,R skazala sebe,sto vsem lydam svoustvenno oshibatsa,...v itoge y mena rebenky yze 4 godika vot.R prosto podozdala do 6 nedel i zdela povtornoe Yzi,i y drygogo doktora.a esli bi poverila pervou idiotke...vot bilo bi yzas
Автор, понимаю ,как неопределенность в этом деле может убивать...Слышала, что анэмбрионию ставят при отсутствии эмбриона при размере 15-20 мм. Но лучше действительно подождать хотя бы дней 5-7 дней и идите в кабинет с хорошим аппаратом. Постарайтесь отвлечься в это время, насколько это возможно (хотя понимаю, что почти невозможно). Удачи!
Сообщение было удалено
А зачем вас чистили?! У меня тоже год назад была замершая, так мой врач отказалась меня чистить без надобности. Сказала, что чистка приравнивается к аборту и такая процедура крайне нежелательна. Она предпочитает чтобы все само вышло или стимулирует выкидыш/сокращение матки с помощью таблеток. Если не все вышло, то тогда она прибегает к чистке.
После замершей и выкидыша, я забеременнела без всяких проблем и с первого раза.
Вам тоже желаю удачи
Не было замершей.Все нормально было.Но были обстоятельства,по которым я прервала беременность...
8, хороший врач, меня тоже почистили, хотя у меня начался самопроизвольный выкидыш при замершей, я думаю могли бы пару дней посмотреть может быть все вышло, а меня сразу на кресло. Как положено подождала даже 7 месяцев и уже 5 ничего не выходит((( на будущее буду знать и если не дай Бог такое вновь случится, лучше подожду пару дней когда все выходит.
Не соглашайтесь на чистку,если правда замершая, дождитесь выкидыша.
А вдруг врач ошибается?
а хуже не будет?
Сообщение было удалено
ждать можно до разумного предела только, потом может начатся заражение..
Сообщение было удалено
Главное во время и после выкидыша сходить на УЗИЖ, чтобы проверить, что все вышло и там чисто!!!!! Иначе могут быть осложнения!!!
Если что то останется, то врач должна провести чистку.
Большинство российских врачей скажут, что в таких случаях только чистка и точка. Мой врач немка и в медицине, как и немецкому машиностроению, я доверяю больше
Все кто в больние со мной были всех чистили и даже тех у кого был выкидыш с кровотечением. Я протянула до 12 недель на меня просто орал врач т.к. могло быть заражение крови. До 8 неделе точно можно опреджелить.
Года назад у меня была ЗБ на сроке 10 недель. Была в 2 местах, подтвердили, что точно - сердцебиения не было. Если бы плодное яйцо было просто поменьше или если был бы срок меньше и сердцебиения по любому было бы не видно, то можно было надеяться, что еще просто рано и потому не понять. Но когда так в явную... Жаль, конечно. Почистили. Ровно через полгода, как перестали предохраняться, снова забеременела с первого же цикла.
У меня тоже была. В 7 недель ходила на УЗИ. Все было нормально. . Тошнило. И вдруг тошнить перестало, вроде как хорошо. Через 3 недели пошла к врачу, а она говорит, а я не чувствую что, матка увеличена на этот срок. Поехала на УЗИ, они двое стояли около меня (врачи). Смотри, все размазано,ничего нет -говорят между собой. Назначили чистку, но за день до назначения само хлынуло,как из ведра. Хорошо, что уже была в больнице. Срочно провели чистку и потом 10 дней кололи антибиотики. Проследите насчет антибиотиков, если что....
Сделайте УЗИ в НИИ Кулакова на ул. Академика Опарина, сейчас предварительно записываться не требуется, живая очередь. рекомендую доктора Белоусова, но там все врачи специалисты очень высокого уровня. Неопределенность убивает. Я в данном центре наблюдаюсь уже со второй беременностью и очень благодарна врачам.
Олечка,а вы ХГЧ мониторите? Сдайте ХГЧ,а потом повторите анализ через несколько дней. В сравнении можно какие-то выводы делать. Ну и конечно повторите УЗИ через недельку. От всей души желаю вам услышать желанное сердечко.
Милая автор,пожалуйста не пугайтесь!!!....у меня была похожая ситуация,на сроке 7 недель(акушерский) плодное яйцо было 16 мм и ничего...эмбриона не было...назначили через 2 недели узи.... Я психанула,пошла раньше, и врач мне заявляет,что ничего не видно,у пя нечеткие контуры....на чистку!!!!....я в слезы...но решила ждать...и на сроке 9 недель увидели моего человечка и сердечко билось)))....настраивайтесь на лучшее...верьте и все обязательно будет хорошо!...будем держать за вас кулачки)
Все было,как у Вас. Тоже ждала,ходила несколько раз на узи,смотрели разные врачи. ПОЧИСТИЛИ В ИТОГЕ,к сожаленью..
сдайте хгч в динамике. у меня с младшим сыном в 6 недель было плодное яйцо 22мм, эмбриона не было. через неделю был эмбрион 13 мм и сердцебиение. причем меня 2 узиста смотрели, сказали однозначно замершая с таким размером ПЯ. Так что успокойтесь и ждите.
Не уговаривайте её ждать, это " само выйдет" может тянуться до 20 недель, если сепсиса раньше не случится. Достаточно 2-3 независимых УЗИ, чтобы принять решение. И ещё : выходит всё само до конца ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко, как сказала врач в экстренной гинекологии. Обычно - чистят.
Сообщение было удалено
А мне сказали что выходит всё достаточно часто. Я ждала больше месяца выкидыш, всё вышло идеально. Никакого сепсиса, о чём вы. Мне бы никогда не позволили столько ждать если бы это было опасно. Живу я правда в англии.
Может быть сепсис если яйцо начнет разлагаться быстро,а выходить не будет.
москва? м.беляево.институт перинтологии.узист-воеводин.благодаря ему у меня есть сын
Сообщение было удалено
не может
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Искала информацию для себя, наткнулась на сайт. Почитайте здесь http://girafejournal.com/zdorove/
На этом сайте есть все что интересно женщине: о женских болезнях, планировании семьи, беременности, родах, детях.