Гость
Статьи
Это правда, что при …

Это правда, что при родах очень болезненны осмотры шейки?

Девочки, а это правда, что при родах, когда врач осматривает раскрытие шейки матки это дико больно?

колобок надежды
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да

Гость

Смотрят на схватке, больно и без того.

Уууу

блииииин, нафига прочитала это...

теперь страшно(((

Гость

Да.

Мерседес

При родах уже пофиг.

Гость

Мне не больно было. Не бойтесь раньше времени.

Гость

у меня были такие болючие схватки,что осмотра я не чувствовала

Гость

Когда рожаешь про эту шейку и не вспоминаешь,одна мысль скорее бы все закончилось!

Гость

больновато и неприятно, но лично мне аккуратно врач пальцы вставлял, схватки намного больнее

Гость

мне было очнеь больно, при этом схватки и роды были болючие и тяжелые

Гость

Да

Гость

Мне было больнее, чем просто схватка, т.к. осмотр проводили в самом болючем положении - на спине.

гость

Автор, не бойтесь раньше времени. Я вот тоже жутко этого осмотра боялась, так как начиталась всякого на всевозможных форумах. Но вот роды идут и ни первый, ни второй ( третий даже и не помню , что был) осмотр не почувствовала вообще, притом, что второй осмотр делала сначала студентка, а потом врач. Все у Вас будет хорошо!))

24

Готовьтесь, Автор. Самое больное схватки, осмотр терпимо, роды даже и не заметите - это быстро. А еще клизма при схватках - это тоже кошмарики. Ааааа!!!! зачем я это вспомнила )))

гость

И мне тоже делали осмотр на спине. Не было больно и даже неприятно, было все равно, только одна мысль в мозгу-сколько см открытие. Автор, не настаивайте себя на худшее раньше времени

Гость

мне очень больно было, даже на схватке таки не дала себя смотреть, смотрели когда схватка отпустила. Еще хуже было когда еще до родов шейку пытались раскрыть

Гость

Очень, очень больно(( Сколько лет прошло, а до сих пор не забылось Ну у всех по-разному может быть, все индивидуально

маша

нет, не больно. просто неприятно. Не хуже, чем осмотр у гинеколога.

Гость
маша

Сообщение было удалено

У меня аналогично

Гость

ваще не больно. два раза рожала.

Гость

При родах самое болезненное - это схватки. Все остальное цветочки, ну по-крайней мере у меня так 2 раза было. Последний этап выход ребенка, всякие разрывы - вообще раем показались, после схваток этого ничего не чувствовала.

Ну у всех по-разному. у моей подруги схватки безболезненные были.

мамаша

Ничего не бойтесь. У вас будет так, как у вас будет, а не у комментаторов. Рожала два раза и совершенно по-разному. И болевой порог у всех разный.

Адьес

Девушки, что вы панику разводите?! Когда у тебя реальные схватки, то ниже пояса одна сплошная боль и осмотр шейки вообще не ощущаешь! Как слону дробина уже) может и вообще небольно, я вот недавно родила и не помню,чтоб ЭТО как-то влияло на болевую историю_)а до родов так вообще не больно смотрят раскрытие.

Гостья

Если у Вас нормальный, адекватный врач, то открытие он будет смотреть между схватками, а это не больнее, чем при обычном осмотре, главное полностью расслабиться. Рожала дважды, знаю не по-наслышке.

Гость

3 недели назад родила: боли при осмотре не ощущала - то ли потому что приехала с большим раскрытием уже, то ли потому что врач аккуратно смотрела. Да и вообще - чего там на схватке еще больнее можно почувствовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это потому что вы с раскрытием уже приехали, а если например раскрытия нет, а схватки есть, тогда помимо капельниц для раскрытия, еще в ручную врач шейку расширяет, вам такого испытать не удалось мои поздравления, но это не значит что у других все так же красиво

.Гость

Я рожала с эпидуралкой. Первые 16 часов была без неё и было так больно, что как смотрели раскытие даже не чувствовала, потом поставили эпидуралку и РАЙ. Хотела родить без неё, но не получилось, теперь удивляюсь, чего я мучелась? В следующий раз прийду с раскрытой спиной в отделение, пусть обезбаливают с самого начала.

Ира

Мне было не больно, смотрели между схватками. По ощущениям - действительно, как обычный осмотр гинеколога

Татьяна 18

Смотря на каком раскрытии врач смотрит. У меня было раскрытие 4 , было больно, а когда было почти 10, уже было пофигу.Чем больше раскрытие тем сильнее схватки, и безболезненней осмотр.

гость 165

Роды вообще довольно болезненный процесс. Там уже все пофиг становиться.

Татьяна 18

Родовой период болезненный, а сами роды не болезненные.

Гость

Эпидуралка позволяет доктору РД узнать много нового о дефектах ЖК, к сожалению результат анализа СЖ он получает не мгновенно.

Болезненность шейки, как и патологическая её безболезненность - маркёры инфекций шейки, прилежащих тканей, пери- и эндоневральных, гораздо реже - изолированных дефицитов тиамина, цианокобаламина, рибофлавина и др.

Гость

Да. Правда. Но боль быстро забывается. Сосредоточьтесь на ребенке.

Гость

Нет, было неприятно, но не больно,и это при том, что во время 1 осмотра у меня шейка вообще не раскрыта была, при родовых схватках

Мняу

Мне было больно, я даже не ожидала, думала, что осмотр и в Африке осмотр. Но врач сразу сказала, что чего церемониться то, надо подготовить родовые пути и шерудила там, не стеснялась. Нормально, пережить можно.

Vikaka

Правда, но там и так будет очень больно, так что разницы особой нет.

крисис

Больно, но 5 секунд можно потерпеть.

Гость

Больновато конечно,но больше неприятно. Рожала двоих,погодки:) через год и четыре. Со второй дочерью же было проще,знала,чего ждать. Первые роды,конечно,длительные,12 часов и да,не скрою,побольней были.

Рита

Вообще не больно, не понимаю что там может быть больного, когда тебе пальцами трогают! Просто чуствовала давление в той области.

Гость

А мене боліло дуже сильно,шийка ще не розкрилась була...боліло так, що навіть коли катетор вставляли,було боляче (К.Р.)

Гость

Осмотр шейки - это самое болезненное! Схватки, по сравнению с этим, ерунда!

Анжелика

У меня были терпимые схватки, пока врач не осмотрел меня, после осмотра, боли так усилились, что я думала, что не хватит сил это вытерпеть.

Гость

Больно,не приятно ужасно.Для меня схватки и роды намного приятнее были

Гость
Гость

это потому что вы с раскрытием уже приехали, а если например раскрытия нет, а схватки есть, тогда помимо капельниц для раскрытия, еще в ручную врач шейку расширяет, вам такого испытать не удалось мои поздравления, но это не значит что у других все так же красиво

Согласна, боль адская

Гость

Да у меня так!!! Двое родов и осмотры с руками это самое болезненное было для меня! Схватку можно пережить уходит и приходит . Во время родов самих больно да но там не до этого нужно
стараться помочь малышу родиться. в третий раз пережить это не хочу именно из за осмотра. Мне кажется многодетные у кого 3 и больше либо кесарево или им вообще ничего не больно!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не знаю. Мне не больно было.Даже когда растягивали шейку тоже не особо больно , терпимо

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: