У меня есть сын, ему 1,8. Сами понимаете, возраст непростой, везде лезет, шкодит, одним словом покоя не дает. Я с ним конечно играю, развлекаю как могу, гуляю, но признаюсь, делаю это потому что так надо, мне это не доставляет удовольствия и интереса, просто я выполняю то, что должна. Мне больше хочется чтобы ребенок игрался сам рядышком, а я бы занималась своими делами. Еще рада, когда периодически свекровь забирает его на прогулку, тогда я могу спокойно поесть, посмотреть телевизор, или просто помечтать, полежать. Мне очень не хватает личного пространства. Неужели я одна такая или многие мамы испытывают то же что и я?
Мне тоже совершенно не интересно гулять,играть,читать и т.д.Интересно только одёжки и игрушки покупать.Ужас а не мать!
таких большинство домохозяек, ребенок заброшен, мамаша вытаращилась в сериал. поэтому не надо тут заливать о важности декрета, большинство детей спокойно можно отправлять в ясли и сад, а баб пинком на работу.
Да, неправильная. На фиг рожать, если не занимаешься ребенком
Вы не одна такая. Если вы все же занимаетесь ребенком, несмотря на то, что вы говорите вам скучно, то вы - хорошая мать. Моему сыну тоже 20 месяцев и мне тоже не хватало личного пространства, но я считаю, что это все от неправильной организации времени. Стараюсь распределять дела по времени: в определенное время вожу ребенка в бассейн, в детские группы, гулять, в определенное время отвожу час на обучение (выкл все внешние раздражители, мы садимся на пол и играем, я объясняю ему цвета, рассказываю про животных и т.д.) Помогает в принципе. Ребенок у меня спит в опредленное время (для меня это святые 2 часа, которые я использую для себя), а в остальное время он сам играет со своими игрушками или смотрит развивающие мультфильмы. Так же я попросила мужа сидет с ребенком в определенные часы (я в это время отчаливаю в спортзал). Попробуйте.
Это скучный возраст, да. Моему год и 9. Совершенно бестолково-непослушный, капризный, тяжело с ним. Вы попробуйте все игрушки спрятать и выдавать по 2-3 штуки, и раз в несколько дней менять, тогда малыш будет почаще ими занят.
Я, пока не родила, думала, что вот посажу перед собой ребенка, и мы будем книжки смотреть, буквы учить... Ага, щаз. Книжки рвет и ест, кубики с буквами швыряет. Зато его на какое-то время может занять рисование цветными карандашами и листание журналов о природе.
В целом, и пребывание дома, и прогулки сводятся к одной только беготне за ним и постоянной слежке, чтобы чего не взял и не сожрал с земли, не утопил в тазу пульт от кондиционера, не жахнул об плитку телефон, не забрался на стул и не грохнулся оттуда, и не ревел...
Вообще, уже самое время пойти в развивалку. Я уже выбрала парочку, сейчас болею, но вот выздоровлю, и пойдем. Может, это даст какой-то толчок в развитии. Ну или мне хотя бы не так скучно будет.
Да, пока свекровь гуляет с малышом, ходите на спорт, например, пилатес. Это возвращает радость жизни. И почувствуйте, что сейчас занимаетесь самым важным делом в жизни, хотя все ощущения говорят об обратном.
И всё у вас правильно, раз вы, пересиливая себя, всё равно выполняете свои обязанности - меняете подгузники, переодеваете, кормите, купаете, разговариваете. Не надо ещё чувство вины себе на шею вешать.
Сообщение было удалено
чувство вины у нее по сути из-за того что она целые дни бьет баклуши. гость 2 прав.
Сообщение было удалено
Ага. Я так никогда прежде в жизни не уставала, как с ребенком. Уверена, что и Автор так же. Если б можно было вернуться на работу, я бы порхала.
Сообщение было удалено
Но это нечестно было бы по отношению к ребенку. Ему необходима мама круглыми сутками, по крайней мере, до 3 лет.
Сообщение было удалено
Ребенка в сад и вперед.
Сообщение было удалено
Ребенку нужна мать которая им занимается, а не перед телеком сидит. Чем такая мать, лучше общение с ровесниками в группе и воспитателями.
Сообщение было удалено
Сад только с трех лет, ясли - издевательство. Ребенок должен хотя бы разговаривать, чтобы идти в сад.
Сообщение было удалено
Ребенку, во-первых, нужна мать просто как факт. Во-вторых, как просмотр фильма может помешать занятию с ребенком и слежке за ним? Без фильма можно сдохнуть от тоски.)) Я, даже когда готовлю, обязательно что-то смотрю или слушаю.
Сообщение было удалено
Это бред. Весь западный мир так живет и ничего. Ребенку полезнее будет в группе чем одному дома колупаться молча смотря на толстеющий зад ленивой матери.
Сообщение было удалено
А, ну если вы равняетесь на западный мир...:)
У меня двое детей, няня и две бабушки. Я довольна. Одна няня не поможет, так как все хотят рабочий день, а вечером домой)
А к бабушке дите можно в гости отвезти и на пару дней.
Ужас, когда женщина ни ребенком не занимается ни за собой не смотрит, а вместо этого положит свою толстую послеродовую задницу на диван и таращится в ноут или в телек...От такой бабены вообще проку никакого.
Сообщение было удалено
помечтай
Сообщение было удалено
Так и есть
Сообщение было удалено
О, интересно, а что вы подразумеваете под "занимается ребенком"?:) Я бы вот и рада ему почитать, картинки посмотреть, но ему только бегать и всё хватать интересно, и орать, когда не дают то, что нельзя.
Извините, дискуссия очень интересная и актуальная, но пойду посплю часик, пока ребенок уснул.:)
Сообщение было удалено
Ребенок у вас орет от того что вы вместо того что бы воспитывать его вылупились в сериал. Еще и малого подсаживаете на телезависимость, а него еще нервная система и зрение только развиваются.
все хорошо у этой мамочки и ребенка.только ребеночек.наверное.чуть гиперактивный.поэтому устают от него немного.
Я вас, автор, прекрасно понимаю. У меня бывает такое состояние, что вообще шевелиться не хочется, но идешь и делаешь, потому что ты любишь ребенка и он от тебя зависит. Я себя плохой матерью не считаю. Все бы такие были. Я сама с ним всем занимаюсь. Дочке 4 года, буквы знает, учимся читать, рисуем, лепим, гуляем, причем не возле дома, через годик английским с ней буду заниматься, у меня соответствующее образование. Кроме того, я постоянно читаю книги о детской психологии, стараюсь вести одну линию воспитания с мужем. Нам папа очень помогает, возится после работы с ребенком, а я в это время могу и собой заняться, и домашними делами. Раз в две недели отвозим на 3, макс. 4 дня к бабушке, но это с 3,5 лет. До этого всегда была с нами. Когда отдаем, я тоже без дела не сижу, мужу по работе помогаю, у нас бизнес. Так что баклуши я уж точно не бью.
Сообщение было удалено
А вы на Африку равняетесь?
Сообщение было удалено
не у всех, как у вас
Сообщение было удалено
Заниматься ребенком в моем понимании - это кормить(мыть итд), гулять, читать, играть и развивать. А многие мамаши даже не стараются ребенка чему-то научить. Если себя плохо ведет, кричит и требует, то это говорит о том, что в будущем еще больше на голову сядет, нужно браться за воспитание.
вот поэтому и не хочу детей..не представляю, как можно вместо своих дел и интересов возиться целыми днями с ребенком..если я например хочу поехать в парк покататься на велосипеде, или пойти в спортзал/кино и так далее, а вместо этого я должна собирать с ним дебильные кубики и втыкать в книжки с картинками целыми днями?? блин это ж ужас можно е.пануться!! да ну н/аX/е/р этих детей
Сообщение было удалено
занимайся, что тут сидишь?
Я понимаю прибегнуть с помощи няни, когда нужно отлучиться на спорт или к врачу или еще какие есть дела у мамы, где малыш будет мешать.
Но, просто так звать домой свекровь? Зачем? Отдохнуть, убрать и приготовить все можно в часы сна ребенка.
У вас нет папы, что ли, он не может вас разгрузить в выходные хотя бы?
Как у вас общается отец с ребенком наедине? Вы в это время можете делать, что хотите.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала. Оказалось все иначе. Вы просто не захотите перебрасывать ребенка кому либо. Вам самой будет важно, как ребенок поел, поиграл и сколько спал. Вы переключитесь на живого человека, он вам будут важнее велика. А период собирания кубиков пролетает моментально.
А вообще, я цепляла коляску к велику и каталась вместе с детьми. С роликами та же история. А на спорте оставляла детей в специальной комнате. И в бассейн ходила и на тренировки.
Раз в неделю посиделки с подружками у меня железно были, независимо от декрета.
Если что, у меня близнецы.
Бабушек не подпускала, только поиграть в моем присутствии.
Слушайте, товарищи, ну к чему весь этот негатив. Жизнь хреновая у всех что ли? Все как с цепи. Как бы мы не любили своих детей, чего бы не хотели для них, мы-живые люди и мы устаем. Скорость уставания зависит от изначального уровня здоровья. И еще. Про занятия с детьми. Не нужно заставлять ребенка что-то делать только потому, что "А у них в Европе", "а у тети Фени сын..." и т.д. Не всем нужен детский сад, не все дети любят рисовать и лепить, не все хотят учится читать, писать, считать или еще что-то в 3-4 года. Нужно ориентироваться на СВОЕГО ребенка. Если ребенок 2 лет хочет бегать,а не учить алфавит, блин, так в чем проблема, пусть бегает и мама вполне имеет право на сериал, даже во время бодрствования ребенка. Она имеет право на отдых. И если сериал ей в этом поможет, будет лучше же ребенку. Не нужно что-то делать, чтобы форум Вумен.ру считал вас наикрутейшей мамашей во вселенной.
Сообщение было удалено
Проблем то, я купила на велик детское сиденье, катаемся по парку и мне и ребенку нравится.
Сообщение было удалено
давно уж пора перестать во всем на "западный мир" ровняться, своими мозгами жить надо. Все как попугаи талдычат: на западе, на западе. Вам-то откуда известно, что и как там, на вашем западе вожделенном?
Бабы вы охренели? Заниматься детьми и хозяйством это ваша работа, а не плюшки жрать у ящика. Не можете нормально выполнять эту работу, идите разгружать вагоны, а отец будет с ребенком дома.
34, так пишут же, сериал посмотреть и отдохнуть можно и в сон ребенка, и когда отец ребенком занимается, вечером например. В выходные можно и бабушку позвать.
Но, в обычный 10-часовой всем привычный рабочий период в сутки, куда ж еще больше отдыха устраивать?
Хочешь, не хочешь, но декрет - это твоя работа на данный момент. Если ребенок тянется к конструктору, то нужно сидеть с ним и строить, есть обычный режим в каждой семье с детьми, и его не так уж трудно придерживаться.
В конце концов, в семье всего один ребенок, а не два, три или четыре, да еще и разного возраста.
Просто сейчас стало можно слишком уж жалеть себя и ныть часто.
Конечно, все устают. И папы на работе, и мамы дома, и сами дети тоже устают. Ныть то чего?:) Быт у всех устроен, вон, время у мамы даже на интернет есть. Значит, не все так плохо.
Сообщение было удалено
Неужели хоть один адекватный человек на этом форуме? Умница, под каждым вашим словом готова подписаться!
можно=модно
Сообщение было удалено
Это неадекватный человек, который даже не потрудился тему прочитать.
А в теме говориться, что не мама сама бегает за ребенком, думая, на какие бы курсы пристроить и как замучать лепкой и рисованием. А говорится о том, что ребенку и двух лет нет, он бегает за мамой и хочет ее общения, что логично в силу возраста малыша. Он сам себя занимать не умеет. А мама ищет способ, как бы малыша в сторону подвинуть, ей не хватает себе времени на отдых.
Сообщение было удалено
Ещё раз: как сериал мешает воспитанию? Вы совершенно однозадачный человек, и не представляете, что можно одновременно следить за тем, что делает ребёнок и корректировать его поведение, смотреть сериал и работать?:)
Сообщение было удалено
Я ни на кого не равняюсь, только на своих родителей.
Сообщение было удалено
Я это всё делаю, но у ребёнка с самого рождения уже есть характер. Даже моя мама видит, что то, что действовало на меня, совершенно не действует на него. Дети разные. Кто-то пытается говорить в 6 месяцев, кто-то и в 3 года молчит как партизан, и это никак не зависит от того, как с ребенком занимаются.
Ещё раз: как вы развиваете? Мы рисуем (может 20 минут усидеть), лепим (около минуты интересуется), рассматриваем книжки с моими комментариями (30 секунд). Это из классического. А так, ребёнок просто живёт и слышит мои комментарии по поводу всего, что происходит, запреты, поощрения и прочее. А как развиваете вы?
Сообщение было удалено
ЧасЫ? Мой спит днём 1 час.))) Я едва успеваю вздремнуть.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мой вообще терпеть не может, когда к нему пристают, любит носиться и играть сам, поэтому есть возможность что-то вложить в те моменты, когда он приходит сам.
Сообщение было удалено
Ребенок спит всего один час днем?! В этом возрасте у ребенка должно быть 2 дневных сна.
Или он у вас до 11 утра спит, чтобы вам было удобно? Так поднимайте раньше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В те редкие моменты, когда муж дома (после 8 вечера) хочется как-то навести порядок, перемыть посуду, приготовить ужин, принять душ. В сон ребёнка нужно спать, чтоб не сдохнуть.
Но, в обычный 10-часовой всем привычный рабочий период в сутки, куда ж еще больше отдыха устраивать?
Хочешь, не хочешь, но декрет - это твоя работа на данный момент.
Обычный рабочий день - это 8 часов. И у меня было 10 часов на непрерывный сон. Поэтому на работе я не уставала так сильно. С ребенком же ни на минуту не отвлечёшься по-настоящему, и поспать дольше 2-3 часов за раз не получится.
Если ребенок тянется к конструктору, то нужно сидеть с ним и строить, есть обычный режим в каждой семье с детьми, и его не так уж трудно придерживаться.
Если бы он тянулся.))) Любая игра - это хватать, тянуть и швырять, и моя помощь тут не требуется. Надо просто пару раз показать, как играть в новую игрушку, и малыш, когда сам дорастёт, сам принесёт собранную пирамидку и покажет построенную пирамидку. Заставлять изо дня в день бессмысленно.
Сообщение было удалено
Вы автора другая проблема. Потрудитесь перечитать тему. Она мечтает о таком ребенке как ваш. Но, он у нее не бегает сам по себе. Он хочет маму.
Сообщение было удалено
А где вы увидели, что ребёнок требует внимания мамы?
Сообщение было удалено
Два дневных сна должно быть до года, потом только один. Где-то с 6 месяцев и до года их было два, по 40 минут.
Или он у вас до 11 утра спит, чтобы вам было удобно? Так поднимайте раньше.
С полуночи до 7-8 он спит ночью. И просыпается постоянно.