Гость
Статьи
Сроки второго …

Сроки второго скрининга, помогите разобраться!

Подскажите в какой период проводят второй скрининг и как это срок определяют: по последним месячным или уже по сроку поставленному на первом скрининге?

Во время первого скрининга, если считать по месячным у меня д.б. срок 13 недель, а по результатам скрининга врач сказал 11 недель и 6 дней.
Теперь срок второго как будут считать?

Спасибо!

Я
8 ответов
Последний — Перейти
Alvage

Я всегда считала по дате последней менструации, и врач также. Т.е. должно быть 17-18 недель (до 20).

anny

По дате последней менструации. 18 недель. Странно, что так путают, ведь в скринингах срок очень важен.

Гость

"Хм.. странно тогда, что на последнем приеме меня не направили на 2-й скрининг уже...А следующий прием только 30 июля, а это будет уже начало 18-й недели если по ментруации считать. А там еще очередь и запись, могу и не успеть до 20-й недели..."

Ежевика (21+)

не обязательно до 20 недели. Некоторые врачи направляют в 17, а некоторые в 21-22. Не знаю почему. Мне сначала должны были сделать в 22, но сделали ровно в 20 (мне все равно нужно было на узи срочно). Рассмотрели все что хотели. Там нет такого чтобы четко +-день.

"""

я ходила в генетический центр, они просили приходить в 20-21 неделю от последних месячных.

Гость

Счёт в акушерских неделях - Пережиток времён, когда не только не было УЗИ и рентгенологии, но и про овуляцию наука не знала.

Опять же, УЗИст пишет, что картинка соответствует развитию эмбриона на столько-то недель среднестатистической нормы. Эмбрион может развиваться медленнее, а при обжорстве мамаши (белковой пищей, фолиевой кислотой, кальцием и т.п.) и просто лучшем, чем в среднем, трансплацентарном кровотоке - быстрее. К 35 неделе ,,вилка,, ускоренного развития может составлять до 6 недель.

При отсутствии патологии при первом УЗИ, следующее может проводиться или при наличии показаний, или в 32-36 недель, в зависимости от тактики ЖК, времени года, климата (смысл тащиться без показаний на исследование в минус 55 или в плюс 44 сомнителен), удаленности ЖК от места фактического проживания ....

Гость

*а при наличии показаний в минус 55 и +44 ... это уже работа для БСМП ;(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А правда, что второй скрининг отменили? Я первый пропустила потому, что попала в больницу. Поэтому меня в ЖК направили к генетику, но когда записывалась, сказали, что без скрининга бесполезно приходить. Теперь не знаю, что делать.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: