Гость
Статьи
Беременная отдает …

Беременная отдает своих котов. Причиной называет ребенка.

Всем привет! Тут спор в одной группе... Девушка заявляет, что причиной того, что она отдает своих котов является ребенок. Который еще, кстати, пока не родился. Беременная она. Многие начали осуждать и я тоже против того, чтобы друзей отдавали. Но она заявляет, что есть причины, но детали рассказывать отказывается. Что, бывают такие аллергии, которые диагностируются внутриутробно? просветите меня немного, что за причины такие могут быть в плане здоровья. Спасибо.

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Злюка

Может, токсоплазмоза боится.

Гвоздь

Могли напугать аллергиями, болячками и опасностью для ребенка.

Если всё идёт от лени и от желания оградить себя от лишних забот, я считаю, это плохой и даже подлый поступок. У меня одна знакомая отдала одного из двух котов, когда ребёнок уже родился. Причём кот был не её, а её родственников, которые живут теперь в Германии. Второго кота, молодого, любимчика своего, оставила, хотя сначала хотела двоих отдавать. И сначала вообще чуть ли не усыпить думала того кота, которого отдала. Всё ради ребёнка типа - коты приносят грязь с улицы и т.д.

1881

Вы такая сердобольная..Так заберите у этой беременной предательницы этих котов и окружите их любовью. С Вами им будет намного лучше, ведь Вы их на ребенка не променяете)))) . Или Вы только поосуждать ?

Соискатель

В жить здорово недавно обсуждали вопрос совместимости беременных и котов))

Подитожили, что котов лучше раздать, может ваша знакомая тоже посмотрела?

Шмелэ

моя знакомая во время беременности кошек и обнимала и целовала, в иоге родился ребенок с патологией мозга, врачи сказали, что возможно инфекция передалась через них

+++

Может она и сама не точно знает. Если у матери нет имуннита от токсоплазмоза - приводит к серьёзным нарушениям здоровья ребёнка. Взрослым это не вредит, а ребёнку в утробе матери - да. Нужен спец. гигиенический уход. Будующей маме нельзя убирать туалет кошек. Должна хорошо мыть руки, промывать овощи и фрукты, не есть сырое мясо. Если эти условия соблюдены, можно, в принцыпе кошек оставить.

Гость

Токсоплазмоз точно

Гость

Вообще действительно моментов может быть уйма. во-первых кто как себя будет чувствовать при токсикозе не известно, может у нее ужасная аллергия на котов началась, может от их запаха постоянно тошнит и т.д. Во-вторых, да, токсоплазмоз опасен во время беременности (может повлияет на плод а может и нет, кто захочет рисковать?) и как раз от кошек им чаще всего заражаются. Так что не надо осуждать!!!!

Гость

если и аллергия, то она должна быть именно на кошек, что в общем-то нечасто встреается.

А поступок вашей подруги подлый, по-другому не назовешь

1881

аллергия на кошек- самый частый вид аллергии на животных.

Белка

Сообщение было удалено

А поему у домашнего кота должен быть токсоплазмоз? кошки с ним не рождаются, они им заболевают, как и люди, и опасен токсоплазмоз только если им заразишься во время беременности, кстати, заразиться им можно не только от кошек.

А токсикоз дело временное.

Гвоздь

Такое впечатление, что написавшие тут про токсоплазмоз думают, что он передается при одном взгляде на кошку. На самом деле механизм передачи намного сложнее, и не все кошки им болеют для начала.

Гость
1881

Сообщение было удалено

ключевое слово - аллергия на животных, лично у меня есть аллергия на некоторые растения и на металлы(не могу носить кольца, серьги ожерелья из металлов, также металлические молнии), но с аллергии на животных нет

Края

Я во ремя беременности котов на улице и то обходила за два метра, чтоб не вздумали подойти потереться. Дома точно не хорошо, токсоплазма это страшно.

Края
Гвоздь

Сообщение было удалено

Когда речь идет о будущем ребенке лучше перестраховаться, за то спокойно.

Гость
Гвоздь

Сообщение было удалено

Вот-вот. Не ешьте кошачьи какашки и мойте руки и будет вам счастье))

Да, заодно хорошенько прожаривайте мясо, не ешьте яйца всмятку и глазунью и конечно же тщательно убирайте места, где находилось сырое мясо

1881
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - Автор понятия не имеет о причинах . А Вы на основе ее личных догадок выдали вывод о подлости. И Ваша личная история аллергии вовсе не при чем

Даша

Во время беременности у меня внезапно проявилась аллергия на кошек, хотя сколько себя помню у нас дома всегда жили кот и собака. Не знаю как бы я поступила, если б животные со мной жили. Хорошо, что они с мамой остались, хотя я и хотела забрать, когда к мужу переезжал. Судить не стоит, так как вспоминаю как кошмар, 10 минут у мамы и нос часа 3 заложен и глаза чешутся.

Кира
Гвоздь

Сообщение было удалено

Хотела написать то же самое.

Просто у беременных частенько мозг съезжает набекрень.Во время беременности из-за гормонов все де рьмо,что внутри было,льется наружу.Я бы с такой подругой не общалась больше,потому что человек.способный на предательство просто "на всякий случай",мне не друг.

1881
Гвоздь

Сообщение было удалено

А не все готовы в эту рулетку поиграть. Ставки слишком высоки и несоразмерна, жизнь ребенка против спокойствия кота.

Гость

16. вот-вот, я о том же, а то все такие сердобольные "подло выбрасывать животное!", а за ребенка не страшно? и пофигу на статистику что заражаются 15-20%! мне было бы страшно и я бы перестраховалась... тем более замечу, эта беременная не на улицу их выбрасывает, на мороз, а раздает по знакомым!!!!

Автор
1881

Сообщение было удалено

я за то чтобы мы были в ответе за тех кого приручили. у меня и так 2 кота. и я их никому ни отдам) а там желающие объявились быстро, т.к котик нереальной красоты на самом деле, белый, просто нежность. и кошечка британская

Гость

она Отдает котов,а не выкидывает на улицу,а это большая разница. И да действительно от кошек может передаваться токсоплазмоз,что очень опасно для ребенка. Может она не хочет грязи и доп. забот с кошками,после рождения ребенка. У меня вся одежда ребенка, в кроватке и на ребенке была кошачья шерсть,хотя убиралась я каждый день. Это просто ужас какой то. Я эту девушку прекрасно понимаю

Автор

она же с огромным животом - т.е уже всю беременность с котами. получается токсоплазмоз уже могла схватить - так что поздно раздавать

Автор

к тому же коты "чистые" что понятно было из ее сообщения

"Кот: родился в ноябре 2010 года, кастрирован, к лотку приучен, в еде не прихотлив (кушает абсолютно все, даже огурцы и капусту :) ). Очень активный, нет ни блох, ни клещей, ни прочей живности, т.к. кот домашний и на улице без меня никогда не был.

Кошка: порода британская короткошерстная, окрас голубой. Все документы отдам бесплатно вместе с кошкой. Родилась в ноябре 2011 года, не стерилизована, подходит для разведения котят (родители чемпионы). Менее активная, чем кот, зато очень ласковая. Так же не прихотлива к еде и приучена к лотку, ничем не болеет, все прививки по возрасту."

Гость

26, автор вы нас тут решили убедить что девушка поступает подло? не убедили (лично меня) нельзя осуждать не зная точных причин это раз, а два - это неизвестно как жизнь повернется и как вы со своими 2 котами поступите!

1881
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите, как всем повезло)) Чего переживаете о чужой жизни?

Гость

ну не хочет девушка возиться с котами вам то что. Так переживаете возьмите их себе. Слов нет, подлость,вы рассуждаете как школьница

1881
Автор

Сообщение было удалено

Вы таки не знаете причин?))))А обсудить и поосуждать охота, да?))

Гость

Сообщение было удалено

А почему за ребенка должно быть страшно, если коты мои? лично у меня есть кошки и они здоровы, чем попало не кормлю, посещаем ветеринара, делаем прививки, но улице они не шляются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так токсоплазмоз не только от кошек, это раз.

Кошек надо водить в ветеринару, токсоплазмоз - это болезнь и ее надо лечить, это два.

За кошками надо ухаживать - расчесывать, купать - это три

И тогда все будет в порядке

Гость

31, посещаете ветеринара, значит все таки на улице бываете и с другими животными контактирует ваша кошка... желаю чтоб у вас все было хорошо. ну а другие вот не такие смелые как вы и перестраховываются....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте с маленьким ребенком еще и за двумя котами поухаживать. Девушка может понимает что не справится вот и отдает и по крайней мере поступает честно

Автор
1881

Сообщение было удалено

Да охота! потому что мне действительно интересно какие медицинские причины могут быть для того чтобы срочно раздать котов.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

какая ржака, ну просто старшая группа в детсаде, не меньше!

Автор

девушка эта сказала только что - у нее бронхиальная астма

1881
Автор

Сообщение было удалено

На вумане медицинские причины ищете?)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой, и не говорите, преступление просто! как этому можно найти оправдание! о лживый, лицемерный мир!..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну-ну, давай еще косточки покидай нам

Автор

да не подруга это, я ж говорю спор зашел в группе вконтактной местной

1881
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

KS

Если речь идет о токсоплазмозе, то его можно получить и от плохо вымотого салата и овощей + плохо прожаренного мяса. Во-вторых, я живу с кошками более 20 лет и всегда думала, что токсоплазмозом я уже давно переболела. Недавно, во время беременности, врач сказала, что я никогда не болела этим и у меня нет иммунитета. Она также сказала, что за ее 18летнюю практику, у нее было только 3 случая, когда беременные заражались токсоплазмозом.

Гость

Терпеть не могу таких как Автор. Только осуждать горазда. Ходит везде, все вынюхивает, всех осуждает и на суд выкладывает.

Сравнить здоровье ребенка и сраной кошки - ну есть ли у автора масло в голове?

мия

были коты и во время беременности и после, все время есть и у меня кошка и у родителей. А дети. выросшие с домашними животными реже подвержены аллергиям. Это давно уже подмечено.

Лев╧....

Ндаааа..... И это подлость? Подлость, это когда в угоду общественному мнению, поступают своими убеждениями. Если для мамы угроза субъективно реальная, то не отдать котов было бы предательством по отношению к ребёнку. У нас тоже советуют котов изолировать во время беременности и первых месяцев жизни ребёнка. И в магазинах специальные сетки продаются, чтобы кошка на малыша не запрыгивала "погреть", несколько смерьтей таких уже было. И вообще сопоставлять "раздачу" котов и пусть и теоритическую угрозу для ребёнка это вот и есть подлость !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лев╧....

Сообщение было удалено

+

Гость

Ну хорошо, может правда какая-то аллергия вылезла и каждый любит свое животное по разному, для меня моя кошка член семьи, мы ее даже с собой забрали в другой город за 1200 км, допустим для моей сестры кошки были чисто есть и есть, не более. больше она животных не заводит и считаю это правильным. а уж за котом можно и мужа попросить убирать, не сломается. не могу понять только когда пишут нельзя туалет убирать, вы что там руками ковыряетесь и потом не моете их???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, передайте этой горе-кошатнице, что, во-первых, "кот на улице никогда не был" - это не повод считать, что он ничем не болеет, т.к. с улицы на обуви любую дрянь принести можно, и животным стоит сделать анализы, чтобы смело утверждать, что они не носители короновируса или того же ткосоплазмоза. И, во-вторых, для того, чтобы кошка подходила для разведения, она сама должна закрыть чемпионский титул (как минимум). "Родители чемпионы" совершенно не дают повода считать, что сама кошка пригодна для разведения. Для этого надо выставлять ее саму и вязать с тиутлованным котом. И вот такими сообщениями (отдам породистую НЕКАСТРИРОВАННУЮ кошку бесплатно с документами) она просто обрекает кошку на то, что ее заберут разведенцы, которые будут клепать "породистых" котят (аж с документами!) и продавать их. Да, больше 3-5 тысяч за котенка они не получат, зато кошка рожать будет каждые 4 месяца. Пусть хоть кастрирует кошку перед отдачей, чтобы не обрекать ее на такое.

Гость

48, ага попросить мужа.. вот и сидеть весь день дома с грудным ребенком и ждать когда муж с работы придет и кошкины к*а*кашки уберет, умнО, очень умно.... и насчет уборки туалета кошачьего, почитайте спец литературу, токсоплазмозом можно заразиться вдыхаю пары испражнений зараженного животного!