Часто читаю эту фразу-пожелание. "Наслаждайтесь беременностью". Только что от врача, ура, дата ПКС назначена (тазовое+двойное обвитие). Ура потому, что реально этот почти год достал!! Нет, у меня не было токсикоза, гестоза, практически не был отеков, у меня на месте зубы, волосы и фигура (7,5 кг в плюсе к 39 неделе). У меня заботливый муж, я не страдаю и не плачу. Но чем же, простите, можно наслаждаться в беременность?! Ничего нельзя еще до зачатия, более-менее 2 триместр, я даже съездила на отдых, в 3 становишься неуклюжей, неловкой, изжога, спать не поспишь, в чем наслаждение? Типа, к беременным особо хорошее отношение... ну, знаете, оно ко мне у окружающих как-то и так хорошее было). Ну и так далее. Некоторые еще "летают всю беременность". Вообще не понимаю, о чем речь?!Я знаю, что с рождением ребенка не наступает санаторий. Но это же другое. Беременная, ты одна и только ты отвечаешь за ребенка, родив, ты хоть частично можешь эту ответственность разделить. Прошу не писать мне гневных текстов "Зачем беременела". Затем, что хочу этого ребенка, готова к ограничениям и т.п. Но решительно не понимаю, чем тут наслаждаться...
Полностью вас поддерживаю. Тоже не понимаю, чем тут можно наслаждаться. У меня самой маленькая чудесная дочка, обожаю ее, но сам процесс вынашивания ребенка никаких положительных эмоций не вызывал. Беременеть больше не хочу))) Но все люди разные, по-разному все воспринимают. Для кого-то это действительно так - наслаждаться беременность. Лично я стала наслаждаться уже после родов)))))
ну Автор у меня 30 неделя. Тоже все на месте)вроде) к 30 нед +5 кг. Ну вот я летаю). До 5 месяцев живота не было вообще.Дискомфорта во время сна нет.Отдыхаем как и раньше с мужем. Отдышки нет. В общем я к чему. Дискомфорта я не испытываю... Но кстати родить уже хочется,но не из-за дискомфорта . а малыша увидеть.
Наслаждаться тут нечем,это точно.Но после родов самая жесть начинается.Я тоже когда первого рожала,мечтала-вот рожу и все будет офигенно.Как раз потом все и начинается.Высыпайтесь пока не поздно)))
да вранье все это про наслаждение беременностью, особую красоту женщины во время беременности, кайф от кормления грудью и прочий бред.
Сообщение было удалено
у вас впереди еще 10 недель, кажется мне, что дискомфорт - таки появиться
ну не наслаждайся, иди и повесься
Сообщение было удалено
ну может быть.спорить не буду.не знаю.
Насчет наслаждения - сомнительно конечно, хотя у меня в 1-й триместр и токсикоза почти не было, но все равно - спать хотелось всегда, живот тянуло, какая-то вечная слабость, еще и эти анализы бесконечные.
Сейчас во 2-м получше стало. Но меня больше напрягает не мое физическое состояние, а постоянное чувство беспокойста за малыша: как он там, все ли в порядке? Ну и органичения в питании, в физ. нагрузках и т.п.
Я жду декретного отпуска, чтобы не ходить на работу и выспаться! Вот это реалый плюс - 2 месяца безделья!
Сообщение было удалено
а я вот наоборот в панике,как я без работы?даже не знаю чем себя занимать буду...работу свою люблю...и так в декрет позже положенного ухожу...спать не тянет. с ума буду сходить.
Сообщение было удалено
КАК можно высыпаться недели с 34???
Сообщение было удалено
Кретинка
а еще на чайлдфри накидываются. умные они люди
Сообщение было удалено
а что на 34 недели ?почему не выспишься?
Сообщение было удалено
ой ну ладно Вам преувеличивать. Многие к концу беременности устают. Не надо негатива.
Сообщение было удалено
А почему нельзя? Я как раз с 34 недели до 38 в основном спала. А вот последние недели скакала как коза.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, может человек никак залететь не может, вот и озлоблен на весь мир.
Сообщение было удалено
Ребенок большой, живот тоже, давит на мочевой, 3-4 раза за ночь встанешь в таулет, потом снова устраиваться, засыпать... у меня двое, плохо спала весь 9 месяц оба раза
Вы немного не так понимаете смысл этой фразы. В данном случае речь не идёт о физическом наслаждении - беременность тяжёлое время для женщины. От беременности наслаждение иного рода. Наслаждайтесь ожиданием будущего счастья - ведь дети это счастье, не так ли? Наслаждайтесь своими ощущениями - как там ваше "чудо" внутри "плавает". Иногда случается, что можно почувствовать рукой маленькую ножку - незабываемые ощущения. Радуйтесь жизни, несмотря на плохое самочувствие. ))) Удачи!)))))))))))
Сообщение было удалено
понятно. А если не секрет в какой позе спали?Просто мне у3добно на боку.Но ребенок каждый раз начинается сильно бить в этой позе.На спине же не проспишь еще 2 месяца.
Сообщение было удалено
мы радуемся .радуемся.
Сообщение было удалено
У меня такая огромная была подушка U, на боках. Да сон-то хороший был, но вот уснула... опа, в туалет, снова устроилась... снова в туалет, раза 4 точно, а я вообще никогда в жизни больше 8 часов не сплю))
На счет наслаждения беременностью тоже не понимаю. Воспринимала это как факт, хотя беременность была запланированной и желанной. Вообще плохо помню себя беременную, недавно спрашивала, муж говорит, что я по характеру противная была, как-будто у меня вечный ПМС и ему не хватало секса, а внешне была такая же, только с аккуратным животом )))
если здоровье хорошее то женщины наслаждаются беременностью, а если до Б курила пила,а во время жрет как корова и на диване лежит-естественно и перебор веса и у ребенка проблемы начинаются.
У меня беременность была 34 недели, может я просто не успела насладиться всеми "прелестями"?
[quote="Гость"]У меня такая огромная была подушка U, на боках. Да сон-то хороший был, но вот уснула... опа, в туалет, снова устроилась... снова в туалет, раза 4 точно, а я вообще никогда в жизни больше 8 часов не сплю))[/quo
а ну нормально значит.У меня подушка-сосиска.Можно и v-попробовать.
Сообщение было удалено
Насмешили:-):-)
23, автор пишет, что переносит хорошо, но наслаждаться нечем.
я с нежностью вспоминаю этот период, первые толчки, первые снимки узи, гадание девочка у нас или мальчик, выбор имени.......все это доставляло удовольствие.
а после родов перые 2 недели-жесть не реальная, особенно становление лактации. Как вспомнишь-так вздрогнешь
У меня,наверно,сбой программы))) Но как представлю осознанно- внутри МЕНЯ еще кто-то! Внутри меня поселился чужой микрокосмос,он развивается,питается мной! Он плавает в жидкости в моей матке,,пинает ногами мои кишки и мочевой пузырь, более того,он,вероятно, мыслит и чувствует, у него есть душа- и оно внутри меня!!! Ужас-ужас,я больше НЕ ОДНА! Вот как это вынести?
Сообщение было удалено
А вы беременны или только представляете?
Сообщение было удалено
Ой! Я я как увидела на узи первый раз..так слезы навернулись. Даже не ожидала от себя, к сентиментальным вообще то не отношусь.
Автор , вы не поняли смысла, когда говорят "наслаждайся беременностью" - это подразумевает, что все это цветочки перед тем, что начнется потом - одни бессонные ночи и постоянные кормежки чего стОят!
Вот говорят,чтобы человек понял,как ему все-таки хорошо живется-сделай ему плохо,а потом верни как было. У меня был жуткий токсикоз до 20 недели,вспоминаю с содроганием как я таскалась на работу,потому что только там могла хоть немного отвлечься от постоянной тошноты,остальное время я если не блевала(извиняюсь) то спала круглосуточно.Сил не было ни на что,я не делала по дому ничего все это время.Заросли пылью и разбросанными вещами,муж хоть и старался,но не особо то у него получалось поддерживать чистоту,потому что я кидала все там,где меня силы оставляли.Утром просыпаешься,а на столе шкурки от мандаринов,какие то стаканы с прилипшим вареньем,это я ночью от токсикоза пыталась спастись,вещи мятые на стуле,все это жутко усугубляло моральную ситуацию.А в 20 недель все вернулось на круги своя,токсикоз ушел,с ним и сонливость,и упадок сил и я была просто счастлива.Конечно,появился живот и изжога и ночью вставать приходится в туалет постоянно,но ты встаешь не от тошноты,что неимоверно радует)))спать неудобно,но меня спасает подушка для беременных,от изжоги-ренни,с животом оказывается можно не ограничивать себя в активности и вести очень подвижный образ жизни,ведь я теперь не хочу спать круглосуточно и тд.В общем я только тогда поняла,что от беременности можно получать удовольствие.Мне на днях рожать,с 1 стороны уже хочется поскорей бы увидеть малышку,с другой стороны,я понимаю,что все моя беззаботная и насыщенная жизнь активной беременной мамзель заканчивается,впереди много трудностей.
Сообщение было удалено
Дай Вам бог преодолеть все трудности. И легких родов. Пишите, если будет время, что, как и какое имя выбрали малышке.
Сообщение было удалено
Только представляю))
Я понимаю, конечно, что у всех все по-разному проходит. Но я действительно наслаждалась. Можно сказать, что до 9-го месяца я летала, потом тяжелее физически стало. Но и это я воспринимала как само собой разумеющееся. Я была очень счастлива. У меня было ощущение, что я сама жизнь просто) Забеременела на 5 курсе кстати, а соответственно еще училась, потом госник был, потом диплом. Все на ура сдала. Считаю это время очень счастливым. Такие воспоминания хорошие, даже прослезиться могу))
Сообщение было удалено
ужас, без беременности вы и отдохнуть не могли что ли??
И зачем вы на все это идете? все это терпите? неужели настолько хотите детей??
Сообщение было удалено
Да лотерея это наслаждение, кому повезет, и здоровье не при чем! У меня во время беременности астма куда-то делась, никогда так себя хорошо не чувствовала - ни до, ни после... Но это действительно случай из ряда вон, никто из моих знакомых улучшением здоровья во время беременности похвастаться не может, так что чистейшей воды эвфемизм.
а, поняла, чтоб не работать какое то время, ужас, как вас мужья не любят, или работай или рожай?
Сообщение было удалено
Без беременности так не устаешь, каждый день на работу таскаться.
или просто сами такие мазохистки? вот зачем нужны все эти страдания? никогда не могла понять...
Сообщение было удалено
увольтесь и все, в чем проблема? или чтоб не работать вам была нужна веская причина:беременность??
Сообщение было удалено
Ничего вы не поняли, но это и неважно.
Сообщение было удалено
Когда мы на это идем мы можем только предполагать, что будет. Меня вот тоже пугали. И что? При моем отрицательном резусе я почти всю беременность легко отбегала. Да, я очень люблю детей. Но не в смысле "сюси-муси". Беременность не самое трудное. Самое трудное-воспитать настоящего человека. Чтобы воспитывать ребенка нужно самому не забывать, что ты когда-то им тоже был.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы причину и следствие путаете.
Сообщение было удалено
Что вы вкладываете в слово "летала"? Куда, зачем и как с весом больше своего минимум на 8 кг и нарушенной координацией?
Сообщение было удалено
Да брысь, никому твои вбросы не интересны
Сообщение было удалено
Причем тут мазохизм? Неужели вы думаете, что беременность, роды воспитание детей-это самое страшное в жизни? Самое страшное-это быть не способным любить и быть счастливым. Дети нам показывают что важно, а что нет. Считайте, что это пример для взрослых, как стоит жить и к жизни относиться.