Почему беременных тянет на соленые огурцы?Кто знает?
Это стереотип.кого то тянет,кого то нет.
это просто почему то малознающие о беременности решили, что тянет на соленые огурцы, на самом деле просто при беременности все процессы в организме перестраиваются и вкусовые пристрастия меняются, кому то огурцы подавай, кому то мел погрызть :)))) ну а чаще всего от токсикоза спасаются чем то соленым, огурцами в том числе...
Меня вообще не тянуло на соленое, в том числе и на огурцы. Мне бузумно хотелось суши, пиццы и макдональдс.
Сообщение было удалено
+100 :)
Стереотип. Меня не тянуло. А откуда он пошел - может, потому что некоторым соленое и кислое помогает от токсикоза. А я вот налегала поначалу на молочное - молоко, кефир, творог, сыр... хотелось!
На соленое тянет, когда витамина С в организме не хватает. Меня не тянуло вообще при беременности.
Не тянуло.
меня не тянет на солёное вообще, а вот на сладкое - ужас как
меня и на огурцы и на капусту квашенную тянуло )
Огурцов вообще не хотелось, тянуло на сладости и квашеную капусту.
меня не тянуло не в первые две беременности ни сейчас - в третью... раньше тянуло на суши и на сушёную рыбку и чипсы со вкусом краба. сейчас тянет на кислое и на апельсины и всё что с апельсинами связано и мятные конфетки)
мне во второй половине цикла всегда жутко хочется селедки, чего-то соленого:) сразу вспоминаю беременных, представляю в те моменты, как им чего-то хочется. Особенно если того, чего нельзя - разве получится чем-то перебить другим? нет, так и будет тянуть.
р.с.: я буду капризной беременной, судя по всему))
Я соленые огурцы и селедку трескала ДО беременности. А как только забеременела, начала есть сладкое в огромных количествах, хотя никогда не была сладкоежкой. И яблоки. Родила, а любовь к сладкому осталась)))
а меня тошнит с утра до вечера вот уже четвертую неделю. первый триместр, а уже сума схожу. маринованные огурчики только и спасают, иначе вообще есть не могу. на рыбу тошнит, на все запахи тошнит. тяжко.
Это стереотип раз женщина беременна значит она должна жрать тоннами огурцы эти......мне вот почему то не хотелось.....
Солёное даже видеть не хочу, от рыбы в любом виде тошнит, ем только сладкое, кислое, молочное
"Развернутое объяснение, почему меняются вкусы. В частности откуда появился стериотип о солененьком: http:\/\/touch.otvet.mail.ru\/question\/39746779"
У всех по разному! Я ем всё кроме курицы, даже смотреть на неё не могу, но больше всего люблю сушеную рыбку, а сладкое не очень люблю хотя до беременности только так уплетала, токсикоза нет просто хочется кушать солёненькие продукты
Сообщение было удалено
Потому что в начале беременности основным гормоном является прогестерон, который оказывает миорелаксирующее действие, в результате чего снижается АД, возникает головокружение, слабость. Соль в свою очередь, оказывает влияние на тонус сосудов, т.о повышает АД. поэтому женщинам интуитивно хочется соленого.
Те кого не тянуло, с чего вы взяли, что это стереотип!??? Хочется соленого в следствии повышения гормонов в организме беременной женщины, а точнее прогестерона! Просто у всех организм разный кого то тянет, кого то нет... Меня очень даже тянет... На помидорку солёную... И это не стереотип, потребность конкретно моего организма! Главное, не переборщить в употреблении соленых продуктов.
Удивительное открытие для себя сделала. Иногда во время беременности очень хотелось огурцов соленых , но старалась много не есть т.к. не очень полезно. На днях выпила молочный продукт АЙРАНнор от Эдельвейс и поняла вот он этот вкус, который я так хотела. Айран соленый и утоляет жажду, по мне так огуречный рассол почти, но только он полезный )))) вот такое открытие. Сама я пью теперь Айран т.к. он нормализует работу кишечника, выводит токсины даже вроде ))))
А мне первые две беременности хотелось цитрусовых, не могла видеть рыбу и мясо. В итоге - обе девочки. Сейчас хочу острого и соленого, огурцы и капуста соленые, рыбу и мясо разное. Надеюст на мальчика!
У меня первый триместр , очень хочу соленых огурцов ))
Я раньше не ела всего этого и сама была уверена что это стереотип,пака не забеременела сама. Могу их есть ведрами , квашение помидоры,пить сок прям госпачо из них делать и маленькой ложечкой кушать. И это притом что токсикоз у меня уже прошел. Кифир ещё хорошо заходит.
это просто почему то малознающие о беременности решили, что тянет на соленые огурцы, на самом деле просто при беременности все процессы в организме перестраиваются и вкусовые пристрастия меняются, кому то огурцы подавай, кому то мел погрызть :)))) ну а чаще всего от токсикоза спасаются чем то соленым, огурцами в том числе...
А вы предстовляете я во время двух беременностей ела мел и огурцами солёными закусывала. Причём сидела в обнимку с трехлитровой банкой и ни кому её не давала.
Огурцики не пробовала, мандарины оч хорошо помогают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ем вторую банку корнишон за день! Спасибо фикспрайсу!