Мне 35 лет. Первая беременность, ЭКО, и то, я была настроена родить сама. Врача нашли по знакомству, он проповедует ЕР. И вот на 36 неделе доплер показал двойное шейное обвитие, пуповина не длинная. Я расстроилась, все же морально к кесареву не готовилась. И опа.., врач продолжает настаивать на ЕР. Говорит, что это не проблема вообще... но, девочки, я вот повар-кондитер по 1 образованию, 4 года училась, и то бывает накосячу, а здесь при ЕР хоть минимальный риск, но есть. Я про профессию написала для примера, что любой ас может ошибиться, а мне ребенок так дорого достался. Теперь мои вопросы форуму. Я понимаю, вы не врачи. Но вот как женщины, поставьте, пожалуйста, себя на мое место. Менять врача, настаивать на КС или довериться и пойти на ЕР? Очень нужны советы
сходите к другому врачу. послушайте, что он посоветует.
Автор, идете в платный роддом и делаете КС. Ваш врач маньяк какой-то.
Автор, лучше ищите друго врача
Иди к платному врачу и за деньги вам сделают и КС и вообще любую операцию на выбор и желание. А в обычном роддоме естественно только по показаниям.
. Следите за шевелением ребёнка. Если шевелиться, то всё в порядке. Если нет, - срочно в скорую помощь.
В принципе, ребёнок может ещё несколько раз изменить свое место положения. Я тоже за ЕР. На фига вам Кесерева!?
Кстати Кесaрево они могут во время родов решить делать или нет. Если увидят, что что-то не так идёт.
35 лет... первая беременность... эко... двойное обвитие пуповиной...
У моей соседки по палате было то же самое, только без обвития. Делали плановое КС.
Сообщение было удалено
Ой, вот это вообще.... я имела некоторые проблемы, но врач не видел показаний к КС, в итоге 11 часов рожала сама, потом ЭКС - это я врагу не пожелаю. У вас, автор, хорошая позиция, но выбирайте то, что менее травматично для дитя: в вашем случае КС. Ищите другого врача.
Мне было 23, и не Эко, по узи было обвитие двухкратное. В обычном роддоме настояла на КС. Врач, сказал, хорошо, что прокесарили, а так не известно какой родился, обвитие оказалось тройным, и тугим, короткая толстая пуповина. Второе кесарево плановое в 30 лет, по узи все хорошо, но обвитей было двухкратное.
Обмотка пуповиной на 36 неделях совершенно ничего еще не значит, ребенок постоянно меняет положение, вы с УЗИ вышли, он уже размотался. И наоборот, на УЗИ до последнего дня может ничего не быть, а рождается с пуповиной на шее, так было у меня и у моей сестры.
Спросите на русмеде, показание ли в вашем случае на КС. Я не думаю.
Сообщение было удалено
+1
хм работала в роддоме одно время, ЭКОшниц кесарили ВСЕХ, И в 35 и в 25. Рисковать никто не хотел, это бешеные деньги, по льготам тогда не делали
Настаивайте на своем или ищите другого врача!
ЕР - это прекрасно! Но в вашем случае и не из-за обвития я бы не рисковала.
Сообщение было удалено
Живу в Спб. Сама экошница, посему и знаю многих других. У нас не кесарят, ни в простых РД, ни даже в двух дорогущих,. В смысле просто так не кесарят по факту эко
У моей дочки было трехкратное обвитие(по УЗИ двухкратное) родила сама, легко и дочка в порядке. Но если Вы волнуетесь, то лучше менять врача, или получить хорошие доводы для ЕР и информацию по всем возможным рискам. Удачи Вам!.
У меня не ЭКО, но я тоже подумываю про кесарево. Первый ребенок родился крупный, рожала тяжело. Сейчас не хочу рисковать ребенком. Понимаю вас, вам это так непросто далось, и участвовать в лотерее под названием ЕР - я бы не стала, наверное, в вашем случае.
я конечно сторонница ЕР, если нет показаний для КС. Но в вашем бы случае обратилась к другому врачу, в любом случае. А так конечно рано решения окончательные принимать, ребенок еще может раскрутиться. При поступлении в роддом вам узи сделают и думаю тогда примут окончательное решение.
врач из Единой России?
Сообщение было удалено
Петросян?
Сообщение было удалено
Согласна.
лучше найдите платного врача и оплатите кс, ер всегда риски для ребенка больше, чем при кс.
[quote="Ведьмочка"]лучше найдите платного врача и оплатите кс, ер всегда ри
ски для ребенка больше, чем при кс.
Кто ж вам такое сказал?
Сообщение было удалено
собственный опыт и опыт подруг, а также подруга-гинеколог
Сообщение было удалено
Ой, давайте без споров о ЕР и КС, очень прошу! Я дала четкие свои данные и прошу ориентироваться исключительно на них. Спасибо.
Автор, вам придется самой решить, готовы вы довериться этому врачу или надо искать другого.
Форум тут не поможет. Если вы хотите получить какой-нибудь аргументированный ответ - идите на русмедсерв. Приготовьте сразу результаты всевозможных анализов, заключения узи и т.д. Там могут подсказать. Здесь - нет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я хочу просто мнений от женщин. На этот ресурс схожу
у меня у ребенка тоже двоное на 36ой неделе было, но к родам уже одинароное. Рожала ЕР, все ок, но обязательно во время родов часто сердцебиение проверять нужно
главное, чтобы врач знал, что обвитие есть, в родах пристальнее будут следить. они эти петельки сразу же с шейки снимают, даже не переживайте, ведь ребенок делает свой первый вдох, когда уже родился, а до этого получает кислород вместе с кровью через пуповину.
Убедить врача можно деньгами. Причем необязательно вашего. Найти подходящий роддом и врача и договориться за деньги, чтобы он вас прокесарил.
кесарево делаейте, у меня старшая сестра при рождении из за обвития пуповиной при ЕР умерла, а врачи все в один голос твердили только ЕР, ублюдки.
Кесарево и только кесарево. У моего ребёнка было двойное обвитеие и гипоксия. сделали кесарево, хотя врач уговаривал на ЕР, и то жалею, что поздно сделали- ребёнок отстаёт чуть от сверстников, нервный, плаксивый., быстро устаёт.
Раньше на это закрывала глаза, а сейчас когда школа началась это очень сильно чувствуется.
Сообщение было удалено
А гипоксию до родов (на КТГ) ставили?
Сообщение было удалено
да
33 это автор. Спасибо. Мне каждые 5 дней ктг делают, ттт, гипоксию не видят, но все равно записалась в платный рд на консультацию завтра. Это же риск((
автор я себе купила справку от окулиста, что зрение -8 и отслоение сетчатки и не было проблем с кесарево.
Сообщение было удалено
А вы купили уже когда знали про обвитие, или просто потому что хотели КС? И как у вас кесарево прошло - для вас самой тяжело было?
(Автор, извините, что вашу тему засоряю.)
обратитесь в платный, проверенный сторонними людьми на опыте, роддом. проконсультируйтесь с другим врачом. Может ваш нынешний врач прав - лучше ЕР, а может и не прав. это как лотерея. ЕР без проблем - это отлично и лучше, но, если показания есть к КС и переживания, то в КС нет ничгео плохого - да, КС сечение в нынешнее время более безопасны для матери и ребенка (на опыте подруг и врачей - гинекологов - многие врачи делают себе КС уже при малейших показаниях). Так что ищите врача другого, и вам Удачи!!!
я с обвитием, крупным плодом и узкими бедрами и миопией сама рожала. но старшно было)
Лёгких родов(не важно каким образом выберите), здорового малыша вам!
Автор, ваш врач работает в роддоме? Ведет беременность и принимает роды? Или только ведет, а потом к кому то направляет? Врач - человек, а не бог, он может и ошибаться (сами врачи это признают). Советоваться с другими докторами обязательно. А вдруг форсмажор, и врач не сможет быть на ваших родах? Как коллеги врача отнесутся к вашей ситуации? Чтобы потом руками не разводили и глазки в пол не ставили. Вам и ребенку здоровья!
Сообщение было удалено
Просто потому , что так хотела. Кс прошло отлично всё, я ничего не видела конечно, но всё время разговаривала с анестезиологом, у меня эпидуралка была. Крови только стакан потеряла, мне даже не стали переливать донорскую, что-то прокапали и всё. Дали сильные таблетки, я хорошо выспалась, к вечеру сама пошла в туалет. шов маленький незаметный внизу живота. Единственное, молока первые 3 дня не было, ребёнка медсёстры кормили, потом молоко появилось и всё было нормально. Единственное, жалею, что грудью кормила долго, год, испортила грудь себе.
Чувствовала себя после КС настолько хорошо, что сразу впряглась во все домашние дела, как дура. Ещё и коляску таскала, что тоже было ошибкой. Надо было себя поберечь.
У моей сестры подвывих шейного отдела позвонка от ЕР, щипцами вытаскивали, и это на всю жизнь, она не может нормально работать, руки не слушаются, немеют, хотя мама её по врачам и профессорам до 25 лет водила и что только не перепробовали, теперь кажется смирились.
Просто я понимала, что если что-то пойдёт не так- это на всю жизнь мучение и ребёнку и маме, поэтому пошла на КС.
Сообщение было удалено
Врач принимает роды, беременность ведут в ЖК, другой врач. В РД мамина знакомая, вроде особых поводов не доверять ей нет, но категоричность смущает. Я записалась в платный на консультацию, только рожать туда не возьмут, лимит мест, и это за 150 тыс.руб., нет мест( спасибо.
43 автор
Автор, идите к другому брачу и настаивайте на КС.
Только вот на днях слушала историю - как у очень маленькой девушки ребеночек был крупным да еще и лежал как-то неправильно.
Она почти сутки не могла родить, а в результате ее еще и резали. Спрашивается, зачем было ее так мучить и подвергать опасности жизнь ребенка???
Я в свое время тоже так во вренмя родов намучилась, что на второго так и не решилась.
У меня почему-то мнение складывается, что с кесарец=вым просто возиться не хотят. А ваш ребенок ведь только вам нужен. Не дай Бог, что-то не так пойдет,
кто больше всего пострадает???
Идите в другую клинику, советуйтесь с другими врачами. Я бы на вашем месте не рисковала.
Здравствуйте. Я вам как врач пишу.идите к другому врачу.в нашем роддоме естественные роды в вашем случае даже не рассматривались бы.оч.велик риск
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
То есть даже так... ничего себе.
Сообщение было удалено
Милая девушка,вам только кажется, что провести грамотно естественные роды проще, чем сделать операцию.в нашей стране пока отсутствует такое понятие , как элективное кес.сечение (т.е.по желанию женщины) и врач в документах должен указать такие показания к операции, чтобы потом к нему никто придраться не смог
Зачем такой риск? Я в первые роды намучилась и ребенка намучила, во второй раз сразу показания купила и все прекрасно! Кесарево 4 мес. назад, сейчас уж и забылось всё!
Сообщение было удалено
Прям как про меня написали))