В связи с жизненной необходимостью читаю много литературы про беременность и все что с этим связано. В том числе форумы. Пытаюсь анализировать и прихожу к такому выводу. Чем больше узи сделано ( а так же чем раньше), тем выше риск замершей беременности и угрозы выкидыша. Я уже погуралась со всеми подругами (которые родили детей) из за того что пока не сделала узи (а у меня еще нет 12 недель когда ркомендуют первое узи). Они только в первом триместре сделали минимум 3, не считая последующих. Выяснилось что у всех была угроза выкидыша. Что думаете?
мой печальный опыт согласен с вами
мой опыт (и печальный, и нет) не подтверждает этого, хотя в полную безопасность УЗИ я не верю.
я не могу без узи...
был выкидыш на 7 неделях(узи не делала), и замершая на 7 нед. и 6 дней(узнала на плановом узи 12 недель).
сейчас сделала узи. 6 недель. скоро пойду ещё делать... нервничаю очень, до 12 недель точно не хочу находиться в неведении, как во втором случае. Проходила 5 недель с замершей.
Вот глупая
3 узи за первый триместр? Что-то круто, у нас за всю беременность 3-4, если нет отклонений. Узи может провоцировать тонус, а это не есть хорошо. А вообще, моя врач как-то сказала: "Девочки, после Чернобыля это уже мелочи". Не знаю, вокруг узи много споров, лично я считаю, что прибегать к нему нужно только в случае реальной необходимости, не злоупотребляя.
Я как увидела 2 полоски, пошла делать узи платно (5 недель было), все норм было, угроз не было. в 1 триместре делала 3 раза вроде. На 39 родила. В следу.беременность точно также сделала в 5 недель, но написали 4 недели и гематома на матке, лекарства купила, стала пить, но у меня был самолет через 2 дней, думала, выкидыш произойдет..значит не судьба..так и произошло, в день прилета (под вечер закоровило), подумала - это всё. На узи, уже там на отдыхе, сказали, что чисто, ни плода нет, ни гематомы. Кровило ни как месячные, а еще скудней, где-то 3-4 дня. В след.раз забеременела через 1.5 месяца, также пошла на узи, и опять эта гематома! Тут уж в Москве была, таблетки начала принимать рассасывающие гематому, и узи делала каждые 2 недели, чтобы определять растет гемотома или нет. К 12 неделям она полностью рассосалась, родила на 39 неделе. Если бы я не делала узи, и не принимала таблетки специальные, выкидыш бы случался постоянно.
ну и нормально, сделаете на 12 неделе. Не переживайте и никого не слушайте, и поменьше читайте форумы. там бывает такого понапишут. здоровья вам и вашему малышу
Вот глупости. Три раза за последние 20 лет была беременна, и ни разу такого не замечала/не слышала/не видела. Возможно, просто у тех, кто делает узи, проблемы видят и говорят об угрозе, а те, кто не делают, и не знают об этом и живут как в голову взбредет, и кому то везет, а кому то нет.
мне ставили 5 недель.потом попала в стационар с угрозой,отправили на узи (поставили 2,5недели)смотрели датчиком все хорошо, но меньше чем через час пошла кровь как при месячных..следующее узи показало-отслойку..............выкидыш произошел...позже чистили меня...............................НИКОГДА НА РАННЕМ СРОКЕ НЕ ХОДИТЕ НА УЗИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!налазили.............................................хочу малыша в следующий раз пойду в больницу на 8 неделе где то.
У меня было 5 узи до 12-ой недели. Именно благодаря им мне не желали чистку, не подтвердили внематочную и запершую, тк были подозрения и два узи об этом говорили... Но потом делала только плановое!
Не хотите - не делайте. Ваша жизнь, ваш ребенок.
Нормальную беременность узи не сорвет. Несколько узи не вреднее постоянного вайфая и мобильных.
У меня двое детей, в 1 беременность 5-6 узи, во вторую около 10. Прекрасно выносила и родила. Узи делала сама, у меня младший плохо шевелился, а КТГ лишь с 30 недели. Оказалось все ОК.
Сообщение было удалено
согласна с Вами, я тож делала узи на 5 неделе, а всего за беременность около 6 раз узи делала все ок
первое узи делают в 5 недель,чтобы исключить внематочную, за затем обычно в 12 недель. Лично я считаю,что узи надо делать,чтобы контролировать все этапы развития.Если бы были выкидышы,то его бы не делали.
Сделала Узи на 5 неделе- подтвердили б. После на 6- все было отлично. А на 12 сообщили что беременность замерла с 6 недели. Сразу после того узи...
Сообщение было удалено
Ну это вам проще так думать, что виновато узи. Извините. Нормальную беременность узи не сорвет, иначе вообще никто бы не рожал
Сообщение было удалено
вы сами сказали что узи сам себе противоречит!
Сообщение было удалено
кто ж ее знает какая она, даже если узи ошибается
Сообщение было удалено
еще 15-20 лет узи не существовало, внематочную прекрасно определяли на осмотре, как и срок, гинекологи все это должны уметь, а сейчас квалификация уже не та.
Сообщение было удалено
вы не можете доказать что это не так
Сообщение было удалено
:-):-) упаси бог что-то вам доказывать
Сообщение было удалено
да не мне, слава Богу, а хотя бы автору поста, да и сами себе вы это гарантировать не можете.
Сообщение было удалено
Обычно замирают т.к. прогестерона мало или другой гормональный сбой мне так врач объяснила. Иногда от крови густой замирает. А до 8 недель очень часто замирают у нас из 5-ти в палате замерло на этом сроке у 4-х
у меня на первом узи было все хорошо,но спустя полчаса полилось из меня(кровь)............я считаю нефиг ходить на узи на раннем сроке....после него сразу выкидыш
У меня в первом триместре получилось 3 узи. Первое - на сроке в 5 недель делала в служебной поликлинике, чтобы подтвердить сам факт маточной беременности. Второе - на сроке в 8 недель, чтобы увидеть сердцебиение (на первом, естественно, сердцебиения не было из-за маленького срока) и встать на учет в ЖК. Ну и скрининговое в 11 недель. Потом только плановые. Хотя врач в ЖК меня ругала, что много сделала. Мол, в первом триместре как раз активный органогенез идет, узи как можно реже делать надо. А как их реже делать, если без подтверждения сердцебиения на учет не ставили и направление на скрининг не давали? И внематочную по идее лучше всего на самом раннем сроке поймать.
Вот что лично я считаю баловством и излишеством - так это 3D узи. ИМХО, это лишь для развлечения родителей, поскольку всю основную информацию о здоровье ребенка и возможных проблемах врач все равно получает в режиме 2 D. Но для получение картинки в 3 D время воздействия ультразвука обычно увеличивают в 2-3, а то и более раз. Тем более что во многих центрах для получения более красочной и четкой картинки врачи часто самовольно увеличивают мощность излучения, что в совокупности с увеличенным временем исследования может уже реально нанести вред плоду. И во имя чего? Только во имя прихоти родителей.
Сообщение было удалено
причин замирания может быть много разных, в том числе гормональных, но узи может добавить к этому еще и свою долю, т.к. влияет не только на плод но и функционирование органа, выводя его из строя как бы, ударной звуковой волной.
Сообщение было удалено
удивительно что некоторые врачи все же признают вред на ранних сроках
Безвредность узи не доказана. Есть теория что именно с ультразвуком связаны участившиеся случаи заболевания аутизмом. Никто ещё досконально не изучил человеческий мозг, и уж тем более влияние на него ультразвука в период развития.
Сообщение было удалено
По поводу аутизма, есть уже исследования что это осложенние на прививки содержащие ртуть (не секрет что в прививках содержатся соли тяжелых металов). В общем, сейчас дети рождаются вопреки всему.
Сообщение было удалено
выдержка из статьи Комаровского
десятки исследований, проведенных на самом современном научном уровне, не выявили связи между прививками и аутизмом;
в США, где уже около 10 лет не используются вакцины, содержащие ртуть, никакого снижения заболеваемости аутизмом не произошло;
метод лечения аутизма посредством выведения ртути оказался неэффективным;
автор предположения о взаимосвязи прививок и аутизма признался в том, что его исследования финансировались организациями, представляющими интересы детей с аутизмом, а следовательно, являются необъективными.
Сообщение было удалено
Комаровский ярый сторонник прививок. Я читала американские форумы на тему аутизма (чисто из интереса), так там женщины связывали именно с прививками, и прививки делались
Сообщение было удалено
это вообще странная фраза, выводи не выводи, если поражение мозга уже произошло!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
смотрю видео про узи http://www.youtube.com/watch?v=3ILV1E5qh_4&featur.. там значит врач такой сидит и говорит: нет узи это вообще не вредно! и начинает делать узи значит. Делает делает (он потом сказал что 30-40 минут делают чтоб все патологии выявить), и ребенок начинает открывать ротик как будто кричит и руки к голове прижимает, к ушам и глазам. Потом врач говорит такой: выгибается ребенок, не нравится ему процесс. А потом говорит: больше 40 минут не делаем а том ребенок начнет выделять гормоны и матка будет в тонусе (это плохо, повышается риск выкидыша), и действительно матка начинает приходить в тонус