У меня есть один ребенок, второго категорически не хочу. С мужем секс редкий, раза два на месяц, поэтому решили использовать противозачаточные свечи + ППА. Но каждый раз после полового акта переживаю чтоб не приключилась беременность, особенно если близость выпала на середину цикла. Кто пользуется таким же методом предохранения, не подводил ли он вас?
а почему с мужем раз в 2 месяца???
Ну, 2 раза в месяц можно и презик использовать и не париться, особенно в середине цикла.
А вообще, раз ребенка категорически не хотите больше, так и беременность не так уж страшна - медикам. аборт сделаете.
Свечи ненадежны, эффективность такая же, как при ППА, так что действительно разумнее презерватив. Редкий секс от залета не спасает.
А мы недавно стали использовать свечи Фарматекс. Только у нас не ППА, так что это единственный способ предохранения. Вот тоже думаю, обойдется или стану мамой))
свечи+през. и беременность только плановая
Сообщение было удалено
Один раз уже делала мед.аборт, но тогда залет получился просто от ППА. Нельзя же так просто к этому относиться, тем более что мед.аборт - это тоже стресс для организма. Помню у меня от него температура подскочила, понос, озноб, а я дома была с 11-мес.ребенком на руках.
А презервативы муж категорически не хочет.
перед беременностью использовали свечи фарматекс и бенатекс месяцев 7 и без ппа, потом перестали предохраняться и через 2 цикла я забеременела. Так что для нас метод был надежен
Эротекс такие себе, лучше свечи Ноноксинол – они меня спасли просто. Свечки эти удобны тем, что их можно незаметно использовать, они не пачкают одежду, не имеют запаха, бесцветные. Можно хоть в сумочке носить, молодой человек не заметит) Сама пользуюсь 2 года – все супер, ни инфекций, ни беременности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мы недавно стали использовать свечи Фарматекс. Только у нас не ППА, так что это единственный способ предохранения. Вот тоже думаю, обойдется или стану мамой))
Мне фарматекс жутко не понравился, возник зуд и жжение. Купила свечи Ноноксинол, на них отзывы получше. При использовании ощущния супер, хорошо увлажняет, и не пенятся. Плюс они улучшают микрофлору женских органов за счет молочной кислоты, обездвиживают сперматозоиды. Мы их с презервативом используем, все супер, как по маслу)