Девочки, я запуталась!! Кровь отрицат. Постоянно сдаю на антитела, сейчас начало 26 недели, врач уверяет, что в 27-28 обязательно нужно вколоть этот укол!! Многие знакомые отговаривают, что нельзя в кровь вливать это!! Только после родов!! А врач запугивает и заставляет!! Причем укол далеко не дешевый!! В аптеке 9500 одна ампула... Кому может ставили, кто слышал про такое!! Подскажите!! Срок уже подходит!!
У мужа резус известен? У его мамы, папы?
После родов или при высоком титре резус-антител (?). Поисковик в помощь.
Конечно колоть, и до родов и после, если у ребенка будет положительный резус. Антитела еще могут появиться. Но это все только в том случае если у мужа положительный резус. Я колола. При первой беременности антител может и не быть, а вот если не вколоть иммуноглобулин при последующих беременностях они могут появиться и ребенок может не родиться. Так что слушайте врачей, а не родственников.
во первых какой резус фактор у мужа?
во вторых антирезусный иммуноглобулин колется 2 раза. Первый на 30 неделе беременности. второй в теч.72 часов после родов
предоставить его должны в ЖК (женск.конс) но если не дают покупайте сами. тут не до экономии. если у ребенка будет тоже отриц РФ то колоть ПОСЛЕ РОДОВ ненадо. А до родов надо обязательно. вы же не знаете пока заранее что у ребенка будет
Ну и естественно если у отца (мужа)тоже отриц.РФ то КОЛОТЬ ВООБЩЕ НИЧЕО НЕ НАДО
Сообщение было удалено
+ 100000000000
какие еще там знакомые вам советуют! врачей надо слушать!!!
У мужа положительный!я просто опасаюсь за реакцию организма после укроп, я вообще против всяких таблеток, а тут такое серьезное дело!! Бесплатно не получить, беременность веду в платной клинике.просто меня все уверяют, что если антитела сейчас не появились, то и не появятся уже!! Врачу конечно стараюсь полностью доверять, просто что то смущает!
Обзавидовалась! В моем городе иммуноглобулина нет. За две беременности его не вкалывали ни разу. Оба ребенка Р+ (я Р-, муж Р+). Если с первым хоть на антитела направляли анализ сдавать как по книжному, то со вторым один раз в 12 недель и еще раз выклянчила в 38 недель, но результат увидеть не успела. Понимаю, что если вдруг..., то шансов у третьего мало((
Сообщение было удалено
ну если не бесплатно тогда вкалывайте платно. Я после первой неудачной беременности тоже лежала в платной клинике и вкалывала за свои деньги (вообще за 18 тыс еле купили). Но вколоть надо обязательно! вы почитайте какие осложнения дают эти антитела если они появятся
У меня тоже 2 -, у мужа 2+. Первая дочка родилась с моей кровью, ничего не кололи, а мальчик 3+, сразу же после родов делают анализ крови у ребенка и говорят нужен ли укол. Мне так и сказали заранее не покупать, просто узнать в какой аптеке точно есть он, чтоб сразу купить если понадобится. Вот на след.день и сделали укол, но никакого конфликта не было ни в первый, ни во второй раз. Чем ближе к родам, тем чаще сдавала кровь.
Сообщение было удалено
Вот и я думала, что сразу после родов если кровь не совпадает у ребенка колят!! Но не во время беременности, я за это переживаю, мало ли какой эффект может дать этот укол! Он может как то негативно на ребенка повлиять? Интернет обшарила, ничего не нашла на этот вопрос!((
Да не повлияет он на вашего ребенка. А антитела еще могут появиться, и вы дальше будете раз в неделю сдавать кровь на них. Если вы в Москве, то должны знать, что центр планирования семьи на Севастопольском посвящен именно этой проблеме и там толпы женщин. И правильно вам сказали почитайте о последствиях для ребенка если появятся антитела. Для чего тогда вообще ходить к врачам, рожайте в поле.
Я лично буду колоть его на днях - на 29 неделе. Пока антител не было, но ведь они в последние месяцы обычно и появляются, риск растет. В первую беременность тоже кололи на 28 неделе и сразу после родов - дочь положительная.
Если у вас с мужем разные резусы - то колоть обязательно. У меня сестра колола, и у ребенка другой резус чем у нее. До родов и после родов укол. Даже при хороших анализах. Потому что антитела могут появится и момент будет упущен.
Настя, не говорите чушь, по поводу влияния на ребенка. Этот укол обязательно делают примерно на 28-29 неделе и на след день после родов если разный резус с ребенком. Вам правильно написали узнайте в аптеке где он точно всегда есть, чтобы муж мог быстро купить и привезти. Если Вы в Москве, то в аптеке Самсон он стоит 4500-5000
Сообщение было удалено
у меня отриц, у мужа полож. Мне во время беременнности не кололи, только сдавала каждый месяц кровь на антитела. После родов тоже не понадобилось, т.к. у ребенка моя.
Непойму тогда почему мне не кололи? Выписывала только направления на кровь. Вот как к этому врчу отнестись.....
Мне не кололи ни разу в трех бер-тях и после них. У меня1- у мужа1+. Не паникуйте
Вам нужно ввести на 28 неделе и сразу после родов в течении 48ч.
Мне кололи во вторую беременность на 30 неделе. ГИППЕРРОУ вроде так называется в Центре планирования семьи. И ничего здоровый малыш родился. Я потом еще и третьего родила правда уже ничего не кололи. У меня 4 отрицательная а у мужа 3 положительная.
Большое всем спасибо за советы, я купила этот укол , через 2 неделе буду колоть!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мужа положительный!я просто опасаюсь за реакцию организма после укроп, я вообще против всяких таблеток, а тут такое серьезное дело!! Бесплатно не получить, беременность веду в платной клинике.просто меня все уверяют, что если антитела сейчас не появились, то и не появятся уже!! Врачу конечно стараюсь полностью доверять, просто что то смущает!
У меня появились антитела на 37 неделе.....сразу поехала рожать....сын 10 дней лежал в кювезе под лампой.
Сейчас 30 неделя беременности... больше рисковать не хочу,завтра буду колоть...тоже покупала сама.