Девочки, у кого-нибудь было такое, отстаем почти на месяц по размерам, симметрично. Доплер хороший, обвития нет, я вес набираю, а ребенок нет. КТГ в норме, врач ничего не говорит, разводит руками, мол странно. Анализы все в норме. ПДР сдвинулся на месяц по узи, по месячным уже 36 недель, по узи 31. До 32 недели не было отставания.
у меня так было звур по гипотрофическому типу, тоже где то с 32 недели, пдр сдвинулся на 3 недели,тоже ктг,допплер в норме,но у мне узистка сказала,что у меня плацента старая,врач тогда прописала актовегин, курантил,хофитол, делали капельницы для улучшения кровообращения.
Добрый день. Нам ставили звур с 22й недели. Лежала на сохранении с этого времени и до родов с небольшими перерывами дома. Делали кучу препаратов, магнезию, актовегин, инстенон, пентоксифиллин, кокарбоксилазу, милдронат, курантил, эссенциале, рибоксин и другие, всех уже не припомню. Было старение плаценты, страшное маловодие, фпн, угроза преждевремменных родов. Родились мы на 35й неделе (отошли воды, сделали кесарево), с весом 1480 г.
Мальчик, мой лапулик, мое счастье!.. Дышал сам, мне делали курс уколов дексаметазона для ускоренного развития легких малыша в утробе. Неделю лежали в реанимации, месяц в отделении недоношенных. Конечно были проблемки, куда ж без них?! Но в целом - все хорошо, нам уже 8 месяцев!)))))
Так что, девочки, не отчаивайтесь, верьте в лучшее, слушайте врачей (только хороших!) и выполняйте все, что они говорят. Дай Бог вам и вашим деткам здоровья!
У меня тоже сыночек со звур 2 родился 49см 2450г
сразу были трудности назначали сироп уколы для кровообращения,но все пришло в норму.отставание небольшое 1.5 мес держал голову, в7 сидел, 10 ползал,1.1 пошел. Сейчас 1.9 красивый,веселый, смышлёный,здоровенький люблю его! Боритесь за своих детей и не отчаивайтесь. Однажды на форумах прочитала, что ребенок со звур 2 с медалью окончил школу бегу на выпускной. И у нас так будет, я верю...
Сообщение было удалено
У нас тоже был звур с сочетанием фпн тяжелой степени отставали на месяц, ассиметричная форма ,живот был маленький, родился сын 1500 кг сейчас нам годик ползает и в общем нормальный здоровый ребенок просто чаще болеем простудными заболеваниями а так все нормально
Дочка родилась в 39 недель с весом 2500. Сейчас,спусти 12 лет читаю диагноз и волосы шевелятся:хрон.внутриутробная гипоксия,ЗВУР 2 ст.,поражение ЦНС. Мне было 22 года,никто сильно не заморачивался,ни с УЗИ,ни с КГТ.,никто ничего не объяснял...Всегда удивлялась только,почему родилась с таким маленьким весом. А сейчас,спустя 12 лет ждем второго ребенка,информации куча,вот и добралась до дочкиных диагнозов.Спустя годы могу сказать,что очень удивлена и даже рада,что тогда не сошла с ума от беспокойства. Да,состояли на учете с год у неонатолога,сдавли все необходимые анализы,таблетки кстати пить не стали.Атак...вес набрали довольно быстро,болели не чаще других...Сейчас перешла в 6 класс,отличница с 1 кл.,высокая,фигуристая))) Так что не думаю,что это приговор,ничем наши детки не хуже,и все у них будет хорошо!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено