Девочки, у нас кот и собака, их свекровь подобрала на улице, никогда их не прививали, при этом кот агрессивный.. Скоро родится малыш, я волнуюсь, что кот будет обижать малыша.. Слышала, что животных желательно бы привить перед родами..но если привить, то отчего? Девочки, посоветуйте, у кого были подобные ситуации?
а я уж было подумала что животное рожать собралось. и его требуется перед этим зачем-то отработать. :))
автор, вы зайдите в ветеринарку, вам там все скажут и привьют от чего нужно. или вы хотите непременно сами?
на момент рождения сестры дома жило три кота и кошка. кот один не то что довольно агрессивный, вообще не давал до себя никому дотрагиваться, кидался сразу. а мелкая (год был) его и за хвост и за шкирку хватала, он ничего, лежал, не царапался даже. только когда больно было, поворачивался, рычал тихо, она сразу отпускала и все.
со вторым котом спит. играется сидит на диване с ним и бац тут же уснула. или он к ней в кроватку залазил, когда мог в комнату дверь открыть. третий кот просто спит/лежит с закрытыми глазами, ему до фени что с ним там делают.
из животных никто не привитый. ребенок не болел ничем.
я и младший брат росли с котами/кошками дома, никто "кошачьими" болезнями не болел.
если решили прививку делать - то комплексную. ее раз в год для профилактики делают
Автор, лучше, конечно в ветеринарной клинике. Но если вы умеете ставить уколы, то, так как это будет первая прививка для животных, или же с момента последней прививки прошло больше года, то нужно будет сделать прививки дважды: первый раз, а затем через месяц повторить ее же.
Что касается прививок, то я обычно в ветаптеке прошу дать мне от максимального количества болезней.
Впрочем, мы своих двух собак не прививали (просто упустили этот момент, склерозники) перед рождением малыша. (ттт) Не болеем =)
прививки в вет.клинике сделайте, они знают от чего прививать.
А по поводу агрессии не переживайте раньше времени. Я не слышала чтобы коты на младенцев бросались.
Наша кошка первое время вообще предпочитала находится с ребенком в разных комнатах. Раньше в ногах у нас спала, а как ребенок родился, переехала спать на кухню сама, ее ни кто не гонял. Сейчас ребенку 1 год, дочь на кошке кувыркается, бывает за хвост таскает, то перелазить через спящую кошку ей надо. Кошке когда надоедает она уходит, а когда за шерсть ребенок схватит-мяукает, вырывается, но не царапает.
Конечно не все коты такое будут терпеть, но какое-то понимание детей у животных есть.
Про токсоплазмоз почитайте
за 10 дней до прививки проглистогонить кота нужно. если в помете будет много паразитов или рвать будет ими, через 10 дней еще раз глистогоните. если все нормально после первого раза, то через 10 (не ранее чем через 10 дней и не позже 30 со дня как проглистогонили) дней делаете прививку.
у самой кошка, в ветклинике так сказали. детей нет, просто привить хочу от болезней
Автор, агрессивный кот скорее всего не кастрирован. Кастрируйте срочно, если так. До кастрации глистогонка в два приема с интервалом в 10 дней. Или препараты типа мельбемакс, там вроде однократно. В два приема обычно дают, так как первая доза убивает только взрослых особей. Прививки сейчас косплексные типа квадрикет или нобивак. Делаются тоже только после глистогонки. Прививать раз в год. В ветклинике вам не надо будет ничего обьяснять, приходите и говорите, что животное ни от чего не привито. Про токсоплазмоз в инете много страшилок. На самом деле заразиться им в ресторане сьев стейк вероятнее. Если животные домашние, на готовых кормах, то спите спокойно. Если гуляющие и едят сырое мясо, просто не чистите лоток в первом триместре (или в перчатках и маске одноразовой). Все! Ноу проблем. А то вас сейчас овуляшки запугают и предложат кота на дереве повесить.
Успокоили меня, спасибо;) кот кастрирован, но погладить себя не дает все равно! У него еще такие глюки бывают, что он бросается на пустоту.. И борется м невидимками, видимо психическую травму на улице перенес, бедолага,.
Что касается токсоплазмоса, даже думать боюсь.. До беременности у меня не было антител, потом не проверялась..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну а что Вы здесь спрашиваете? ведите их в вет.клинику, расскажите ситуацию - врачи сами всё сделают.. А вообще о прививках нужно было думать ДО Вашей беременности...