Гость
Статьи
Набор веса во время …

Набор веса во время беременности.

Привет. Срок бер. 26 недель. Общая прибавка веса 4 кг. Обычно набирала 300 гр. в неделю. А за последние 10 дней прибавила аж килограмм. Ем даже меньше обычного - жара, пью не много, прохожу в день 8 км. Отеков нет. Почему такой скачок, как думаете и сколько можно набирать в неделю на моем сроке?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Штучка

Хех, я за 10 дней в третьем триместре и по 2 кг умудрялась набрать :))) Отеков не было. Набор веса у всех индивидуальный и зависит от многих факторов, включая первоначальный ваш вес до беременности.

Лапка

а весы одни и те же? электронные могут врать. А вообще правильно в 1 посте написали, от многих факторов зависит.

Вы только в воде себя не ограничивайте, отеки не от воды, а от соли (она задерживает воду в организме). Околоплодные воды должны меняться.

Автор

Спасибо! Мой до беременный вес 47 кг, рост 159. Просто такой скачок меня напугал. Что же будет дальше, после 30 недель?!

kzuecmrf
Автор

Сообщение было удалено

Ничего будете дальше попровлятся. На воде экономить не нужно. Пить два литра в день воду без газа. Гуляйте.

Я встала на учет 49кг-164см. Рожать пошла 66.5кг. Делала все, что говорили врачи. Питьем не увлекалась. Почки стали плохо работать.

Но ничего родила-вышла из роддома 57кг. И потом похудела в теч года.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

И как врач реагировал? Просто на последнем взвешивании оказалось, что я за 12 дней набрала 1,5 кг (тоже третий триместр), хотя раньше набор веса у меня был прилично ниже нормы. Так врач меня запугала чуть ли не до слез, что в стационар до самых родов положит. Мол, гестоз развивается стремительно, хотя давление в норме и анализы мочи прекрасные (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). Теперь с ужасом жду следующего визита и ем сельдерей тоннами, он лишнюю воду выводит, хотя отеков у меня вроде нет.

Гость

Мне начали внутривенно вливать по 0,5 л глюкозы в течение 5 дней. Результат - за НЕДЕЛЮ +1,5 кг. Я в шоке была. А врач ругала до тех пор, пока я не напомниоа ей по эту глюкозу злосчастную. Потом уже молчала. Вам ничего такого не прописывали?

Гость

Мне кажется, я вообще как-то скачкообразно набираю, как-то за неделю чуть ли не кило набрала, а вот за последние две - вообще ноль (жара, ем мало). Срок:27-28. Прибавка +7.

Анна-Карла

Что с первым, что со вторым мне врачиха все мозги проканифолоила с этим весом. Я когда в декрет уходила, набирала больше - двигаешься меньше дома. Вот она меня и пугала каждый прием стационаром, спасали анализы и давление в норме. У моей коронная фраза - выкормишь слоненка не разродишься. Первый родился 3.500, второй 3.600. Ну со вторым я ее особо не слушала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Срок беременности 7 недель я ем как лошадь...не могу ни в чем себе отказать!как отразиться на ребенке это?у меня кесарево будет врачи достанут такого поросенка??)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: