Всем привет. Тут в мою голову пришла мысль - не хочу вставать на учет в поликлинику... Отсюда вопрос - могу ли я не вставать на учет в обычную поликлинику, а ходить делать скрининги в платной клинике, по моему это 12-13 недель, 21, а дальше не помню...Просто начиталась я такооооого ужаса - что уважения к беременным нету, анализы теряются, кровь иногда плохо берут прокалывают аж чуть ли не полруки и прочее.И еще вопрос в тему : как часто сдаются анализы (моча, кровь)? п.с. у меня сейчас 9 недель
Вот д...ра, да вообще не вставай и рожай дома, бкдь ты беременная, в первую очередь думала бы о ребенке, а не всякие страшилки читала
*будь
можешь встать на учет в платную клинику,там очень хорошее отношение будет.Анализы кровь ,мочу сдавать каждую неделю
Сообщение было удалено
сама такая
автор, мне тоже интересно.
Сообщение было удалено
а для декретных этого достаточно, или нужно параллельно встать в бесплатную ЖК, а вестись можно и в платной?
Вы можете встать на учет в любом коммерческом центре, но у врача должно быть разрешение на выдачу обменной карты, она понадобится при поступлении в роддом. Без обменной карты в роддоме беременную кладут в обсервационное отделение роддома, где лежат необследованные и женщины с инфекционными заболеваниями. Родовой сертификат надо будет получить в консультации по месту прописки.
Как часто сдавать анализы?) Беременные только и делают, что постоянно сдают анализы)
Лучше встать на учет в консультации ( вдруг пригодится, мне, например, при угрозе резус конфликта выписали за счет ОМС укол иммуноглобулина а он стоит 10 тыр ) а анализы узи и прочее делать платно где вам хочется. В консультацию ходить будете взвешиваться мериться и копии анализов приносить ,то бишь вести беременность. Но если финансы позволяют можно купить контракт на ведение в платной клинике, там сервис получше.
Правильно вам Гость 9 говорит, встаньте на учет и анализы им заносите т.к. в платной вас могут просто не принять по экстренной
Автор,делать анализы вы можете где угодно.Вас никто не обязывает их делать исключительно в ЖК.Я анализы делала и в ЖК и платно.А в ЖК будете ходить и взвешиваться,все.
Сообщение было удалено
спасибо большое))
Еще в ЖК дают направление в гинекологию или роддом,мало ли,нужно будет на сохранение лечь или еще чего.Обменную карту дают в ЖК и род.сертификат также там дают.
Меня одну удивляет такая безграмотность? Автор (и некоторые, кто тут отписался), не ВСТАВАТЬ, а СТАНОВИТЬСЯ на учет...
Сообщение было удалено
вас может и удивляет, но так неэтично об ошибке сообщать)
автор, рассказываю Вам про свои "грабли" и тонкости вопроса. предыстория: беременность вела в платной клинике, на учет в муниципалитет не вставала. 1. правильно Вам обозначили, что по итогам Вам обязаны выдать обменную карту. без нее Вас в роддом по месту прописки не возьмут. есть спец роддомы. 2(!) самое важное. не дай Бог ваша беременность пойдет не так, как нужно, и Вам нужна будет плановая операция, то это направление на операцию (Кесарево) Вам даст только муниципалитет. для чего естественно надо стоять на учете. да и по итогам нужно направление в роддом, а платники этого не дают. так что встаньте на учет в муниципалитет, а ведитесь в платной. просто по итогам принесете все в ЖК в случае необходимости. родовой сертификат вам тоже выдадут в жк с одним погашенным талоном. если роды тоже по контракту, то сертификать дадут в роддоме на педиатрию.
Сообщение было удалено
а если я не имею возможности встать на учет по месту прописки, а собиралась по месту факт. проживания, мне нужно брать какое то открепление из своей поликлиники? а за ответ спасибо, подробно)
Прекрасно вас понимаю. После первой беременности тоже всякое желание отбилось вставать по второй - пока думаю. Срок пока не особо большой - 19 недель, но пок ане рвусь - ничего нового мне не расскажут, все анализы сдаю платно сама так как знаю их расписание. Пока всё нормально. А вот как представлю опять в очереди сидеть по 3 часа, опять анализы по 100 раз из-за того что там видите ли в чём-то не уверены(тупо посеяли) плюс часто их делают наобум - аж грусть берет. А ещё ж не одной теперь ходить туда. Я думаю встать на 30-й неделе уже получить обменку и сертификат и написать отказ от посещений - или просто звонить врачу отчитываться чтобы не лазить туда по 100 раз в эти коридоры душные. Летом ещё всякая зараза ходит по поликлинике - нафиг мне это надо
Сообщение было удалено
ничего неэтичного не вижу в своем посте =) я же не матом написала и не обозвала.
А вот постить тему, где еще в заголовке такая безграмотность должно быть стыдно. И не надо тут на этику спригивать
Сообщение было удалено
спрыгивать правильно надо писать!!!!!! Через ыыыыы. Гыыыыыы грамотейка
Не этично. Раздельно!!!!!!!
Сообщение было удалено
Полис паспорт в новую поликлинику приносишь пишешь заявление и ты прикреплена так по закону . В Москве приказом департамента здравоохранения 1467 по моему. Больше ничего требовать не имеют право
Сообщение было удалено
слитно грамотей
Я не становилась на учет, но это был мой 4 ребенок. Поэтому все мелочи знала. Встала только на 33 неделе в платную клинику рази обменной карты. Мочу сдавала раз в неделю вплоть до родов. А до клиники узи регулярно и скриннинг.
Сообщение было удалено
я настаиваю, что раздельно
http://school-assistant.ru/?predmet=russian&theme=pravopisanie_ne_s_narechiami учи матчасть, детко
Сообщение было удалено
Начнем с того что ссылка ваша не работает) а второе когда можно заменить синонимом без "не", то слитно.
Например: Сотрудник компании повел себя неэтично = повел себя бестактно.
Если наречие выступает сказуемым, то раздельно.
Говорить громко в общественных местах не этично.
Если между не и наречием моно вставить слово например не совсем этично значит раздельно
Этика и такт две большие разницы
Короче похоже мы будем спорить до бесконечности, может забьем? вообще пофиг на грамотность вы что на ЕГЭ все?
ой да ладно вам)) какая разница как пишется
"Просто начиталась я такооооого ужаса - что уважения к беременным нету, анализы теряются, кровь иногда плохо берут прокалывают аж чуть ли не полруки и прочее."
У беременных проходящая энцефалопатия, отсюда и неадекватное восприятие ситуации. В магазинах к покупателям тоже уважения нету, в паспортном столе я сегодня была - так там тоже уважения нету, вдобавок мои документы потеряли, сказали, что будут искать и даже не извинились. Ладно в магазин супер дорогой буду ходить, за выброшенные деньги может уважение будет. А со столом этим паспортным что делать? Никто про коммерческий не слышал?
Сообщение было удалено
Тут вы не правы, в магазин приходишь и ничего другому не скажешь, да и не хамят там, вообще только деньги просят) а тут общаться очень долго, 9 месяцев), у нас в ЖК пришел получил порцию хамства отвали, непонятно? тоже отвали) а когда беременность долгожданная не все равно как она будет протекать и нервы тоже не лишние)
Сообщение было удалено
а к чему сарказм?...
Сообщение было удалено
именно так)
Сообщение было удалено
Мне без разницы кто как пишет главное чтобы понять можно было, просто дама тут пришла всех обозвала в теме типо ошибка все типа дуры безграмотные а у самой ошибка на ошибке
Сообщение было удалено
ну это тоже верно, но мы же не ошибки обсуждаем)
Да действительно в консультациях врачи разные , по разному с беременными общаются но как правило вежливо. Запомните главное у вас есть права, например отказаться от осмотра на кресле с зеркалом от вагинального узи и прочего нечего туда лазить лишний раз при беременности . если не доверяете врачу в консультации сходите на прием в платную клинику. В принципе в консультации ничего страшного витаминки выпишут на курсы бесплатные отправят если что госпитализируют в место поприличнее. Анализы тож можно сдать если медсестра хорошая если нет лучше платно. узи лучше в при личном месте у хорошего врача сделать. Но если финансы не ограничены великом ПМЦ вестись рожать. Да еще момент если у вас есть показания к кесаревому сечению - по ОМС его делать очень не любят что угодно лишь бы не кесарить.
И еще совет вставайте как можно позже если угроз нет недели к 16 то бишь к первому скринингу а до этого фолиевую кислоту и витамин е просто пейте
Сообщение было удалено
первый в 11 - 12 до 14 недели на сколько помню
А вообще стандарт такой в жк : первый прием осмотрят, возьмут мазок, отправят на анализ на хгч, узи подтвердить беременность ну и спид, сифилис,резус фактор, запишут вес объем. Второй прием отправят по специалистам диспансеризация, мужа на флюрографию , анализы на инфекции, мазок цвк в квд ( вот это точно лучше платно) на 16 скрининг ( кровь узи) на 22 второй скрининг. Могут положить в больничку на сохранение на всякий случай. На 30 в декрет, дадут обменку сертификат предложат роддома. Это если без патологий.Если есть проблемы направят к специалисту (меня например отправили на всякий случай в пироговскую к эндокринологу ) бесплатные витамины выписывали даже лиатон от отеков. Но предлежание неполное не признавали, это показание к кесаревому, узист в консультации в упор не видел ( в платной врач видел). В итоге взяла в жк направление в перенатальный центр там сразу после узи положили на сохранение до плановой операции на 39 с 33 недели.
Сообщение было удалено
мне на 16 делали я до этого на сохранении лежала
хотя знаете они со сроками определится не могли +- 2 недали ставили
Сообщение было удалено
Забавные они) ну у нас медицина в России вся с юмором ))
Наблюдать вас будут по месту проживания. В ЖК приходите, приносите паспорт и полис, пишите заявление, приписываете у заведующей и вам заводят карту.
И глупостями не занимайтесь, ходите к врачам. Давление, боли, что то пойдет не так. Оно вам нужно. В жк трудно ходить первые 3-4 раза, пока опыта нет и все раздражает. Потом поймете для себя, когда вам удобнее приходить по времени до или после работы, когда и где хлопать кровь, мочу, в конце вообще не заметите и привыкните. И лучше посещать жк у дома, чтобы в конце срока далеко не ходить. Плюс все доп анализы будут бесплатно, консультации генетиков и прочее.
автор вы до беременности проверялись? Дело в том что я проверялась от до, диагноз абсолютно здорова, беременность не наступала изза мужа оба раза, поетому знала что беременность пройдет хорошо и без жк, в первую беременность мне изрядно потрепали в жк нервы, навыписывали кучу лекарств, хотя я врачу 20 раз сказала и принесла результаты анализов, где у мня нет ни воспалений, гормоны в норме и всякие лекарства мне не нужны. Зато не выписали мне витамин е, хотя всем известно что в беременность на ранних сроках вит е надо принимать обязательно. Поставили мне бесплатно гепатит С и направили в инфекционную больницу (меня беременную на 7 неделе), оказалось никакого гепатита у мня нет.Долго рассказывать .но нервы вытрепали будь здоров, особенно осмотр на 5 неделе на кресле, без осмотра на учет не ставят у нас, в 10 недель тоже желали осматривать, писала отказы со скандалами. На узи без конца гоняли, врачиха орет что сердце ребенка не слышит .прихожу на узи-все ок.Зато на последних сроках врач сказала. что в нужный мне роддом дать направление она не может, поетому сама в нужный роддом дошла со схватками.Вот и зачем мне нужна была жк?Только ради больничного и обменки. Если не дай бог кровотечение было бы я б скорую вызывала, а не в жк тащилась бы, поетому бесполезная организация.
Со второй беременностью, опять же я знала что здорова, поетому ни в какую жк не пошла, после задержки сдала кровь на хгч и прогестерон, в 12 недель сделала скрининг в платной клинике, в так же в инвитро сдала кровь на вич гепатит сифилис, в 25 недель пошла к заведующей в жк чтоб поставила на учет и дала обменную карту и больничный, получила от них документы и больше не пришла, когда пошли схватки вызвала скорую и меня отвезли в роддом(желаемый!!) сберегла себе много нервов
Автор,
ну что-то вы сгущаете краски. Нет в ЖК таких ужасов! И анализы нормально берут, и врачи вполне себе вежливые, конечно равнодушные, но вы представьте сколько у них беременных, с каждой не будешь сюсюкаться. Всегда спрашивают есть ли жалобы, на вопросы отвечают. Скрининг тоже сделали хорошо, очень хорошая врач-узи.
Прием всегда четко по записи, на приеме сразу записывают на следующий. Я стараюсь на самое утро, на 8-8.30 и на работу успеваю.
А мне тут даже бесплатно 3 л. молока в месяц выписали..Я прям удивилась..Витамины правда никакие не дают бесплатно, но я и не надеялась особо.
Так что вы бы сначала сходили, а там уж решали. А то нарасказывали Вам всяких ужастиков!
На учет в частную клинику встать можете, если финансы позволяют. Вы работаете, вам обменка и декрет нужны? Тогда совсем без посещений врачей не обойтись, даже если вы здоровы, как космонавт и родить можете хоть в чистом поле (хотя рискованно все это). Но насчет хамства в обычных гос.поликлиниках и женских консультациях - это неправда, что везде так. Да, бывают прибабахнутые врачи, но далеко не все, и нормальных намного больше. Лично я с откровенным хамством врачей, ТТТ. еще не сталкивалась, да и мои знакомые - большинство тоже, только одна пострадала от ЛОРа-идиотки, но она была не беременная. Идите куда угодно, а если конкретный врач не понравится, вы его можете сменить по собственному желанию и выбрать другого.
Сообщение было удалено
Не каждую. На ранних сроках раз в месяц, потом раз в 2 недели, а в последнем триместре - каждую неделю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я скажу так: какой сам по себе человек есть, таких врачей и иных личностей он к себе и притягивает. Тыщу раз проверено. Можно и в платной клинике к дуракам попасть :)))) Я считаю, что нечего платить за то, что можно получить бесплатно, тем более сейчас есть право выбора врача.
В ЖК стать надо,а результаты можно и из платной клиники.
состояла на учете в частной клиннике( скандинавия в спб) до 30й нед берем включительно. но важно-чтобы ваша частн клинника имела право выдавать официальный больн лист.(не все частн клинники имеют право на это). все анализы сдавала там же. в 31нед я пришла в свою жк и продолжила наблюдение там. они конечно немного удивлены были(т.к конечно не знали о моем существовании, а тут я вдруг сразу с пузом). но они же рады были-что им пришлось меньше за мной наблюдать(всего 10нед, вместо 40ка). но они попросили справку из частн клинники, о том, на каком сроке я к ним явилась. да, еще они должны завести обменную карту и в 12нед-не позже-выдать ее на руки . т.к это ваш документ-а у них есть свой дублер вашей обменной карты. а те клинники, которые говорят, мол не выдаем до такого то срока, что бы вы не потреяли-не верте им и не идите к ним. таким образом они во-первых привязывают вас к себе. а может и вообще не оформляют. в 30нед надо обязат в жк придти-для оформления родового сертификата. удачи)))
пысы! выбор врача и клинники, будь то гос или не гос-ваше законное право!