Милые девушки....Вчера,то ли из за погоды оч. болела голова..померяла давление-повышено ..сегодня уже меньше болит,но давление все равно повышено,хотя вчера перед сном было 70-90....Утром сегодня 90-127...К врачу идти в четверг.Можно ли как то без лекарств понизить давление самой...Начиталась ужастиков,что кладут на сохранение при повышенном давлении=((
90 на 127 это не "повышенное", а норма. Или у вас по-жизни пониженное?
у меня вроде всегда было в районе 60-90
АД в течение суток имеет свойство колебаться. Перед сном и в горизонтальном положении оно существенно ниже рабочей нормы. Вы вообще свое рабочее давлеие знаете??? У меня в беременность пару раз до 140 повышалось и никто никуда меня не положил, ничего не прописывал. Возможно, что вы метеочувствительны, либо возбудимы эмоционально и это всего лишь единичный эпизод повышения АД. О госпитализации речь идет лишь при стойком повышении давления и наличием сопутствующих симптомов.
вообще главное не волноваться - к доктору нужно обязательно - с высоким давлением сохраняют - тк давление ухудшает циркуляцию крови и может вызвать отслойку плаценты. Это может быть серьезно - и сохрана бояться не надо - там помогут и понаблюдают.
Сообщение было удалено
а у меня было 150 - и не поддавалось лечению - за 3 недели не могли снизить - в итоге роды не пошли и кесарево. А рядом девушка лежала на 5-м месяце - тоже с давлением высоким - но срок у нее был маленький - и ее сохраняли.
У меня всю беременность давление было 130/90 и никак не отразилось. Просто так организм перестроился. До б давление было всегда 100/60
просто у меня голова как будто побаливает и мутит.то ли от давления.то ли от токсикоза
У меня 90/60 - гинеколог глаза выпучила, а беременная терапевт сказала, если нормально себя чувствуешь, это ерунда, у меня такое же
127/90 - не повышенное, хотя нужно исходить из того, какое давление для вас обычно норма
если ощущения неприятны и вы хотите прям сейчас немедикаментозно его понизить, то отлично понижают давление : калина, чай из липы, овсянка (геркулес) вареная.
Я как-то бер-ная купила себе овсянку настоящую, которую надо варить, а не просто залить кипятком, сварила,поела и чувствую меня размазывает просто, меряю давление 80/50...пожаловалась врачу, она сказала,что да, овсянка понижает, но только необработанная,а так еще калина и липа,это из того, чт оя сама пробовала
калину я тоже делала. варенье 5 минутку и отжимаешь потом через марлю кости. по мне гадость жуткая на вкус,но снижает действительно.
Сообщение было удалено
Заваривай плоды боярышника пей по стакану 2 раза в день, и давления не будет
Правильно кто-то написал. Овсянка лучше всего. И кожа, и волосы лучше будут. И таблетками пичкаться не нужно, что бы не говорили, а абсолютно безвредных для снижения давления нет. Тем более это только устранение симптомов, а болячка что вызвала повышенное давление остается с вами. Овсянка же оказывает волшебный эффект при многих заболеваниях, и уж точно не навредит.
Здравствуйте! Я врач акушер-гинеколог, Флорова Виолетта Сергеевна.
В рамках своей кандидатской диссертации провожу комплексное обследование беременных женщин (или планирующих ими быть) с повышенным давлением. Цель: предотвратить развитие осложнений беременности, связанных с повышенным давлением, подобрать правильную терапию и родить здорового малыша. Работа ведется совместно с кардиологами и специалистами УЗИ.
Срок беременности – любой, Вы можете только планировать беременность.
Место проведения обследования: Москва.
Для связи пишите на почту florova.violetta@gmail.com
Сообщение было удалено
Ведение беременности с давлением
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне допегит прописывали, лежала на сохранении с давлением 150 на 100, причем оно еще и прыгало, но лично меня на работе просто довели, плюс я упала в обморок на улице(как не убилась не знаю) и у меня немели пальцы руки.