раньше не раз слышала мимолетом, что это только в россии с 1ой недели кладут на сохранение, а на западе такого понятия нет.тут сестра полетела за мужем за границу беременной на 4 месяце, у нее была угроза потом, ее никуда не клали, она нашла для ведения беременности русскоговорящ. врача, который ей сказал, чтобы она дома лежала 2 мес и не вставала.соседка также поехала за мужем на 1 мес, с 19 нед ей ставили угрозу, опять же русский врач сказал лежать и не вставать дома. еле долежали обе до 35 или 36 нед. речь идет в первом случае о германии, во втором о франции.правда, что совсем не сохраняют?
Правда,я жила в Охфорде,так вот они не сохранили один раз,во второй раз тоже,я собралась и полетела домой на Украину,мама в женской консультации работала,благодаря ей и врачу,у меня 14 летний сын
В больницу не кладут, но препараты могут прописать. Мне английский врач в Англии прописывал протесгерон так как у меня была замершая до этого и мониторил меня каждые пару недель. А как в России сохраняют? Лежать женщина может и дома по большому счету
а зачем сохранять на таком малом сроке?
В Европе вообще не любят долго держать человека в госпитале. Препараты прописать могут, а в больницу класть - нет.
Да и, если задуматься, если организм женщины пытается избавиться от плода, может, и не стоит ему активно мешать?
Сообщение было удалено
Охо-хо! Знакомая со 2-й недели ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ в больнице провела... В основном влежку. До этого- два выкидыша в анамнезе. Ну и вот, на этот раз получилось-таки!
Сообщение было удалено
У некоторых женщин организм старается от ВСЕХ плодов избавиться. Так может, его поправить немножко? Плоду, описанному в посте 5, уже 20 лет, здоровье нормальное. Если бы не "вылежали" его, так вообще детей бы не было, как неонатолог говорила в свое время
Сообщение было удалено
В так случае в Европе после 3ех подряд выкидышей начинают серьезное обследывание и помощь в вынашивании Вплоть до ЭКО (в Англии насколько я знаю даже за счет государства делают) . До этого считается, что выкидишь это в порядке нормы (вы в курсе, что по статистике каждая 4ая беременность заканчивается выкидишем даже у здоровой женщины?)
Сообщение было удалено
Вот еще раз вопрос задаю - что такого вам делали в больнице, что не возможно было сделать дома?
Наша родственница в Англии живет, так ее знакомые тоже для этого ездили в России. Там если чего и сделают так за оооочень огромные деньги, а так считают, то до 9 недель сохранять не нужно
Сообщение было удалено
В России тоже за бесплатно сейчас мало что делается к сложалению, а так разница лишь в цене - в Англии врачи получают намного больше нежели в России даже в частных клиниках
Сестра родная в Англии родила. На ранних сроках нет, не сохраняют. Разумеется, с кровотечением на улице не бросят, но никаких Метацинов-Дюфастонов. Нет так нет. А когда в начале 3 триместра у нее была угроза родоа преждевременных, то сохранили, неделя в госпитале, дальше дома. Только лекарства другие немного у них и после 34 недели и их постепенно отменили
Сообщение было удалено
Русская женщина лежать дома... это, увы, редкость. Она же метнется приготовить-погладить-помыть-убрать, и только в больнице ей совесть и менталитет позволят отдохнуть((
Сообщение было удалено
Ну если использовать больницу только с целью отдохнуть от домашнего хозяйства, тогда понятно почему в больницу не кладут.. В Англии например воообще напряженка в койко местами в гос больницах
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, мне протестирон прописывали с первых дней после замершей, но это частный английский гениколог
Сообщение было удалено
Капельницы, процедуры, мониторинг гемодинамики и состояния плода
15, я тоже знаю только один конкретный случай сестры, о нем и написала. Наверняка есть варианты и как у вас.
Сообщение было удалено
А с чем капельницы? Какие процедуры?
Сообщение было удалено
Ну, у нас вроде пока баба не в больнице, может и похлопотать немного((. Конечно, в больнице капельницы, УЗИ, да и нервам лучше, какие-никакие, а врачи всегда под боком
Сообщение было удалено
В России магнезия, после 20 недели гинипрал, уколы ношпы всякой. Но я так уже не все помню
Сообщение было удалено
Я не врач. Описание пребывания в больнице- со слов матери знакомой, которая туда ездила раз в два дня, попеременно с мужем знакомой, возила еду, т.к кормили там отвратно просто
И зачем сохранять такие беременности? Ведь сейчас выхаживают 500-граммовых, а это будущие инвалиды.
в Ирландии не сохраняют до 3-х месяцев, только прописывают покой и никаких медикаментов. Даже если и случится выкидыш, то не чистят, говорят организм должен сам все отторгнуть.
А не задумывались почему при всех этих манипуяциях и сохранениях в России статистика выкидышей точно такая-же как и в европе?
Сообщение было удалено
Так если не наблюдать, то можно и не заметить.
Сообщение было удалено
Про 500 граммов- да, это жесть. Нов описанном случае (посты 5, 6) вес получился обычный- 3800, и у него уже свой ребенок родился, там все нормально прошло, без вылеживания
Конкретно о Франции: до 3-х месяцев - не сохраняют и не следят за беременностью, просто ставят на учет в родильное отделение (ели хочешь; если нет - то на ь-м месяце ставят), с 4-го месяца начинают следить за беременностью вовсю ( раз в месяц - посещение акушерки, посещение психолога, курсы подготовки к родам, к отцовству / материнству, к кормлению, анализы крови на все, особенно на диабет / токсопласмоз, 3 плановых узи и больше, если необходимо, посещение анестезиста, чтобы ознакомиться с процедурой эпидуральной анестезии, вычисление вероятности тризомии-21 у плода, рентген костей малого таза, и т.д. и т.п.). Коллега сейчас беременна, беременность очень сложная, она практически с самого начала беременности на больничном, в больнице лежала немного, дальше - дома, с выписанными препаратами и, плюс, к гинекологу ходит постоянно. У другого коллеги жена с 7-го месяца беременности лежала и сохраняла в больнице (в общей сложности 2 месяца пролежала, потом прокесарили).
Уппс, хотела сказать - еСли хочешь; если нет - то на 4-м месяце ставят
Все это "сохранение" в совковых больницах - чистая фикция. Я лежала с тремя девчонками, им всем кололи один набор - но-шпа, папаверин, магнезия. Но если у одной выкидыш начался, то ничто не спасло.
Потом я прочитала, что сохранение невозможно, если у плода генетические отклонения - беременность в любом случае прервется. Естественный отбор. И все но-шпы до задницы.
Потому на Западе не занимаются бесполезным делом. Правильно делают.
Сообщение было удалено
В карточке любой женщины учтено, какая по счету беременность и чем закончилась предыдущая, так что наблюдения ведутся.
Сообщение было удалено
Чем раньше будет диагностирована беременность, тем хуже будет статистика вынашиваемости, только об этом речь.
Сообщение было удалено
Меня поставили на учет в Англии в четыре недели. Заполнили все документы, дали карту позволяющую получать бесплатно медикаменты. Делали раннее узи несколько раз так-как были жалобы. Так что статистика здесь ведется с тех пор как зарегистрируешься у доктора.
А вот в России, на сколько я знаю раньше десяти недель на учет не ставят, а если ставят то очень неохотно.
И кстати диагностируют на основании теста. Верят на слово в большинстве случаев.
Сообщение было удалено
Нет, с 6-7 недель оба раза меня ставили без вопросов. Наоборот, чтобы получить от государства аж целых 350 руб. единовременно (!!) приветствуется ранняя постановка на учет.
Сообщение было удалено
Нет, делают УЗИ. Ну, во всяком случае и мне, и про кого знаю из подруг
Я сейчас тусуюсь на форумах для беременных и так что-бы не соврать уже раз пять мне попадались на глаза посты с жалобами женщин которых не ставят пока на учет. Они все в странах снг не уверена что прям все в России.
Сообщение было удалено
Вы про Англию?
Мне и моей подруге верили на слово, вторую попросили сделать тест обычный прам у них там в мед практике. Узи делают только в случае если женщина не знает срок последней менструации чтоб установить срок.
Сообщение было удалено
Не, я так поняла, что вы про Россию, я про нее ответила)
Не сохраняют, так как на сроке до 12 недель организм женщины избавляется от плодов с генными аномалиями, типа синдрома Дауна. После 12 недель очень даже сохраняют, только в больницу не кладут, по больницам лежат действительно больные люди, а не те, которым нужны амбулаторные процедуры типа капельницы.
А в России да, все правильно. И ведь далеко не сразу можно увидеть беременность по узи. Пока увидят может и прерывание случиться. Тоже думаю влияет на статистику.
Сообщение было удалено
В 4?! Вообще-то раньше 12 не ставят.
Сообщение было удалено
То что вы считаете бесполезным делом- для других может быть единственный шанс.
А если знать сколько удалось сохранить жизней-то язык не повернётся так сказать.
Сообщение было удалено
я не про 12 недель а про уже 19 и 20. как это синдром даунов до 12 нед и выходит, а сколькодаунов прекрасно вынашиваются и рождаются и живут.
а что тогда с плодами которым с 21 нед угрозу ставят и говорят лежи 2 или 3мес не вставая, только по нужде? есть ли здесь смысл, если до 12 нед все супер а потом бац и угроза и се де роды на 35 и 36 нед?
Сообщение было удалено
Меня вообще-то поставили. Значит ставят, я не Кейт Мидлтон, не думаю что для меня бы стали делать исключения.
Да и не только меня, всех моих подруг тоже. В 12 недель делают первый скан. А у них там очереди. Так что если вы впервые явитесь в 12 недель сложновато им будет вам организовать во время.
Сообщение было удалено
Почитайте про Даунов и прочие синдромы, это безумно интересно. Двумя словами, Дауны рождаются, если в организме у беременной женщины происходит сбой, может быть инфекция и др.
Что касается нет угрозы, а потом появилась, органы же у плода развиваются постепенно, если, скажем, проблемы с почками или сердцем, то на ранних сроках беременности ничего не угрожает, а после 20 недель она может прерваться, но ее можно и сохранить, по желанию родителей. Не все на это идут, не все могут себе позволить ребенка -инвалида, и вообще это личный выбор каждого, мы не в праве этих людей осуждать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
На учет ставят после 12-ти недельного УЗИ, на который Вас собственно и забронировали в 4 недели.
Могу сказать про Чехию - здесь нет такого понятия, как сохранение беременности. Как повезет - выносишь - выносишь... Даже после ЭКО никакого постельного режима ни дня, даже наоборот, рекомендуют двигаться, ходить на работу, заниматься домашними делами как обычно
Сообщение было удалено
Каких жизней? Выкидыш - это природный механизм недопустить неполноценное потомство. Вы считаете, что все родители мечтают растить детей с генетическими дефектакми? Здоровая беременность на раннем сроке в сохранении не нуждается. Да и сохранить ничего невозможно.
не совсем поняла ваш пост, если б так всебыло,то дауны. и прочие инвалиты не рождались бы. а так сколько инвалидов в тойили иной степени живутпрекрасно или относительно прекрасно. в смысле что живут, а не выкинул их организм на такой то нед.
я никогда никого не осуждаю, тем более если люди сознательно рожают инвалида.
то есть вы хотите сказать, что если ребенок был с 20 или там с 28 и тд нед угрозой выкидыша, значит он уже с какими то отклонениями? я не знаю, если судить по случаю, описанному в теме, то по развитию родившийся ребенок был о
слабый и на грудном никак не получалось растить, перешли на искусственное, потом больницы, инфекции, но так растет и хорошо, мы рады за них.