Ситуация патовая: мне почти 5 лет назад врач прописал пить Ярину, из за того, что у меня постоянно возникали фолликулярные кисты, 2 раза они лопались, были полостные операции, чистили изнутри, но на беременность это повлиять никак не должно, органы женские не задеты, слава Богу. И доктор сказал, что пока я пью Ярину, цикл нормализуется как часы, и кисты не образутся. Все это время, лет 5, я не планировала детей, а сейчас задумалась - не может ли прием гормональных таблеток Ярина стать проблемой с зачатием? У кого были подобные случаи долгого приема таблеток без перерывов??
Мне 30 лет.
И как раз проблема в том, что если бы я сделала перерыв, кисты могли бы полезть снова, и кто знает, чем бы обернулась очередная операция. И детей не было возможности планировать все это время из-за определенных трудностей в жизни...
Врач сейчас не дает однозначного ответа.
У кого была подобная ситуация?
Пила таблетки по 3-5 лет, потом делал перерыв - на второй месяц наступали беременности, так и появились мои двое детей.
Сообщение было удалено
Не может.
Зачем вы накручиваете себя заранее? Планируйте ребенка, вот если за год ничего не получится, тогда будете бегать по врачам.
Сообщение было удалено
У меня была лапароскопия по удалению цистоаденомы(киста на яичнике). потом пила 6мес. ярину, так советовала врач, потом я спросила у нее можно ли мне забеременеть? (мне 30 лет)она сказала, что даже нужно, после родов меняется гормональный фон и кисты больше не будут образовываться. Я бросила пить и через 7мес. забеременела. скоро ухожу в декрет!
У меня та же проблема, только кисты не разрывались, хотя и были просто огромными
Пила с 16 до 25 лет, с легкостью забеременела двумя подряд
Сейчас беременна третьим, мне 37. Опять после второго пила таблетки, забеременела в третий цикл
Не переживайте.
Сообщение было удалено
Бегите от вашего врача, это жуткий непрофессионал! После родов могут быть и кисты и миомы! На себе проверено.
Странно, тут, на вумане, все вумные кричат, что фол. киста безопасней обычной простуды, а вам операции делали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, обычно она сходит после месячных, у меня оставалась (гормональный сбой), а через время при резком движении, или еще по какой причине разрывалась. А это полостная операция, когда мне ее делали - о лапароскопии еще не слышали в те времена, живот распахан.