Гость
Статьи
ЦМВ и герпес!!!!

ЦМВ и герпес!!!!

Девочки, не знаю что это все значит!! По первым анализам нашли краснуху lgG, но я ей никогда в жизни не болела, также нашли герпес lgM, но он у меня был всегда и всю жизнь, но что самое инттересное антитела lgG к герпесу не нашли, ну как так? Еще нашли ЦМВ. Я поехала в другую лабораторию и сдала там на антитела на острый герпес-отриц., мазок ПЦР на ЦМВ-отриц, а антитела в крови слабополож. Прописали виферон 500, после лечения снова в жк сдаю анализ на ЦМВ и герпес, и что вы думаете? Герпес опять полоожительный lgM, отрицательный lgG, хотя у меня ничего не вскочило!!! ЦМВ также положительный!! Где правду искать!?? Пишут про жуткие последствия и патологии!! Я в растерянности, к врачу только завтра, что скажет не знаю, но на месте не сидится, состояние жуткое! У кого как было?

Арина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

ПЦР мазки - это ерунда, там что угодно может показать в зависимости от иммунитета или даже элементарного переутомления. Есть есть антитела lgG, значит, краснухой Вы точно переболели в детстве, просто прошла в легкой форме без пятен, вот никто и не диагностировал. Если нет внешних проявлений герпеса (на губе, половых органах и т.п.) - это не значит, что вируса нет в Вашей крови. Он есть у 90% населения. Если Вы точно знаете, что герпес у Вас есть, значит, не может не быть антител lgG. Анализ какой-то паленой. Наличие lgG и lgM говорит о том, что вирус в острой фазе, но это не обязательно свежая зараза, точно такой же анализ получается при манифестации заболевания. Во время болезни или просто иммунитет ослаб. Простой герпес и ЦМВ не лечат просто вифероном, тут помимо иммуномодулятора нужен препарат, содержащий ацикловир. Самый точный анализ (помимо антител) - это посев из всех мест на герпес и цмв + посмотреть антиген. Если в посеве (кровь тоже берут именно на посев). Самое страшное, если герпес есть в посеве крови, а не просто в моче или отделяемом из влагалища. Советую обратиться в герпетический центр в Вашем регионе и нормально обследовать там. У них, как правило, нормальные тест-системы.

Гость

И еще, цмв - это тоже герпес. Их вообще несколько видов: ВПГ1 (тот, что на губе обычно), ВПГ2 (тот, что на половых органах), ЦМВ, Герпес-зостер, Эпштейн-Бара и герпес 8 типа. Обследуйтесь нормально - не пожалеете. Обычно первичный герпес и его манифестация требуют длительно лечения препаратами с ацикловиром или валацикловиром (разные формы одного вещества помогают лучше или хуже при различных видах герпеса). Курсы приема могут длится от нескольких месяцев до полугода с перерывами. Основная цель - убрать герпесы из посевов и уменьшить свечение клеток антигена в крови. Антитела в крови, как и вирус, остаются навсегда, просто титр уменьшится и уйдут постепенно антитела lgM. Многие думают, что если помазать губу мазью, то герпес проходит, но он никуда не девается, это просто обострение, а что творится в организме в это время, можно узнать, только сдав нормально все анализы. Что касается краснухи, если Вы ей и правда не болели, то анализ может показывать ерунду из-за очень высокой герпесной активности. Она поддтачивает иммунитет, постепенно человек начинает часто болеть, уставать, чувствует боли в суставах, могут развиться заболевания сердца, печени, почек и т.п. Вирусы способны на все, поэтому надо держать их под контролем. Лечат даже беременных женщин, увеличивая шансы на рождение здоровых малышей. Удачи Вам.

Мулечка

Автор! Спокойствие!!! У меня всю беременность герпес хлестал и 1 и 2 типа! Перед самыми родами на 40 неделе выскочил прям 'там' на слизистой. Не слушайте никого! Реальная опасность это когда вы именно в беременность первый раз в жизни этим заболели. у нас все хорошо, мы здоровенькие, рожайте не бойтесь ничего! все будет отлично!!!

мила

Чем опасен цмв? У меня есть,превышен на 0,1..

Арина
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, я не понимаю как такое может быть-эт я про герпес! Он у меня всю жизнь, с детства, помню, еще когда вскакивал в начальной школе мальчишки дразнили, но антител G нет!!! обнаруживают только М!!! Сдавала еще в частной лаборатории, там герпес М вообще не был выявлен!! Одна нервотрепка получается. Кстати находят герпес 1 и 2 типа, но генитального у меня никогда не было, только на губе(на лице)! Не может же генитальный на губе вскакивать?!!!

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Завтра с врачом поговорю, мне подруга посоветовала сдать ПЦР крови на эти вирусы, она сама врач, говорит, что если в крови методом ПЦР не бедет выявлено, то можно расслабится!

Арина
мила

Сообщение было удалено

Лучше вам не знать чем он опасен, я заснуть ни как не могу, уже не знаю чего ожидать! тем более не сильно он у вас повышен.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Генитальный Вы могли получить от мамы при рождении))) или от половых партнеров, при занятии оральным сексом, но он не обязательно при этом вскакивает, он просто живет в Вас и все. Ведь у многих людей герпесы вообще никогда не проявляются внешне, не бывает высыпаний и вообще болеют редко. ПЦР слишком точная методика, кот.ловит то, что плавает сию секунду, именно секунду. Можно сдать ПЦР через полчаса на те же инфекции и она их не обнаружит из-за какой-либо ерунды, кофе там попили, сходили в душ. Антитела в крови есть всегда, если организм встречался с инфекцией, в посевах герпесы находят только, когда свежее заражении или во время активизации вируса, в идеале посевы должны быть чистые.

мила
Арина

Сообщение было удалено

Ну просто я обнаружила его,когда тяжело болела...воспаление пошло не вниз,как обычно,а вверх,в голову. Два года было очень плохо(( вот и думаю,цмв ли повлиял.. у меня еще и вэб есть. Только не пойму откуда это! Только если бывший заразил.

мила

А еще я читала,что цмв есть у 90 процентов населения..

Вот и не понятно,чему верить...((

Штучка

У меня ЦМВ и ВПЧ в неактивной фазе. Вообще не лечилась и не парилась по этому поводу. Не понимаю зачем панику разводить???? Недавно родила, анализы и в беременность в норме были. Меньше в голову берите.

Имя Фамилия

Сходите к инфекционисту.

Арина

Ох, сдала на авидность lG простого герпеса и ЦМВ-авидность высокая, ПЦР крови отрицательный. Вроде полегчало мне, врач в отпуске. Но она же говорила, что беременность в зоне риска или что-то в этом роде.

Оли

Кагоцел хорошо помогает, даже если герпес уже раздуло. Стала пить таблетки когда уже на губе вавки были, очень быстро прошли и больше после лечения ен возвращались.

кира

Как долго его надо принимать?

Лена

как берут мазок на ЦМВ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галя

Здравствуйте. У меня два месяца назад обноружели ( я сдала мазок ) цитомегаловирус , герпес 2 типа . У парня анализируя отрицательные! И в меня до него не было никаких вирусов 100% . После первого лечения , которое длилось месяц , сдала анализы , все отрицательные! Кто знает , может с первого лечения все проходить , или мне по ошибке поставили диагноз ? Ведь цитомегаловирус так легко не проходит ...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: