В 32 недели узи показало двукратное обвитие пуповиной!! У врача еще не была.. У кого нибудь такое было? это страшно или ерунда? не придется ли из-за этого делать КС? я расстроена
КС при этом НАДО делать, если не хотите потом диагноз ПП ЦНС у ребенка (при ЕР он душится, пока разрежут выход, уже мозг пострадал. Печальный опыт родни: ребенок-инвалид
У моего было двойное обвитие.Но кесарево мне даже и не советовали ни разу.Может потому-что это была вторая беременность и первые роды были быстрые... В итоге всё закончилось хорошо.НО я его родила за 4 схватки,и то потому-что туловищем застрял.Лучше не рисковать конечно и сделать кесарево.У одной маминой подруги мальчик мёртвый родился,задохнулся.
Сообщение было удалено
Ну вот, собственно, об этом и речь в моем посте 1. Там тоже ребенок через клиническую смерть прошел. Откачали, но последствия на всю жизнь остались. Причем кесарево никто не предлагал ("При родах распутается"). Роды первые. И последние. Фобия мощнейшая, что все повторится
Врачи советуют как можно больше и дольше гулять. Часто ребенок выпутывается
На 32 недели мне поставили диагноз двукратное нетугое обвитие, роды у меня были преждевременные, я родила на 36 неделе, но роды прошли хорошо, ребёнок родился здоровым и ни какого обвития уже не было. Может ещё распутается? Ведь потом ещё можно сделать узи
У первого было двойное, настояла на КС, оказалось тройным, второе кесарево по узи все нормально, оказалось двойное обвитие, я бы не рисковала. Мой гинеколог( не самый лучший, на моей памяти три смерти младенца), отговаривала от КС, рассказывая историю о рождении младенца с пятикратным обвитием. Позже я узнала, о ком речь, ребенок живой, но отклонения есть.
У меня дочка родилась с двукратным обвитием пуповины, естественным путем. Всё нормально, просто принесли не сразу в палату, а к вечеру (родила в обед). И уже не уносили. Когда это самое обвитие произошло, история умалчивает, т. к. делала всего одно УЗИ на раннем сроке.
Чем вам поможет чужой опыт? не рискуйте и следуйте советам своего врача. Я пережила при рождении клиническую смерть - задохнулась и родилась мертвой. Идиоткой не стала, наоборот, мозги очень хорошо работают. Но это не значит, что всем остальным младенцам так повезет, как мне, и мозг не пострадает.
у меня у сына было ТРОЙНОЕ правда нетугое как выяснилось позже.Рожала сама,риск конечно ужасный,но кесарево мне особо не предлагал никто почему то.Схватки и потуги под КТГ,надрезали,акушерка пальцами оттянула от шеи,тужилась хорошо быстро родила.Закричал сразу,8-9 по апгар.Можно сказать повезло.
Мой тоже родился с двойным обвитием вокруг шеи и груди. Как запутался, ХЗ??? На третьем УЗИ все было хорошо. Роды естественные, родила быстро, сын был немного посиневшим, пуповину сразу распутали, закричал, раздышался и стал нормального цвета. По Апгар 9-10, полностью здоров, тьфу-тьфу-тьфу! Но если бы на УЗИ уже показало обвитие, я бы настояла на КС, т.к. рис и вправду высок!
без паники! у меня тоже двойное на 32ой ставили, но ближе к родам уже одинарное было. Уговаривайте его распутаться! Спрашивайте тугое или нетугое у врачей, и где петля находится. Нало узи делать непосредственно когда в роддом рожать поедете. И обязательно ктг ребенку часто. В родах тоже КТГ очень часто, последние 5-6 часов все время была подключена. Рожала в Перенаталке, обязательно личный врач. В опред момент сердцебиение падать начало, они меня повернули на другой бок, кислород дали, лекарства итд. Очень следили. И я следила, знала, что меньше 100 не должно быть- все время на монитор смотрела. Еще момент- лежат с ктг на схватках больнее чем ходить. Просите эпидуралку. я знала, что в случае чего, мой врач меня быстро прокесарит так как я единственный ее пациент. Родился не синий, закричал сразу, все супер.
Я родилась с таким диагнозом. В принципе по жизни мучаюсь ВСД, но все не так страшно. Родилась синей =/
Рожала с тугим однократным обвитием вокруг шеи. Ребенок родился цвета "негр", под кислородом в кювезе несколько дней был, с капельницами. Травма шеи, головы. В целом обошлось без ужасных диагнозов.
спасибо! просто моя гинеколог сказала не настраиваться на кесарево, а я переживаю естессно
у мужа было обвитие родился синим. мучается пониженым давлением и есть изменения на МРТ.лучше подстраховаться и кесарить.но это должен решать врачь. сейчас полно консультантов в детских центрах.
Сообщение было удалено
Я бы не стала рисковать. Если боитесь, то настаивайте на кесарево. Не дай Бог, что не так пойдет с вами и ребенком, не гинекологу с этим жить, и виноватых не будет.
У нас дочка родилась с двойным обвитием: вокруг шеи через плечо и вокруг туловища.. последнее узи было незадолго до родов, сказали Нет обвития, но если честно не очень своему врачу доверяю. В итоге родилась немногосиняя, но все хорошо. Но тут конечно от ситуации зависит
Узи на тридцать третей неделе не показало не двукратного обвития, не многоводия, многое зависит от специалистов, которые специализируются на уз диагностике...я долго мучилась (18 часов) и в итоге - кесарево ..после операции узнала про обвитие - страшно подумать, чем бы могли закончиться естественные роды....поэтому - девочки, делайте узи у квалифицированных специалистов!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я сегодня сделала УЗИ (32 недели) мне тоже сказали двойное обвитие во круг шеи....очень из за этого переживаю!!! Через три дня пойду к своему гинекологу,посмотрим что скажет...