Я беременна, 2,5 месяца, беременность долгожданная. родственники мужа и мои уже в курсе. а вот подругам сообщать не хочу, вот когда живот будет виден другое дело. Боюсь, что подруги обидятся если не скажу. жа и от токсикоза я похудела, пропускала учебу. я говорила что болею. Если спросят беременна ли я, что делать? Врать?
не вижу ничего стыдного в факте беременности.
Вот я не понимаю. А почему Вы не хотите рассказать им сейчас?
Я тоже стараюсь никому не говорить. Да суеверия, но мне так спокойнее!
Автор, это только ваше дело. Ни одна адекватная девушка на сокрытие такой информации не обидится, тк. все понимают, что беременность - это тот случай, когда любые тараканы могут в голове возникнуть. У меня несколько раз такое было - одногруппницы, коллеги по работе (с которыми хорошие отношения и довольно плотное общение) не говорили, пока уже совсем очевидно не было. И ничего - у нас никто и не спрашивал. За спиной кто-то друг у друга интересовался "А что, НН беременна, что ли?", но напрямую никто не лез.
Если кто-то задаст прямой вопрос, а вам вот прямо некомфортно на него отвечать утвердительно, спокойно скажите: "Если в моей жизни произойдут какие-то изменения, о которых я буду готова говорить, я вам обязательно расскажу". Ни да, ни нет, и вообще фраза такая запутанная, что пока они будут въезжать, вы спокойно разговор на другое переведете)
Смотрите по обстоятельствам.
Если уж совсем прямо не хотите отвечать, то на вопрос "А не беременна ли ты" можно ответить "Да фиг его знает, может газы/отравилась/растолстела?" В общем включить "дурочку"...
У меня подруги знали практически с первых дней, одна из них даже "диагноз поставила", когда я у нее в гостях селедку с земляничным вареньем наяривала (беременности было недели 3-4, я сама еще не знала, ну вот захотелось так).
Если человеку так спокойнее, то зачем рассказывать? Нормальные подруги не должны обидеться. Вы их сами лучше знаете - нормальные они у вас? )))
я всем сказала что курить бросила и меня расперло.)))Курить реально бросила,но на 8 мес зто уже глупый вопрос
я бы сказала, а что тут скрывать, подруги если хорошие они поддержат
Уважаемая автор, вы примите тот факт, что всем абсолютно наплевать на вашу жизнь и последствия ваших сношений с кем-то. Или вы думаете, что вы королева и все только и судачат по углам о вашей жизни? НЕТ! Всем пофиг, запомните это и не ставьте себя в центр вселенной.
Я считаю, нет смысла ни рассказывать специально, ни скрывать. Если спросят, не беременна ли ты - ответить да, беременна. А нарочно трезвонить - зачем это надо? У меня на работе так и узнали многие, я не докладывала целенаправленно, но когда отпрашивалась в больницу, на вопрос ответила честно. С друзьями можно так же.
Никогда не понимала таких как Вы уж простите!!! Нахрена вам подруги тогдааааа??? Была у меня такая 'подруга'... год не могла забеременеть (ей все говорили похудей и все получится...а она обжора..короче похудела и сразу забеременела)...ну так вот мы с другой подругой за этот ее год таааааак поддерживали, реально переживали, всегда помогали ей (на анализы рано утром свозить и т.п.) ну т.е. тряслись можно сказать..очень ждали надеялись что у нее все получится. И вот она нам с подругой сказала о том что беременна только на 4ом месяце...сказать что мы были в шоке - ничего не сказать, переживали за нее как за сестру родную, а она ни слова...извините да мы же сглазим О_о было ооооочень обидно чисто по-человечески. третья подруга даже плакала из-за этого, так ее это задело обидело. С тех пор мы с ней не общаемся...зачем нам такой друг когда ты к нему со всей душой, а он считает что ты сглазишь и злорадствуешь?? дружбе настал конец. Вот и вы так же...ну боитесь сглаза тогда вообще ни с кем не дружите, нее общайтесь ни с кем воооообще и будет вам счастье. Ато потом начинается...детей прятать до года...А ВДРУГ *** СГЛАЗЯТ ОГА...КОМУ ВЫ Н А Х Р Е Н НУЖНЫ? СЛИШКОМ БОЛЬШОГО О СЕБЕ МНЕНИЯ!!!
Сообщение было удалено
Поля, ну вы уж точно о себе мнения слишком высокого. У человека есть своя жизнь, и вы ее просто не уважаете
Сообщение было удалено
а за что уважать человека, который врет тебе в лицо в ответ на твой прямой вопрос, если таковой был задан в силу уверенности в наличии дружеских отношения между вами?
Я не знаю насчет суеверий и понятия не имею что там вам Автор желают подруги. Но у меня был выкидыш и, если, дай Бог забеременею опять, никому ничего не скажу, пока не станет очевидно. Мама и муж должны знать. На остальных наплевать.
Сообщение было удалено
поля! не обижайтесь на свою подругу, пожалуйста! она не от вас может быть зла ждала. просто знаете, это очень больно еще и объяснять людям, если сорвется, ужасно больно. и насчет сглаза... Не знаю даже сама верить-нет, есть родственница у нас, вот ей кто что ни скажет - сорвется. Я уверена, не со зла. Не знаю почему. Глаз такой у нее. Бывает, правда.
Сообщение было удалено
Это уже сфера жизни, которая не касается подруг. И не надо воспринимать на свой счет "ах, она нам не сказала!" Может быть миллион причин! Зато отвернуться от человека, да еще в положении - это да, супер.
И задайте вопрос - вам зачем знать? Ей может спокойнее спать, пока никто не знает. беременных миллион страхов, а вам зачем? Еще раз повторю - были бы реальными друзьями - не отвернулись бы, а поняли. И в этой ситуации Поля выглядит в сто раз хуже, ем девушка которая "осмелилась" ТАК ПОЗДНО сказать
Я не говорила подругам, да и вообще никому, пока все не стало слишком очевидно. А одна подруга и вовсе узнала, когда ребёнку 2 мес было. Хорошая подруга, но глазливая. Про одну знакомую сказала: ,прямо так и вижу, не будет у неё ребёнка, - и эта девушка назавтра в больнице с выкидышем.
я вот наверно тоже не скажу, о том, что беременна, пока это не будет очевидно.
и сглазить боюсь :) и если что не так пойдет..то хоть никто не будет знать об этом
если спросят не врать, а так самой не говорить пока не захотите
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
У меня есть лучшая подруга, которая живет в другой стране, я ей вообще не собираюсь говорить о своей беременности, пока она не приедит в гости (хочу сделать ей сюрприз), обидется она или нет, мне абсолютно "фиолетово", родственникам сказали, когда у меня было 3 месяца беременности и угроза выкидыша миновала, на работе сказала в 2 мес. беременности, чтобы на время декретного успели мне найти замену, многим вообще не говорила, заметят скажу, специально кричать на каждом шагу о своей беременности не хочу, так как помню в первую мою беременность меня все доставали вопросом: Когда уже родишь?
Сообщение было удалено
т. е. 'отвези меня к 7 утра на анализы занять очередь', 'отвези меня в Москву на Прием не хочу в электричках душных ехать' и постоянные звонки с плачем среди ночи 'опять одна полоска' и ты реально мчишь как дура через весь город чтобы поддержать и успокоить - это не личная сфера жизни да??? А как только забеременела - всё, подруги не нужны сразу. Вы считаете что вы правы да?
К посту 23, у меня есть знакомая, которая на ранних сроках беременности всем растрындела о своем положении, на 12 неделях у нее случилась замершая беременность, теперь вот ходит и всем объясняет, куда пропал живот, поэтому считаю, что на ранних сроках такие вещи обсуждать вообще не стоит, всякое может произойти.
Сообщение было удалено
незачем. но если предположить, что я спросила у перманентно блюющей и якобы недоумевающей близкой приятельницы, не думала ли она о том, что с ней случилось характеризующееся токсикозом явление, а в ответ получила ответ "нет" - общаться далее нам тоже незачем. я не люблю врунов.
Сообщение было удалено
Да, читайте пост 25, там умный человек написал. А если все было так, как в пишите, то просто нужно сделать вывод, что вы больше для нее старались, но это ваша добрая воля была. Вот подрастете и поймете, что чем меньше в человека вкладываешь ожиданий, тем меньше обжигаешься.
Сообщение было удалено
Ну не общайтесь, в чем проблема? Вы смотрите на ситуацию с позиции, что вы в главной роли и вас ОБМАНУЛИ. А на деле - ну не имеет к вам отношения это. Ну сделайте вы вывод, что человек вам не очень-то и доверяет, общайтесь холоднее
И еще - чем вы заслужили невозможность вас обманывать? Вы что, не человек? Да вас просто еще в жизни не предавала подруга по-настоящему
Да, ну и подруги тут собрались....
Одни мои подруги узнали после 12 недель беременности, другие перед родами, третьи пост-фактум :)))) О таких вещах я не люблю рассказывать даже подругам, это только наше с мужем событие, слишком интимное и дорогое, чтобы о нем кричать.
Сообщение было удалено
нет никаких проблем. и общения тоже нет.
Сообщение было удалено
да, меня никто не предавал. шлю накер после первого же неуважения в мою сторону, не доводя до большего. не могу сказать, что мне от этого живется сколько-нибудь плохо.
Сообщение было удалено
если она такая глазливая почему тогда считаете подругой.Вот не пойму этого никогда.У меня подруга скрывала от меня покупку своей квартиры.Купила квартиру в новостройке 2 года назад,все молчком,рассказала как въехали туда и то так между делом.Видимо боялась что сглажу и дом не построится.Ну да ради бога,я с ней больше не общаюсь мне не приятно общаться с человеком который считает меня плохой и боится моего какого то мифического сглаза.Да же не знаю как она там сейчас,может и родила уже,а может и давно,но скрывает от меня,я же могу сглазить)))
ну вот. очередная баба в качестве бонуса. эх, Марио, Марио...
ну это так, вдаваясь в абстракции.
шит периодически хепенс просто так. ты знал?
а как тебе надо было? знаешь историю про Машу и кило красных яблок?
Не говорить - это одно. Врать об отсутствии беременности, когда сами беременны - это совсем другое!
Можете не говорить, но если спросят, то зачем врать-то?!
У меня одна знакомая вообще дошла до крайности - сидела у меня в гостях беременная уж на приличном сроке и текстовала, что детей они с мужем пока не планируют заводить! Хотя я и не спрашивала... Вот это вообще клиника. Я даж не то что обиделась, она мне не подруга, а подумала про себя, что тетка явно ку-ку.
Сообщение было удалено
Чересчур эмоционально написано, но правда. Я бы тоже обиделась после такого. А вообще не вижу никакого смысла скрывать беременность. Я всем родственникам и подругам рассказала сразу. На работе молчала до 2 месяцев, потом рассказала всем. Никто не сглазил.
Сообщение было удалено
Согласна. За что уважать? За вранье?
Сообщение было удалено
А мне вот не понять таких подруг как ВЫ, и что что подруги, перед ними надо всю ж о п у оголять чтоли, у человека есть своя личная жизнь, и в ней тока муж, мама, папа, у каждого свое..И совосем не обязательно что подругу считают сглазливой, иногда и сам себя обговоришь, а зачем потом когда всем растрезвонишь винить кого-то типа сглазили, лучше уж не говорить до лучших времен, особенно беременность, первый триместр такой тяжелый и может всякое случится по разным причинам, а потом вообще не до себя, а еще ходи и всем все объясняй, хорошие подруги поддерживают в любом случае))))
А вообще это смешно выглядит, когда пытаются скрыть уже хорошо заметный живот и молчат как партизаны, в то время, когда все знакомые и коллеги уже давно вычислили примерную дату родов, и вовсю обсуждают, что подарить новорожденному.
Я пока сказала только родителям и одной подруге. Зачем трезвонить всем подряд? Если спросят врать не стану, но и специально всех обзванивать не буду, как некоторые. А то мне тут одна подруга позвонила, с которой пол года не общались. Я удивилась ее звонку, а она оказывается позвонила рассказать что беременна.
Но я вообще такая по натуре, не люблю слишком много рассказывать про свои личные дела даже и подругам.
А еще не понимаю таких кто спрашивает в глаза беременная или нет. Мне кажется это не вежливо. Сама никогда не спрошу, если даже и догадываюсь. Захочет человек так сам скажет.
Ду ну, не ври!:) Просто улыбнись и скажи - ДА!! И я так счастлива!
Ну только странные подруги могут обидеться, честное слово, это уже не подруги, а детский сад тогда..
Вот посмотри, для тебя спец нашла в интернете - Когда говорить о беременности: http://kid-bum.com/beremennost/30-budushchej-mame/88-kogda-govorit-o-beremennosti
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никогда не понимала таких как Вы уж простите!!! Нахрена вам подруги тогдааааа??? Была у меня такая 'подруга'... год не могла забеременеть (ей все говорили похудей и все получится...а она обжора..короче похудела и сразу забеременела)...ну так вот мы с другой подругой за этот ее год таааааак поддерживали, реально переживали, всегда помогали ей (на анализы рано утром свозить и т.п.) ну т.е. тряслись можно сказать..очень ждали надеялись что у нее все получится. И вот она нам с подругой сказала о том что беременна только на 4ом месяце...сказать что мы были в шоке - ничего не сказать, переживали за нее как за сестру родную, а она ни слова...извините да мы же сглазим О_о было ооооочень обидно чисто по-человечески. третья подруга даже плакала из-за этого, так ее это задело обидело. С тех пор мы с ней не общаемся...зачем нам такой друг когда ты к нему со всей душой, а он считает что ты сглазишь и злорадствуешь?? дружбе настал конец. Вот и вы так же...ну боитесь сглаза тогда вообще ни с кем не дружите, нее общайтесь ни с кем воооообще и будет вам счастье. Ато потом начинается...детей прятать до года...А ВДРУГ *** СГЛАЗЯТ ОГА...КОМУ ВЫ Н А Х Р Е Н НУЖНЫ? СЛИШКОМ БОЛЬШОГО О СЕБЕ МНЕНИЯ!!!
Ну и дуры две