Посоветуйте, как быть.
Беременна, последние дни очень отекают ноги к вечеру.
Пью, вроде, немного: со всеми соками/водами/чаями 1-1,5л.
Сейчас жарко, думаю, это еще усугубляет.
Может из еды что-то в таком случае нужно исключить? Или меньше гулять и больше лежать?
У меня такая же проблема была. Скорее всего связано с нарушением венозного оттока нижних конечностей. Я спасалась гелем для ног с экстрактом конского каштана - таких гелей много разновидностей, я в частности брала у мужа пресловутую "Лошадиную силу", и несмотря на мое жесточайшее предубеждение против этой продукции, он помог отлично, как помог и люлой другой гель подобного состава. Применяла 2 раза в день и за 3 дня отеки полностью ушли. Еще на всякий пожарный брусничный лист попила 2 дня. А вот двигаться нужно, но в меру, ибо движение-жизнь :))) И гулять крайне необходимо: тяжело ходить - "гуляйте" на скамейке, как бабуськи - тоже прогулка как-никак:))))
у меня такая проблема (
щиколоток не видно (
из еды исключают:
колбасы, копчености, солености, острое, консервы
кофе, какао, шоколад
бульоны мясные, рыбные, грибные
питье ограничивают не всегда
на пользу обычно идут яблоки, огурцы, клубника, кабачки, тыква, укроп (и это тоже жидкость)
но если и так не подходит, то диета как при остром пиелонефрите
Успокойтесь, ничего вы с этим не сделаете, само пройдет после родов. У меня были такие отеки, что домашние тапки на 2 размера больше не налезали, хотя не ела ничего соленого, не люблю. Кормили мочегонным, ставили капельницы, сажали на диету, велели ограничивать жидкость до поллитра в день, а меня все раздувало, как шар. После родов все сошло моментально.
Вот насчет питья посоветую наоборот пить много воды, сколько захочется. Только воды, а не соков и газировки.
"Поменьше соли. Я пила брусничный лист последние 2 месяца беременности. Заваривала в чайнике вместе с обычным чаем."
"[quote="Гость"]Успокойтесь, ничего вы с этим не сделаете, само пройдет после родов. У меня были такие отеки, что домашние тапки на 2 размера больше не налезали, хотя не ела ничего соленого, не люблю. Кормили мочегонным, ставили капельницы, сажали на диету, велели ограничивать жидкость до поллитра в день, а меня все раздувало, как шар. После родов все сошло моментально. \n
Вот насчет питья посоветую наоборот пить много воды, сколько захочется. Только воды, а не соков и газировки.[\/quote]\n
вам крупно не повезло с врачами(("
Мне врач прописала канефрон, очень помог. А по вечерам ножки кремом спец. мажу, мне в буду мамой посоветовали.
Сообщение было удалено
А крем правда помогает?
Мне помогает не есть белок почти и всякие солености. Как можно больше пить при этом и есть фруктов овощей. Белок можно брать растительный - он отеки не дает. Попробуйте
Гели с конским каштаном очень хорошо помогают. Я пользуюсь таким. Тонизирующий гель для ног Лошадиная сила с конским каштаном и экстрактом пиявки. Отечность снимает и тяжесть.
+1
Он очень классный этот гель Лс. Так сильно холодит, а потом успокаивает уставшие ноги и отеки уходят. Ментол, эфирные масла, хлорофилл делают свое дело)
Девчули, противопоказаний нет? Гелем всем можно пользоваться Лс? Я бы попробовала!
Сообщение было удалено
Нет конечно какие противопоказания? Одни показания только!
В нем очень много растительных экстрактов и эфирных натуральных масел, экстракт листьев березы, экстракт окопника, эфирное масло эвкалипта, экстракт побегов багульника, эфирное масло гвоздики, экстракт прополиса и во всем этом есть хлорофилл. А он вообще настолько полезный для организма!
Смело пользуйтесь.
Спасибо, что не поленились и так подробно рассказали. Завтра куплю Гель Лс и буду спасать свои ножки!
у меня ноги отекали почти с первых дней берем. и до последних, причем очень сильно. да,признаюсь,много пила и ела всякой всячины, с моим зверским аппетитом не могла совладать. врачи очень ругались. но я никак это не лечила и не заморачивалась. только родила и к выписке из род.дома отеки прошли. это нормально, но конечно за "водным режимом" лучше следить, из-за чрезмерного потребления жидкости очень легко растолстеть до неузноваемости. НО! как ни странно и к прежней форме я уже вернулась, только спустя полгода....
Тоже спасаюсь тонизирующим гелем для ног Лошадиная сила. Мне такое ощущение, что пока еще наносишь гель, отечность уже спадает. Кровообращение улучшает.
Мне кажется, это вообще самый лучший аптечный гель для ног и вен. И циркуляцию улучшает и кровоснабжение восстанавливает и отечность снимает. Я в Горздраве покупаю.
Сообщение было удалено
Девочки, сколько гель этот Лошадиная сила стоит?
Сообщение было удалено
От 350 до 500 рублей. Посмотрите в интернете. В каких то аптеках дороже, в В Горздраве я за 350 покупала пол года назад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Этот гель Лошадиная сила, вообще самый крутой. Если надо быстро снять отечность, то он это делает легко.