Мне очень дорого далась беременность (ЭКО+ИКСИ). Не буду вдаваться в подробности, но это так. Мне 34 года, первые роды, сегодня в роддоме сказали, что не видят проблемы в ЕР. Нормально отходила, …
Автор, не сходите с ума от страха. Я родила чуть больше 2 недель назад. Рожала сама и совершенно этого не боялась. Никакой эпидуралки, про кесарево и речи быть не могло - я категорически против оперативного вмешательства без особых на то показаний. Никаких знакомых акушеров-гинекологов не было, контракт не заключала, роддом выбрала по отзывам на роддома ру, попросила коллег меня туда отвезти. Чикнули меня на родовом столе (эпизиотомия)- да, больно, но ради ребенка можно потерпеть....
Я вам вот что посоветую, а вы уж сами решайте как вам быть.... Лично я человек верующий и перед родами съездила к иконе Богородицы "В родах помощница", взяла благословение у батюшки, муж заказал молебен о помощи в родах, помолились от чистого сердца. Считаю, что только с Божьей помощью я родила быстро и с минимальными муками. Ребеночка принесли в тот же день, что помогло наладить ГВ. По вере вашей да будет вам. Легких вам родов и здорового чада.
Автор, послушайте свою интуицию. Хорошие/плохие исходы есть в обоих вариантах. Главное, не геройствуйте, никто не оценит.
Сообщение было удалено
вы считаете, что давление в матке и вне нее одинаково? нет смысла вам что-то доказывать, кесаритесь сколько угодно.
Автор, вам легких родов! не бойтесь, положитесь на свои силы
Сообщение было удалено
на какие нафиг риски-то?
Автор, не читайте Вы этот бред, Вам тут нарасказывают, посмотрите лучше видео компетентного врача и поймете что тут половина Вам сказок понаписали.
http://www.youtube.com/watch?v=u68EvDp9FxY
Автор, я за кесарево, тем более плановое. У меня их два разница в 6 лет. Первое были небольшие показания(обвитие двухкратное и гипоксия внутриутробная, по последнему узи), сказали родишь ничего страшного, я настояла на кесаревом, подняла всех на уши. После операции сутки в реанимации(гипоксия), врач потом сказал, хорошо что во время раскесарили, сама бы не родила. В начале были не большие проблемы по неврологии, сейчас все в порядке. Второго тоже кесарили, по узи все было отлично, но во время операции слышу быстрее обвитие, оказалось тоже двойное, родился синий, но все намного проще, чем первый.
Сообщение было удалено
Да хотябы ДЦП
Сообщение было удалено
Задайте в поисковике беби блог, категория наши потери, практически все потеряли деток при естественных родах
Автор, если вы считаете правильным и безопасным кесарево, то делайте.
Агитаторов не слушайте. Может, ЕР и лучше для ребенка, но не чем-то особо принципиальным. В то время, как последствия осложнений как раз принципиальны.
Сообщение было удалено
Да тема-то как раз о том, что я ничего не считаю на сегодняшний день. Не знаю, что считать..
Сообщение было удалено
ДейенерисАвтор, если вы считаете правильным и безопасным кесарево, то делайте.
Агитаторов не слушайте. Может, ЕР и лучше для ребенка, но не чем-то особо принципиальным. В то время, как последствия осложнений как раз принципиальны.Да тема-то как раз о том, что я ничего не считаю на сегодняшний день. Не знаю, что считать..
Автор, я не агитирую за КС, просто две беременности и тяжелые постоянно лежала на сохранении, ни после одного кесарева не видела последствий, а вот после ЕР по пальцам не пересчитать
Девчонки, работаю в школе, больше половины детей с гиперактивностью - кесарята. Всё, что вколят вам, автоматически вколят и ребенку - для него последствия куда более серьезные чем для Вас. ЕР более благополучны в этом плане, но он более непредсказуем. Я бы пошла на ЕР с очень хорошим врачом, в случае чего - сделают кесарево как надо))
Сообщение было удалено
Так в ЕР тоже эпидуралка или вы предлагаете терпеть??
У автора нет врача хорошего, она же пишет
Сообщение было удалено
зачем вы это беременной мнительной женщине пишете?!?!?!? если у вас были проблемы в родах, это не значит что у автора будут!!! это все равно что человеку, который боится летать, накануне вылета подсовывать материалы об авиакатастрофах.
Сообщение было удалено
)) спасибо). Я не слишком впечатлительна.
автор, а у вас срок какой?
Мнительна, но то, что читаю в сети, делю на 10. Тем более, это вуман, создавая здесь тему, нужно быть готовой... это не какой-нибудь бэби.ру, где только по шерстке)
Сообщение было удалено
33 недели.
Эпидуралка вообще-то не полагается. Если вы её при ЕР собираетесь делать, то смысла нет. Ради здоровья можно и потерпеть)
Сообщение было удалено
Автор спросил я озвучила свое мнение, лучше перебдеть чем не...
Автор. у меня двое кесарят. со старшим был сильный гестоз, меня прокесарили раньше срока. Были небольшие диагнозы по неврологии - так чисто страховочные, как узнавали, что кесаренок. К году все диагнозы сняли. Ребенок отличный - пополз в 5 месяцев, пошел в 9, заговорил в неполных два. Но у меня начались после КС реальные проблемы с головой, я себя реально ощущала и ощущаю недоженщиной, которая даже не смогла выполнить такую элементарную функцию как родить ребенка. Поэтому второго хотела рожать сама, кстати это вполне реально, сейчас популярны ЕР после КС.
В общем разница у моих детей год и 11 месяцев. Я настаивала на ЕР, но у меня плацента прикрепилась по рубцу, а это абсолютное показание к КС, И слава Богу. Т.к. рубец мой дивный лопнул, как меня разрезали, а у ребенка оказалась очень короткая пуповина, которую на узи никто не углядел. Так что ЕР у меня закончились бы очень плачевно для ребенка. А так - здоровый малыш, естественно и ему неврологию навешали, кесаренок же ;) Скоро год, бегает уже вовсю, лопочет, веселый и развитый.
По поводу перепада давления - пузырь проклаывают перед КС. Я со 2ым вообще со схватками в роддом приехала.
Есть риски при КС - что порежут ребенка, что у вас будут всякие операционные осложнения, а для малыша оно практически безопасно (вы поймите ни один врач не даст вам гарантии, что все будет хорошо). Когда наша поликлиническая невролог нарисовала моему младшему диагноз ДЦП и я пошла с этим диагнозом по специалистам, все раскрывали рты и удивлялись - как это после КС и ДЦП, такого не бывает. Ну и в нашем случае все фигней оказалось.
Я боялась ДЦП как огня и спустя некоторое время пожалуй и рада, что не рожала сама, именно из-за детей. Женщины у нас в роду рожают очень тяжело, все на окситоцине, дети все с травмами тяжелыми. Не думаю, что меня бы это миновало.
Короче, мораль сей басни такова. Риски есть и там, и там, но при КС риски именно для ребенка ниже, а при ЕР риски ниже для вас.
Сообщение было удалено
Я делала, а зачем терпеть???? Весь мир делает
Сообщение было удалено
ну давайте теперь всех подряд беременных кесарить, чо уж...
Автор, только одно посоветую - НЕМЕДЛЕННО УЙТИ С ВУМАНА!
Вы с врачом об этом говорили? О страхах своих?
Вы думаете, здесь профессиональный консилиум сидит?
Можете почитать западные форумы, если наши полны средневековья.
http://www.womenshealthcaretopics.com/VaginalBirthvsCesareanSection.html
(переведите через гугл).
Автор, жизнь - это риск. Никто ничего заранее не знает. И там и там есть риски. Молитесь, правильно написали. Я серьезно.
Советую найти хорошую клинику по отзывам, съездить, посмотреть всё, поговорить с врачами... Если понравится - заключить контракт. Можно попробовать родить естественным путём и договориться, чтобы чуть что - резали.
это голословно. вовсе никто не делает эпидуралку просто так - по показаниям или истерички, очень боящиеся боли
Вот уж кому что. Я от этой хваленой эпидуралки чуть не сдохла, в прямом смысле. Значит и при КС ничего хорошего меня не ждало. Я за ЕР. Двоих родила в "солидном" возрасте.
Сообщение было удалено
Я здесь почти 10 лет с перерывами. Вуман меня не напугает)), я специально здесь спросила, потому что иногда анонимный форум намного лучше.
За ссылку спасибо большое
Сообщение было удалено
Именно так и сделали. Сценарий родов обсудили заранее, все нюансы. Роды были партнерские.
Сообщение было удалено
Автор же написала Икси, поздний ребенок долгожданный зачем рисковать
Сообщение было удалено
По отзывам я нашла лучшее в Питере. Врачу о страхах сказала, но он как-то не впечатлился, типа у них хорошая клиника, бояться нечего
Сообщение было удалено
автор еще написала, что у нее проблем со здоровьем нет и врач тоже говорит что у нее все в порядке
Сообщение было удалено
А вот про это я с врачом говорила. Пришла, такая клавдия наивная, говорю - ну так, если в родах не так пойдет, сделаем кесарево. Он сказал, что вот это самый плохой вариант, они-то все усилия приложат, но если я все-таки думаю о кесареве, лучше сразу, без ЭКС... голова набекрень
Сообщение было удалено
И то, и то правда. И дорого дался ребенок, и мое здоровье (т-т-т) позволяет. Возраст никого не смущает. Хронических болезней нет. Вот только - 15 лет назад был компрессионный перелом позвоночника, боли бывают иногда. Среди показаний к КС этого нет, но мало ли.
О, автор, вы в Питере. Где вы будете рожать? Я просто из медицинской семьи сама, мне мама в обоих случаях доктора искала по отзывам врачей.
Не вздумайте кстати рожать в скандинавии, там гробят детей. Рожать надо только в роддоме, там у них дело на поток поставлено, в экстренных ситуациях будут знать, что делать.
Почитайте М.Оден книгу, сделайте выводы. Книга о КС
Сообщение было удалено
.... я заключила договор со Сканди.
Сообщение было удалено
Я тож в Питере рожала два раза у одного врача. Но я знаю, что и у него есть оч неудачные случаи, не без этого. Не угадаешь.
А в скандинавии часто кесарят
Сообщение было удалено
Ну и не хочет Еникеев меня кесарить в Скандинавии. Об том и речь
Сообщение было удалено
Значит у вас с теми врачами разный подход :) Попробуйте найти тех, кто поймёт и поддержит.
Сообщение было удалено
Ну не хочет, так рожайте сами. Автор, здесь не возможно предугадать.
Автор, только не Отта. Есть негативный опыт близких, не буду нервировать,но не надо Отта
Автор, поэтому вам и предложили на выбор КС, их только бабки и волнуют. У вас 33 недели? В 9ку вы уже не попадете, там с 12 недель очереди на врачей, но попытайтесь - там очень толковые Тихонов и Сергеев.
В 1ом роддоме очень рекомендую, у нее рожала второго, обухова ирина юрьевна.
в Скандинавии, конечно, условия супер. Но ведь вы не за условиями идете. Если решите остаться в ней, то только кесарево.
Сообщение было удалено
Но это они правы. Экстренный случай всегда сложнее
Сообщение было удалено
Да везде есть случаи! Везде. И у всех врачей за долгую практику
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 1 роддоме я неделю с тонусом полежала, говорила там с врачом заодно. Она высказалась за кесарево, напирала на возраст. Мне 34, я не согласна, что преклонные года.
Передумать не поздно, конечно... а кого-то в 1 можете посоветовать?
автор, я же вам написала - обухова ирина юрьевна. при первом роддоме клиника платная есть, забыла название, она там на приеме сидит. очень толковая и милая тетка. она была одной из немногих, кто был готов пустить меня в ЕР после КС, пока у меня противопоказания не нарисовались. ну и нее куча знакомых рожали, в том числе и медики.
Сообщение было удалено
Спасибо, извините, не всегда внимательна с 1 раза. Почитаю про нее отзывы.
Сообщение было удалено
не, ну так рассуждать - риски есть при любых родах. Если зашла такая пьянка - тогда вообще не рожать - никакого риска