Мне очень дорого далась беременность (ЭКО+ИКСИ). Не буду вдаваться в подробности, но это так. Мне 34 года, первые роды, сегодня в роддоме сказали, что не видят проблемы в ЕР. Нормально отходила, ребенок в головном. Но можно доплатить, сделают кесарево, это пожалуйста. Я не очень хочу полостную операцию, но я начиталась статистики, что при ЕР более возможны травмы ребенка.. понимаете, я хочу выбрать не свой комфорт, а максимум лучшего для ребенка. У меня совсем-совсем нет знакомых врачей, даже не гинекологов, роддом выбирала по отзывам. Я понимаю, что по большому счету, кроме меня и мужа, мой ребенок особо никому не интересен, я знаю, что ЕР лучше... но риски, судя по всему - выше...Девочки, что почитать компетентного, на чей опыт полагаться?? Мне так страшно принимать такое решение, я так хочу родить здорового ребенка.
ссспидя. ну что за истерика))) травмы ребёнка бывают, конечно, но если хотите сами рожать - то и рожайте себе пожалуйста, ничего с вашим ребёнком - 90% - не случится. не хотите мучаться - делайте КС. риск и там и там есть. Как вам удобней - так и делайте
ЕР для ребенка полезнее, почитайте в интернете - почему. А вообще, если все схвачено, за все заплачено - проблем быть не должно. Я рожала сама, на кесарево согласилась бы только по медицинским показанием. Кесарево это в первую очередь укол в спинной мозг (очень весело потом тупить начнете) и полосная операция, нафиг оно надо? Потом, если один раз было кесарево и вы второго захотите, то и второй раз тоже будете кесриться (считай второй укол в спинной мозг и вторая полосная), т.к. ЕР уже невозможно. И тут дело даже не в шраме, который многих пугает, у меня есть подруги, которые делали кесарево, глядя на них, я не жалею, что у меня были ЕР.
Я бы КС сделала, все-таки и возраст, и проблемы со здоровьем. ИМХО
Сообщение было удалено
У меня нет никаких проблем со здоровьем.
Сообщение было удалено
Я не о том, что МНЕ удобнее. Я о том, чтобы по максимуму сократить риски для ребенка
Автор,найдите врачей хороших и спокойно рожайте. Если у Вас все хорошо,нет противопоказаний,беременность легко прошла,все будет нормально. Но найдите хорошего специалиста,которому будете доверять,который найдет к Вам индивидуальный подход. Если Вы верующая,в церковь сходите,влзьмите иконку с собой. Ну или талисман ,предмет какой-нибудь который Вам придаст сил. И спокойно идите. Не Вы первая ,не Вы последняя. Большинство женщин все равно рожают здоровеньких деток и без особо серьезных осложнений. Легких Вам родов.
Когда я уже лежала в родзале мне хотелось кесарево, так все орали вокруг. Я боялась, что уронят малышку или не дай бог травмирают... Но ттт все обошлось. И не жалею, тк с малышкой сразу же. А если кесарево, то только покормить принесут... Не знаю... Я рада, что все-таки сама рожала. Но могу сказать одно: травмы и чс могут быть и при кесаревом! У нас в городе сейчас скандал: когда разрезали скадьпелем женщину случайно перерезали и ребеночку артерию... Очень грустно((( поэтому решать только вам!
Сообщение было удалено
Ну и отлично,и рожайте на здоровье. КС просто так? Зачем ? Это не "раз и вынули",это опасно и для Вас и для ребенка. Уж в крайнем слуцчае его экстренно можно сделать.
Сообщение было удалено
Лана, вот где я их найду? Никаких связей, вообще никаких! Опираюсь только на отзывы в нете, на их основании выбрала клинику и врача, но все равно волнуюсь.
У моего врача даже сомнений не было, как рожать. Кесарево и точка. Хотя, лично у меня никаких проблем со здоровьем не было. Но, уж больно дети тяжело дались в зачатии, 10 лет на это ушло. Тоже много попыток эко.
Запасных детей нет у меня. При ЕР, действительно чаще бывают травмы именно для детей, потому что роды дело непредсказуемое вообще.
Сообщение было удалено
http://www.z-p.ru/ я вела беременность и рожала через них. Вполне вменяемые врачи, они вам могут ответить на все вопросы лучше интернета.
Сообщение было удалено
Я совсем не понимаю такого подхода((. Что значит - решать мне? Врач тоже сказал - в конце концов, решать вам. Девочки, я филолог, муж кораблестроитель, знакомых медиков нет. И я сама (!!) должна решить такой архиважный вопрос... чего-то я не понимаю в современной медицине.
Сообщение было удалено
Ну отзывы в нете - это тоже кое что. Может знакомых поспрашивайте,много ж людей рожают. Сходите на консульитации в другие клиники,посмотрите,что там пока время есть.
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю!
Сообщение было удалено
При кесарево вы тоже с детьми сразу. И приложат, и на кормления и знакомство -общение будут приносить. Вопрос контракта. Разве что, в интенесивке придется побыть большее количество часов в первые сутки.
Порезать ребенка - это надо совсем безруким быть, или если ребенок лежит в неправильном положении, сложный случай, либо так режут в экстренном кесарево. При плановом таких ошибок не бывает вообще.
Сообщение было удалено
А какой вам еще подход нужен? Врач объясняет все риски и предлагает вам на выбор родоразрешение. Вам только галочку поставить, на что вы согласны.
Сообщение было удалено
Тогда ЕР лучше, объективно. При КС риск для ребенка получить травму больше. Моей знакомой пришлось делать КС, было тазовое и раскрытие маленькое. Она страшно переживает, хотя все хорошо обошлось..10 лет назад
Сообщение было удалено
Дааа? А ЭКО вам как особо здоровой сделали? Кого вы обманываете
Сообщение было удалено
Она что, рожать яичниками будет или муж за нее с плохой спермой? Что вы глупости пишите?
Сообщение было удалено
У моей подруги был спаечный процесс из-за аборта, поэтому делали ЭКО, т.к. естественным путем не получалось просто. А она была абсолютно здорова в остальном плане.
Сообщение было удалено
Когда действительно есть проблемы и показания,никаких "решайте сами" не говорят. Конкретно направляют на кесарево и точка. Мне например однозначно сказали,только кесарево. Но у меня ребенок поперек лежал тут все ясно. А когда показаний нет,но "мало ли что",возраст все таки,ЭКО,ну в общем чтоб ответственность в случае чего снять с себя - вот тогда да,говорят решайте сами.
Сообщение было удалено
Какая вы "милая"...
ИКСИ - это мужской фактор! Это у мужа проблемы, а не у меня.
Сообщение было удалено
Кто вас так обманул? При КС риск травм и гипоксий и прочих неприятностей ведущих к переломам и дцп полностью отсуствуют. Все риски в КС для детей ниже. Есть другие риски, но они малы и сопутствуют в экстренных кесарево, не в платных.
Сообщение было удалено
Вот можете считать меня психической, меня как раз такой "нюанс" как мало ли что - смущает. Я понимаю, что никто нигде никогда гарантий не дает. Поэтому хочу хоть как-то соломки подстелить, снизить риски.
не в плановых.
Сообщение было удалено
Такое мнение я читаю очень часто, отсюда и тема появилась...
Сообщение было удалено
Вопрос вашей ситуации довольно прост: у вас есть запасные дети или возможность их родить?
Если нет, то кесарево.
Сообщение было удалено
Кс хуже для женщины, но лучше для ребенка. От этого и пляшите.
Что болезненней - это индивидуально очень, на другие отзывы даже не смотрите. Кто- помирает в схватках, кто-то после кесарево неважно отходит. Все очень индивидуально. Но, для ребенка именно кс безопаснее.
А почему при КС риск для ребенка больше? Какая опасность? Что у него с мозгом или давлением будет что-то не то? Это байки из интернета, их можно много придумать.
У меня вся беременность прошла на отлично, но из-за таких-разсяких ЕР ребенок чуть не погиб. Было в результате экстренное КС. А какие последствия после ЕР? Дети с дцп, асфиксия с последствиями для мозга и прочее. Несомннено, ЕР куда "полезнее" для некоторых, с геморроем и кучей разрывов после.
На вторые роды никаких ЕР. Что касается эпидуралки ("укола в спину"), то его ставят сейчас едва ли не всем, в том числе и при ЕР.
Кто знает, кто специалист, врач, скажите точно, какова польза от ЕР и вред от КС для ребенка?
Сообщение было удалено
Ну это не "психическая",это как раз абсолютно нормально для Вас. А это самое "мало ли что" может быть и при КС,так при КС еще и намного больше риск осложнений для вас.Поэтому тут конечно надо с врачами советоваться,но так-то лучше чем природа придумала еще никто не придумал .
Сообщение было удалено
Природа еще придумала естественную регуляцию численности популляции. Не думаю, что автору нажна данная статистика смертности в родах матери и ребенка.
Мало того, что запасного ребенка нет, я и эко больше проходить не хочу.
Мне все равно, честно, как я буду отходить от родов, меня волнует ребенок. Про кесарево много читаю о проблемах детей с неврологией, адаптацией.
Я реально не ожидала, что мне оставят выбор. Вот такая наивная, думала, что посмотрят все мои показатели и скажут, как рожать. А он - ну вообще сама, а так смотрите. Куда смотреть...
Кесарево можно спланировать, все действия по минутам.
Роды никогда. Это рулетка.
Сообщение было удалено
Вот как бы я хотела ТОЧНО знать
Сообщение было удалено
Статистика тут мало чем поможет. Надо конкретно советоваться с врачами. А кесариться всем подряд опираясь на статистику - это как-то несерьезно,ИМХО конечно.
Сообщение было удалено
Только при СССР детей после кесарева отправляли к неврологам. Сейчас такого нет нигде в мире, даже в РОссии. Во первых, кесараят совершенно по другому, без общего наркоза, во вторых, о какой такой адатации ребенка вы говорите?:) Он так же будет приложен к вашей груди к молозиву, и далее все как у всех.
Сообщение было удалено
в интерннет полно информации, самой разной. Желательно, читать ее не на русских сайтах. У нас медицина встала еще лет 40 назад, и статьи переписывают такие же журналисты троечники.
Сообщение было удалено
Да? У меня тетя чуть концы не отдала во время спланированного по минутам кесарева. Была потеря двух литров крови,переливание,реанимация 2 дня и тяжелейший отходняк. тут как не планируй,а во время операции ничего на 100% предугадать нельзя.
Сообщение было удалено
Статистика мало поможет?:))))) Ну, извините)) Советоваться с врачами - это именно и обращаться к их опыту, который они накапливают в практике, составляя статистику. Странная вы, ей богу.
Сообщение было удалено
Точно такое же переливание есть и при ЕР. Вы называете общие риски для обоих видов родовспоможения. Вы и после ЕР могли так же 2 дня быть в реанимации.
Сообщение было удалено
Ну для меня советоваться с врачами - это значит конкретно смотреть по конкретной ситуации. Есть показания на кесарево или их нет. По другому тут не решить.
Автор, меня мои ЕР так перепугали, так перепугал месяц поездок в реанимацию, когда смотришь на малютку и боишься за нее, когда не знаешь, выживет, будет ли дышать сама, а не через аппарат, когда не знаешь, оказался ли поврежден мозг из-за длительных и таких полезных для ребенка ЕР.
Вред для матери при КС - это, как я понимаю, спайки.
И в конце-концов, да, есть люди, которым назначали КС, они шли на ЕР и у них было все отлично. Но и сколько случаев, когда здоровый малыш во время родов становился инвалидом, и это ужасно. И именно поэтому я для себя решила, КС - лучше. Для меня важнее, чтобы малыш был здоров, чем чтобы я.
Это все рулетка, это так, но мне кажется, что для ребенка изначально безопаснее КС. А те ужасы неврологии у кесарят, которыми пестрит интернет, просто отвратительны в своей глупости.
Сообщение было удалено
Так о том и речь,что кесарево не панацея. Только при кесареве правда риск осложнений для матери в разы больше. И лично я не считаю,что это такая простая процедура,которую можно делать просто по желанию. У тети моей,которая в реанимации после КС два дня лежала было двое ЕР перед этим. Оба раза легко рожала. У меня было трое ЕР и одно КС. ЕР дались несравнимо легче. Но у всех по разному.
столько уже на вумане базара было по поводу ЕР и КС, даже не хочется сейчас объяснять, что КС это полостная операция, которая делается только при наличии к ней показаний, что для ребенка ЕР лучше, т.к. он проходит родовые пути, не испытывает того перепада давления как при КС, да там много всего (я училась в медакадемии, но не помню уже т.к. давно дело было). Здесь вам расскажут и про разорванные влагалища после ЕР, про адские боли, про родовые травмы, про все то, что у здоровых женщин бывает крайне редко. А я только расскажу про КС: моей сестре делали экстренное, так у нее шов потом гноился и не заживал долго, две недели в обсервации лежала, потом еще около двух месяцев болел живот. рожала в москве, в хорошем роддоме. Я рожала сама, даже без эпидуралки
bubu.
Я прочитала все "базары на вумане". Там иной акцент, вы поймите. В 90% случаев женщины хотят КС, думая о себе. Меня не волнуют как разрывы промежности, так и шов, я не мазохистка, просто я понимаю, что это роды, это редко бывает без боли и т.п. Моя боль - это моя боль, я взрослый человек, умею терпеть.
Но я о том, чтобы по возможности сократить риски для ребенка. Поэтому ставлю ЕР под сомнение, т.к. больше читала про осложнения именно при них.
Сообщение было удалено
ну почитайте теперь про осложнения при КС. а еще лучше вообще поменьше читайте всякую дурь, походите на курсы для беременных, найдите хорошего врача, договоритесь чтоб при малейших признаках проблем в родах вам сразу делали КС. Кстати в инете полно рассказов как мамашки ненормальные дома рожают с духовными акушерками и большинство из них рожает абсолютно нормально!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
bubu, почему на все вопросы получаешь только ответ про это "перепад давления" и "больше ничего не помню". Скажите, чем опасен перепад давления, если воды отходят во время ЕР до самих родов и давление разве не меняется тогда также резко? Наберите в ванну воды и резко вылезьте из нее - вот это и есть перепад давления. Но если из ванны воду спустить, т.е. если воды отошли, то разве будет перепад давления? А если воды отойдут при КС, также как и при ЕР? Есть ли какие-то другие опасности для малыша кроме безрукого доктора, который опасен в любом случае?
И что касается нагноения шва - то, скорее всего, Ваша сестра что-то не так делала, не обратила вовремя внимания на какие-то осложнения, пустила на самотек. Сейчас настолько хорошие антибиотики, что их даже нет смысла колоть как раньше, в течение нескольких дней, а пара уколов и все.
Все упирается в хорошего грамотного врача, который небезразлично относится к своим пациентам.
Я бы только на кесарево согласилась. Моя сестра после естественных родов 2 недели в реанимации пролежала, подскочило давление, чуть инсульт не случился, могла остаться инвалидом. У соседки случилась родовая травма у ребенка, в рез-те он почти слепой и вообще.. отсталый какой-то. Так что ну его нафиг. Кстати, знакомая показывала свой живот после КС, никакого намека на шрам!
Моя мама меня в 36 рожала, тоже всё было в порядке, перед родами делали узи - всё хорошо. Но у неё было плохое предчувствие и она настояла на кс. Оказалось, не зря - я умудрилась перевернутся и шла рукой и ногой одновременно. Разорвала бы маму и сама бы не выжила. Решайте сами.
Сообщение было удалено
а я двоих здоровых детей родила сама, без анестезии и разрывов. Нельзя основываться на чьем-то одном неудачном опыте.