Привет! Хочу вашего совета, как лучше поступить. Я сейчас беременна, 11 недель. Нужно встать на учет, но проблема в том, что я не хочу идти к гинекологу из-за которой у моей подруги однажды был выкидыш на 8 неделе. И плохие отзывы о ней не только у меня. Я тоже у нее была, только по другим причинам, так она реально выдумала болезни и на этом хотела заработать, а когда я пошла в две частные больницы проверить, там таких болезней и близко не было. Одна моя подруга встала на учет только на 28 неделе, потому, что говорит, лучше с таким гинекологом позже встану, проблем будет меньше. Других вариантов, куда встать на учет нет. В поликлинике каждый гинеколог на определенный район. Как мне поступить в такой ситуации? Как было у вас?
сходить к этой а потом решать что делать. может у вас все нормально, она только анализы смотреть будет и витамины назначать. подруга не показатель, может причина была не во враче.
Чаще всего беременные первый раз сразу бегут на учет вставать, так спокойнее. По идее, врачи ничего особенного не делают, можете и не торопиться. Ну мочу сдаешь каждый раз перед приемом у них, и так, давление мерят. Вы можете и без врача сдать кровь на скрининг платно и сделать узи в 12 недель. Если думается, сходить к платному гинекологу, попросить посмотреть, поговорить, назначить вам витамины какие-нибудь...
Вообще, в нашей ЖК тоже по районам врачи распределены, но для беременных есть небольшое исключение - можно не по месту прописки, а по месту жительства на учет вставать. Вот я наврала, что живу по другому адресу, назвала адрес свекрови, потому что по прописке у меня гинеколог один в один, как вы описываете: и грубиянка, и на лечение болезней меня хотела раскрутить.
На вашем сроке уже нужно встать на учет, но почему обязательно к плохому врачу? Найдите другого.
Написать заявление на имя глав врача о том, что хотите сменить своего лечащего врача. А уж причину придумывайте сами...
Сама вот хочу так же поступить, но там другая причина.
ну насильно вам никто ничего не сделает. А на 12 неделе скрининг надо делать, именно на 12. Я думаю вам надо встать на учет, сдавать анализы. А если уж что-то не так будет, то ищите других врачей. Просто последствия могут быть разные. У знакомой гипоксию проморгали, в итоге ребенку 4 года, а он не разговаривает. Хотя при беременности надо было бы только принять курс таблеток. Да и вообще много чего, в любом случае надо наблюдаться.
Сообщение было удалено
Я тоже так делала, пришла, написала заявление - мне сразу поменяли врача со злобной маразматичной бабки на молодого симпатичного мужчину. К нему никогда не было очереди (все бабули его стеснялись), он был очень вежлив, прежде, чем прощупывать мой живот, грел руки. До сих пор вспоминаю, как приятно было к нему ходить.
Сообщение было удалено
15-20% беременностей заканчиваются выкидышем, + у подруги мог быть организм надорван абортом + у нее мог быть резус-конфликт, а она делала аборт, где никто не заморачивался ей говорить купить за 10 тыс имуноглобулин. Гинеколог не в состоянии сделать ничего плохого ребенку, если беременность здоровая
Странные у вас там порядки. Ты можешь отказаться от врача, который прикреплен за тобой по участку, и по отзывам подруг или на местном форуме твоего города выбрать себе другого врача. Когда будешь ити к нему, скажешь, что по отзывам его очень хвалят и тебе бы хотелось именно к нему. Обычно такая тактика срабатывает и врач идет навстречу. Еще можешь добавить, что с твоим участковым врачом были неприятные моменты и ты боишься у него наблюдаться. В крайнем случае имеешь право написать заявление на имя главного врача / заведующего с просьбой выбрать не того врача, который на твоем участке.
А ждать до 28 недели не стоит! Там же сколько анализов нужно сдавать!
Вообще вы имеете право выбрать врача. которого вы хотите! Я так и выбрала себе, мне без проблем поменяли! В регистратуре спросите, Автор! На учет нужно вставать пораньше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы в деревне живёте, что у вас одна поликлиника? а так-то человек имеет право выбирать вреча