Нужно Ваше мнение!
14-я неделя, нужно переместиться в другой город! Как думаете что лучше: 20 часов на поезде (естественно купе в хорошем поезде, правда полка верхняя только осталась) или 2 часа на самолете.
Врачиха сказала, что понятное дело лучше никуда не ехать, хотя жалоб у меня и нет.
только на плацракете, автор
еще с собой возьмите курочку, яички и ролтон.
20 часов на поезде не соответствуют 2 часам на самолете.
я бы 2 часа самолетом выбрала. Ибо 20 часов на верхней полке - это очень тяжко. Кучу нервов сэкономите.
20 часов трястись либо 2 часа лететь! Врачиха никогда не возьмет на себя ответственность ни в какой ситуации, даже при родах!
А я бы посмотрела, какие дела у меня в другом городе и на сколько. Если я еду в отпуск на более, чем 10 дней, то выбрала бы поезд. А если менее этих дней - то самолёт. Тут всё зависит только от вас, автор.
пешком
Если б была у вас нижняя полка в хорошем вагоне (чистом, с приличным туалетом), я б однозначно была за поезд!
А тут... Вы представляете, сколько раз вам придется наверх залезать/слезать за эти 20 часов? Тут однозначно самолет! (если уж так необходимо ехать).
Либо попробовать поменяться с кем-то, но не расчитывайте особо на этот вариант...
Сообщение было удалено
Да никто меняться не будет, тем более, что автор только на 14 неделе.
Я бы лично тоже не уступила (но сугубо потом, что билеты всегда беру за полтора месяца, чтоб выбрать место)
Сообщение было удалено
Я поэтому и пишу, чтоб не рассчитывала на такой вариант. Сама бы наверное поменялась, если б ехала одна (люблю верхние полки сама). Но поскольку последние годы ездим с семьей (в т.ч. детьми), для меня нижние полки - на вес золота!
Ну я реально не представляю, как беременной (пусть и всего на 14 неделях) сигать туда-сюда на верхнюю полку %)
Автор, вы хоть обратный билет взяли?
Мне кажется, поезд удобнее - лечь и лежать спокойно на нижней полке с газеткой или книжкой! Особенно если в ночь, уснете, а проснетесь - уже подъезжать. Только не было бы дикой духоты, а то наши "самые поездатые поезда" летом таким нередко отличаются, а это и небеременной приятного мало. А если только верхняя полка осталась...а вам обязательно именно в этот день ехать? Ну не знаю, тогда как хотите, хоть самолет, хоть поезд... Так-то ничего настолько опасного не вижу, если чувствуете себя хорошо и едете просто в другой город России, а не летите в Таиланд или какую еще экзотическую страну!
Сообщение было удалено
20 часов все таки не 8. Да и температура в поездах - из крайности в крайность. Недавно хала кутаясь в два одеяла - и то миозит заработала. Вот так добросовестно работал кондей
С тех пор, как перешли на обслуживание и ремонт авиатехники не по ресурсу, а по состоянию (конец 90-х), поезд спокойнее
Да уж, если причиной самого цивилизованного развода жена в прошлом стюардесса назвала нелюбовь к перелетам )))
Поезд это приличный, фирменный. Ездила на нем уже. Купе с кондиционером. насчет верхней полки как-то не очень переживаю. Там ведь ни как в плацкарте залезать, лесенка есть.
Сообщение было удалено
Не, ну лазийте по лесенке на здоровье... Сколько раз в день, не прикидывали? Ведь не будете же на нижней полке у соседа сидеть? А в туалет часто придется слезать?
Вообще я из тех, кто считает, что беременность - не болезнь, сама 2 раза отбегала. Но такая физкультура... Сомневаюсь, что это полезнее, чем перепады давления в самолете...
Опасный срок для самолета, перепады давления...
поезд, купе, стук колес-романтика.............
Сообщение было удалено
Перепады давления опасны на любом сроке беременности, но они неизбежны. А подъем в лифте, допустим на 17 этаж, - это не перепад давления? Мне по первости становилось нехорошо... А скачок атмосферного давления? А магнитные бури?
на поезде !! т к безопаснее ..
Сообщение было удалено
Нет, особенно опасны 1 и 3 триместры. А перепад давления в самолете и скачок атмосферного давления вообще сравнивать смешно. У вас что, уши закладывает как в самолете от скачков атмосферного?
Сообщение было удалено
на верхней полке? 20 часов?
Сообщение было удалено
Да, закладывало при беременности, и от подъема в лифте на 17 этаж закладывало.
Сообщение было удалено
Страшно представить, сколько по времени вы поднимались на лифте аж на 17 этаж. Неужели больше 20 минут??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С чего вы вообще взяли что полет в самолете представляет собой опасность? Где вы такое прочитали? Я перерыла уже все английские и американские сайты и ВЕЗДЕ написано что комерческие рейсы с большими самолетами абсолютно безопасны..