Привет, девочки. Может хоть вы выслушаете, да поддержите добрым словом. Ситуация такая: с мужем живем два года, я детей пока не хотела, муж настаивал, но меня особо не торопил. И так получилось, что я забеременела, муж очень рад, а вот я не особо. Конечно, хоть ребёнок и не запланирован, но желанный. Только не могу я полюбить свою беременность. Я раньше думала, беременность это такой период для женщины душевнои гармонии и равновесия, щастья и радость, поддержка близких и друзей, но мои воображения быстро улетучились, как только все узнали, что я беременная. Мы живем с родителями и они, в часности мама, все начала делать мне на зло, как будто она мне вовсе чужой человек. Папа тоже стал отдаленным, резок ко мне в общении. Друзья тоже отвернулись, нескем даже пообщаться. Я не понимаю, что я такого сделала родителям, ведь с мужем мы живет официально, они к нему хорошо относятся, даже лучше чем ко мне. Еще у нас в квартире, до беременности, начали генеральный ремонт, причем идея была родителей, но в них не сложилось с финансами и теперь в квартире нет условий для проживания маленького ребенка, я боюсь что все так и останется, муж предлагает свою помощь в ремонте, но они наотрез отказываются, а сам делать ничего не хочет, ссылаясь на то, что квартира не его. Я нахожусь в постоянном стресе, боюсь за будущее. Что мне делать не знаю. Каждый день плачу, а поделится нескем своими переживаниями, мужу говорю о всем, а он: не переживай, все будет хорошо. А хорошо то не становится и время йдет.
Может квартиру с ремонтом снять, уйти от родителей
Бедняжка...Реально подгоняй мужа,снимайте,живите отедельно и рожайте своё чудо!Плакать Вам нельзя...
ммм. ну ухудшение отношения близких Вам может только казаться, и то, что назло все всё делают. Гормоны. знаете ли, иногда кажется, что вокруг вообще одни придурки и всё делают исключительно назло. И глаза на мокром месте могут быть исключительно по этой причине. Ну а с ремонтом - надо доделывать, конечно. Но извините, квартира родителей. деньги, как я поняла, вкладывают тоже родители, а сейчас у них денег нет, как они ремонт закончат. Тут 2 варианта - дать родителям денег на ремонт (а муж жмётся, потому что не его квартира. Вообще очень удобная позиция - я у вас тут живу. но делать ничего не буду - я в гостях). Ну или снимайте квартиру. Вам не плакать надо, а с мужем поговорить. Он неправ.
А почему родители взбунтовались? У вас маленькая квартира?
Сообщение было удалено
К сожалению, на самом деле все наоборот, беременность время самой черной депрессии, и надо уж очень хотеть ребенка, чтобы чувствовать радость от этого состояния.
[quote="Ника"] Я раньше думала, беременность это такой период для женщины душевнои гармонии и равновесия, щастья и радость, поддержка близких и друзей,
Не всегда. Иногда во время беременности проходит такая депрессия и тоска и непонимание окружающих и озлобленность на всех людей и токсикоз и т.д. и т.п. Но всё это проходит, когда родиться ребёнок. Но у некоторых есть ещё и послеродовая депрессия. Просто надо пережить этот период.
Я тоже была наивной дурочкой и думала, что беременность такой период розовых соплей гармонии и тратата. БОЛЕЕ НЕРВНОГО ПЕРИОДА У МЕНЯ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛО! при том что бер-сть прошла идеально всмысле здоровья. Родственники тоже 'напряглись'..особенно бабушка О_о И вообще никто никаких поблажек не делал, Особо на положение внимания не обращали...только под конец мама стала беречь меня больше) Потом все пройдет!!!Не переживайтк и носите спокойно! Забейте на всех кроме себя и ляльки!
Год, в который была беременность (желанная!) - самый плохой год в моей жизни. Всё нормально у вас.) Больше развлекайтесь, гуляйте, встречайтесь с друзьями, не циклитесь, делайте вид, что не беременны, а всё нормально. И пейте успокоительные.)
Сообщение было удалено
+1
То же самое. Я даже не представляла, что люди будут ко мне так плохо относиться. Муж, правда, первое время буквально на руках носил, но потом начались ужасные ссоры, он обнаглел, решил что я никуда не денусь, хамил, впервые за несколько лет отношений стал матами крыть... Причем ни за что, я постоянно молчала, чтобы его не разозлить.
Мама закармливала всякими вкусностями, а потом закатывала истерики по пустяковым поводам и швыряла мне вещи в лицо, на работе вообще стали активно выживать, подруги резко исчезли с горизонта, даже не звонили.
Хорошо ко мне относилась только свекровь)) реально хорошо, заботливо, но забота эта была только о моем животе, я ее как человек не интересовала ни капли. Все равно спасибо, она одна старалась не трепать мне нервы.
А так я проревела все 9 месяцев, чувствовала себя уродливой коровой, вес нарастал, что ни делай, растяжки остались страшные. Сочувствую всем беременным, когда вижу на улице женщину в положении, у меня до сих пор сердце щемит от жалости к ней.
"...беременность это такой период для женщины душевнои гармонии и равновесия, щастья и радость, поддержка близких и друзей..."
это бывает только для тех, кто раньше пережил настоящий ужас-ужас!
Реакция бабушек вообще ... надежнее игральный кубик бросать и верить, что там выпадет нужное число, чем ожидать от бабушек какой-то определенной реакции. Я думала, что так только с первым внуком, ан нет.
Стать бабушкой для некоторых подлинный кошмар, приговор, приближение старости, воспоминание о своих трудностях (и чтоб доче легче чем себе было?! щазз!)
И зять становится резко ооочень неправильным.
Друзья как показывает время, обзаведутся детьми или заметно позже, и тогда вникнут в ситуевину, или останутся бездетными.
Сообщение было удалено
Ужас !!!!!!
Но такая ситуация в мамаше пробуждает зверя, который за своего детеныша перегрызет всех; самостоятельного и независимого до полного шока родственников.
Сообщение было удалено
Как бы ее саму не перегрызли.
Ничего такого счастливого в беременности не заметила, хотя у меня была просто как по книжке, ни токсикоза, ни лишнего (выше нормы) веса, ни растяжек. Надоели ограничения в еде, движении. Более-менее второй триместр. В третьем неудобно спать, достает бегать в туалет, неуклюжесть эта... Искренне восхищаюсь дамами, которые по два-три ребенка рожают. И раздражительность у меня была, гормоны, чтоб их.
Так что после рождения ребенка обещанный ад не случился. Да, это сложно, но мне лично веселее, чем быть беременной.
Сообщение было удалено
не задолго до беременности меня уволили по сокращению с работы, пока денег хватает, но потоп памперсы и т.д., возможности выплачивать за квартиру не будет.
Если Вы живете с родителями,и у Вас не хоромы ,то перспектива дружно просыпаться среди ночи под вопли малыша их явно напрягает! Внуки для некоторых счастье только на 1-2 часа в день,и то не ежедневно. Муси - пуси - и опять в руки маме с папой,ваши дети - ваши проблемы... Думайте и поскорее, о съеме отдельного жилья. Сразу ляля для них станет долгожданной,и забота о вас увеличится - им же нужен здоровый внук!
А подружки- не мамы быстро отсеются, т.к. у вас уже будут разные интересы. Зато появятся новые-молодые мамочки! Эти куда вернее!тут соперничества меньше. Поверьте,вас еще ждут волшебные мгновения, но от родителей съезжайте.
Сообщение было удалено
о чем вы, мамашки, думаете? Уж точно не о здоровье своих детей
Сообщение было удалено
эт точно))) ночами орут ВСЕ!
Сообщение было удалено
В том то и дело, что такое отношение родителей ко мне замечаю не только я, а и муж тоже. он же не беременный.
А вот денег на ремонт муж предлогает, но они отказываются. и от помощи вообще тоже. Муж бы мог сам начать делать ремонт, но у него сейчас нет времени толком на меня, не то что на ремонт.
До беременности мама говорила когда уже внуки будут, а тут как подменили ее. Квартира у нас достаточно просторная 5- ти комнатная.
Сообщение было удалено
Мне в этой ситуации жалко только ваших родителей и родственников . У меня была такая же ситуация старший брат жену в дом привел с 2- вумя маленькими детьми. Я очень терпеливый человек - но через полгода я готова была на все. на все - лишь бы их убрать. Мне надо заниматься они орут , у меня болит голова они орут . Это был ад.
Сообщение было удалено
А дети думают о здоровье мамашек?
Это у Вас нервишки шалят из-за гормонов. И поэтому Вам кажется, что все стали плохо к Вам относиться. Сходите к психологу и успокойтесь, не вредите своими слезами и переживаниями ребенку.
Сообщение было удалено
я выше уже писала, что такое отношение родителей ко мне заметила не только я, но и муж. А психолог что ремонт сделает, чтоб я не нервничала по поводу будущего.
Сообщение было удалено
Мне бы Ваши проблеммы.
Мою подругу (кстати кормящую мать) вчера муж избил. Она ушла из дома с грудным ребенком. Сдала кольцо в ломбард и купила на последние деньги билет домой. Когда выехала позвонила родителям, а ее мать наорала на нее и сказала чтобы та не рушила "семью" и не оставляла ребенка без отца и чтобы она к ним не приезжала. Ей ехать больше не куда, денег нет. Встретит с поезда ее подруга. Вот это действительно проблеммы и просто безвыходная ситуация. А то, что у Вас Автор это какие-то мелкие неурядицы. По которым на форуме и не стоило писать.
Сообщение было удалено
смотреть, как кто-то работает завораживает, не спорю
но при том не мешает спать, есть и вообще делать что хочу
ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО!!!!! съем или ипотека или покупка жилья хоть маленького, хоть в общежитии
Сообщение было удалено
Нифига!!! Не согласна. Я сама свою бужу ночью, чтобы не дожидаясь вопля,покормить и снова спать залечь. Муж высыпается и не слышит пискотни.
А вообще все это нытье беременных, особенно живущих при мамах и папах, подбешивает. Инфантилизм какой-то. Лично у меня родители и свекры за тридевять земель. Беременность совпала с началом ремонта с нуля в квартире без стен! До 36 недели бегала по всяким точкам с мужем, чтобы закупиться стройматериалами и прочее. Забывала, что беременная, некогда было ныть и жаловаться, что мне внимания не уделяют, не жалеют, не понимают.... А уж да послеродовой депрессии мне дела нет: некогда депрессовать, ребенком заниматься нужно.
Не нравится с родителями - ноги в руки и скорее к самостоятельной жизни!
Сообщение было удалено
Аналогично!!! Полностью пдписываюсь
Я думала,что беременной ходить мне одной не понравилось))а тут куча единомышленников)) и ещё этот послеродовой период...
Сообщение было удалено
Согласна, некоторым реально тяжело, и ни слова жалобы не услышишь, а некоторые как сыр в масле катаются и ноют постоянно.(К автору это не относится, наблюдения из жизни)
Автор, дело не в ремонте, а в том, хотите вы ребенка или нет? Какие условия нужны для ребенка в квартире? Барокамера, как для недоношенных, или обязательно обои с мишками гамми и на потолке солнце и луна? У меня старшему 14 лет, по вашей логике я должна была не раздумывая сделать аборт, т. к. своего жилья не было, с ребенком сменила 4 съемных квартиры.
Сообщение было удалено
Как человек, который почувствовал разницу, скажу. Самостоятельно жить намного легче. Толку, что у нас были деньги на покупку жилья?? Нам физически не дали его купить сразу, свое жилье и съем получились только после бааааальших скандалов.
Сообщение было удалено
Те, кто ноют, обычно здоровее и счастливее, они выпускают свои эмоции, а молчуньи все держат в себе, в итоге окружающим на них начхать, зачем помогать, она ж молчит, значит все в порядке.
Сообщение было удалено
если у вас не было послеродовой, это не значит, что ее не бывает. мы тоже делали ремонт с нуля в квартире, когда я была беременная. и не успели закончить к рождению ребенка. ничего страшного кстати с ним от этого не случилось. а вот послеродовая у меня жуткая была, хотя помощи не было совершенно. я выполняла свои материнские функции, выполняла работу по дому, при этом постоянно плакала. ночью ребенок спал, а я лежала и плакала. это очень тяжело.
но у меня правда и беременность не из легких была, последний месяц я на дородовом провела в подвешенном состоянии - все в порядке со мной и с ребенком будет или нет, потом было кесарево раньше срока, в общем даже вспоминать не хочу.
при этом кстати первую беременность свою вспоминаю с очень большой нежностью, мы с мужем находились в таком счастливом предвкушении рождения нашего ребенка. хотя родители мои мне мозги тоже выносили конкретно, благо отдельно живут.
Мне мозг родня не выносит, но беременность - это тяжелое состояние, ограничений много, токс, нервы гуляют, спина болит и ноги, сидеть привычно не можешь и лежать, отдышка. Хотя вместе с мужем очень хотели детей, но физически трудно.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Ныть полезно и для здоровья, и для изменения ситуации.
Живете с мужем у родителей?!?! Что это за "мужик" такой без своего угла. Правильно родители делают, я бы тоже была против очередного спиногрыза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кризисная служба по вопросам незапланированной беременности оказывает бесплатные консультации беременным, оказавшимся в тяжелой или неоднозначной ситуации. Оказываем психологические консультации, предоставляем необходимую информацию, поддерживаем морально на протяжении всей беременности и после рождения малыша. Помогаем найти курсы и занятия для беременных.
Телефон: 8-800-100-44-55
Аська: 422-387-618
Ежедневно с 10 до 21!