Гость
Статьи
Перелеты и отдых во …

Перелеты и отдых во время беременности: за и против?

вот уже на эту пятницу 14 число у нас с парнем взяты путевка и билеты в Египет на 10 дней. Я беременна и срок к тому моменту будет уже будет 13 недель. Еще на сроке 5-6 недель мне ставили угрозу и я лежала дома 2 недели. Плюс последнюю неделю болит низ живота чуток тянет немного. Спрашивала у врача про полет она сказала что можно. Но я боюс если честно. Столько всего начиталась да и многие говорят что лучше не надо. Мнения у всех конечно расходятся одни говорят можно, другие нет... путевка уже купленна и парень настаивает еще сказал обидится если не получу .. Но я Очень боюсь и волнуюсь. Хотелос бы услышать ваше мнение и советы. Спасибо.

Екатерина
18 ответов
Последний — Перейти
Гриша

залетела так сиди и жди. какого х.я переться на край света ж.пу погреть. потом ревут - выкидыш в самолете, 10 лет не могу залететь снова ыыыыыыы!!!!

Вера

Здесь 100500 таких тем, почитайте.

Как по мне, я бы и небеременная летом в Египет не полетела.

Гость

Я уже писала, подруга на таком сроке полетела, замершая, выскабливание, проблемы... умерла она. В хорошей клинике в Москве. И так бывает.

А другая летала всю беременность, в разные климатические пояса, и все ОК. Так бывает чаще.

Дохтор

Выкидыши и ЗБ бывают по разным, известным причинам. Перелеты и отпуски к этим причинам не относятся, не храните себя как больную. Если ребенок развивается неправильно, беременность замрет у вас даже лежа в кровати. Отпуск с хорошим настроением наоборот принесет только пользу и положительные эмоции, езжайте.

Света

А почему вы хотите лететь в Египет с ПАРНЕМ?

Может, с МУЖЕМ спокойнее будет, не?

я

с ума сошли. в Египте +40!! и чего вы там делать будите?! смена климата, жара. в бассейн нельзя. там хламидии и прочее. у вам не развито ничего!

я как только узнала о беременности, сразу путевки сдала.

я вот в шоке, вам что. моря дороже или ребеночек?

я

*вас

Лапка

перелет+смена климата+беременность проблемная, да и еда в Египте такая, как повезет. Можете и в 5* отеле травануться. Ну и нужен вам такой риск? Вы себе ответьте и решайте потом.

Гость

Одна знакомая летала,будучи беременной.Выкидыш.

Ёжа

Лично я знаю троих, кто летал на самолете, будучи беременными - и все в порядке, нормально родили в срок здоровых детей. Но все же они летали не в Египет, одна - загорать и купаться в Сочи (давно еще), другая - культурно отдыхать в Европу, третья - в гости к сестре в Душанбе. Негативные примеры мне на примере знакомых не встречались, но про них читала. Вообще тут по самочувствию, если у вас была угроза и до сих пор тянет живот, то думаю, сейчас лететь не стоит, по крайней мере до 2 триместра. У вас же наверняка тонус, а пока он не пройдет, с настолько активным образом жизни лучше погодить.

Гость

До 16 недель я бы полетела:

а) при наличии противопоказаний.

б) при хорошем самочувствии

в) при условии отпуска не в экзотической стране (Египет я туда же отношу), а куда-то в Европу, например, со сходным климатом и пищей.

Гость

Летите. Если чО, МЧС отправит за вами самолет.

Труселя в горох

Я летала недавно на 27-30 неделях в Тайланд,отлично отдохнула,перенсла перелет и климат.Тоже все у виска крутили,но я была уверена,т.к проблем со здоровьем у меня нет,аклиматизацию,жару и полеты я отлично с раннего детства переношу.А если хорошо мне,значит и моей малышке,так и вышло.Так что я посоветовала бы не ужасы про радиацию в самолете читать или хламидии в бассейне и прочую ерунду. А реально оценить ситуацию со здоровьем,раз у вас уже была угроза,свое моральное состояние и ваши обычные реакции на подобные поездки.

Труселя в горох

Если полетите все же,обязательно сделайте страховку дополнительую для беременных.

Жучка

И главное, ПАРЕНЬ ОБИДИТСЯ! Я бы подумала, что он типа надеется таким образом от ребенка избавиться. Обидится он. Это Ваши нервы и Ваше здоровье. Если Вас, лично Вас, не пугает перелет и жара - никаких проблем, летите, раз врач разрешает. А если Вас пугает - даже без оснований - это повод отказаться, потому что нервничать для ребенка неполезно.

А насчет парня - если он уже обижается - ах, оставили его маленького одного, ах, с ним не полетели отдыхать, ах, оставили без сладкого - можете представить, что будет дальше.

Екатерина

В общем послушав всех и прочитав кучу инфо в инете я решила - НЕ ЛЕТЕТЬ! ну на фиг эти поездки себе дороже. смотаюсь на дачу лучше там недельку отсижусь. а парен решил лететь видимо отдых дороже. ну и пусть. надо себе думать. Спасибо всем за советы!

Ёжа

Это ваша тема, что парень улетает с братом на отдых, а вас оставляет одну?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

У меня на 8 неделе была двойная отслойка плодного яйца, на 11 неделе после узи когда сказали что все срослось я полетела в Турцию на 13 обратно, (перелет 1.5 часа) потом на 15 неделе в Казахстан ( с пересадкой час + 5 часов) на 20 обратно в таком же режиме на 24 опять в Казахстан и ( с пересадкой час + 5 часов) на 28 неделе обратно! ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Никаких выкидышей и замерших беременностей. А на 20 неделе ездили на машине в Европпу это было тяжелее... так как мелкая тряска и когда она длится более 13 часов... тяжеловато... но всеравно масса впечатлений и гуляла я везде с утра до ночи пешком никаких проблем. Так что едьте и не думайте о плохом. О плохом тут пишут только те, кто не летал и не ездил а лежал дома и тв смотрел. Мне врачи еще на 8 неделе строго запретили лтать но я их непослушала и не жалею ниграмма

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: