Девочки. у меня 41 неделя бер, сегодня в 11 утра мне намазали лекарства для разглаживания и открытия шейки матки. Врач сказал что через 5-6 часов начнутся схватки, и с сильными схватками приехать. Отправила домой. Сейчас уже пол восьмого вечера. У меня живот твердеет каждые две минуты по 1 минуте. Звоню ей говорю боли вообще нет. Врач мне отвечает, ходи тогда еще два часа, приедешь посмотрим открытие. У меня возник вопрос. может ли матка открываться без боли?? У меня третьи роды
я б на вашем месте ехала бы уже в роддом. чего ждать то. можно и там подождать под присмотром
Если рожаешь без боли,то и первый раз,и все остальные.Это особенность организма.У меня одна знакомая все разы без боли рожала,ничё не чувствовала.Как-то слабо вериться,что первый раз больно,а второй не очень.
странная врач, при таком стимулировании уже не отпускают никуда. Желаю легких и благополучных родов!
Ну,я лично не рожала,но мама говорила,что меня родила (я третья) вообще без боли.Просто было ощущение,как бедра будто раздвигаются и все.Так что езджайте в роддом,легких вам родов.
у меня знакомая 3 раз рожала, уснула на схватках.а проснулась уже когда потуги были и ребенок полез
может, сама так третьего родила, 2-3 схватки и о потуги итог: 30 мин и ребеночек на руках чего и вам желаю
Сообщение было удалено
Не правда, у меня первые роды были, кошмар врагу не пожелаешь, а вторые и третьи сказка вообще без боли.
Наслышана про случаи, когда рожающая весь день ходила вообще без боли, хотя живот твердел и, видимо, схватки вовсю были, или спала ночью, а потом под конец пошло вдруг по полной со все "кайфом"! Сюда же относятся и случаи, когда рожают буквально за пару часов - обычно начинается все задолго до того, но остается незамеченным.
Сообщение было удалено
++++++
Автор какие вас там врачи туда сюда гоняют на 41 неделе???Из женской консультации чтоль консультанты???Я в шоке!!!! Идите в роддом уже, помню сама приехала в роддом на 40 неделе, набрехала что схватки, посмотрели что раскрытия нет, но домой не отпустили т.к. 40 неделя и по узи ребенок доношенный.Вставили гель для размягчения, сначала тупо спину свело, а через 3 часа отошли воды,зеленые, т.к. переносила детку, а потом еще через 2 начались потуги. С другой стороны со мной в роддоме девочки лежали, на которых этот гель вообще не подействовал. Вы чего??хорош дома сидеть 41 неделя
По статистике из 1000 женщин, 1 рожает без боли, в природе это явление называется заниженный болевой порок. Или он есть, или его нет. Когда я рожала, с нами лежала женщина, именно с заниженным болевым пороком, мы все кряхтели и стонали, кто-то даже орал, она же смотрела на нас, как на дебилов:)))
я родила (автор темы). В общем амбула, приехала, раскрытие 4 см, они мне синистрол вкололи, плюс еще гелем смазали, в общем с не хилыми схватками приперлась я в 2 часа, потом мне вскрыли плодный пузырь, ребенок сильно переношенный, воды как болото, прочувствовала я просто аццкие схватки, но всего полчаса, потом с первой потуги и родила ребенка, причем за одну потугу.
зы, они меня опять домой отправили с открытием 4см учитывая что третьи роды
да лаадно 0_о
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мда.... Я точно не та одна на тысячу. :) Жаль. Кстати "болевой пороГ", а не порок. :)))