Я только что сделала тест, еще до задержки даже. Две полоски! На работе ухожу в отпуск через 2 недели. Понятно, что говорить пока не буду. А вы когда сказали начальству? Тянули до момента, когда видно будет, или сразу сказали? И по каким причинам?
Получилось, что сразу, так как загремела на сохранение сразу же после задержки.
А хотела скрывать.) Просто потому, что не хотела разговоров об этом.(
Не стоит спешить, мне кажется. Скажите месяце на 4, чтоб по тихому замену искать начали и Вы новичку дела передали.
Сообщение было удалено
у меня так же было.
Как у 1 и 3, так же. Так получилось, что в нашем отделе узнали в 6 недель. Когда я угодила на сохранение, на вопрос, что с тобой, когда легла в больнице, я начальнице ответила честно. А какой смысл скрывать, все равно узнают. Из других отделов узнали намного позже, когда на нас стали вешать переработки и сверхурочные, а я выходить на них перестала.
Мне кажется, лучше не спешить. Но когда узнают, наверняка косо будут смотреть, что вовремя замену не смогли найти и так далее...
Подождите первый триместр с объявлениями. В этот период самый высокий риск неблагополучных исходов. Мало ли что, потом объясняй каждому и видь эти глаза сочувствующие. Не надо. скажите на 4 месяце.
Сообщение было удалено
с какого месяца, года вы в этой конторе?
лет 10 уже работаю
я не хотела говорить, но попала практически сразу на сохранение. полтора месяца провела на больняке и мне просто показалось неприличным, давая больняк с печатью ЖК, врать про воспаление придатков или лопнувшую кисту с учетом того, что через пару-тройку месяцев все будет понятно и без слов.
вторая беременность была, когда сидела в декрете. начальство периодически позванивало, интересовалось, когда выходить собираюсь. Говорила, что до 3 лет буду сидеть, а потом приехала в 30 недель с больничным уже :) приличный шокинг у коллег был :) меня позабавило
Сказала поздо, в 4 мес
тоже самое как и у большинства, не хотела никому ничего говорить месяцев до 3-х, но на 6 неделях пошла в туалет на работе и обнаружила кровь, поскольку беременность долго не наступала у мня чуть ли не истерика началась, отпросилась у начальства приехала домой и вызвала скорую. 2 недели провела в больнице.Был гипертонус.Ну и как можно было скрывать когда больничный открыт гинекологическим отделением больницы, а закрыт женской консультацией, естессна сказала правду.
а я сказала начальнику неделе на 8, чтоб проблем не было и в больницу по первой просьбе и без вопросов отпускал...Врачей и анализов много, так что просто так было бы не удобно столько отпрашиваться
Я тоже думаю. Срок маленький. Но тошнит ужасно. Палево. Тянуть буду до последнего.
до 18 недель без палева доходила (хотя и курить бросила, и на нг пьянку не пошла - просто врала внаглую, а что касается анализов - я с 9 работала, успевала все сдать, а на прием к врачу вечером ходила). Причина как у всех - боязнь выкидыша, это и так больно и ужасно (был, знаю), а если еще и объясняться с кем то придется то вообще туши свет. Кто что подумал - это мне по барабану, дурацких вопросов из коллег не задавал.
мои на работе узнали после 20 недели, риски большие были, не хотела говорить....и еще молчала б, если бы работу чужую не перекидывали на меня(сотрудник увольнялся в срочном порядке).
Сообщение было удалено
а я уже беременной на работу устроилась-месяц с копейками был...поэтому хотела оттянуть до последнего...но не получилось: на 13 неделях угодила на сохранение на 2 недели,начальница позвонила и сразу спросила ты беременна?Конечно врать не стала,но потом на 3 недели сразу же продлили больничный из-за поедки в санаторий(для будущих мам).потом вышла на работу проработала недельку и на сессию-тоже 3 неделю...мне уже стыдно становится)))))
Вот сделал первый скрининг, убедюсь, что все в норме, тогда расскажем родителям и коллеге по работе . Начальнице тоже обязательно скажу, но чуть позднее. Мы в разных офисах сидим, не видим друг друга . Но подставлять никого не хочу , т.к хочу вернуться после декрета .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Работаю 2.5 месяца, узнала что беременна на 3-4 неделе, срок 9 недель поставили сейчас, боюсь сказать работадателю ....не знаю как быть