Мне 17 лет. Я на 3й неделе беременности, узнала только сегодня.Рассталась с парнем неделю назад, ему 18 лет. Сейчас он не знает о моем положении. И не знаю, говорить ли вообще, у него появилась другая девушка(поэтому и расстались) Мама знает о моем положении. Я НЕ ЗНАЮ что мне делать. Еще и погулять хочется, рожать то рановато в моем возрасте, но и аборт делать не хочу. Я в таком замешательстве.
Ну а мама что говорит?
Сообщение было удалено
Аааа, типа выкидыш вызвать - это небольшой грешок, а вот на аборт идти - грех большооой. ЭТОЖЕУБИЙСТВО )))))))
Сообщение было удалено
ржу )))))))))
мама будет помогать? тогда рожай.наоборот хорошо,в 40 лет у тебя уже будет взрослый ребенок.
Ребенку автор ничего не даст в жизни нормального, у самой нет ничего за спиной. да еще и погулять хочет, а это значит, что родит, повесит на свою маму и пойдет еще одного нагуливать!
я лично против абортов, но в таких ситуациях даже бы и не думала о том чтобы рожать. (прости Господи). лучше сделать аборт, чем воспитывать в одиночку в 17 лет и ничего не достигнуть самой и ребенку не дать
исходите из того, что посоветует мама и мч, ведь именно на их помощь нужно рассчитывать в первую очередь, если будете рожать. и мнение врача узнавайте, м.б. вам аборт противопоказан например. знаю много примеров рожавших в этом возрасте и даже моложе, все у них хорошо, но им помогали прилично родные и они в браке рожали с отцом ребенка. также трое приятельниц после абортов повыходили замуж и сейчас с детками, но моральные стороны вопроса мы с ними не обсуждали, м.б. и грызет их что-то, не знаю.
Сообщение было удалено
Первое - честно ответить себе на вопрос, хотите рожать или нет. Ключевое слово честно. второе - если нет, срочно на медикаментозный аборт. Удовольствие дорогое, но зато без последствий для здоровья. Найдите по инету в своем городе хорошую клинику, деньги в зубы и завтра с утра "сдаваться"
Решай с мамой этот вопрос. А мальчику сказать надо пусть помогает или с деньгами на аборт или .... С младенцем. Боже у меня сыну 18 тоже с девочкой поругался. Не дай бог. Такая молодая
Сообщение было удалено
та, какой там грешок... Так, полугрех.
Семнадцать лет очень ранний возраст чтобы становиться матерью. Придется пожертвовать всем.....подружки будут встречаться с молодыми людьми, ходить в клубы....а Вы погрязнете в пеленках. Безусловно материнство это прекрасно, но в столь раннем возрасте даже не знаю. Не будете ли Вы вымещать зло на ребенка за упущенную молодость
Сообщение было удалено
Не "не дай Бог", а научись, сыночка, презервативами пользоваться.
Сообщение было удалено
И чо? С такими темпами у нее и внуки в 40 могут быть)
Аборт. И предохраняться потом.
Ребенка надо рожать 1) в полной семье и 2) в материальном достатке. У вас же ничего нет. Зачем это? Плюс, реально, всю молодость сгубить. Пока успеваете на медикаментозный.
А что ваша мама говорит по этому поводу, раз знает? Если мама Вас не гонит на аборт, то рожайте. Аборт при первой беременности может пагубно сказаться на Вашей дальнейшей жизни, не говоря уж о моральной стороне дела.
Сын умеет всем пользоваться. Но уметь пользоваться и пользоваться разные вещи. Забавная фраза получилась. Так что не дай бог
Сообщение было удалено
Не умеете давать советы, лучше молчать вообще. Это же надо додуматься, такие советы давать! Дура полная, ты знаешь что после спровоцированного выкидаша забеременить сложно, ты дура, девочке жизнь загубишь своими советами идиотскими. Сиди и помалкивай лучше!
Если родишь - жалеть не будешь, будешь любить больше жизни, повзрослеешь раньше чем надо. Если сделаешь аборт - всегда в мыслях будешь возвращаться к этому и думать как бы было и каким бы ребенок был... Я бы родила, я считаю дети просто так не даются, значит это нужно именно сейчас в данное время для тебя, три года пройдет - тебе будет всего 21, ребенок уже в садик ходит, мама помогает, гуляй - не хочу, наверстывай паузу. Мужчину всегда найдешь, на них не стоит зацикливаться, если любит будет любить и ребенка
Бедная ты,бедная! Делай аборт,так как ребенка воспитывать не ты будешь а мама... Маму очень жалко... Я сама мама,но когда мне было 17 лет,я головой думала прежде чем лечь в постель. Жаль что так вышло,но что ты сможешь дать этому ребенку? Подумай хорошо? Дите не игрушка на 1 день,затрат будет много,а этому мальчику твое дите будет лишним грузом,да и ты еще ребенок. Не делай глупостей,иди к врачу. Так как родить это лишь пол дела,а вот поднять на ноги-ОЧЕНЬ сложно.
Совет не рожать. Я родила в 18 сына в семье и с достатком. Сейчас мне 36 второму ребенку годик - сейчас это интересно. Тогда хотелось развлекаться. А без мужа еще тяжелее. Поговори с мамой
Рожай, забеременела, так рожай, никуда теперь не денешься, аборт - грех большой, на 10 день сердце начинает биться, если мама тебя поддерживает, то рожай, парню нужно сказать об этом, если порядочный - поддержит тебя, если нет - то и не надо, значит не твой человек, справишься! удачи!
Рожать. Обговорить все с мамой. Взяться за ум. У меня есть знакомая. родила в 13.Семья не разрешила аборт. Потом в 22 вышла замуж. Родился ребенок. все нормально. сейчас ей 28. Дочке 15. Правда. она родом из Рио, но в принципе. какая разница.)
Обязательно рассказать папе/отчиму/дяде/дедушке/брату - тому, кто у вас в доме за мужика чтобы твоего парня взяли за барки и женили. Годик поживете и разведетесь, подавай на алименты (не вешай на ребенка ярлык байстрюка!)
Моя сестра тоже в 17 залетела, родила, в 1,5 года отдала ребенка в садик и пошла учится (стационарно при чем). Вот там она и начала отрываться, "гулять" как вы говорите. В итоге закончила универ, развелась с мужем, годик поработала и снова залетела. Сейчас двоих растит.
Сообщение было удалено
с чего это ее жалко? может быть она вообще рада будет с внуком нянчиться. и вообще не факт, что автор ребенка маме подкинет, что за глупости, помочь да, но не воспитывать же.
Не вздумай делать аборт! Потом всю жизнь себя будешь ненавидеть за эту ошибку по слабости, но ничего уже не изменишь.
Как можно убить в себе жизнь, которая сейчас полностью от тебя зависит, уже тебя чувствует и любит??? Я когда забеременела, представляла душу своего мальчика ангелочком, который с небес посмотрел и выбрал МЕНЯ своей мамой. Не берите грех на душу... Я не знаю, как с таким женщины потом живут =( Сильнее любви матери и ребенка нет ничего на этом свете!
Сообщение было удалено
СУПЕР решение! Каждое слово - как песня о счастливой жизни!!!
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Офигенный жизненный путь)
Знаете,лучше она сделает аборт,чем потом всю жизнь будет жалеть,что не сделала это. Она ничего ребенку дать не сможет,давайте будем реалистами. Конечно решение принимать ей,коль с умела лечь с мальчиком в постель,пускай и принимает решение как взрослая женщина. Просто воспитывать придеться,увы но МАМЕ! А ей еще гулять и гулять!!!!
Сообщение было удалено
хех, ну у сестры жизнь вообще то такая: у нее есть все, что нужно человеку для счастья.
Согласна с ВАМИ! А мама интересно что думает?
Сообщение было удалено
ваша сестра гопница из неблагополучной семьи и дети ее будут такими-же с вероятностью в 99,9%
РОЖАТЬ! не слушай никого, пффф куча женщин, которые делали ранний аборт потом сожалеют - это грех... знаешь жизнь коротка, чтобы абортировать, лучше роди, по-крайней мере ты будешь рада когда ребеночка увидишь и будет сосать твою грудь.... будешь радоваться жизни! Мою подругу изнасиловал чучмэк, когда ей было 18, и она забеременела, хотя до него была девственницей. И родила. Не жалеет, очень счастлива что у нее есть дочь.
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите, вы знаете хоть одну мать, которая жалела бы, что родила, а не аборт сделала??
Сообщение было удалено
я думаю, что маме не в кайф воспитывать внука без отца, возможно она будет за аборт
РОССИЯ. 1-е место в мире по количеству абортов. На каждые 100 беременностей приходится 57 абортов. Пичаль((
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аборты_в_России
Медикаментозный аборт- до 6-7 недель еще можно делать. Это самый щадящий способ. Рожать в 17 лет без мужа... Я бы не стала. Ни образования, ни работы
рожайте ,я тоже в 17 родила,мне сейчас 32 и у меня взрослый 15 летний сын,идём с ним по горожу и я горжусь ,многие думают что мы брат и сестра.А ведь все в одно горло орали и толкали на аборт,и ещё когда родила говорили бедная как же ты теперь,что же ты аборт не сделала,вот же уууроды просто моральные сейчас сами без кола и двлора и детей нет,а у меня и сын и дочь и муж и дом,и не пропала ...а как подумаю что вот сделала бы аборт ..ужас,РОжайте и всё будет хорошо.
Мне 26. Иногда думаю, что хорошо было бы родить лет в 18, сейчас бы уже ребенок был самостоятельный. Да и в 18 всё проще, на мир сморишь проще. Я в счастливом браке, есть квартира, а на ребенка решиться не могу.
Я бы родила.
Если у вас есть поддержка семьи, то ребенок станет для вас огромным счастьем.
ЛЮДИ, ЭТО РАЗВОДКА!!!! ЗРЯ ПИШЕТЕ!!!
вы конечно сами должны решать!!! Но я вам от чистого сердца советую родить этого ребенка! Мужчины-они приходят и уходят и нет никаких гарантий что следующий будет с вами всю жизнь, а человечек который живет внутри вас будет любить вас всегда !!! не смотря ни на что!!! Сейчас мама поможет воспитать и ребетенок будет взрослеть вместе с вами!!! Тяжело конечно будет, но это все временно!!!
А представьте потом всю жизнь прожить без детей, ну мало ли.... Подумайте много много раз и оставьте ребетенка ;) Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
не слушайте её ,не надо делать аборт,рожайте и никогда не пожалеете.
Сообщение было удалено
О_О
вы не угадали
Автор, только рожать. Тем более, если мама поможет. Если поможет, все у вас получится и потом не пожалеете!!!
Ну и рассуждения, убивай, т.к. ты ничего не можешь дать ему. А что она не сможет дать? Любовь? Она от возраста не зависит. Развитие? Инстинкты свое возьмут и не будет вечно 17, будет взрослеть. Обеспечение? А что все в срок рожают обеспеченными? Бог дал дитя, даст и на дитя.
Рожай! Любить будешь безумно! Убьешь, корить будешь себя всю жизнь,только исправить будет невозможно.
Дано,а что в результате будет. 17 лет и дите на руках,а в голове у нее бардак и на работу не сможет устроиться. Нам всем хорошо говорить о высоком,когда мы по ТУ сторону экрана...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сотрудница. Родила 2-х. вне брака. Ни один папаша с ними не живет. все крутили пальцем у виска. а девченки уже выросли. Хорошенькие и смышленые. А так. ждала бы ..... Да. мама ее ей очень помогает. И личная жизнь есть.
Сообщение было удалено
если мужчины приходят и уходят, тогда и ребенок зачем нужен без отца?? Ребенок должен быть только от мужа, который будет жить с супругой и помогать ей, иначе это не семья а х\з что...
просто повезло,но как показывает жизнь,выходит совсем иная картина.
Нас в семье трое детей, мама рассказывала что сделала аборт когда-то давно, после того как первый раз родила... сказала ничего, не жалеет, потом компенсировала, сразу двоих за раз родила.
А вообще есть у меня соседка, так она в 16 родила, теперь вот и ребенок совсем взрослый, муж со временем у нее появился, состоятельный, теперь вот она от него ребенка родила, справилась. Но там конечно девченка была не по годам развита, и трудилась по полной программе, вышку увы она не получила, времени не было, а ведь рожала она в квартиру с где народу как кислороду, сестра, брат ее там жили.
У всех все по разному, как сами решите, а не хотите, так и не надо, Бог простит, такая уж у него работа.