Привет всем! У меня были две замершие беременности, прошла все анализы ничего не нашли, врач разрешила беременеть, но сказала попробуем на фоне утрожестана с 15д.м.ц .забеременеть. Есть кто беременел на фоне утрожестана, как потом протекала беременность?
Вам бы к генетику надо обратиться и узнать, почему первые 2 замерли. Кариотип сдавали? Если у вас с этим проблемы, никакой утрожестан не поможет.
А вообще желаю вам удачи, пусть у вас получится забеременеть, выносить и родить здоровую лялечку!
Я забеременела на утрожестане - на 5 цикл планирования (схема - 16-25 день). До этого была замершая, сдала прогестерон, сказали - понижен (хотя в нормы укладывался...).
Но все равно: даже на фоне утрожестана на 5 неделе началось кровотечение, узи диагностировало отстройку и гигантскую для этого срока гематому (2 на 3 см), шансы давали минимальные. Гематома до 12 недели даже не уменьшалась в размерах. Сейчас, слава Богу, все ОК - 24 недели.
Я тоже сдавала прогестерон, сказали немного понижен, мне еще врач сказала, что как только я заберемению, она сразу положит меня под наблюдение
А вот мне утрожестан не помог (вместе с клостилбегитом) :(((((
Пропила 4 цикла: овуляция есть, а беременности нет :((( Бросила пить, так как эти таблетки очень опасны.... Решила пока забить на все -- получится-получится, нет-нет
Я вот тоже не знаю поможет или нет, но будем надеяться на лучшее)))
у меня с первым была угроза выкидыша, постоянно на дюфастоне сидела. потом, когда начали планировать второго - была зб. после нее через 3 месяца беременнела на утрожестане, но не с 15 ДЦ, а через 3 дня подтвержденной овуляции. Конкретно у меня овуляция была на 10, соотвтественно утрожестан я принимала с 13 ДЦ. Все ок, беременность вообще беспроблемная была, ребенок здоровый.
А вы не выяснили причину з.б.? Вот и я надеюсь, что беременность пройдет без осложнений)))
причина моей зб была очевидно. со старшим были проблемы из-за низкого прогестерона, но он цепкий оказался - пока я разобралась что к чему, кровило жутко, но он удержался, хотя гематома была огромная. Вторая беременность у меня замерла на очень маленьком сроке и пошла в регресс, после чего прервалась сама, так что анализ генетический не делали. Но я сдавала прогестерон тогда и он был низковат, но врач решила, что поддерживать не будем, пока не закровит. А она и не кровила, она просто замерла. Поэтому третий раз беременнела сразу с поддержкой, хотя во второй фазе у меня прогестерон хороший, а при наступлении беременности начинает падать.
вы делали генетику абортивного материала? если там все нормально, то скорее всего низкий прогестерон.
хотя еще можно сдать гемостаз, при беременности и так кровь густеет, а если она у вас еще и сама по себе густая, то плод просто не получает нужного питания.
удачи вам
Извените за такой вопрос, базальная температура при овуляции должна же быть выше 37?
Я выносила двоих детей на прогестероне в лошадиных дозах (утрожестан - природный прогестерон) - дети совершенно здоровы. сейчас им 12 и 7 лет...
Не парьтесь по поводу утрожестана.
Я тоже уже столько всего пере пробовала вот и до утрожестана очередь подошла пить с 16-25 дмц но увы после первого курса пошли монстры причем даже ран ше чем надо.. Есть ли те кому утрик вообще не помог?
Сообщение было удалено
Людмила, Вы первого тоже на утрожестане выносили (вроде, это сравнительно новый препарат)? а какая у вас доза была?
4 цикла утрожестан,беременности нет
Я тоже выносила на утрожестане двоих, а еще очень помогла поездка на гору Монсеррат ( Испания). Там есть Чёрная Дева Монсерратская.После меня уже четверо съездили, все забеременели. Удачи Вам!!
Я забеременела на утрожестане. на 3-й цикл, правда второй цикл не принимала, т.как овуляция была справа, а там у меня непроходимая труба, думала зачем деньги зря выкидывать))) На след. цикл снова принимала, вагинально, с 14 дня, О была на 10-11 д.ц. (подтверждено узи). Срок правда только 5 неделек, но наш хгч уверенно растет!
здраствуйте мне врач прописал утрожестан с 14дц по 25дц можно ли забеременеть во время приёма утрожестана или этот препарат как противозачаточное или как прегостерон или его надо отменять при половом акте подскажите пожалуйста
Сколько грамм вам приписывали? В пачке 30 капсул по 100гр. Утро вечер по 1й табл?
Я 2 года не могла забеременеть. даже инсеминацию делала. Когда начала пить утражестан сразу в этот цикл забеременела. Потом на фоне утрожестана сразу забеременела вторым
На утрожестане первый цикл с 17 дня (вагинально), как сонная муха. До этого пила дюфастон - не помог. Первая беременность была без таблеток и свечей!сыну 9. Делаем деток с весны-не получается((((
Девочки, если утрожестан пью с 11 по 25 день цикла. И в этот цикл беременность. Тест еще не покажет на 26й день. Утрожестан по плану прекращаю пить, НО не увеличивается ли тогда вероятность выкидыша? Что делать? Я же не знаю еще Б или нет:(
Добрый день! Девочки хочу поделиться своей историей. Уже как 5 лет мы планируем ребенка. Пила таблетки, меняла много Г в итоге в 2014 в ноябре месяце пошла на лапару. в марте 2015 ура //. НО не долго радовалась в апреле ЗБ(((. Вот уже прошел целый год и все ни как(((. Решила пойти к репродуктологу она назначила мне утрожестан по 200, сразу вставлять вагинально после овульки, но сказала ставить пока не пойдут м. Цикл у меня 27,28 дней сегодня 28 дц. а месиков нету, короче завтра сделаю тест. Либо я беременна, либо м не могут прийти из за утрожестана. Может ли такое быть?
Добрый день! таки тест показал // ))))) еще хотела написать что я в день овуляции делала спринцевание на 1 литр ромашки десертную ложку соды. И вот этот цикл молилась каждый день с мужем. Бог услышал молитвы. Удачи вам девочки.)
я уже пью утрожестан год с лишним, ничего не помогает.в этом цикле ставила вагинально 200мг на следующий день после овуляции. думаю поможет.
Девочки. Добрый день. Ситуация такая: нет овуляции. Планируем беременность. В июне месяца был курс глюкоуортикостероидов в больших дозах. Поднялся сахар. Пошла к врачам, сдала все анализы: все в норме кроме сахара(повышен) и Дэас( чуть повышен, врач сказала это не страшно). Назначила мне глюкофаж 3 месяца и утрожнстан вагинально. Овуляцию отслеживала 3 месяца по УЗИ. Все хорошо. Фолликулы есть доминантные, но не вырастают до нужных размеров . Стоит ли покупать утрожестан? Или достаточно снизить сахар? Получается, что проблема то вся в глюкозе
Гость как я за вас рада )) после долгих попыток наконец то результат , это много стоит !!! Напишите хоть как вы как все проходит ?
Девочки подскажите, у меня 2 ЗБ, хочу пропить утрожестан, подскажите как его правильно пить.
У меня за один год две ЗБ, там пила дюфастон, вот теперь пытаемся забеременеть с утрожестаном.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,хочу спросить ,с 13 дц вы принимали,а по какой день? И заканчивали приём когда?
Сообщение было удалено
как Вы принимали утрожестан?
Я забеременела впервые в 36 лет, врач прописала утрожестан, но не предупредила, что принимать стоит длительно, я начала принимать на 6 неделе, один полный курс (14 дней) и приостановила, через 5 дней пошла на прием, УЗИ показало ЗБ, врач сказала, что не надо было приостанавливать. Результат - выкидыш. :(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы сейчас планируете??? Потому что вам после такого лучше снова на утрожестан при планировании! Мне его сейчас прописали тоже при планированри
Сообщение было удалено
Вот и у меня после клостелбегита... первый цикл все было и овуляция , и эндометрия что надо но.... увы и ах .... после второго приема клостелбегита , нет овуляции ничего не понятно толком было на УЗИ. Вот ждём менструацию , и утрожестан назначила врач. На три месяца .
Девочки всем привет, первый раз тут решила проконсультироваться. Скажите пожалуйста, я пила утрожестан с 15-25 д.ц врач сказала через 10 дней делать тест если отрицательный то бросать если положительный то продолжать. Тест конечно показал отрицательно. Боюсь , что наступила беременность и может сорваться. С первой беременностью тест показал на 6 недели. Может кто сталкивался с этим и что делать(((???
Мне назначили утрожестан с 14 по 25 дм, утром 100мг, вечером 200мг, у меня низкий прогестерон. Но я 5 лет назад родила и выносила ребёнка. Потом вот к сожалению не могу долго забеременеть ( очень надеюсь на результат утрожестана, перевернула все форумы уже.
Сообщение было удалено
Добрый день ! А в какие дни цикла принимали Утрожестан ???
Сообщение было удалено
По какой схеме пили?
Я тоже уже 2 года пытаюсь забеременеть. Что только не испробовала. В этом месяце стимуляции, клостилбегитом...сегодня приняла последнюю таблетку. В понедельник на УЗИ. А Дюфастон я уже больше 5 мес.пью безрезультатно( купила Утрожестан,попробую вагинального.
Я тоже уже 2 года пытаюсь забеременеть. Что только не испробовала. В этом месяце стимуляции, клостилбегитом...сегодня приняла последнюю таблетку. В понедельник на УЗИ. А Дюфастон я уже больше 5 мес.пью безрезультатно( купила Утрожестан,попробую вагинального.
Да беремениют но нельзя перестать его принимать надо продолжать принимать до 24 недели но с уменьшением дозы Толька по решение врача можно постепенно уменьшить если резко брасать её принимать сразу могут быть кровотечение или замерший плод
Сообщение было удалено
Сыну 14 лет и я вынашивала на утрожестане ...очень хороший препарат и менее опасный чем дюфастон!
Добрый день! Подскажите пожалуйста . мц сбит совсем , поликистоз. с какого дц начинать пить утрожестан для планирования беременности ?
Сообщение было удалено
Какие дозы и какая схкма была приема утрожестана? Спасибо
Забеременела на утрике беременность протекала отлично.врачи сказали что правильно сделала что принимала его.так что ничего страшного на оборот полезно.не переживайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девочки забеременела сразу как пропила почти курс утрика.было все в порядке.и выносила и родила здорового малыша.а за несколько лет до этого была замершая на сроке 4 месяца.и то врачи сказали был перепад давления с высокого на низкое и наоборот
Добрый вечер, скажите, у вас удалось забеременеть?
Мне назначили утрожестан с 14 по 25 дм, утром 100мг, вечером 200мг, у меня низкий прогестерон. Но я 5 лет назад родила и выносила ребёнка. Потом вот к сожалению не могу долго забеременеть ( очень надеюсь на результат утрожестана, перевернула все форумы уже.
Добрый вечер! Вы смогли забеременеть?