Здравствуйте,уважаемые читательницы!!!Я нахожусь на 35 недели беременности и перед мной стоит сейчас вопрос:ъВ какой роддоме рожать в 18 или 15?Т.К.проживаю на курскойъМой гинеколог посоветовал данные роддома.И я теперь вся в раздумье куда бежать, когда прихватит:-)Собираюсь рожать без договора ,контрактов,просто по скорой.Буду благодарна за советы и мнения.
Почитайте отзывы о роддомах на специализированных сайтах. Там и статистика есть, получше чем несколько ответов на форуме...
А вдруг пробка? Будете рожать в скорой(((
Сообщение было удалено
Если первые роды, то ооооооочень маленькая вероятность, что не довезут... Да и если вторые - тоже.
По скорой? куда отвезут, там и будете рожать. В этой ситуации вас никто спрашивать не будет.
Сообщение было удалено
Спрашивают! Меня год назад по крайней мере спрашивали, в какой роддом хочу ехать. А если даже заартачатся - 500 рублей имеют магическую силу ;)
Сообщение было удалено
Я вот как раз и хочу скорой дать магические 500 руб,чтобы отвезли в нужный роддом,а в какой именно 18 или 15 делема.Я готова врачей благодарить ,класть денежки в карманчик,только чтобы все было по человечески и профессиональная помощь оказывалась
я была в 18 и 15 роддомах с разницей в год (если Москва)
что могу сказать про роддомы, в 18 роддоме я потеряла ребенка на 7 месяце беременности, врачи как увидели раскрытие шейки матки на один палец так и не стали ничего предпринимать сказали что все равно выкидыш будет. А когда я пригрозила прокуратурой развели руками и сказали что спасти не могут т.к. легкие не раскроются и у них нет специального оборудования. Я лежала в родильном отделении после выкидыша еще три дня и слышала как рожают девки. Врачи орали как резанные: "Давай" "давай" - что орешь как резанная, тужся и т.д.......в общем кошмар. Со мной еще одна девушка лежала она тоже ребенка потеряла на 9 месяце (подробности не буду писать) так вот к нам никто не подходил и не спрашивал как мы себя чувствуем и т.д.......это наша потеря а кому нужна чужая боль. За 7 дней которые я там была только лечащий врач нас утешила один раз сказав "что и такое бывает.".....Уходила я от туда с болью и без ребенка (прошло четыре года а я до сих пор плачу)
Если хотите рожать то лучше идите в 15 роддом на Пролетарской ул. Шарикоподшипниковая.........там врачи внимательные и есть детская реанимация в случае чего, я там со вторым ребенком на сохранении лежала на 4 месяце а потом рожать поехала туда. В августе 2010 года я ушла от туда счастливая с сынишкой на руках.............В общем это мое мнение - у всех по разному кто -то хвалит 18 а кто-то поганит 15, я Вам из своего опыта пишу
Выбор за Вами..........желаю родит чудного малыша!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Если упрешся ногами и скажешь везите туда куда я хочу они будут обязаны везти туда куда скажешь а в роддоме по скорой отказать не имеют право. Магические 500 рублей просто смягчат ситуацию.
Сообщение было удалено
Не бойтесь родов в машине вероятность родить не высоко как пробка начнет отходит и воды потекут - сразу звоните скорой..........Еще часов восемь будете созревать до родов.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!!!!!!!К сожалению 15 роддом будет закрыт на мойку как раз в тот период когда мне ставят срок 15 июля....Мойка начинается с 8 июля по 4 августа......
Сообщение было удалено
Спасибо,за совет!!!!!!!!!Скажите,пжл,а халат нужно брать свой или там дадут.И скажите ,пжл,а скольку нужно класть врачам ,акушеркам и медсестрам в карман чтобы были к тебе повнимательней и покультурней?!Если есть у кого то опыт поделитесь ,пжл.
Сообщение было удалено
Да кстати про мойку я совсем забыла они как раз в этот период закрываются.......Есть еще один роддом 8 но он в Выхино тоже не плохой роддом, у меня подруга там рожала говорила что детки с мамами в одной палате лежат. Еще в Выхино при 15 больнице тоже есть роддом там соседка рожала тоже все хорошо ей понравилось. Незнаю Вам решать может 18 роддом для Вас будет не таким уж и печальным как для меня. Удачи Вам!!!!!!
Сообщение было удалено
Халат, тапочки, носки, зубную щетку, пасту, прокладки после родов, молокотсос (если есть) мыло,туалетную бумагу обязательно берите с собой. Остальное Вам довезут если что, кто знает может погода будет холодная......я даже в августе там мерзла ( я тоже как в раз в августе родила).
Я врачам ничего не давала т.к. шла по бесплатным родам.........потом когда выписывалась врачу отнесла цветы и коробку дорогих конфет. А акушерке которая у меня роды принимала - после того как ребенок родился и все было хорошо сунула в руку 5 тысяч. Она была довольна!
Сообщение было удалено
Можно вклинюсь?
Меня привезли по скорой (хорошо муж поехал со мной, вещи забрал домой). Халат больничный. Свое разрешили взять только: тапочки, 0,5 л воды и мобильник. Все остальное (собранная сумка стояла наготове) муж довез, уже когда родила.
Кстати, рожала в вышеупомянутом 8 роддоме на Выхино, бесплатно. Никому ничего не давала, отблагодарили только при выписке. Отношение было нормальным. Правда "убила" врач, которая подошла всего один раз (когда я уже на кресле тужилась), приведя толпу интернов и отпуская ехидные комментарии, но мне на нее было пофиг, акушерка главное была просто ЗОЛОТАЯ! А девочка-интерн потом очень долго, хорошо и качественно меня зашивала ))))))))))
Я рожала в роддоме при 15 б-це на Выхино. Ничего никому не платила, всё понравилось.
Сообщение было удалено
........8 роддом далеко от нас,добираться родным будет очень далеко и боюсь ,что по пробкам тяжеловато будет ехать....Думаю ,что нужно остановиться на 18......,но после Ваших рассказов мне как то не посебе......Интересно есть кто нибудь на форуме кто рожал в 18 роддоме в 2013 году??? Все спасибо за советы,поддержку,оа сейчас очень Важна для меня!!!!
Сообщение было удалено
сколько существует евро, столько госпитализация в желаемое учреждение вместо разнарядки центропункта меньше 200 евро не стоит
Сообщение было удалено
городским родовой сертификат, кафедральным академический интерес :)
,,.проживаю на курскойъМой гинеколог посоветовал данные роддома.И я теперь вся в раздумье куда бежать, когда прихватит:-) "
когда прихватит дома ' глубоко дышать стоя на диване, минут через 20 вылезет.
бежать на ближайшую пустую электричку, вызвать скорую по ст.Новогиреево, 15я бца рядом (если не насоветовали Чехов, Серпухов, Можайск, Истру, Павловский Посад, но им и рожениц с дач хватает).
ЖК часто рекомендует просто тот РД, где функционируют однокашники по ординатуре :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Завтра собираюсь сьездить в роддом 18 и постараюсь пообщаться с теми кто там находиться.Собрать их впечатления.После посещения ,отпишусь о впечатлении