Сегодня была на УЗИ, идет 13-ая неделя, все ок НО сказали низкое предлежание плаценты, назначили магне б6 и утрожестан 2 раза утром и на ночь, свечи до 18-й недели, сказали что после этого нет смысла, до этого надо чтобы плацента поднялась а после этого все как закрепиться так и останется...сказали тяжести не поднимать и чтобы близости с мужем не было...дочку больше поднимать не буду, но я до сих пор очень нормально все делала как и до б, то есть убиралась дома, танцуя даже под музыку чтобы было веселее, на праздниках танцевала, вообщем не думала, сейчас вот как сказали уже начала зацикливаться, и этот утрожестан не хочу принимать но мне врача обьяснила то он абсолютно безвереден, вообщем у кого такое было, расскажите что делалаи, проходило ли само сабой или тоже что то пили, и кто принимал утрожестан, поделитесь, спасибо)))
После 28 недель контроль проводят, она обычно поднимается, была сегодня на узи на 30 неделе, поднялась , все нормально
Сообщение было удалено
без этих утрожестанов и магне б6? я тааак не хочу принимать этот утрожестан(((
Сообщение было удалено
Если очень не хотите, сдайте анализ на прогестерон, и если он у вас в норме, то прием утрожестана не нужен - смысла нет.
Сообщение было удалено
Мне назначали только магне б6
Я фигею, дорогая редакция... Ни один медикамент в мире не способен поднять вашу плаценту, ибо она сама собой мигрирует по мере роста самой матки. Смысла в лекарственной терапии нет никакого!!!! Второе - на вашем сроке такие диагнозы не ставятся, полная безграмотность врачей. Мне самой ставили изкую плацентацию на 21 неделе- 1 см от внутреннего зева, повторила УЗИ у грамотного специалиста через 2 недели - было уже 5 см :)))) Повода для паники нет, все у вас будет хорошо!!!!
Было такое. Ничего не принимала,само прошло.
Тоже такое было, в 12 недель на скрининге поставили низкое предлежание, а на УЗИ в 16 недель она уже поднялась высокого (так и было в заключении написано))) так что не волнуйтесь, все будет нормально) мне кстати ничего не прописывали, ну кроме полового покоя и тяжести сказали не поднимать, а лекарств никаких
Ничего не принимала сама поднялась! Но! Секисом не занимайтесь и физической нагрузки никакой не должно быть!
Ничего не пила , сегодня была на узи 20 недель, уже поднялась на 3 см. Не поднимала тяжести, лежала много..
Сообщение было удалено
Интим был, но не часто и аккуратно
1. диагноз низкой плацентации ставится с ранних сроков. назначается спец терапия, которая способствует миграции плаценты. возможность миграции и ее скорость зависит от места плаценты: по передней стенке вероятность миграции намного выше. терапия: магне б6 (дабы снять тонус или предотвратить тонус), тяжести не полнимать, половой покой. танцы и уборка не запрещены, но, естесссно, все в меру.
2. миграция может произойти в ЛЮБОЙ момент беременности. у меня поднялась на сроке 34-36 нед на 2 см.
3. автор, если вы ведете беременность в платной клинике, то обязательно встаньте на учет в ЖК. может возникнуть ситуация, что по показаниям у вас плановое КС. контрактники редко берут на плановое КС, а напрвление на операцию дает только муниципальная ЖК.
Российских врачей хлебом не корми, дай таблетки выписать. И побольше, побольше. Прогестерон от " выкидешей и плаценты", антибиотики от гриппа и простуды.
Мне тоже ставили и сама поднялась, но врач сама об этом сказала.
13 не автор
а у меня вообще хорион перекрывал область зева, как то так, точно не помню. Полового покоя не хотелось, потихоньку занимались(извините) таблетки не пила никакие кроме железа. все норм, вам тоже желаю спокойной беременности и удачных родов
хттп://щаш-доктор.уцоз.ру/индеx/бруцеллёз/0-474
Я принимала утрожестан с начала до 18 недель, сейчас был 2 скрининг все ок! В этом препарате ничего страшного нет! Но не знаю, как он влияет на плаценту, мне выписали от невынашивания
Не нужен вам этот утрожестан, сейчас или им или дюфастоном всех хотят накормить врачи, как будто им за эт платят дополнительно. А если это мальчик, так вообще на фига лишний женский гормон вам кушать. У меня все три беременности планета поднималась только в третьем триместре без таблеток и других танцев с бубнами :-). Здоровья вам автор и берегите себя.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я тоже так думаю, пока еще ничего не приняла, спрасила еще у одного ооочень хорошего врача жду ответа)))) Я вот тоже думаю что ничего на это не может повлиять)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию)))))
У меня тоже низкая плацентация и два раза была угроза (кровотечение) и вначале я тоже пила дюфастон и магне В6, на сроке 13 недель врач мне дюфастон заменила на утрожестан, так что принимаю его и жду 18 неделю, что дальше врач скажет. Хотя одна моя знакомая утрожестван и на 25 неделе пьёт.
Сообщение было удалено
все таки назначили утрожестан? я только магне б6 решила пить))
Сообщение было удалено
Моя гинеколог сказала, что утрожестан по сравнению с дюфастоном более натуральный и менее вредный, своему врачу доверяю. У меня несколько знакомых, которые его принимают. в Магне В6 мне тонус не снимал, только папавериновые свечи.
Сообщение было удалено
у меня тонуса нет, утрожестан тоже решила вставлять а вы сколько дней будете употреблять утрожестан?
Сообщение было удалено
[
Я пила дюфастон с 6 недели, утрожестан пью с 13 недели, скоро уже будет 5 недель как его принимаю.
Мне в первую беременность ставили эту "низкую плацентацию". Врач рекомендовала не менее 3 раз в день по 15 минут стоять в коленно-локтевой позе, а лучше еще чаще... (А надо сказать, что эта поза после 15 недель в принципе беременным показана, т.к. снижается давление на почки, позвоночник) Ну так вот, я стояла в этой позе и больше ничего допольнительно не принимала. Плацента прекрасно поднялась к 32 неделям. Сама родила девочку. Сейчас беременна вторым, опять 19 недель и "низкая плацентация", опять стою в любимой позе)
Сообщение было удалено
девочки у меня низкая плацентация всего боюсь ходить лежать стоять ужас!еще прочитала что с таким диагнозом ребенок получает мало кислорода и может быть внутриутробное отклонение очень боюсь посоветуйте что делать????????у кого такие же страхи??????????
Привет! у меня тоже низкая плацентрия. делали второе узи на 13 неделе. сейчас 16 неделя. назначили курантил 25 3 р в день 3 недели, надеюсь поднимется,жду 3 узи на 18 неделе, как поняла у многих такое бывает. не поднимаю теперь ничего и напрягаюсь)
Сообщение было удалено
Понимаю это написано давным давно))у меня тоже перекрывает зев😔хотелось узнать у вас поднялась плацента?
порнуха
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
купидон-мальчика