На позапрошлой неделе Г. поставил беременность 5 нед. и выписал табл. для сохранения т.к. есть угроза… говорю а узи или хгч не надо для подтверждения? Она говорит, в принципе и так все ясно, цианотичность шейки матки есть, что подтверждает беременность.… через 2 нед. пока рано, посохраняйся, придешь там и сердечко у детки послушаем.....
Не выдержала я, пошла в инвитро, хгч — 1.2 мед, т.*****. нет беременности, на узи тоже нет ее, патологий не обнаружено, эндометрий 17мм, правда матка малость увеличена.
Все бы ничего, поплакала, успокоилась, м. пришли, а меня тошниииит будто укочало в транспорте и днем и ночью, поем проходит на время, голова кружится. Смерила давление, все в норме. М. 2 дня шли и закончились, обычно 6 дней.
Что думаете девчонки? У кого такое было? Может это беременность все же? К гинекологу только в четверг идти. Не знаю что и думать… Возможна ли ошибка лаборатории?
Сделайте повторный анализ, на тощах, как положено..
Вряд ли анализ на ХГЧ и узи одновременно ошиблись, на узи уже плодное яйцо должно быть видно, увеличение матки слишком косвенный признак. Скорее всего ошибся гинеколог. Может был гормональный сбой, если хгч отрицательный, а тесты положительные.
Хотя если 5 недель, поздняя овуляция... Пересдайте хгч.
А простой,копеечный тест делали?Попробуйте.Меня они никогда не подводили
Зачем делать узи на таком раннем сроке? Купите пару штук тестов. Они Вам покажут результат.
Сообщение было удалено
У сестры так было: на УЗИ беременности не было, и по ХГЧ тоже, а через 3 недели говорят-поздравляем у вас 8 недель ))) Так что беременность была.
Сообщение было удалено
Копеечных тестов у нас нет))) по крайней мере нигде не встречала только эвитест да фрау везде
Сообщение было удалено
Да, надо перепроверить ХГЧ..но я панически боюсь теперь идти...когда я первый результат на почту получила, боялась открыть сообщение и получить отрицательный результат....минут 5 сидела..
Автор, мне кажется вы уже писали какое-то время назад на форуме...
Гинеколог не может определить на 5 неделях беременность! Может только предположить.... Матка может быть увеличена и перед месячными. В данном случае я бы доверяла больше УЗИ и тесту, а не накручивала себя симптомами типа тошнота (которые ой как редко появляются с первого дня зачатия).
Самое адекватное - пересдать ХГЧ или уж тест повторно сделать.
Понимаю, когда хочется беременности, крыша едет (у самой так было, тесты делала по 3 раза за один день!, рыба снилась постоянно), но надо взять себя в руки и адекватно оценивать ситуацию.
Сообщение было удалено
Ну так они и имеются в виду
Сообщение было удалено
Не спорю, крыша точно едет на этой почве...гинеколог получается подтвердила беременность назначив мне кучу таблеток (дюфастон 3р., фолька 3 р, вит Е 2 р. магне Б6 2 р. и на ночь утрожестан во влаг 1 табл.) я так понимаю она пошутила? Тошнота одно, я в весе потеряла 3 кг, а вот джинсы при этом на животе теперь не сходятся....вот такие вот дела. Я понимаю, что велика вероятность, что я себя накручиваю, но не до такой же степени(((
Сообщение было удалено
Я слышала, что тесты есть и по 8 рублей, я про них))
Сообщение было удалено
И да, посещение гинеколога было на 18 день цикла, до месячных было 10 дней (цикл 23-25 дней). А месячные были всего 2 дня и очень скудные, коричневые.
Короче, Автор, сделайте завтра утром ХГЧ и ВСЕ! - все ваши сомнения и терзания буду сразу развеяны! Зачем вам пить кучу таблеток, если вы не беременны, и зачем вам нервничать так и изводиться, если вы беременны? Повторный анализ сбережет ваши нервы!!!!
Сообщение было удалено
Автор, ну простите меня. Вы были у гинеколога на 3-4 день после овуляции. Да еще и имплантации в матку на таком сроке нет (она только через 8-10 дней). Как тут вообще можно определять беременность по матке....
Сообщение было удалено
Не спорю, при стандартных случаях, а вот если учесть, что у меня месячные были каждые 20 дн. то раньше срока то позже и причем вместо 6 дн. всего 2 и скудно, можно предположить, что зачатие произошло в других циклах, а не в этом. Да и потом, я к гине пошла с другим вопросом у меня поясницу скрутило оч сильно и низ живота болел, о беременности речь не велась перед Г., я думала, может воспаление какое началось, а она мне сообщила про Б. после осмотра на кресле. Вовсе не спорю и не пытаюсь доказать, что у меня Б., хочу для себя прояснить, что происходит. Я понимаю. что здесь никто мне диагноз не поставит, я и не прошу, просто прошу поделиться своей историей тех, у кого было подобное. Вот и все. Вас благодарю, за ваши комментарии.
Сообщение было удалено
Однозначно пойду на ХГЧ и к врачу тоже пойду. В четверг только записана к врачу, а вот на ХГЧ только в выходные смогу.
девочки поправьте меня, если я не права,но как может быть угроза, если ни на узи ничего не видно, ни плодного яйца и вообще беременность под вопросом, чему что угрожает?
синяя шейка, синяя шейка...
шейка была как приведение белая всю беременность, тест яркий на 14 день по овуляции, УЗИ,,+,, на 20й (ХГЧ ~900), в школу уже бегает 8-|
Скорее всего, или гормональный сбой, а беременности и не было, или срок совсем крошечный, забеременели буквально 2-3 дня назад. Рано еще повыситься ХГЧ и появиться видимому плодному яйцу. А вот ваша тошнота - это однозначно психосоматика на нервной почве, на таком сроке и при подтвержденной беременности она появляется крайне редко!
,,к гине пошла с другим вопросом у меня поясницу скрутило оч сильно и низ живота болел, о беременности речь не велась перед Г., я думала, может воспаление какое началось,,
так что искали первично? гломерулонефрит? пиелонефрит? бруцеллёз? тифы? гастроэнтеритическую форму дизентерии?
как раз и 3 кг потери веса укладываются, и тошнота, и увеличения в объёме под джинсами, и цветность ...
Сообщение было удалено
У всех разные организмы, и беременность по разному протекает, у меня было 4 беременности, 2 родов, 2 выкидыша с чисткой последующей, и скажу вам все беременности протекали по разному, первая вообще без симптомов, вторая с тошнотой с 2ой недели и до шевеления и букет признаков, до 9 мес. оч тяжело ходила, поясница всю бер. болела, третья с месячными, даже и не знала что кто то поселился в животе, подняла тяжесть, в тот же день кровотечение и выкидыш произошел, при четвертой на 3 неделе весь мир завонял, тошнило, грудь будто накачали жуть как болела, сильно простыла и на этом фоне и выкидыш произошел... так что все по разному происходило.
Сообщение было удалено
что так агрессируете? Что от меня пытаетесь добиться? Ответной реакции? Диагноз придумать для обсуждения? Че надо то? Или грусновато с работы ехать надо где нить по темам полазить поумничать?
Сообщение было удалено
кому что угрожает, вот что и удивляет, что опытный гин-г делает назначения без подтверждения анализами, благо пропила таблетки 3 дня и перестала, пошла на хгч и узи.
Сообщение было удалено
про белую шейку это вы заливаете, у меня уже двое 17 и 15 лет, и при каждой беременности шейка синяя была со слов гинекологов.
Сообщение было удалено
Не знала, что все эти болезни чз п. обнаруживают!!! Да уж, опытнейшее создание гость! Видать есть мед образование, да и не одно!
Задайте вопрос врачу, например, вот тут: http://pregnant-club.ru/hgch-pri-beremennosti-norma
Сообщение было удалено
Спасибо. Беременность подтвердилась, лежу на сохранении.
Девченки у меня вот какая ситуация. уже и не знаю,что думать. м у меня идут стабильно 2 раза в мес. (20-25 и 4-7) плюс минус 1-2 дня.в этот раз они пришли только 15 числа и продлились вобще 1 день. Я за день до прихода м побежала сдавать хгч
У меня месячные были 6 июня, незащищенный ПА был 19 июня, недели 2 тянуло низ живота и поясницу; 10 июля начались скудные М и всего 2 дня; потом при надавливании на грудь выделяться стали капли молозива; на тестах вторая полоска призрак; на узи врач не увидел беременности и хгч не подтвердила. Что это может быть?
Сообщение было удалено
девочки, решила поделиться своей историей, которая произошла на днях .. всегда есть Надежда, даже транслит написал это слово с большой буквы.. может моя история поможет.... в ноябре пережили с мужем ЗБ.. говорили, нужно полгода минимум для восстановления, но это индивидуально... в субботу, 12 марта 2015 слали хгч в известной клинике города, через сутки результат менее 0,1. ужасу не было предела, ту все признаки на лицо . сегодня ( 2 дня задержки, дата 17.03) тесты положительные, 4 шт, были на узи, беременность подтвердилась Тина осмотре гинеколога. ходили в тот мёд центр.... нам признались, что в тот день курьер не отвёз пробирки. .... всем желанной беременности !
Сообщение было удалено
Яна, в какой клинике сдавали, на какой ДЦ?
Девочки, всем привет! Г. предположил 2-ую недельку Б., чисто на ощупь по мягкости матки и по моим симптомам, я пошла сдавать ХГЧ, а там.... 0,1... очень расстроилась, реву весь день..( было ли у кого-нибудь, что анализ ХГЧ ошибался? Задержка 10 дней
Сообщение было удалено
Яна, подскажите, пожалуйста, название клиники... удачи вам и здоровья!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2 года назад мне по узи тоже поставили беременность малого срока 3 недели, живот сильно прихватывало, тоже назначили пить праджисан и витамины, я делала тест - отрицательный, перестала пить таблетки и естественно пришли месячные, скудные, но беременности уже никакой не было.... я сама себе навредила не знаючи, что бросать пить прогестероновые - НЕЛЬЗЯ! иначе все выходит. Думаю у вас тоже самое, либо беременность была и сорвалась.