Девочки напишите как вы отходили... долго ли? как скоро ходить смогли... я понимаю болевой порог у всех разный, но интересно послушать, а то только читаю из книжного как это должно быть. и как с ребеночкам первое время трудно? его же поднимать нельзя или? а как с туалетом? спасибо заранее! я не сама хочу КС-ребенок лежит попой вниз... надеюсь еще, но времени все меньше и меньше и гимнастика для переворота не помогает...
Было, конечно, больно, но боль после КС несравнимо легче переносится, чем роды, на мой взгляд) На второй день вставала, правда плохо, было больно, но терпимо) Что оказалось плохо: 1. На меня плохо подействовала эпидуралка (а ее колят и при ЕР), т.е. меня стало трясти от холода (это бывает не у всех) и хотелось начать бегать, 2. Из-за жуткого холода во время операции меня трясло и я, хм, слегка вывернула себе плечо, оно потом болело куда сильнее живота)
На шестой уже прошла суммарно около километра (выписали, ехали домой, мне захотелось зайти в магазин за колбасой почему-то, пришлось выйти из машины)) На десятый уже все было забыто =)
Ребенок, кажется, первое время лежит при КС в специальном детском отделении, и за ним ухаживают педиатры. Конечно, по-началу малыша лучше не таскать, но уже к концу первого месяца он был почти всегда у меня на руках и я не чувствовала неудобств. Сексуальная жизнь вернулась через три недели после КС =)
На мой взгляд, КС лучше и безопаснее ЕР сейчас, но это "имхо" =)
У меня 2 КС. На ноги поставили в реанимации через 5 часов, через сутки перевели в палату. С этого момента в туалет уже сама (можно было сестру позвать помочь, но я как-то сама, больновать, больше всего с кровати вставать). А через 2-ое суток уже вроде и ничего и к 6-ому дню вообще отлично. Ну, чувствуется еще, конечно, но только при вставании с кровати и садясь. Ребенка взяла на руки сразу на 2 сутки (мне сделали КС вечером, соответственно, в палату перевели вечером, уже спать надо было, поэтому ребенка привезли только на следующее утро). Все абсолютно терпимо, и прошло быстро. Не бойтесь! Шов сейчас только с лупой и можно разглядеть (очень низко расположен, очень тонкий и короткий, были скобки, поэтому поперечных следов нет). Удачи!
больновать=больновато
Не было совсем нисколько боли - мне промедол кололи сразу после операции, я кайфовала сутки, на вторые встала и начала расхаживаться, на пятые выписали Чего с ребенком трудного? Он 3 кило весит, не 30, на вторые сутки ходила по палате с ребенком в руках, при выписке все сама делала. ОООчень советую носить бандаж, здорово помогает при неприятных ощущениях. Кс гораздо лучше ЕР.
2, переведите "были скобки, поэтому поперечных следов нет".
От скобок как раз и остаются следы.
Автор, просите косметический шов, с пайкой. Тогда его не будет вообще через год.
Отходняк зависит от анастезиолога, и клиники. если делать грамотно, лихорадить и трясти не будет.
В любом случае, какой- бы боль не была при КС, она намного меньше чем роды.
Легкого вам кесарева и здорового малыша.
Сообщение было удалено
Перевожу: шов не зашивали, поставили скобки. То, что вы называете следами - это вмятины при снятии скобок, которые исчезают через несколько дней.
в книжке написано, как с ж..ы на голову перевернуть. тазовое предлежание само по себе показанием к КС не является.
если при родах больно и дёргает как при чирье на заднице, значит на матке есть эквивалент чирья.
если знобит на КС - могут через 3 часа свезти на УЗИ в другой корпус и там и оставить хоть с диагнозом ,,септический эндокардит,, хоть с диагнозом ,,перипартальная миокардиодистрофия,,. То, что ноги после эпидуральной ещё немые ни кого волновать не будет.
КС было утром, вечером принесли ребенка и оставили его мне на ночь. Ночью уже вставала переодевать ребенка. На следующий день носила ребенка на руках. Боль была только при вставании с кровати, с туалетом проблем не было. У меня тоже ребенок попой вперед шел, сколько я не делала упражнения, не перевернулся. Не хотела КС, но когда увидела в роддоме как после ЕР девочки стоя ели, я сама себе завидовала. Теперь со вторым хочу только КС.
[quote="Гость"]в книжке написано, как с ж..ы на голову перевернуть. тазовое предлежание само по себе показанием к КС не является.
- На заборе тоже написано...При чем тут книжки, если роды начались, а ребенок не переворачивается!
Сообщение было удалено
тоже, только КС на втором буду делать. посмотрела на мамочек - кто сам рожал - не хо чу так
Было КС, но давно уже. С сыном не помогал вообще никто, муж только один день дома посидел, а потом ему на работу было нужно. С работы приходил около 22-00, так что всё сама. Шов сильно болел первые двое суток, а потом только смеяться больно было. Через неделю уже не беспокоил вообще, только была какая-то слабость, хотелось спать почти постоянно. Но это, возможно, от того, что толком поспать не удавалось, а не от КС.
а что, КС можно просто так попросить. чтобы сделали. без показаний?
Сообщение было удалено
За деньги, но зачем?
Сообщение было удалено
Как зачем? Чтобы не испытать нечеловеческие муки при ЕР.. Я бы тоже от КС не отказалась. Жутко боюсь родов...
Сообщение было удалено
да, можно. мой муж настаивал - боялся, что мне больно будет и за зрение переживал - у меня отслоение сетчатки. но врач настаивала пробовать самой в роды, пробовали - в результате КС. не жалею. через день - была в строю, только смеятся больно было. остальное норм - и со мной и с ребенком.
Сообщение было удалено
Рожала 2 раза, нечеловеческих мук не было
А моя подруга родила при тазовом предлежании. Говорит, всё то же самое - не больнее и не тяжелее роды прошли. Ей врачи говорили: решайте сами, можно и КС, но вы и так родите . Она выбрала ЕР не пожалела.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если не анатомически узкий таз и не гидроцефал - из тазового предлежания через ЕРП пролетит со свистом. Если ЖК дала перекормить плод так, что он не пролезает через ЕРП - это вопрос закрытия ЖК, чтоб нормальным беременностям своими родовыми сертификатами под ногами не мешалась
У подруги на понедельник было назначено кесарево, а за день до этого ребенок перевернулся правильно. так что чудеса случаются.
Моя сестра родила 3-го ребенка именно попой вперед как тут писали "со свистом", мы с мамой дико волновались когда ее привезли, хотя первых 2 детей она рожала в течении 1 часа и 45 минут. А эту родила за 40 !!! и тоже без никаких эпидуралок и тд. Там же покормила грудью,в палату ее еще на каталке завезли девчата,а там она уже слезла и пошла мыться,только медленнее ходила, потом мы долго это обсуждали и радовались...Но у нее фигура как у Аксиньи из Тихого Дона, она набирала всего по 8 кг за все 3 беременности, бегала и все детки худенькие и длинненькие. Наша гинеколог ее обожает конечно...Меня 2 раза кесарили - для меня это был ад...не хочу вспоминать...Сеструхе завидую если честно.
Сообщение было удалено
Я поняла, спасибо за объяснение. Просто сейчас шьют внутренним потайным швом, вообще никаких следов нет, сверху пайка, то есть, как склеивают края тканей, соединяют, шва не остается. От скобок у всех моих подруг следы остались. Почему я и спросила.
Сообщение было удалено
А моя подруга родила при тазовом предлежании. Говорит, всё то же самое - не больнее и не тяжелее роды прошли. Ей врачи говорили: решайте сами, можно и КС, но вы и так родите . Она выбрала ЕР не пожалела.
подруга на сроке 37 недель родила 2600 в нормальном положении ребеночек лежал... и маленький, то есть не раскормила
а ей пришлось надрезы делать...а если бы ребенок не так лежал бы.... вот там порвало бы ее...
Ужасно было. Привезли после операции,швырнули в палате ,как мешок с навозом, и никто не подходил. Трясло несколько часов так,что кровать ходила ходуном. Когда анаестезия совсем отошла, боль была такой сильной,что я начала орать,чтоб сделали хоть что-нибудь. Прошло 4 месяца,до сих пор болит живот около шва,"фартук" там ужасный. В общем, второго буду рожать только сама,хоть дома ,хоть в чистом поле,если в роддом на роды не возьмут. Второе КС никогда! Лучше сутки на стенку от схваток лезть,порваться до ушей и полгода не сидеть,чем операция!
Сообщение было удалено
Не проще ли рожать с врачами, в хорошей клинике? Чтобы не швыряли, как мешок с навозом без помощи, после плохой анастезии?
Сообщение было удалено
Кесариться я не буду нигде! Даже в лучшей клинике с золотыми унитазами. И дело не в качестве и отношении, а в том,что я не хочу операцию.
Автор, вполне возможно, что ваш малыш еще перевернется и будете рожать сама. У многих прямо перед родами переворачивались детки. Поговорите с малышом. Моя послушалась и перевернулась из поперечного в головное :)))) Съездите к иконе Богородицы " В родах помощница", помолитесь о родах и малыше. Я сама недавно родила, ЕР, без эпидуралки, управилась за 6 часов от начала схваток и излития вод. Родов не боялась, было даже интересно. Больно, конечно, но слава Богу, что это длилось всего 6 часов :))) ни за что по доброй воле не пошла бы на кесарево, ибо нет ничего лучше для мамы и ребенка, чем то, что задумано природой, естественно, без жестких показаний к КС.
Было ЭКС. Перенесла и схватки и операцию. Не ожидала совсем, никак не готовилась, но так получилось. Несколько дней было очень больно вставать с кровати, поэтому я приняла "гениальное" решение - не ложиться совсем до ночи и весь день была на ногах.
Не советую геройствовать до последнего, мол сама рожу и все, конечно ЕР лучше, но в кесаревом тоже ничего страшного нет.
Тазовое предлежание - не показания для кесарева.
Это только в нашей стране - показание для ленивых безграмотных врачей.
Не хочууу кс....к меня тазовое предлежание...все делаю,чтобы перевернулся...35недель....первого сама рожала...хоть и12 часов схватки,но родила хорошо.Я за ер....и ногами и руками...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
коунтер страйк го