Гость
Статьи
Я беременна, а на учёт …

Я беременна, а на учёт не ставят.

Срок 4 недели. Позвонила в ЖК. мне сказали, что врач моего участка сейчас на учёбе, будет после 26 июня, что мне рано становится на учёт,т.к. срок маленький - приходить после 7 недель. Я объяснила. …

Я
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я
Евгения

Сообщение было удалено

причём тут судьба не судьба? моё самочувствие ухудшилось с наступлением беременности. а в женской консультации меня не приняли

Гость
Я

Сообщение было удалено

А у всех (!) остальных оно улучшается, ага! Прям летают! И на учет их берут с распростертыми объятиями и ковровой дорожкой, с пониженным давлением и гемоглобином

Идите к терапевту, если уж вам так плохо

Поля

Не знаю ни одной государственной организации где в 4 недели ставят на учет. Автор - типичная овуляшка и будущая паникерша, которая за т р ахает своего участкового гинеколога

манчестер
1881

Сообщение было удалено

нормуль,а у меня повышенное давление было-внимание-пониженное.все правильно))))))))))))))))

Гость
Я

Сообщение было удалено

С тем же успехом можно утверждать, что ухудшение наступило из.за жары, томского снегопада, землетрясения в тихом океане, пятен на Солнце, кариеса, хеликобактера, перемен в диете, посткоитального сепсиса из очага в брыжеечных лимфоузлах, а вместо беременности найти туберкулёзный бугорок на эндометрии

ь

развели панику на ровном месте, зачем в 4 недели на учет вставать? Чем позже вы им в лапы попадете, тем лучше, а препарат железа и так можно подобрать.

Maria Mirabella
Я

Сообщение было удалено

иди в платную клинику

Гость
ь

Сообщение было удалено

Так и неомицин можно уколоть, и цианокобаламин, и съесть, и ванну с перекисью водорода принять, не спрашивая доктора, ещё дефибриллятор взять напрокат, глюкометр ... :|

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме сорбифера куча других железосодержащих, ферретаб, тардиферон. Лучше конечно, чтобы врач назначил, для этого необязательно сановиться на учет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня трое детей, двое из них близнецы. И еще две внематочные, и одна замершая на сроке 6 недель. Поэтому, вам лучше со мною не спорить.

Я видела в больницах слишком много беременностей, которые замирают на любых сроках от того, что матери не мониторили кровь на ту же густоту, по советам таких , как вы, мол не надо проверяться, а к гинекологу вообще всю жизнь можно не ходить, раз себя хорошо чувствуешь. Я видела так же много упущенных детей, с неправильным внутриутробным развитием, когда мать не появлялась у врача, и поздно было что либо корректировать.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Я понятия не имею, когда и на что автор сдавала анализы, это не означает, что ей не надо их сдавать вообще.

В первые же дни беременности женщина должна сдать анализы не только на инфекции, если вы не знали.

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Так узнайте , ставят на учет в первый же день обращения женщины к врачу, на любом сроке. Это российский закон. Меня трижды ставили на учет , в первый же день, после узи. На 4 неделях тоже.

То, что беремуную автора не приняли вообще, лишив консультации - подсудное дело.

Гость

Меня в 4 недели тоже никто не ставил, сказали - приходите. когда задержка будет недели 2-3 и все. Все необходимые консультации до+узи прошла сама в платной клинике, что и вам советую сделать.

Это я

Это все ересь! Вас обязаны поставить на учет!! Если ваша участковая отсутствует, есть та, которая ее заменяет. Приходите в регистратуру, спрашивайте, кто вместо вашей участковой принимайте и идите к ней.

А та ..., которая вам отказала, вообще не имеет права там работать. Если будет настаивать, что вам нужно приходить "позже", идите к заведующему или глав врачу.

Это я

Когда я ходила на 4-5 неделе на узи в частный кабинет, мне сразу узист сказал: становитесь на учет! Так что не слушайте тупых регистраторш, которым просто лень заниматся своей работой.

Александра

я стою на учете с 13 неделе, но врач ЖК меня особо и не ведет, наблюдаюсь с 4 недели у платного врача в больнице, где собираюсь рожать. так вот, узи я делала и на 4-5 неделе ( подтвердить беременность) и на 9 неделе ( прослушивают сердце - и тогда ставят на учет). у меня сначала все было хорошо, а после 9 недели уменьшился токсикоз, врач назначила анализы на проверку уровня прогестерона, оказалось понижен сильно, если бы вовремя не промониторили, могло быть все что угодно. Врач у меня очень хорошая, на ранних сроках я сдавала анализы на инфекции, прогестерон и щитовидка ( т4, антитела и еще какой-то). Встать на учет -это бюрократия, лучше сходите к хорошему доктору платно, он и посмотрит и анализы нужные назначит.

Тася
Я

Сообщение было удалено

На учет вставайте,когда врач в ЖК выйдет.

А сейчас обратитесь просто к гинекологу, пусть хоть платно,но анализы сделать необходимо, УЗИ,чтобы исключить внематочную и угрозу выкидыша.

Гость

Автор, не ешь мозг участковым гинекологам понапрасну и не создавай очереди в жк! Лопай гематоген и печенку с гранатами, посети эндокринолога(это обязательно) и - расслабься пока) Лёгкой бер-ти, здорового малыша!

princess
Я

Сообщение было удалено

Автор, рано вам еще на учет. Все правильно говорят. Если очень волнуетесь, сходите в платный центр на УЗИ, там и совета спросите у врача по поводу гемоглобина, давления и всего.

Гость

Читайте, автор, и действуйте. И намекну вам, что в интернете есть много интересных и полезных сайтов, кроме вумана. http://puzyaka.ru/articles/archives/783

Гость

Автор.мой вам совет.Запишитесь к врачу гинекологу.просто на прием.Скажите.что вы беременны.у вас низкое давление и тд....Врач вас не выгонит!!Она вам посоветует что принимать..Я сама параноик.У меня 2 дня до задержки.Тесты уже 4 дня положит.Вчера была у врача.Она меня отправила на ХГЧ взяла мазок-т.к.немного жжение забеспокоило.

Гость

Такое отношение везде сейчас. В основном все выкидыши у женщин происходят на сроке до 8 недель, а потом только в редких случаях. Поэтому они никого на учёт не ставят, чтоб статистику не портить.

Лира

Ну вообще падение давления при беременности в первом триместре - это норма, так что правильно вам все в ЖК сказали. Раньше 8-ми недель на учет только в платных ставят.

oljka

Не понимаю... У меня в 4 недели узи беременность не показало, врач посмотрела, подтвердила, что беременность наступила , анализ крови на ХГЧ подтвердил... На учет встала в 9 недель. Раньше делать нечего. Нормальные люди все "проверки здоровья" (густота крови и прочие) проходят ДО БЕРЕМЕННОСТИ!!!! А не выносят мозг другим людям. И как раз во время таких обследований говорят про давление-гемоглобин-и тд, а врач сразу подбирает препараты, которые и можн принимать в первом триместре (а лучше не злоупотреблять ими, а просто правильно питаться). Беременность многие путают с болезнью и требуют какого-то нереального отношения к себе. Я на 9-м месяце на работу ездила в электричке.

Гость

Девочки,а кому дюфастон назначали без сдачи анализов?на ранних сроках??

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Мне, но утрожестан, в виде свечей. Очень удивилась, но следую указаниям врача. Кстати на учет не поставил, направления на узи не выписали. Хотя я у этого доктора уже год от бесплодия лечилась.

Леся
Я

Сообщение было удалено

я рада за вас, если Вы себя хорошо чувствуете. Но Вы же не эталон. Моё давление 110/70. даже 100/70 - я чувствую себя плохо. И сейчас я чувствую слабость. И 90/60 у меня только последние 2 недели. И меня беспокоит то, что я. обрисовав подробно это, получила от ворот поворот в женской консультации. Получается, что на учёт становиться рано, а иметь неприятные симптомы - не рано.

ТАТЬЯНА

Девочки а вас не смущает тот факт, что наше государство платит пособие (500р) за раннюю постановку на учет)))) когда наше правительство просто так бабло раздавало?) Постановка на учет не с 8 недель! А с факта установления беременности! И эта постановка нужна вам и вашему ребенку! Так как на ранних сроках делают скрининг состояния здоровья матери и в случае обнаружения инфекции, анемии и т.д. их корректируют! Чтобы не спровоцировать замершую беременность, выкидыши на ранних сроках, которые как раз таки чаще до 8-12 недель! Как врач говорю! А то, что вас не ставят, это нарушение прав знайте! Дур делают! Сразу к заведующей, если не помогает в депортамент звоните!

ТАТЬЯНА

Конечно если есть финансовая возможность, то ведение беременности лучше вести платно, но это дорогое удовольствие ((((а с низким артериальным давлением+беременностью можете идти свободно к гинекологу! Она даст направление к местному терапевту, который беременными занимается! И будет следить за всеми вашими органами и их проблемами, кроме матки!) Я тоже с ретрохориальной гематомой завтра на учет в 6 недель иду! Пусть попробуют не поставить на учет!их можно и на моральный вред, через суд вывести!типа стресс провоцируют и мысли о выкидыше)просто нужно быть жестче с нашей медициной и никого не бояться!Удачи! Все у вас сложится)

Бусик
St

Сообщение было удалено

Женщина ! Вы ненормальная так говорить?! Вот у таких психанутых и дети маньяками вырастают! Если вы беременность не планируете а залетаете без разбору, то остальные нет. И планируют, и ждут, и бегут к врачу , и проходят сразу и УЗИ и анализы. Только такие как вы, которым пофиг приходят сразу рожать

Наталья

Первая беременность на учёт поставили в 5 недель. Потом безплодие, лечение и ничего. Плюнула на лечение. Через 4 года сама забеременнела. Прибежала к участковому на учёт в 5 недель. Сказала, что у меня гормональное бесплодиее ІІ, хочу сохранить беременность. Меня спросили, как я себя чуствую. На тот момент было даже без токсткоза. Меня отшили, сказала после 12 недель приходить. Мы с мужем и дочерью так уже обрадовались, ждали второго ребенка. На 10 недели выкидыш. В больнице сказали, что надо было наблюдаться у врача и не лить теперь слезы. Теперь мне 40 лет, прошло уже 7 лет, я так и не забеременнила. Девочки, если есть хоть какая то проблема : гормоны, фиброма, сильный токсикоз, давлениее и т. д. не слезайте с их шеи. На учёт могут и в 12 недель, а наблюдать пускай начинают уже сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 6 той недели обязаны ставить на учет

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям с точностью мою ситуацию описали! Врач так и сказала: а вдруг порок какой, мол на выкидыш намекнула возможный, хотя наоборот во избежании осложнений течения беременности нужно поставить на учет и обследовать дотошно и регулярно!!
В итоге встала на учет только на 12 неделе...весело!

Гость
Гость

4 недели это действительно рано, на УЗИ не увидят ничего. Гемоглобин низкий - так начинайте пить железо, сорбифер например, по 1 таблетке в день. И давление нормализуется постепенно. Я бы советовала становиться на учет в 8-9 недель, не раньше.

Мне кажется это полный бред что на узи на сроке 4недели ничего не видно. Это врач акушер гинеколог на этом сроке ничего не увидит в кресле. А вот узи покажет. Я сама ходила на узи на сроке 4 недели. И мне полностью все показали и написали что и как у меня. Увеличена, не увеличена.... Есть ли какие то отклонения или нет. Поставили точный срок. 4 недели. Пульсяцию отметили. Все там видно на узи. Не придумывайте. А если вы ходили на таком сроке и вам ничего не сказали,значит аппаратура плохая.

Гость
манчестер

на узи вас отправят в 10 недель.если охота лишний раз облучать малыша-можете в частную клинику сходить на узи хоть сейчас

Вы *** ? Какое облучение ?! Совсем уже лишь бы что сказать

Гость

Только мне так не везет вечно попадаю на тупых людей, на плохих врачей

Гость

Мою жену тоже не ставили на учет, в итоге ей стало плохо и пошла кровь на 8й неделе. По скорой привезли в больницу, там врач поставил печальный диагноз:погибшее плодное яйцо и непузырный занос. При всем она обращалась за постановкой на учет на 4й недели. Врачи с больницы сказали что это вина врачей гинекологов которые не ставили на учет и гоняли жену по времени продлевая и тянув его

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Я

ну у меня последние 2 недели давление выше 90/60 не поднимается. я считаю, что это очень нехороший показатель как минимум

Я живу с таким, а щас повышается и мне постоянно плохо, и голова болит. И пить толком ничего нельзя от давления и головных болей. Так что радуйте

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема