Гость
Статьи
Церебральный …

Церебральный арахноидит и беременность

Подскажете пожалуйста, может кто-то проходил или знает ответ на мой вопрос. У меня церебральный арахноидит, можно ли при нем естественные роды. Помогите пожалуйста!

Марина
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

В вашем случае вас отошлют на консультацию к невропатологу. Думаю, что с таким серьезным диагнозом он напишет, что вам рекомендуется кесарево.

Гость

У меня такой диагноз ( кистозно-слипчивый арахноидит с эписиндромом). Всю беременность чувствовала себя отлично. Еле выбила разрешение рожсть самой и в роддоме общего профиля. Но это как чувствовать себя будете.

Гость

В ремиссии можно, в активности - в зависимости от склонности возбудителя к гематогенному метастазированию в лёгкие и далее, тератогенных рисков антимикробной терапии, рисков КС и его анестезии и т.д. Лучше случайно родить при прогулке с сопровождением в парке рядом с подстанцией СМП

Гость

Гость 3, ну бред не пишите)))) не запугивайте автора.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да именно так и было отослали и сказали кесарево

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В годореде где я живу мне написали , что у меня сейчас стадия ремиссии, а в области мой невропатолог сказал, что может меня послать на кесарево сечение, я маленькая худенька, я сказала,что хочу сама, она ответила доходи беременность не волнуйся, а там увидем, но так хочется самой родыт, ведь это первый ребенок долгожданный, так хочется увидеть , и услышать первые крики))))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

У как роды прошли? Ухудшенный не было? Как сейчас самочувствие?

Гость

Марина, ухудшений не было, всю беременность летала аки бабочка)))

Рожала сама, раньше срока (укорочение шейки матки), стремительно. В принципе, как-то и не поняла, что я уже рожаю, а потом вообще все быстро. Сейчас все норм. НО: все индивидуально. Лучше бы вы, если еще не беременны, сделали МРТ, а если уже беременны- собрали бы все свои медицинские бумаги и нашли хорошего невролога, к которому вы бы могли обратиться в случае проблем.

Marisabell
Гость

Сообщение было удалено

я беременная, все бумаги есть, но дело в том что после того как я стала с мужем жить в открыту боли прошли, рожать хочу сама но не знаю дадут ли разрешение

Людмила

Здравствуйте! У меня хронический церебральный арахноидит с 7 лет. Родила ребенка 5 лет назад с помощью кесарева под общим наркозом. Ребенок родился абсолютно здоровым, но со временем появились у него такие проблемы как головные боли из-за внутричерепного давления и нейрогенный мочевой пузырь. Скажите, пожалуйста, не могла ли моя инфекция передаться ему? Очень переживаю, так как сама из-за этой болячки мучсь прилично. Заранее спасибо за ответ.

Marisabell
Людмила

Сообщение было удалено

на сколько знаю ета болячка появляеться из-за травмы головы или из-за инфекции, тоетому ребенку не должно передаться, как у вас появилась ета болезнь?

Людмила
Marisabell

Сообщение было удалено

Я переболела гриппом и в это же время меня в детском саду мальчик очень сильно ударил головой об стену. Было головокружение и все прошло. Потом снижение слуха, лечили уши и только в 17 мне стало плохо и наконец сделали тамограф. А там сильнейший спаечный процесс.еле спасли. Но теперь за дите переживаю, голова его болит сильно, завтра ему назначили КТ. Страшно мне

Marisabell
Людмила

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация меня мальчик сбросил с калитки и я упаса , сотрасение, потом переболела ангиной и в результате ета болезнь, но если она у вас не с рождения так она никак не может передаться вашему малышу

Людмила

[quote="Marisabell"]У меня похожая ситуация меня мальчик сбросил с калитки и я упаса , сотрасение, потом переболела ангиной и в результате ета болезнь, но если она у вас не с рождения так она никак не может передаться вашему малышу[/quote

Спасибо большое за поддержку! В связи его постоянными ударами головой и бледностью, нервозностью, головными болями, нейрогенным мочевым мы решились на КТ. Показало некоторые отклонения в норме, но все умеренно и лечится. Теперь переживаю по поводу облучения), но заглянув ему голову как-то стало спокойней.

Marisabell
Людмила

Сообщение было удалено

Так у вас мальчик? Главное сразу пролечите и все будет хорошо.

Людмила
Marisabell

Сообщение было удалено

спасибо большое)

лена

скажите вот у меня такой диагноз с 12 лет после травмы посттравматический церебральный арахноидит. я беременна 22 неделя и мне плохо и к плоду мало поступает питания из за моих сосудов так сказал врач. можно ли рожать самой или тока кс???? у невролога была говорит тока кс!!!а гинеколог сказала глав. врач решит. наверно в род доме. я боюсь кс.

Гость

Я родила с помощью кс и счастлива!!! Мне тоже сказали, что последствия в силу играющих сосудов могут быть разные. Беременность протекала отлично и только на 38 неделе у меня гипотоника вдруг поднялось высокое давление. Но кесарево с общим наркозом мне запланировали ранее и мне на 38 неделе сделали все как надо. Уснула-проснулась мама. Уже 5 лет сыну- шов такой, как ниточка , даже незаметен. Еще раз из-за арахноидита рожать не рекомендуют. Скажу честно, что даже будучи здоровой пошла бы на кесарево. Много знаю детей, которые травмы от ер получили и увы... Но не у всех так. Знаю точно, что при арахноидите рожают КС, зачем ребенку жить без мамы? Мало ли что, зачем рисковать. И у моего малого было кислородное голодание в животике, только это не от нашей болячки, сейчас это почти у каждого ребенка. Я лично боюсь ЕР, а после кесарево все девочки с роддома без проблем вышли. Я во второй день встала, и пошла за малым, на третий день спустилась на этаж ниже))). Через десять дней любовь с мужем и ровно через месяц мы с ним на дискотеку отпросились)))) Ребенок упертый как танк(что непресуще кесарятам), развит не по годам, но головные боли из-за кислородного голодания есть.

Marisabell
лена

Сообщение было удалено

Тогда лучше кс, просто при родах идет большая нагрузка на мозг и он может не справиться, и будут спасать вас, а не ребенка не надо рисковать им, а почему боитесь кс?

лена
Marisabell

Сообщение было удалено

это же операция как не боятся....да ещё и наркоз боюсь

Marisabell
лена

Сообщение было удалено

Понимаю вас, но если нервопатолог рекомендует КС, то значит опасность есть.

лена

гинеколог сказала то что ещё типо глав. врач решит как мне рожать а мне после всей лекции прочитаной мне невропатологом не хочется что уже самой рожать страшно что и вправду инсульт.......если глав. врач решит что могу сама рожать я не стану.....тока кс......

лена
лена

Сообщение было удалено

пусть посмотрят мои анализы там и врачём быть не надо чтоб понять как всё обстоит....да и мне плохо каждый день. 2 дня давление с ума сводит да ещё и тахикардия с аритмией.все мои болячки вылезли при беременности а лечить нельзя.....

лена

мне вот ещё что интересно.....я жила за границей так вот там 2 кардиолога поставили мне диагноз пролапс митрального клапана, а тут врачи ничего не видят при узи......странно.....а тахикардия и аретмия и сердечное давление тогда это что норма. там на таблетках была а тут здорова.....

лена
Гость

Сообщение было удалено

скажите а как делают кс в нашем случае....не ждут схваток и всего остального??назначают дату и проводят операцию??????

лена
Гость

Сообщение было удалено

и с какой недели вам точно сказали что решено плановое кс....то мой врпч не мычит не телится

Гость

Это железно мне сказали еще когда только забеременела, готовили на плановое кесарево в 38 недель, так и сделали. Правда хотели дождаться схваток, но мне становилось все хуже. Тамограф головы, высокое давление(я гипотоник) и вот меня прокесарили на 38 неделе. Вес ребенка 3.500 и рост 53 см. Получил 8 баллов при общем наркозе. Так что две недели роли никакой не сыграли. Все доношенно и нормально. Если Вам будет до конца хорошо со здоровьем, то тяните до последнего.

Marisabell
лена

Сообщение было удалено

у меня такой же диагноз, оно связано одно с другим поетому и прыгает давление, у вас какое?

Marisabell
лена

Сообщение было удалено

да не ждут назначают дату за 2 недели до предполагаемых родов и делают КС

Marisabell
лена

Сообщение было удалено

Вообще-то говорит сразу невролог, а если он ничего не сказал, то решают на декретной комиссии

123
Гость

Сообщение было удалено

нельзя тянуть до последнего, если у нее мальчик так там нужно в какое-то определенные недели делать, в 38 недель малыш вполне сформирован и может уже появится на свет, с этим затягивать нельзя.

Marisabell

А мне Слава Богу разрешили ЕР, буду готовится и верю в Бога что он поможет нам и все будет хорошо и быстро рожу я!

лена
Marisabell

Сообщение было удалено

невролог в заключении написал родоразрешение кс....но гинеколог сказал что глав. врач будет решать как мне рожать....интересно получается.....глав. врач что скажет чтоб сама рожала несмотря на то что невролог против

лена
123

Сообщение было удалено

при беременности можно делать тамограмму????

лена
123

Сообщение было удалено

а пачему с мальчиком делают в определ. дни???

лена
Marisabell

Сообщение было удалено

а пачему разрешили самой?????если с таеким диагнозом тока кс???

Marisabell
лена

Сообщение было удалено

нет, если невролог написал отказ на ЕР, то глав. врач не имеет права разрешить ЕР, он даст 100% отказ

Marisabell
лена

Сообщение было удалено

нет не только КС, разрешают и ЕР, Слава Богу у меня ухудшенный нет, у меня сейчас стадия ремиссии

Гость
лена

Сообщение было удалено

Не знаю, но мне сделали и довольно долгую(((((((((((((((((. Я не хотела, но перед кесаревым мне плохо стало и они на тамографе настояли. А вообще мне не повезло.7 узи сделали, рентген зуба и плюс тамограф. Узи так много пришлось делать так как на 11 неделе мне сказали, что у меня будет Даун и требовали аборт. Решили с мужем оставить и вот у меня замечательный здоровый , умный сын!!!!!! А врачи... Бог им судья)))

123
лена

Сообщение было удалено

не дни а недели, если не в ту неделю сделать КС, то у мальчика могут не открытся легкие

123
лена

Сообщение было удалено

нет это может повлиять на ребенка, там идет очень большое излучение

лена
123

Сообщение было удалено

а я то и думаю.....у меня старая томограмма её и показала неврологу

лена
123

Сообщение было удалено

у меня ещё не ясно мальчик или девочка

Marisabell
лена

Сообщение было удалено

А какой у тебя срок?

лена
Marisabell

Сообщение было удалено

вроде мальчика увидели...сейчас 28 нед

лена
123

Сообщение было удалено

в какие недели делают кс с мальчиком??????

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Marisabell
лена

Сообщение было удалено

я знаю конец 38 , 39 неделя, там уже можно

лена

скажите под каким наркозом делают кс с арахноидитом???

Ольга

Marisabell,Напишите как все прошло???

лена

привет девочки как дела...