Добрый день!
Сейчас у меня 11 эмбриональная неделя беременности или 13 акушерская.
Знаю, что в декрет уходят на 30-ой неделе. Вопросы:
1. 30-я неделя - это акушерских недель, т.*****. эмбриональные+2 недели?
2. когда лучше всего сказать о беременности на работе?
Честно, не знаю про эмбриональные недели. 30 акушерских недель - время ухода в декрет.
А про работу все индивидуально, зависит от того, как сложно найти вам замену.
Ща вам теоретик Ежа все объяснит и жить вдобавок научит
Взависимости от кол. договора. Вообще уходят в 7 месяцев в декрет, а сказать лучше раньше. Я сказала в 3 месяца беременности, руководство сразу же приступило к поиску нового сотрудника, я постепенно передавала дела, нашли только через 2 месяца достойную кандидатуру. Ну и я спокойно отлучалась по делам беременности. В семь месяцев ушла в декрет.
Я говорила сразу т.к не вижу смысла скрывать.
Сообщение было удалено
У нас просто очень много негативных личностей на работе, поэтому хочется держать в тайне до последнего, но уже даже живот чуть начал округляться, с понедельника выхожу из отпуска, сейчас наши бабы будут по мне глазами шнырять. Они мой живот уже года 2 рассматривают, даже когда беременности в помине не было, чтобы языком чесать, т.к. я замужем, а детей нет. А мы только сейас решились и как же противны будут мне их любопытные взгляды...
Сообщение было удалено
не надо всем рассказывать,только начальнику.ну врятли он побежит всем трепаться,у него есть проблемы поважней.
Сообщение было удалено
У нас не получится спокойно отлучаться. Электронная система учета рабочего времени. У нас ещё такие акции со стороны руководства проводились, когда время log out было подкручено вперед и человек 10 писали объяснительные, почему они ушли с работы раньше на 1 минуту (!), хотя раньше у нас не уходит никто. Это делалось для экономии премиального фонда, чтобы за эту минуту лишь премии, которая составлят 70% з/п. В течении раб. дня надо тоже отмечаться электронно с указанием обоснований отсутсвия (чтобы не вычли з/п нужно чтобы основании были рабочими).
Как я буду ходить на узи, на анализы, к врачу... я не знаю...
* лишить премии
Сообщение было удалено
Начальник ещё то трепло, хуже бабы, я не могу ему запретить рассказывать.
Автор, вас отпускать обязаны, но Вы обязаны предоставлять справку, что были на приеме у врача
Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.
ТК РФ
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю. Мы с мужем жили до регистрации 2 с лишним года, так стабильно раз в квартал директор подозревал меня в беременности. И тоже были постоянные вопросы. Скрывала в принципе до последнего. Но вот потеплело, кофты носить стало жарко, и скрывать уже маловозможно, хотя когда я реально забеременела - никто ничего не заметил. А потом стали подкармливать сладостями)))) Да и лояльнее относиться
Сообщение было удалено
Спасибо. Но придется всего добиваться боем и нервами...
Сообщение было удалено
Вот-вот)))
Ещё боюсь, что если что случится, придётся чужим людям объяснять куда всё делось, у нас только порадуются чужому горю, коллективчик ещё тот, вынуждена работать, работа нормальная сама по себе.
Лояльности не жду, напротив, думаю, что загружать меньше не станут, только шептаться будут за спиной.
У меня ведь основной рост живота будет как раз с июня и никуда его не спрячешь особо, да ещё и узи назначили одно в середине дня...
На больничных сидеть не хочу тоже.
Сообщение было удалено
В декрет уходят в 30 недель, когда до предполагаемой даты родов остается 70 дней. Это в случае одноплодной беременности.
Сообщение было удалено
Ну значит тяните до последнего, хотя... Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем лялечки из-за каких-то глупых людей. Иконку носите для самоуспокоения в том числе.
В декрет вы уйдете, когда вам дадут больничный на декретной комиссии, я,например, просила отсрочить ее на 2 недели - на работе нужно было доделать проект. Поэтому ушла уже почти в 8 месяцев, но я чувствовала себя хорошо. На работе скажите раньше, чем заметят - предупредите руководство. И знайте уволить вас не имеют права, даже если вы вообще перестанет ходить на работу. Это запрещено законом - увольнять беременных.
Странно, что многие говорят об уходе в 7 месяцев, ведь 30 недель - это не 7, а 7,5 недель! Если не планируете на больничные и хорошо себя чувствуете - можете вообще не говорить до декрета. Вот дадут вам больничный лист для декрета - принесете на работу и скажете.
Я 4 месяца не говорила, мужественно рвала по утрам с туалете, сидела в полуобморочном состоянии, меня постоянно тошнило, но я молчала - сидела после окончания рабочего дня - задерживалась на два три часа ежедневно. А затем получила несколько зарплат с фигой в виде премии, послала их всех мысленно на... и ушла на больничный с токсикозом. Затем поставили тонус. С тех пор с них не вылажу и не планирую.
опечатка: 30 недель - это не 7 месяцев, а 7 с половиной.
13 акушерских недель, это беременность от первого дня последнего менструального цикла, а 11 эмбриальная, это от зачатия, т.е. на 2 недели меньше. В декрет можно уйти раньше, если сразу перед этим взять отпуск.
Сообщение было удалено
Почему? 30 недель это 210 дней. 210 дней - это 7 полных месяцев (плюс минус пара дней). Можете считать, что уходят с начала 8 месяца.
Сообщение было удалено
Вот это у вас жесть жестянаяяяя. НО(!) даже с такой жестью начальство будет полными идиотами, если попытается применять такие же санкции к беременной женщине. Потому что беременная и небеременная для ТК - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Предупредить начальство лучше в тот момент, когда вам первый раз понадобится отлучиться или задержаться в рабочее время.
Сообщение было удалено
Вы какие месяцы считаете? лунные или календарные? в декрет уходят, когда до родов остается чуть более 2 месяцев (70 дней). учитывая, что вся беременность длится 9 месяцев, то уходят чуть раньше, чем будет 7 месяцев. но уж не в 7 с половиной.
на 32 неделе начинается 8 месяц. Какой он, лунный, акушерский, не знаю, но вот открыла сейчас книгу по беременности, там написано: 8 месяц - 32- 35 недель.
Сообщение было удалено
У меня была такая же система. Я сообщила о беременности в первом триместре. Результат - сразу лишилась премий и надбавок. Они в свою очередь получили от меня бесконечные больничные (при моей мизерной з/п я ничего не теряла), а потом сразу второй декрет. И все довольны:)
Сообщение было удалено
Ну вы еще мозги включите:) Лунный - 28 дней, беременность длится 10 лунных месяцев, 280 дней. Про календарные вроде все знают, их примерно 9 получится.
я тоже думаю, что если объявлять в таком коллективе, то предполагая, что оставшееся время можно будет провести на больничном, спокойно дома
Сообщение было удалено
Вы правы, но вопрос в том, дадут ли спокойно работать после того, как выйду из декрета, если начну качать права..
Сообщение было удалено
У нас сложная система иерарахии, мой непосредственный начальник побухтит, но в итоге ничего не будет, он как тряпка, ничего не решает у нас такой же исполнитель как и все, а вот тот товарищ, который над ним настоящее ***.
Если начнут травить, после того, как сообщу или лишать надбавок, я тоже уйду на больничный, потому что это будут копейки, за которые нет смысла скручивать себя в дугу.
Сообщение было удалено
У меня примерно так и попадает, разница в одну неделю, и вопрос в том, надо ли её будет отрабатывать после отпуска или нет. Но как я поняла по большинству отзывов здесь и в других источниках: 32 акушерские или 30 фактических, т.е. после отпуска выйти мне всё равно придётся... если бы знать о беременности, когда составляли этот график отпусков(( сейчас уже ничего поменять нельзя.
чего Вы заморачиваетесь? Вы беременны, а это уже куча бонусов даже при поголовном чудачье в среде начальства.
я за то, чтобы сказать начальству после первого триместра, когда уже понятно, что беременность протекает нормально. как минимум, это будет честно: успеют найти грамотного работника на замену. это важно, потому как если Вы собираетесь выходить на это место после отпуска, кучи мусора, оставленные преемником, разгребать придется Вам.
Сообщение было удалено
У нас с преемниками проблем нет, на моё место многие рвуться, об этом я буду думать в последнюю очередь.
Мама мне категорически заявляет: молчи до последнего... а я не знаю. как я буду 18 июня на узи идти среди рабочего дня, да и живот как буду прятать..
его когда втянешь со всей силы - особо не видно, но постоянно втягивать - тяжело... а 18 июня будет видно ещё сильнее...
а нафига скрывать? что Вам могут сделать, если узнают?
Сообщение было удалено
Ооо, какой кошмар, я Вас понимаю !сама не хотела говорить до тех пор когда живот не появится и сами не поймут, но слегла с токсикозом в 6 недель , а когда принесла больничный от акушера -гинеколога все догадались . Я считаю, что руководство нужно предупредить недель в 20 , что бы знали к чему готовится ,успели найти и обучить Вам замену
Узнали о беременности, сразу в декретный отпуск
Сообщение было удалено
1. начальство начнёт лишать надбавок и премий, хотя работы меньше точно не будет, есть четкий круг обязанностей, а лето - самый горячий рабочий сезон у нас, работы много;
2. неприятное, назойливое любопытство окружающих, шушукание, расспросы, разглядывание;
3. в случае неудачи, объяснения чужим людям куда всё делось, поднятие неприятных тем, доставление радости злорадствующим.
Сообщение было удалено
Если бы сейчас была зима, то живот можно было бы хоть как-то прятать за кофтами, типа поправилась... а у меня 11 недель (если акушерскими считать, то 13), а уже округляется и если присмотреться даже под пышным шифоновым платьем можно увидеть, если я забудусь и не втяну его...
Мама моя вообще как-то умудрялась скрывать на работе до самого декрета... не представляю...
Сообщение было удалено
Автор , у Вас 13 недель )) в декрет Вы пойдете в 30 акушерских недель .
У нас в прошлом году в отделе девушка ушла в декрет. Она официально не расписана, просто живет с мужчиной. Вы не представляете как наши бабы её разглядывали, шушукались, когда животик начал появляться. Даже жалели её, что мол батюшки как так штампа в паспорте нет. Мне противно было слушать, эти темы не поддерживала, окорачивала этих людишек за их осуждение человека. У этой девочки всё более, чем хорошо, ездила по миру с этим мужчиной, хорошо её одевал всегда и пр. А эти сплетницы кроме своей сраной дачи и Египта больше ничего не видели в жизни, живут со своими жирными жлобами, но со штампом, не важно какой мужик, лишь бы былО.
Сейчас и меня будут разглядывать также, хотя я официально замужем.
Сообщение было удалено
ну нельзя же быть настолько зависимой от мнения чужого Вам народу. вернее, можно, но опять же нафига? у Вас сейчас одна цель - досидеть до декретного в этом, как я поняла, клоповнике, в физическом и моральном здравии. а деньги - ерунда по сути, если у Вас семья в приоритете.
мне так видится, у Вас мелкая ооошка и работники соответствующего уровня квалификации. именно в таких часто присутствуют различного рода обсуждения вместо рабочего процесса. забейте, в самделе. несколько месяцев осталось же - и надо ли себе их портить из-за тех, с кем Вам после отпуска возможно и контачить не придется никогда?
Сообщение было удалено
Нет, у меня госслужба.
Сообщение было удалено
ну и было бы, за что держаться. никакие официальные отпуска не окупят нервы, которые остаются на такого рода предприятиях.
А работники у нас разные, есть и действительно ниже плинтуса по уровню, есть и с учеными степенями. Но у нас все от кого-то и через кого-то пришли сюда, поэтому гадюшник и подсиживание. Конкурсы на замещение вакантных должностей госслужбы - это фикция, к сожалению, друзья мои.
Есть и нормальные люди, но большинство - сброд.
Моё решение уйти в декрет было обосновано след. фактом. Я ещё год назад хотела отложить это дело на пару лет, в этом году защитила второй диплом (училась за свой счет) с отличием, по службе справлялась очень хорошо, веду важный, сложный и перспективный участок.
У нас освободилось вакантное место выше по должности, я на него рассчитывала и объективно была лучшим претендентом. Но на это место поставили одну временщицу, у которой очень крутые друганы. Это девочка с самого начала заявляла, что как только займет постоянку - удёт декрет. Она не умеет даже пользоваться сканером самостоятельно... И вот она теперь на постоянке и выше меня по должности, планирует беременность...
Я в тот момент решила, что не буду ждать до 30-ти годков, пока меня тут оценят, ибо не оценили уже, показать им средний палец и тоже уйти в декрет (девочка-то эта место заняла, а обязанности освободившейся должности разбросали на весь отдел, т.е. она своим присутсвием на этой должности ничего не закрыла, лучше бы с улицы кого взяли). Работы у меня прибавилось, а зарплата - нет, эта фифа ногти красит сидит, а я пашу и получаю в 1,5 раза меньше, чем она со своими 2-мя красными дипломами и опытом работы, потому что у меня нет таких друганов крутых которые бы мен в наглую пропихнули... И слава Богу, что у меня получилось забеременнеть практически сразу, я сейчас погляжу как они с моим объемом работы будут как ужи вертеться...
Выговорилась)
Сообщение было удалено
Лучшей работы в нашем городе сложно найти на данный момент. Сама работа хорошая очень, по моей специальности, только люди -г..
Обидно просто было получить 2 образования, работать как лошадь, чтобы об тебя ещё ноги вытирали, пока другие чаи гоняют целый день.
Но видимо, это была хорошая мотивация к моей беременности, спасибо им всем за это))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
скока тыщ населения? если меньше пятисот, то да, выбирать не приходится, к сожалению. сама в таком росла. одноклассники, кто там остался, сейчас волосы на себе рвут. да ну и ладно. рабочий коллектив, если приятельских отношений не сложилось, - это просто рабочий коллектив. глупо было бы придавать ему большее значение.
Сообщение было удалено
Да, менее 400-х даже.
Просто так получилось, что у мужа тут нормальная работа, плюс удаленно, поэтому и е уехали.
в декрет, по правильному отпуск по беременности и родам уходят в 30 акушерских недель ровно. Вам в ЖК врач выдаст больничный лист, который вы предоставите на работе.
выясните у врача, когда она собирается вас отправлять в декрет - с какого числа. Отсчитайте от этого числа 4 недели и получайте дату очередного отпуска, который вам обязаны предоставить перед уходом в декрет в полном объеме независимо от графика отпусков.
Когда врач вам назначает узи или прием, то она вам должна выдать талончик - с печатью и подписью - печать врача и регистратуры. Этот талончик вы предъявляете руководителю и спокойно отсутствуете в указанное время - по закону вас обязаны отпускать.
Ну и соответственно, если вы не будете пользоваться своим правом уходить на приемы, то молчать при условии поганого коллектива надо до последнего, пусть думают, что хотят.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Если в тридцать акушерских, то 30-я неделя - последняя неделя отпуска, т.е. получается, я могу с 31 акушерской недели уйти в отпуск по беременности и родам, не выходя из очередного отпуска. Вот и отлично)